Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kolhoznik
Kolhoznik 1 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса» | 28.03.2010 00.08
Отличная рубрика, побольше бы такого.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Невидимая сторона | 28.03.2010 00.07
Очень американское кино. Неудивителен успеха фильма в домашнем прокате. Готов поспорить что многое вовремя просмотра было мною упущено лишь потому что я не в теме и не понимаю некоторых терминов. Понятно, что история их спортсмена, известного всей стране, будет мало близка тем кто живет за пределами США. Это как если бы у нас был снят хороший фильм о Валерии Харламове, например.

Насчет фильма не могу сказать чего-то конкретного. Не могу назвать фильм плохим или хорошим. С одной стороны история вполне стандартна и предсказуема, с другой стороны эмоций на выходе примерно ноль целых и ноль десятых. Образ Майкла Оэра очень скучный. Это самый тоскливый главный персонаж за много фильмов что я видел. И его, так сказать, ограниченность это не оправдывает. Куинтон Аарон пошел по самому простому пути чтобы показать этого человека. Даже если так оно и было на самом деле! Но ведь это совершено не цепляет и сопереживать ему трудно.

Что касается Баллок, то тут Оскар можно давать хотя бы за ее красоту. Игра стандартна, но на экране она просто светится. Уверенная в себе, властная, но справедливая дама. Понимаю почему Баллок называют любимицей Америки. Мне лично она нравится все больше и больше с каждым новым фильмом. Не знаю что там с другими конкурсантками, но против награды Сандре я ничего не имею. Хоть и опять же не увидел ничего сверхвыдающегося.

В итоге стандартная история длиной два часа с каким-то чересчур надуманным конфликтом ближе к финалу. Кино очень ровное. Без провисов, но и без высоких нот. Просто создателям картины нашли ту тему, что заинтересовала их любимую Америку. А для меня это кино из разряда "посмотрел и забыл".
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 27.03.2010 23.23
между прочим ТВ показывают за символическую плату, а билет в кино стоит на порядок дороже...

Кстати, а при чем тут плата? Я же говорил про название фильма, которое размещают на афишах и фасадах кинотеатров! То есть абсолютно бесплатно и для всеобщего обозрения!
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 27.03.2010 23.20
Все хорошо, что хорошо кончается)
Не стоило даже гнать волну.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Новые постеры: «Неудачники», «Кошки против собак 2», «Робин Гуд»» | 27.03.2010 23.18
Я думал Робин только с лука стреляет

Робин и с лука стреляет, и с молотком скачет,и коня на скаку остановит,
и в горящую избу войдет)))Во общем на все руки мастер)))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 27.03.2010 23.15
Простите, а это я произнес слово "х*рня" в эфире ТНТ в 21-55? Это я Рома Жиган? Это я неумело запикиваю мат?
Нет, мне это тоже не нравится. Но использование мата в одном месте не является оправданием его использования повсеместно.
RSTM
RSTM 4 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 27.03.2010 23.14
держу кулаки за кинотеатр 35мм чтобы он прикупил себе этот фильм))))
Val-ь
Val-ь 0 комментирует статью «Слухи: «На игре 2» конвертируют в 3D?» | 27.03.2010 23.11
Деньги вернут обязательно. На след. неделе постараюсь узнать насчет сроков.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Братья | 27.03.2010 23.08
Прикинь, ни одной номинации... Я был в шоке.
Я удивлен не меньше твоего. Хотя нет. Давно уже смотрю фильмы без оглядки на эту непонятную премию. Сейчас она оценивает больше "правильность" фильмов, нежели их культурную ценность. Все нормально. Это Оскар.

И вот всяко ж сильней "Повелителя дури", нет?
Ну как тебе сказать... Разного ведь поля ягоды. Братья больше мелодрама все-таки. "Повелитерь бури" - более узкое кино, мне кажется. Этакий манифест - жесткий, сильный, очень выверенный. Насчет эмоциональной достоверности - опять же совсем по-разному подано. В Повелителе - документально-отстраненный взгляд, создается ощущения страшного сна, который тем не менее реален. Очень достоверно. В Братьях - взгляд вблизи, как будто наблюдаешь за родным человеком. Поэтому очень сильное воздействие. И опять же очень достоверное.

А насчет достоверности отображения войны - сам понимаешь...
sci-fi
sci-fi 0 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 27.03.2010 22.57
*Хлопает в ладоши и все-таки ждет просмотра 3D трейлера :)
РПГ
РПГ 0 комментирует фильм Девственность | 27.03.2010 22.52
Также вчера Закрытый показ.
Режиссёр поднял очень глубокую проблему нашего общества. Дело не в девицах, которые опустились, так как по другому они жить то не могут. А кто их должен научить? Вот тут то и вопрос.
По крайней мере у двух героинь есть родители, которые прекрасно понимают куда едут их дети и зачем они едут, и что они хотят продать. А продать они хотят свою душу, и под общие смех, аплодисменты и вытаращеные глаза они её продают!
А как известно основной покупатель души - сатана.
Нашему обществу придётся очень долго выбираться из этой ямы куда мы сейчас падаем. Развал в умах обыкновенным государственным переворотом не исправить. В истории тому много примеров когда мозги у нации промываются кровью. А сейчас у нас "смута" именно в головах.
Таких девиц и парней которые приходят на кастинг подавляющее большинство. Так как на кастинги приезжают самые инициативные, а сколько хотят попасть в телик но не едут по разным причинам в столицу. Вот те которые не едут продают свою (душу) девственность у себя же в провинции, но не за 3000 баксов, а за бутылку поганого поила.
Ответов в фильме нет, автор призывает поискать их самим.
Вот рецепт - всех торгашей девственностью (я имею ввиду тех кто торгует ей с экрана телевизора) и говno.дов как этот хлопец, лечить трудом по методу Л.Н. Толстого на урановых рудниках под Иркутском.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Новые постеры: «Затмение», «После.жизни», «Бобро поржаловать»» | 27.03.2010 22.47
потому что Ньюэлл переврал

