Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Тизерный плакат «Неудержимых»» | 17.03.2010 23.39
А вот как раз их посмотрите, возможно ваше мнение сильно поменяется.

"Мементо" и "Престиж" - это такие фильмы,что кинематографичнее сложно что либо представить вообще.
Пересматривал множество раз - потрясающие фильмы,шедевры.
Бася
Бася 0 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 17.03.2010 23.38
Дело было вечером, делать было чего и под дело попалась "Алиса...". Да простят меня прокатчики, продюссеры и все кто недополучил свой килограм копеечек и особенно мое чувство собственного достоинства, но фильм я смотрела в виде жуткой экранки. Да-да, когда полный эффект присутствия, 3D отдыхает, куда там летящим в зал предметам, когда экран периодически заслоняется темными фигурами, умаявшихся зрителей, а параллельно со звуками фильма слышится тяжелое дыхание оператора и редкие смешки издалека. То ли отвык организм от подобного, то ли система самосохранения отключилась напрочь и позволила мне посмотреть фильм в таком жутком качестве, не суть важно. Важно другое, даже в таком виде "Алиса..." мне понравилась. Собственно как и многое из того, что ругают с завидным постоянством или поругивают периодически (прям тенденция какая-то нездоровая или все же свобода). Зачитываясь комментариями я чувствую себя невероятно счастливым человеком: никак копаний в качестве актерской игры, подчерке режиссера и тенденциях современного кинематографа. Как хорошо просто ощущать. И ко всему своему счастью я еще и везунчик, сколько непрочитанных книг у меня впереди, и все они уже никак не повлияют на мое восприятие фильмов, по ним снятых. Алиса прелесть, окружение забавное, пейзажи хороши. Из неприятностей: Шляпник раздражал зрение черезчур яркими красками, а Чеширский кот голосом Ширвиндта, плюс гусеница в исполнении Любимова напомнила о жутком сериале, а в оригинале-то Стивен Фрай и Алан Рикман. Ничего не имею против Ширвиндта, но легко узнаваемые голоса ужасно отвлекают. Вот еще кролик среб мои уши до боли знакомыми нотками, но Маковецкого я так и не опознала, малова-то текста было у персонажа - не доскреб. В остальном же вполне себе сказка. Красивая и приятная. Зверушки органичные, даже Белая королева, которая в таком виде там ни к селу, ни к городу, иногда невзначай вписывалась в общую картинку. Сложно объяснить чувство абстрактной симпатии, но так уж случилось. Мне было интересно, а то, что Депп вторичен, Бертон слил, а история далека от книжной, так такие мелочи меня никогда особо не волновали. Зачем портить удовольствие копанием в деталях?! Да, не шедевр, да, у всех или почти у всех были фильмы и роли получше, но что с того?! Пересматривая лучшие фильмы по отзывам простых смертных, я уже сделала для себя вывод, что не все общепризнанное приводит меня в восторг. Не отрицая ценности фильма для кинематографа и человечества, я не отказываю себе в свободе выбора. Так что маленький плюсик "Алисе...", а там будет видно.

P.S. Надо все же осчастливить ранее перечисленных своим вкладом в кассу фильма, теперь-то наверняка пойду на то, что мне понравится без боязни потратить время и деньги на ерунду. Да, и после похода на "Легион" (да, будут прокляты трейлеры) просто совестно не сходить на "Алису..."
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Тизерный плакат «Неудержимых»» | 17.03.2010 23.35
(правда, не смотрел Memento и Престиж)

А вот как раз их посмотрите, возможно ваше мнение сильно поменяется.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Тизерный плакат «Неудержимых»» | 17.03.2010 23.34
Правильно, вы сами ответили - пустота. Да, есть что-то похожее на гордое звание - а hero. Но кто конкретно, затрудняюсь припомнить) Сейчас эпоха CGI, мода на вампиров и т.д. и т.п.

