Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Четыре плаката «Утомленных солнцем: Предстояния»» | 23.03.2010 21.35
Я смотрю у пиарщиков губа-то не дура, "Великое Кино", мдааа, от Великого режиссера, с Великими актерами, Великим бюджетом, Великим оператором и т.п. Ну и конечно, хотелось бы разнообразия задников.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Upd: Капитан Америка найден» | 23.03.2010 21.33
Будем ждать промо слайдов!)) Еще раз спасибо за высокую оценку!
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 21.29
Понятно. Т.е. получается если картина провалилась в Штатах ей в принципе не составит труда отработать упущенное миром?!
Как вы думаете, "Джонни Д" коммерчески успешен?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 21.28
А вот "Человек-волк" мне кажется сам по себе не устроил зрителя. Пиар-компания была хорошей, первый уик-энд он отработал хорошо. Я даже понадеялся уже на успешный прокат, а не тут-то было!


Я на хоррор-ресурсах по нему разгромные отзывы читал. В свою ЦА он не попал, похоже. А мне вот очень понравился.

надо очень сильно раскручивать перед выходом (как к примеру "Монстро" или "Район №9")


У вас примеры слишком оригинальны и уникальны. Подобных проектов практически нет, и аналогов, как и конкурентов, у них тоже нет. Если перед "Монстро" еще хотя бы "Ведьма из блэр" была, то уж пришельцы-беженцы да еще и в африканских трущебах, без космических битв и других планет/вселенных - это крайне уникальное явление. У таких единиц и пиар соответствующий. А с "Волком" мы имеем дело с целой категорией "фильмы про оборотней", где жанр и тематика еще с черно-белой эпохи шла и имеет как драмы ("Волк" с Николсоном), так и брутальные хорроры ("Псы-воины", "В компании волков"), так и сопливо-попсовую ветвь ("Другой мир", "Сумерки", "Ван Хелсинг"), плюс комедии вероятно еще есть. Жанровая ветвь сама по себе изъезжена, что-то оригинальное подать сложно. Но в "Человеке-волке" мы имеем и Джонстона, как режиссера, и мощный актерский состав, который опять-таки публику должен был завлечь.

О да! В своем гоночном жанре ему нет равных! я тут полностью с вами согласен. Я хотел просто сказать что этого было мало для конкуренции с другими кассовыми гигантами. Но в этом уже не вина "Форсажа", он отработал на все 100\%!


С другой стороны гоночный жанр сам развит не очень, а уж о наличии в нем франшиз и вовсе говорить тяжело. "Форсаж" реально популярный брэнд, но чтобы пятый фильм имел реально большой успех - надо им постараться как-то с жанром поработать, может чего оригинального ввести. Как-то развивать такое кино.
so_what
so_what 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 21.28
в основном знакомые киномеханики и киноинженеры.

а на мои вопросы ответите? (:
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Четыре плаката «Утомленных солнцем: Предстояния»» | 23.03.2010 21.27
Еще и трейлер должен сейчас объявиться, а постеры пока слабоваты. Унылые лица на фоне одного и того же бума. Особенно плакат с Усатым утомляет кривостью фотошопа.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Агора | 23.03.2010 21.27
«Агора» - фильм о женщине-философе, по своему фанатике, для которой ни отношения, ни социальные события, происходящие вокруг, не имеют никакого значения, ибо важны для нее лишь знания. И этот фанатизм по сравнению с религиозным, который также показан в фильме, выглядит правильным, созидающим, полезным. Пока толпы людей пытаются доказать друг другу истинность своей религии, используя, в основном грубую силу, Ипатия делает на самом деле важные открытия. Вот только героиня родилась не в то время и ее открытия, кроме ее самой никому так сильно и не нужны.
В фильме очень точно показано, какой созидающей или же наоборот разрушающей может быть человеческая увлеченность.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Четыре плаката «Утомленных солнцем: Предстояния»» | 23.03.2010 21.25
Предвкушаю негодование "критиков" по поводу слогана!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 21.18
Да не при чем здесь это все, и в Финляндии, уверен, 3D самый обычный. Вопрос только в том, в каком формате человек смотрел: потому что часть из них затемняют картинку по умолчанию - в том же Xpand стеклышки очков темные, и "Трон" было очень некомфортно смотреть.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 21.17
В своем гоночном жанре он, пожалуй, наиболее популярен и франшиза еще живет

