Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Микробюджетные фильмы Paramount» | 17.03.2010 11.17
По-моему, замечательная идея с поиском незнакомых талантов. С одной стороны: дешево и сердито, что на руку всем. А с другой, отрадно, что Америка - страна сбывающихся грёз и как жаль, что мы не пользуемся подобными технологиями. Сколько интересных проектов, учитывая вкусы современного зрителя могло бы появиться на свет. Глядишь, "заказные" фильмы, созданные в угоду властям, но не зрителю, постепенно бы отмирали, как вымирающий вид. Может тот же "Базилевс" обратит внимание на данную технологию и даст путевку какому-нибудь Пелли местного разлива!
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 11.16
и прописать в сценарии внезапное примирение вампиров и оборотней.

Спойлер! Вы будите удивлены .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 11.14
Почему бы не привлечь Кэтрин Хэрдвик , рас уж Сагу начала , то почему бы и не дать ей закончить ?
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Тимур Бекмабетов откроет охоту на ведьм» | 17.03.2010 11.14
Может быть, но это не дает ему никакого права пропихивать его в каждый свой фильм, мозоля глаза зрителям, а то эдак скоро Костя и незабвенного Гошу Куценко переплюнет.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 11.13
Предлагаю отдать Ван Сенту и прописать в сценарии внезапное примирение вампиров и оборотней.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Тизер «Щелкунчика и Крысиного короля»» | 17.03.2010 11.13
Это еще почему?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Детективный приквел «Нечто»» | 17.03.2010 11.11
...для нас, для тех кто вырос в эпоху видеосалонов - это ностальгия.
Да,
и вообще американские ужасы 70-80-ых - это особая вещь и как ее переснимать непонятно. Либо пытаться воссоздавать атмосферу того времени, либо переносить в современность.
Проблемы и там, и там: снова показать 80-ые так же сложно, как заставить старый сюжет заиграть по-новому в наши дни. Тут нужен мегаталантливый режисер. На все ребуты скорцезов не хватит.
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «Тизер «Щелкунчика и Крысиного короля»» | 17.03.2010 11.10
Этот фильм снимали в стереоформате или конвертировали? Если есть конечно об этом какая-то информация.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Микробюджетные фильмы Paramount» | 17.03.2010 11.06
Задача лэйбла — искать и дистрибутировать самые безумные, непредсказуемые и клевые фильмы, которые любая студия сочла бы чересчур рисковой затеей.
Да это же просто мечта, все правильно, даешь разнообразие и разгул фантазии.
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Новый проект Джей Джей Абрамса» | 17.03.2010 11.03
Неужели нет никаких новостей, хотя бы мало мальски рассказывающх о продвижении этого проекта? Ведь полгода прошло, это ж не так уж и мало. Или пока абрамс не расчитается с остаться в живых - ничего?Очень жду.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Помни меня | 17.03.2010 11.03
Ты уходишь не простившись, ты уходишь невзначай....... не забывай...... (с)

Спойлеры - это зло. Я концовку этого фильма знал еще за два месяца до премьеры. Может поэтому, она не сразила меня наповал? Люди то в зале охали, да. Но тут есть и положительные моменты. Я на протяжении всего фильма мог улавливать дешевые (извините, по другому не назовешь) намеки на данную концовку. Будь то тема урока, на котором Паттинсон впервые видит Де Рейвин, просмотра "Американского пирога" и разговора о толстых бейсболистах (для тех кто не увлекается этим видом спорта, этот намек не понятен, но для американцев, очень даже). Зная концовку они вызывают только смех. Кстати, именно концовка - главная беда этого фильма. У меня сложилось впечатление, что создатели придумали эту концовку, а потом к ней притянули за уши всю историю. Хотя истории как таковой по сути и нет. Одна большая (и кстати не очень удачная) слезовыжималка. Очень много эпизодов, которые никак не развивают действия, не раскрывают персонажей, а только служат раздражителями слезных желез. Это и убитая мать главной героини, и татуировка с именем брата на груди, и девочка постоянно обижаемая в школе, и конечно же "бездушный богатенький папочка", который в итоге все же окажется "хорошим" (пишу и самому противно от этого шаблона). Если мы уж начали о шаблонах, то не могу не отметить прекрасное: "парень знакомится с девушкой с корыстной целью, влюбляется в нее, потом она узнает, и обида и тд и тп". Оригинально даже? Самое интересное, что эта история на развитие персонажей тоже никак не влияет. Зачем ее надо было впихивать? Чтобы у Криса Купера тоже была пара реплик? Незнаю. Предыдущий похожий проект Парадиза "Дорогой Джон" был в этом отношении намного честнее. Хоть там актеры были намного хуже, нежели в "Помни меня".

В итоге, я уже представляю, как сайт разрастется признаниями любви к этому фильму, но, так как "драма" это мой любимый жанр, я не могу смотреть как на нем нещадно паразитируют. По поводу этого фильма у меня одно слово - "дешевка", уж извините.