Ну, если уж рассуждать о загубленных сюжетных линиях, то Йетс впереди планеты всей: только у него хватило буйства фантазии превратить книгу о Волдеморте и Снэйпе в ромком о Гарри-Джинни/Роне-Гермионе.
Ga-NoR
Ga-NoR 0 комментирует статью «Warner Bros. экранизирует «Блич»» | 27.03.2010 22.37
Уууу Наруто мы ещё долго не увидим окончания.
Ну я по крайней мере рад что он собрался с Саске биться до смерти, для него это уже прогресс от всяких там "я его спасу и не буду убивать".
Неужто Наруто поумнел ? )))

На мой взгляд Блича мангака решил вовремя завершить, как раз пора.
В последней главе явился Иссин, всетаки удивительно, сколько харизмы уместилось в одном человеке ))
Ждем Урахару сотоварищи )
Truman
Truman 7 комментирует фильм Братья | 27.03.2010 22.35
Как так не специально? Кино же снимается с целью воздействовать на зрителя. Вот так и воздействует. Просто тут все предельно аккуратно. И плюс ко всему - да, очень честно. И в значительной мере нешаблонно.
Спанч
Спанч 6 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 27.03.2010 22.34
а слово х*рня в эфире ТНТ в 21-55 сегодня большое по душе? между прочим ТВ показывают за символическую плату, а билет в кино стоит на порядок дороже... про НТВ и их поколение зеро. я понимаю, у братеевского реппера Ромы Жигана такое творчество и образ. да и судьба у человека непростая. но крупный телеканал неумело запикивающий мат. и после этого радоваться запрещению фильма "пипец". вспомним про "мочить в сортире" и "многонациональность нашей страны..."

так что стоны не только про отсутствие нецензурной версии, стоны про неадекватность рекламщиков
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Затмение», «После.жизни», «Бобро поржаловать»» | 27.03.2010 22.29
Хотя эта часть не так уж плоха.

А мне все "Поттеры" нравятся. И "Кубок Огня" пересматриваю с большим удовольствием. Просто, когда дело доходит до выяснения кто сделал лучше: Коламбус, Куарон, Ньюэлл или Йетс - я за Куарона и Йетса, потому что Ньюэлл переврал, а на Коламбусе скучаю при пересмотрах. При этом люблю все части.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Братья | 27.03.2010 22.28
И кстати, помнишь, я писал
Что у нас там лучшей драмой? Аватар? OMG...


Прикинь, ни одной номинации... Я был в шоке. И вот всяко ж сильней "Повелителя дури", нет?
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Братья | 27.03.2010 22.26
Не, у меня тоже слезы наворачивались :) Но мне вот показалось, что тут это не специально. Вот не могу я сказать про "Братьев", что фильм целенаправленно снят "слезовыжимательным". Честно там все.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 27.03.2010 22.25
А что же теперь с "Домом Солнца" Гарика Сукачёва и "Механиком"?((
"Механика" то выкупят, а вот "Дом Солнца"? Он же совсем скоро выходит. В апреле, кажется. Дату выхода сместят что ли?..
Kolhoznik
Kolhoznik 1 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 27.03.2010 22.25
Нету Курска...чтоб он провалился(в прокате), а на DVD посмотрим.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 27.03.2010 22.20
Впервые делаю это. Пишу опровержение на свой же комментарий)
Но не вижу проблем запустить в прокат оба варианта: как 2D, так и 3D. "Аватару" же это не мешало.

Вышел на перекур и понял. Всё взвесил и пришёл к выводу, что идея моя была бредовой. По крайней мере для прокатчика точно. Потому что, чтобы окупить такую технологию, нужно, чтобы получить выгоду, нужно, чтобы хотя бы процентов 60-70 было раскуплено именно на 3D. А я не уверен, что народ предпочтёт "На игре" в трёх измерениях. В итоге получится ни рыба, ни мясо. Выпускать лучше уж российский фильм пока что в одном измерении. В данном случае в 2D. Но это пока что. Просто "На игре" - не тот проект, который бы вытянул всю аудиторию в 3D-кинозалы. По крайней мере в конвертированном нет. Если б изначально планировалось выпустить в трёх измерениях, то это был бы другой разговор.
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 27.03.2010 22.17
Гип Гип УРА!!! Гип Гип УРА!!! очень хорошо, что не будут конвертировать
Cold
Cold 0 комментирует статью «Второй трейлер «Повелителя стихий»» | 27.03.2010 22.16
А вот смотрите (**переплюну 3 раза через левое плечо и постучу по дереву**) если фильм не удастся,будет провал полнейший(в чем я сомневаюсь) и у них не будет надежды снимать дальше?Или они соберут усилия и продолжат снимать по 2 и 3ей книжке фильм??...Конечно вопрос странный у меня..но в голове не укладывается никак...
Truman
Truman 7 комментирует фильм Братья | 27.03.2010 22.14
Тот-тот. Я рыдал.
Трор
Трор 0 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса» | 27.03.2010 22.13
Ну значит еще сильнее ждем продолжения!))

страницы

...
12421
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×