Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 18.03.2010 18.15
Дык, "для сиквела Возвращения", в первой то он и не вобирался вводить, вроде как.
Белорыбинск
Белорыбинск 0 комментирует фильм Как приручить дракона | 18.03.2010 18.12
Мультик блестящий. Я начинаю понимать толкиенистов, бредящих драконами: драконы - это удивительно грациозные и красивые существа!
Главный дракон - само обаяние. На него просто невероятно приятно смотреть: как он двигается, как у него меняются выражения морды... это примерно как Чеширский Кот в Алисе, только лучше, потому что его тут много, и успеваешь проникнуться нежностью к этому милому созданию.
Остальное тоже хорошо: графика, динамика, юмор, мораль... но дракон лучше всех!
Landstreicher
Landstreicher 0 комментирует статью «Два постера «Неудержимых»» | 18.03.2010 18.10
Это я насчет употребления таблеток, если кто не понял
Landstreicher
Landstreicher 0 комментирует статью «Два постера «Неудержимых»» | 18.03.2010 18.09
На первых порах достаточно хорошего аминокислотного комплекса.
Маняша
Маняша 0 комментирует фильм Как приручить дракона | 18.03.2010 18.05
Совершенно роскошнейшая лента, которая прекрасно сочетает в себе экшен (в больших количествах) и душу (в неменьших количествах). Нарисовано все абсолютно бесподобно... Драконые - великолепны. Особенно Жуткая Жуть... Вот это дракон так дракон. Но и Громмель похожий на шмеля и Кошмарный Пристеголов - ничуть не хуже. Я прям смотрела на это, как на некое визуальное чудо. Роскошный фильм. Просто роскошный.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Два постера «Неудержимых»» | 18.03.2010 18.01
Стероиды дают осложнения на печень и почки,так что тут они не причем. У него проблемы с оттоком венозной крови, отсюда и отечность лица.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Помни меня»» | 18.03.2010 18.00
Когда ты посмотришь, то поймешь что это не твист. Так, без спойлеров не могу объяснить.
Psycho
Psycho 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Где отметить юбилей Filmz.ru» | 18.03.2010 17.58
Эх, как хотелось бы! Но ,увы, не судьба(
KinoKiller
KinoKiller 0 комментирует статью «Два постера «Неудержимых»» | 18.03.2010 17.58
говоря о физической форме слая: вот ссыль на скан интервью актера для журнала "empire" (номер за апрель 2010г.) - http://stallonezone.com/imgs/news/2010/mar/030710empire2.png

может тело у него и ого-го-го, но с лицом что-то определенно не так, даже учитывая приснопамятные родовые травмы или что там. опухшее какое-то, нездоровое. стероиды, говорите?..
Маняша
Маняша 0 комментирует фильм Не брать живым | 18.03.2010 17.53
А ни у кого нет ощущения, что "Не брать живым" - это своеобразный ответ "Повелителю бури"? Я понимаю, что место действия объединяет фильмы лучше любых подтекстов, однако есть в этом своеобразная перекличка. Фильм "Повелитель бури" слишком философичен. Фильм "Не брать живым" просто способ выгородиться, для американской армии. Т. е. придать огласке их добрые намерения, которые, конечно же, до этого держались в секрете. Они такие разные, но, в то же время, так похожи. Оба ни о чем. Первый - "да, война рождает девиации". Второй - "но и девиации не так уж и важны на фоне главного". Что главное? И в той и в другой ленте смысл ускользает.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Тизерный плакат «Неудержимых»» | 18.03.2010 17.53
Ситх, мы же спорить то начали о героях прошлого и настоящего. Так? Все те, которых я перечислил (и масса других: от Чака Норриса до Такеши Китано и Талгата Нигматуллина) и являлись нашими героями! Гойко Митича я застал в кинотеатрах лет в 12-15 и он был таким же популярным среди нас, как Арни для вас.

Да вы поймите, у современного поколения свои герои, и стопроцентно кто-то из них через сколько-то лет станет такой же легендой, как и вами перечисленные. Вы выбираете актеров и персонажей за много лет, плюс они уже прошли проверку временем, а современности этой проверки временем не даете.
Вот такая, честно сказать интерпретация человеческой истории или той же мифологии меня и расстраивает. Да, необычно, да, есть стиль, да комикс - но за этим я не увидел того героизма, к которому привык. Посмотрите как поставил картину о героях Рудольф Матэ в то (!) время. Ты веришь в историю. Тут же выкинули все дворцовые интриги, из Эфиальта сделали урода, добавили сотню другую марсианских уродов, слонов, носорогов. Кто-то что-то покуривал очевидно, когда придумывал этот бестиарий.

Я помню старую картину, но они совершенно в разных жанрах сняты, это как сравнивать новых и старых бэтменов. И Снайдер лишь показал то, что придумал Миллер, претензии к нему. И еще - а вы знаете, что тот самый Леонид выжил? В обоих фильмах неправда, но 300 не позиционировались как серьезный исторический фильм
То есть вы даете зеленый свет "300", а "Александр" - типичный, красиво снятый и бредовый эпик?