P.S. Впрочем, лучше уж Summit снимает подобные фильмы, нежели глупые истории про огламуренных вампиров. И да, Паттинсон умеет играть. Незамысловато, но умеет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Детективный приквел «Нечто»» | 17.03.2010 11.00
Как-то туманно всё. Но это хорошо. Люблю сюрпризы.
Fox Mulder
Fox Mulder 3 комментирует статью «Новые постеры: «На игре 2», «Онг-бак 3», «Одноклассники», «Лабиринт страха»» | 17.03.2010 10.46
Очень понравился постер к "Лабиринту страха", оригинально сделано, фактически сам постер уже задает объемную картину. Интересно будет посмотреть первый японский 3Д ужастик. Ну и постер к "Онг Бак 3" тоже понравился. Радует, что триквел относительно скоро выходит после второго фильма.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Детективный приквел «Нечто»» | 17.03.2010 10.25
Звучит всё так красиво, а вот что окажется на деле, это ещё надо посмотреть. Для Голливуда, римейки фильмов 80-ых это способ срубить побольше денег, а вот для нас, для тех кто вырос в эпоху видеосалонов - это ностальгия. Чтобы получилось действительно достойное кино, не уступающее оригиналу, нужен хороший режиссёр и харизматичные актёры.
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «Почем 3D для народа? Обзор и цены» | 17.03.2010 10.17
Ну, если мощностей железок современных хватает (я не знаю как там с мощностями дела обстоят), то нужно просто небольшое изменение прошивки, чтобы устройство воспроизводило больше в секунду кадров, то есть попеременно для правого и левого глаза. Вот это и будут 3D-плееры.

У PS 3 все обещали изменить однажды в апдейте прошивки.

p.s. Кстати, наверняка ведь при появлении дисков заточат на компьютере и под использование например Nvidia 3D Vision. Точнее стереоплеер уже есть для 3DVision (и многих других форматов), но он располовинивает и дальше сводит в одно стереопару. Главное чтобы он потом эти 3D Blu-Ray понимал.

Всего-то надо будет монитор 120Гц купить баксов за 400-600.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 10.15
Нда. Чего только не сделают продюсеры, лишь бы сорвать куш. А по мне ни один режиссёр на такие вампирские сопли не подходит.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Детективный приквел «Нечто»» | 17.03.2010 10.07
На первый взгляд, похоже на клон первого фильма, за исключением финала, но мне хочется верить, что все будет по другому, второй раз смотреть в таких же декорациях, как вычисляют инопланетян, может быть не так интересно, как в первый раз. И я надеюсь, что в главной роли будет кто-нибудь харизматичный, все-таки Рассел ого-го, а хотелось бы, чтобы его переплюнули.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Пипец | 17.03.2010 10.02
Ха. Пипца вроде как переносят. Леополис испугался, что Каро его задавит? Или маячущий Никита Сергеевич их так напугал? Занятно.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 10.01
Ухаха, с этим материалом ничего не сделать, чего-нибудь путнего не получится. А вообще, фильм ведь на 2 части делят, так пусть вторую снимет кто-нибудь другой, Кэмерон там, или Скотт, или Земекис, чего мелочиться? Единственное, что радует, раз они замахнулись на таких режиссеров, может быть бюджет рассвета будет большим, и все будет выглядеть качественно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Рок-волна | 17.03.2010 09.42
Потрясающий фильм! Легкий, действительно смешной, с присущим английским вкусом и настроением. То хулиганистое настроение, заложенное немного Кёртисом в Реальной любви, было с успехом продолжено в Волне. Разбирать кино не имеет смысла. Про такое кино говорят, что оно не нуждается в подобном ковырятельстве. Замечательно отдана дань эпохе 70-х, не грузящее противостояние свободы и власти. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Дружба, любовь, свобода. Эти простые вещи и являются лейтмотивом всего действа.

Отдельно благодарен великолепному актерскому составу. Особенно Билу Найи, Ф.С.Хофману, М.Хэдли и остальным. А режиссер Ричард Кёртис стал теперь окончательно любимцем и следующую работу буду ждать в числе первых. Ну и конечно же, замечательно подобранный саундтрек. От The Who до Роллингов и многих других неизвестных мне групп. А финальные титры с обложками легендарных альбомов, вплоть до The Killers, Blur и пр. - окончательно расставили во мне высочайшие оценки.

Вывод: круто, смешно и по английски!
акробат
акробат 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 17.03.2010 09.36
здоровско Алиса пошла, и это даже при том, что я еще не ходил) ну а три хоррора друг другу крылышки-то подрезали.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 09.24
...которую только ленивый не критиковал за непотребные слюни и сопли. может у нее и получится романтическая история достойная обеих полов, а не только для девочек фанаток.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 09.21
София единственная из трех кандидатов, кто толково умеет паказывать тонкие душевные материи на экране, а этого ой как не хватает этой, прости меня Джордж, "Саге", которы
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Видеоклипы к фильмам «Ранэуэйс*», «Пипец» и «Гарри Браун*»» | 17.03.2010 09.19
отрадно что некоторый процент читателей того же мнения.
а ссылка на оригинальный комикс есть?

страницы

...
12481
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
511
Ловушка
Дублированный трейлер
454
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
387
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
370
Невеста
Трейлер
352
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×