Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 28.03.2010 02.51
Даже испугаться не успел...фьюх...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Коралина в стране кошмаров | 28.03.2010 02.41
Фильм совершенно не понравился. Эдакий парад буйной фантазии без цели и смысла. Да, сюжет с задверьем есть, какие-то наметки, но что-то более или менее осмысленное происходит уже во второй половине фильме, которая в финале оборачивается в нечто несусветно-непонятное. Я так понимаю создание такой анимации штука очень сложная, но лично мне такой вид фильмов не близок. Где-то чересчур всего намешано, а где-то главенствует минимализм. Чувства меры у Генри Селика я не обнаружил. И стабильности тоже. Фильм все время скачет и газует на резких поворотах. То и дело появляются диковинные персонажи, которые не могут у тебя в голове сочетаться с чем-то нормальным. Все это смотрится странно и скучно. И я даже как-то и не жалею, что откладывал просмотр. Скорее жалею, что все-таки решил восполнить пробел. Единственный плюс - это озвучка Йена Макшейна. Его мистер Сергей Александрович Бобинский очень порадовал. Жаль не весь фильм был таким. Видимо к такому стилю я еще не готов. Арт-хаус от мультипликации. Для меня это оказалось непроходимым болотом.
KinMOS
KinMOS 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 28.03.2010 02.33
Первый 3D фильм видел в Диснейлэнде лет 12 назад. Это был Капитан ИО с Джексоном.
Было очень круто!!!
Пошел вчера на Аватар 3D в 5 Звезд на Павелецкой.
Первое что насторожило это цветные фильтры (почти как в 3D-Анаглифе) встроенные в очки, то есть уже идет искажение. В нормальном 3D такого быть не должно. Там очки абсолютно прозрачные!
Дальше еще хуже. При динамичных сценах изображение тормозит и резко падает четкость.
Что очевидно говорит о том, что показывают цифровую запись. По краям картинки цветовые искажения от фильтров. В общем концу сеанса настроение было на минусе. Ощущение такое, что 3 часа смотрел в экран монитора :(

Подскажите нормальный аналоговый настоящий 3D зал в Москве, если знаете?
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Переведенная фичуретка «Сумерки. Сага. Затмение»» | 28.03.2010 02.14
У меня к фильму некоторые претензии даже не столько из-за девчатести)) сколько в затянутости и отсутствии общего прогресса для этой "сумеречной саги", и еще они по ходу будут вдесятером три фильма убивать трех вампиров, по одному на ленту) Сумерки куда больше понравились как кино, хоть и массовая истерия вокруг франшизы. Ну а так, думаю и третью часть посмотрю, че уж там.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 28.03.2010 02.05
да фик меня знает))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 28.03.2010 01.59
Место где развеиваются слухи.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Невидимая сторона | 28.03.2010 01.57
Фильм, конечно, дурацкий. Но мне неожиданно понравилось. И Баллок там чудесная. А малину уже давно не за заслуги выдают.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Невидимая сторона | 28.03.2010 01.51
Она и в "Все о Стиве" мне очень понравилась

Надо бы посмотреть мне, кстати. Тем более "Малину" она за него получила;)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 28.03.2010 01.42
к матерной версии, которая выйдет в прокат, Пучков (к счастью) отношения не имеет.

Вот даже лучше стал относиться к матерной версии после этого:)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 28.03.2010 01.36
"Дом солнца" выходит 1 апреля, а "Пипец" 15-го. "Пипцом" все закончится для прокатного отдела "Леополиса", а "Механик", видимо, будет дистрибутироваться с привлечением стороннего прокатчика.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 28.03.2010 01.33
ублюдок - это щенок из помета, родившегося от волка и собаки. Вполне себе литературное слово, как и "сука", в ее кинологическом прочтении.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 28.03.2010 01.29
я сделал ремарку в новости - обе версии, которые будут в прокате, будут дублированными. к матерной версии, которая выйдет в прокат, Пучков (к счастью) отношения не имеет.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса» | 28.03.2010 01.19
Рубрика отличная. Я, конечно, с творчеством автора, драматургическим знаком неплохо и о жизни его читал тоже довольно много. Но с фильмами знаком не со всеми. Пожалуй надо заняться пробелом.)))
Brazer
Brazer 0 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 28.03.2010 01.02
а что значит Киячечная?
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует фильм Миссия Дарвина | 28.03.2010 00.49
Занимательный детский фильм. Развлекательный, красочный, с юморком, обидно похожим на стандартный американский. Испускающий газы Харви и тупые ФБР'овцы немного подпортили впечатление. Хотя повторюсь, этот фильм прекрасно подходит для детской аудитории, хотя заметно, что создатели рассчитывали и на более взрослую публику. Я думаю им это удалось. Единственное, что меня веселило в фильме по-настоящему, это надоедливый хомячёк ака хорёк. В оригинале его, кстати, озвучивает Стив Бушеми и это, как мне кажется, идеальный выбор.
Вообще, фильм занятный. Можно посидеть с попкорном и посмеяться, но не более. Хотя на большее он и не рассчитан. Персонажи, как и полагается такому роду проектам, довольно хорошо раскрываются по ходу фильма. Дарвин - прирождённый лидер, Хуарез - загадочная кокетка, Харви - неуклюжий жирдяй/добрая душа, Бластер - отвязный экстремал. Удивить, кстати, смогли. Таким оригинальным ходом насчёт крота. То, что он оказывается главным негодяем. И как всегда, благодаря своей "детской направленности", негодяй раскаивается, опять перебегает в ряды добряков, а злых ФБР'овцев отправляют в Антарктиду. Думаю затасканных клише много, но при качественной анимации, продюссировании великого и ужасного Джерри Брукхаймера всё это более - менее простительно. Было бы мне лет 10 - 14, скорее всего был бы в восторге от фильма. Но, увы. Наверное, с возрастом тянет на более серьёзные фильмы. Но всё это уже мои сугубо личные предпочтения, а фильм получился неплохим. Где-то в районе PG-13 фильм отменный. Моя оценка 7.5-8.0
P.S.: Смотрел на компьютере. Может быть из-за отсутствия 3D оценка занижена. Но всё же для меня третье измерение не совсем важно.
P.P.S: Музыкальное сопровождение в лице Black Eyed Peace и не только - супер. Хотя расстроило, что часто повторялось да и не совсем органично вставляли в фильм музыкальные композиции.
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 28.03.2010 00.45
Что-то мне кажется что у нас его вообще показывать не будут.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Невидимая сторона | 28.03.2010 00.33
Баллок вообще получается для меня лучшая актриса прошлого года. Она и в "Все о Стиве" мне очень понравилась и здесь. Надо бы пропущенное "Предложение" посмотреть теперь. И правда она с каждым годом все краше и краше становится.