Да, 300 это красивый, стильный боевик в исторических декорациях ьез претензий на серьезное. А Александр, это знаете, как говорят, таакой серьезный, не чета всяким бух-бахам, но если уж фильм делаешь серьезным, хорошо бы сделать так, чтобы зрители не смеялись на просмотре(я вовсе не историк но и то увидел там кучу неправды). Да ,по мне так Александр клон Гладиатора, только тот получился намного шикарнее по съемках, а следовательно лучше.
Скажем, для меня Кубрик снимает понятней, чем Линч. И глубже. Широко открытые - замечательный фильм о одиночестве, о браке, если хотите. Там нет ничего туманного. Сияние - шедевральная экранизация романа Кинга. Кинг - это а/х?) Вот не удалось Кубрику поставить самому Искусственный Разум. Но экранизацию рассказа он завещал дозавершить только Спилбергу, который сделал это с такой бережностью, что трудно отличить, где тут Стивен, а где Стэнли. ИР - это а/х?

Ой вот только про слезливенький и приторный ИР не надо, в фильме кроме Джуда Лоу нет, пожалуй, ничего хорошего. Спилберг может и выдержал стиль, но сам по себе фильм плох. А вообще, если Кинг не артхаус, фильм по нему не может быть артхаусом. Не знаю, не знаю. Короче, Кубрик для меня, это непростой режиссер, снимающий серьезные фильмы, которые не так просто понять. И еще он снял самый лучший фантастический фильм.
Теперь расскажите, Ситх, мне про Зака. Как он может повторить путь СС. И почему его 3 фильма дают вам надежду на этого режиссера, как на одного из главных постановщиков современной школы?

Так, на всякий случай скажу, что я считаю Спилберга великим режиссером, не дотягивающимся до Кэмерона чуть-чуть. Снайдер снял шикарный ужастик, экшен, вполне могущий стать культовым, и самое классное, глубокое, кино по комиксам. Кнонечно, по манере сьемок Зак сильно отличается от Стивена, и картинка у него натуралистичная, но его манера снимать мне сильно импонирует и поэтому я верю что он может стать таким же зубром. Понимаете, как вы верите что "Неудержимые" выйдет крутейшим боевиком без недостатков, так и я верю, что лет через 30 Снайдер с бородой будет контролировать Майклов Бэев ого времени =)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Помни меня»» | 18.03.2010 17.50
Я, конечно, не в теме, что там, да как, но если фильм заканчивается чем-то неожиданным, то это и есть финальный твист - то, чего не ждешь.
Спойлер! Кабачок вампиром оказался, да?
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Супер-противники Человека из стали» | 18.03.2010 17.49
Очень полезный выпуск, особенно для меня, т.к. я Супермена знаю только по фильмам, немного мультфильмам и... все.
Кстати многие из перечисленных противников Супера есть в неплохом полнометражном мульте, "Бэтмен/Супермен: Враги общества". Там и Лютор, и Металло, и Бизарро есть. Ну и до кучи посоветую мульт "Лига Справедливости. Кризис на двух Землях". Советую по той причине, что неплохо переданы характеры и присутствует близость к оригинальным комиксам.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Помни меня»» | 18.03.2010 17.46
Чувак, это не твист. Просто неожиданная концовка.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Помни меня»» | 18.03.2010 17.43
А я вот несмотря на отрицательную рецензию прямо-таки горю желанием посмотреть это кино, хотя раньше не было практически никакого желания. Наличие финального твиста, о котором я пока не догадываюсь и, надеюсь, что не наткнусь на спойлер(чую после этих слов сразу набегут спойлерщики:) будоражат мой разум - надо же в сопливой мелодраме прописали неожиданную концовку! Интригует.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Как приручить дракона | 18.03.2010 17.41
Отличный мультфильм. Пожалуй, одна из лучших работ DreamWorks после "Шрека" (если не лучшая). Интересная история, великолепные персонажи и анимация - красочно, красиво, эффектно. 3D придает фильму особый шарм, но и в двухмерном формате от него тоже можно получить удовольствие. Очень добрый, трогательный, легкий мультик, с отличным дубляжом. Как подметили комментарием выше, персонаж Боярского вышел лучше всех, за исключением, разве что, самого дракона Беззубика. Да и вообще, персонажди в фильме замечательно удались. И режиссура прекрасна - моменты полета над водой и финальная битва выше всяких похвал. Особенно, в 3D.
Xayro
Xayro 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Конкурс сценариев» | 18.03.2010 17.41
Денис,запись жду :) Интересно)

А на счет конкурса...подожду следующего года,надеюсь он будет.Ибо мой сценарий еще не дописан.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Помни меня»» | 18.03.2010 17.32
Ни в коем случае не пойду на это кино)


А если с мисс Существо, пойдешь?)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Помни меня»» | 18.03.2010 17.28
Да, мы такие )))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Тизер «Отмеченного Буддой 3»» | 18.03.2010 17.23
Нехилая заява, брат...


Да-да, как-то так. Не привык мелочиться.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Неудержимые»» | 18.03.2010 17.20
Вот здесь за вашу находку шоколадку предлагали))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизер «Отмеченного Буддой 3»» | 18.03.2010 17.18
Ничё ты не фацаешь в колбасных обрезках. Замечательный ведь фильм :)


Не проникся.

Вот знаешь, я сейчас скажу страшную вещь: я и сам так думал, пока не увидел Тони Джаа.


Нехилая заява, брат... Ну кто еще может так же сказать?)
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Неудержимые»» | 18.03.2010 17.14
Из всего что ты написал похоже только эта пара и то с натяжкой...
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Тизер «Отмеченного Буддой 3»» | 18.03.2010 17.13
Правда ваша...я сделал что смог)

страницы

...
12449
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
382
Невеста
Трейлер
292
Логан
Трейлер без цензуры
258
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
225
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
14
Логан
Трейлер без цензуры
12
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
858
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
787
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
197
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
6
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×