Мда, Тони Старк, Леонид, Джокер с Куорричем(в смысле эпичности персонажа), Джек Воробей, Хаус и Джек Бауэр(хоть они и на тв а не на широком экране) и т.д. А KereyMan категорично так говорит, что пустота. И после этого еще и говорит что теория первого впечатления туфта.
Мне то? Вкуса и меры.

Нет, вы конкретно назовите, что не так с фильмом. В чем заключается отсутствие вкуса и меры?
Ну и что же нам говорят умные люди? Впрочем, на мое отношение это никак не скажется.

Я вам уже пояснял, но вот ссылка немного подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Запечатление К кино это тоже подходит.
Ну если это артхаус, то я Джеймс Кэмерон. Ну какой а/х в Спартаке - народном фильме нашего и не только народа? А Сияние? Не пойму, о чем вы?

А что для вас артхаус? Фильм, снятый за 10 копеек, фильм, который посмотрело 3,5 человека? Или что? Одиссея 2001, С широко закрытыми глазами, Апельсин, это все фильмы, которые очень легко понять? Народный фильм никогда не может стать артхаусом? Феллини с его ооочень известными 8,5 артхаусный режиссер или нет?
ЗЫ Я всегда мечтал познакомиться с Кэмероном, но даже и представить не мог, что буду с ним спорить. Мне очень приятно. :)
Не, ну так можно обо всех рассуждать: вот мол тот станет вторым Стивеном, а вот этот - Копполой. Ну что за? Вы еще что-нибудь нафантазируйте, мне будет любопытно, что то новое здесь узнать.

Рассуждайте на здоровье, кто же вам мешает, но позвольте и мне так рассуждать. И сколько фильмов нужно снять человеку, чтобы мне было позволено говорить о нем как о возможном(повторяю, возможном а не 100\%-вероятных) преемнике Спилберга по режиссуре?
Montana
Montana 0 комментирует статью «Роли исполняют: Джим Кэрри, Сигурни Уивер, Аманда Сифрид и др.» | 17.03.2010 23.19
Butter вообще не заинтересовал. У Керри что-то все последние проекты последние проекты какие-то явно неахти. Где вообще "Хотите верьте, хотите-нет"?
«Зачарованная» Роуз МакГоуэн вступила в команду Маркуса Ниспела

Что-то за проект все больше и больше боязно становится. Сначала Рурка заменили Перлманом (ничего против его не имею, но мне кажется Рурк повыигрышнее смотрится), теперь и вот и родригесовскую пассию предписали... Что-то ненравится мне все это.
И это что значит она не будет в "Рыжей Соне"?! Или это ей не помешает?
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 17.03.2010 23.19
ДиСифилы аппрувд) молодцы, есть небольшие "но", но они скорее косметические. Так что аппрувд
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Тизерный плакат «Неудержимых»» | 17.03.2010 23.16
все-таки Нолан, при всей любви к нему, еще только на пути к культовости и титаничности, потому что у Кубрика каждое кино это событие в киноискусстве, в том числе по части глубины сюжета, его фильмы нельзя пропускать категорически. У Нолана, на мой взгляд, только Темный Рыцарь по-настоящему классика, о которой помнить будут так же, как и о Кубрике. (правда, не смотрел Memento и Престиж)
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 17.03.2010 23.15
Не) этот парень не из тех, кто засиживается "просто как персонаж". Тут или главная роль или никакой роли)
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 17.03.2010 23.11
Когда видишь ,как убивают людей и делают это жестоко,это огромный плюс к композиции фильма.