И я вот был рад увидеть, что же творится на душе у среднестатистического представителя этой нации - тем это кино и ценно.


Видимо поэтому США и является главной страной в кинематографе когда даже фильмом из непрофильной темы может зрителя заинтересовать :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Невидимая сторона | 28.03.2010 00.27
Что касается Баллок, то тут Оскар можно давать хотя бы за ее красоту.

Ай, молодца!
Просто создателям картины нашли ту тему, что заинтересовала их любимую Америку.

И я вот был рад увидеть, что же творится на душе у среднестатистического представителя этой нации - тем это кино и ценно.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Слухи: «На игре 2» конвертируют в 3D?» | 28.03.2010 00.21
аватар ваш удивляет вкупе с таким комментарием :)
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 28.03.2010 00.18
какие еще трейлеры будут перед битвой титанов?
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Слухи: «На игре 2» конвертируют в 3D?» | 28.03.2010 00.14
Ох, благодарю! Да и вообще отрадно, что вы держитесь недалеко от обычный зрителей :)
Kolhoznik
Kolhoznik 1 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса» | 28.03.2010 00.08
Отличная рубрика, побольше бы такого.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Невидимая сторона | 28.03.2010 00.07
Очень американское кино. Неудивителен успеха фильма в домашнем прокате. Готов поспорить что многое вовремя просмотра было мною упущено лишь потому что я не в теме и не понимаю некоторых терминов. Понятно, что история их спортсмена, известного всей стране, будет мало близка тем кто живет за пределами США. Это как если бы у нас был снят хороший фильм о Валерии Харламове, например.

Насчет фильма не могу сказать чего-то конкретного. Не могу назвать фильм плохим или хорошим. С одной стороны история вполне стандартна и предсказуема, с другой стороны эмоций на выходе примерно ноль целых и ноль десятых. Образ Майкла Оэра очень скучный. Это самый тоскливый главный персонаж за много фильмов что я видел. И его, так сказать, ограниченность это не оправдывает. Куинтон Аарон пошел по самому простому пути чтобы показать этого человека. Даже если так оно и было на самом деле! Но ведь это совершено не цепляет и сопереживать ему трудно.

Что касается Баллок, то тут Оскар можно давать хотя бы за ее красоту. Игра стандартна, но на экране она просто светится. Уверенная в себе, властная, но справедливая дама. Понимаю почему Баллок называют любимицей Америки. Мне лично она нравится все больше и больше с каждым новым фильмом. Не знаю что там с другими конкурсантками, но против награды Сандре я ничего не имею. Хоть и опять же не увидел ничего сверхвыдающегося.

В итоге стандартная история длиной два часа с каким-то чересчур надуманным конфликтом ближе к финалу. Кино очень ровное. Без провисов, но и без высоких нот. Просто создателям картины нашли ту тему, что заинтересовала их любимую Америку. А для меня это кино из разряда "посмотрел и забыл".
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 27.03.2010 23.23
между прочим ТВ показывают за символическую плату, а билет в кино стоит на порядок дороже...

Кстати, а при чем тут плата? Я же говорил про название фильма, которое размещают на афишах и фасадах кинотеатров! То есть абсолютно бесплатно и для всеобщего обозрения!
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 27.03.2010 23.20
Все хорошо, что хорошо кончается)
Не стоило даже гнать волну.

страницы

...
12472
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
322
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×