Включите дорожный патруль или ещё какие криминальные сводки. И будут вам кровища и все дела. Одно дело Бэтмен, который мрачен и все дела, и то, перегибать палку не следует - Нолан это, думаю, понял и сумел показать все без излишней крови. А это Супермен. Супер-мен. Какая кровь, ну вы о чем?
Montana
Montana 0 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 17.03.2010 23.10
Крутотень!!! Хочу Дарксайда в новом фильме! На это было бы очень занятно посмотреть!
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 17.03.2010 23.08
если он может быть хорошим и с PG-13

Более того, он таким должен быть!) По умолчанию. Понятное дело, что оловянного манекена с улыбкой на пол-лица, словно только что сошедшего с плакатов, никто особенно не жаждет увидеть, но лишнего гримдарка и "кровищи" здесь тоже не нужно, не тот герой, не тот формат. Так что думаю все верно, Ноланы + PG-13 = конфетка)
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 17.03.2010 23.05
Ну возможно потому, что это не самый частый гость в комиксах. Хотя, безусловно, фигура тоже знаковая.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Помни меня | 17.03.2010 23.05
Вот она, популярность.))
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 17.03.2010 23.04
Ну нет, Апокалипсис это несколько иное. Танос, вот ближайший аналог Дарксайда.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Специальный показ «Помни меня»» | 17.03.2010 23.02
Ваши билеты отдали, показ был вчера, но сам факт вашего предложения крайне приятен.
спасибо! (=
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизерный плакат «Неудержимых»» | 17.03.2010 22.55
Вот прямо раньше были и Сталлоне и Шварц и еще много кто, а щас вот нет, пустота.


Правильно, вы сами ответили - пустота. Да, есть что-то похожее на гордое звание - а hero. Но кто конкретно, затрудняюсь припомнить) Сейчас эпоха CGI, мода на вампиров и т.д. и т.п.

Вам что еще от развлекательного кино надо?


Мне то? Вкуса и меры.

Эта теория далеко не моя, а намного более умных чем я людей.


Ну и что же нам говорят умные люди? Впрочем, на мое отношение это никак не скажется.

Да, это артхаус. А вы хотите сказать, что Кубрик это тогдашний мейнстрим, кино для широкого круга людей?


Ну если это артхаус, то я Джеймс Кэмерон. Ну какой а/х в Спартаке - народном фильме нашего и не только народа? А Сияние? Не пойму, о чем вы?

Заметьте, я не говорю, что Снайдер обязательно им станет, или уже стал, я лишь говорю, что пока не вижу препятствий для этого. Следующие работы покажут, ошибся ли я, или нет.


Не, ну так можно обо всех рассуждать: вот мол тот станет вторым Стивеном, а вот этот - Копполой. Ну что за? Вы еще что-нибудь нафантазируйте, мне будет любопытно, что то новое здесь узнать.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Два трейлера к фильму «Буги-вуги»» | 17.03.2010 22.54
Я лично неприятно удивлен, увидев Джиллиан в этой роли (((
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Неудержимые»» | 17.03.2010 22.52
Это из другой оперы уже, и, кстати, пробегало раньше по рубрике.
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Когда поют солдаты» | 17.03.2010 22.51
классно!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Когда поют солдаты» | 17.03.2010 22.50
Есть практически готовый (до 2005-го) Ван Дамм.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Когда поют солдаты» | 17.03.2010 22.42
Классная песенка!
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Тизерный плакат «Неудержимых»» | 17.03.2010 22.40
теория про детские впечатления также известна как синдром утенка
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 17.03.2010 22.37
в новой

в новой экранизации "Человека из Стали". Знаете, на грани реалистичности и фантастики.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 17.03.2010 22.36
Спасибо огромное за интересный материал!
Конечно, я всегда мечтал увидеть Дарксайда в кино...Но, с нашим "реалистичным" Супером это врядли получится.
Я всетаки склоняюсь к тому, что перед нами предстанет новый Лекс. Такой, какой он в комиксах. Еще может быть Металло, как вариант. Мне бы хотелось увидеть некое подобие "Железного человека" в новой
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Неудержимые»» | 17.03.2010 22.34
Хех ну прям копия :) а есть ещё только без тату http://filmz.ru/photos/28128/full/ пусть и спина :).

страницы

...
12501
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
503
Мина*
Трейлер
448
422
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
760
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
11
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×