О да! В своем гоночном жанре ему нет равных! я тут полностью с вами согласен. Я хотел просто сказать что этого было мало для конкуренции с другими кассовыми гигантами. Но в этом уже не вина "Форсажа", он отработал на все 100\%!
Так что тут либо проект сам по себе такой (в чем я сомневаюсь), либо пиар-компания плохая.

Первый уик-энд говорит скорее о плохой пиар-компании фильма. Зритель ведь еще картину не видел. А разжечь его интерес не смогли.
Народу пришло мало, даже если и кто-то посоветовал фильм друзьям/родственникам, таких было единицы. Тех же, кто хочет сходить, но не смог попасть на "Потрошителей" в прошлый уик-энд тоже недостаточно. Думаю дальше он будет резко проседать в прокате.

"Зеленая зона" я думаю провалилась из-за самой темы войны в Ираке. Она американцев сильно достала уже. Я вообще что-то кроме "Падения Черного ястреба" и не помню успешных картин на эту тему (ну еще "Повелитель бури", хотя он успешен больше у критиков чем у зрителей).

А вот "Человек-волк" мне кажется сам по себе не устроил зрителя. Пиар-компания была хорошей, первый уик-энд он отработал хорошо. Я даже понадеялся уже на успешный прокат, а не тут-то было!

Все эти картины также объединяет и рейтинг R, который также не идет в плюс прокату фильмов.
Вы говорите что "Волк" провалился, а "Алиса" рвет кассу. Ну тут все не сложно, "Алиса" PG, да еще и 3D, а "Волк" R. "Алиса" со смешным Деппом и всевозможными визуальными "вкусностями", снята для всей семьи. На этот фильм пойдут всем семьей люди отдыхать и наслаждаться зрелищем. Про "Волка" всего этого не скажешь. Такие темные и хмурые R-ки, аля "ретро" я думаю надо очень сильно раскручивать перед выходом (как к примеру "Монстро" или "Район №9") чтобы они успешны были.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «У кормушки: «Большая восьмерка» российского кино» | 23.03.2010 21.13
Про Яцуру и питерцев я вообще молчу. Видать, они слишком далеки от кремля.

Питерцы не могут быть далеки от Кремля! Это просто фантастика!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «У кормушки: «Большая восьмерка» российского кино» | 23.03.2010 21.12
Статья хорошая и интересная, но в ней не отражено несколько моментов, о которых я прочитал в других местах.
1. Кроме распределенных 2 млрд. рублей, остается ещё 800 млн., из которых "300 миллионов пойдут на бонусную программу для фильмов, которые сумели привлечь в кинотеатры более миллиона зрителей, а оставшиеся пятьсот будут пущены на создание социально значимых фильмов".
2. Эти 8 компаний были выбраны по нескольким критериям. Правда, система оценки какая-то непонятная была, мне кажется...
3. Говорят, таким распределением денег, мягко говоря, не все довольны...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Жажда» в киноклубе Empire» | 23.03.2010 21.08
Участникам - удачи, фильм заслуживает просмотра. На фестивале в прошлом году смотрел, очень даже неплохо и чем-то даже оригинально.
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует фильм Не брать живым | 23.03.2010 21.07
Фильм очень понравился. Игра актеров, сюжет, экшн все на высшем уровне, кроме Перевода. В самом начале прошел смешок, связанный с названием. Написано Green Zone, а говорят Не брать живым. Еще запомнил фразу в субтитрах: "I don't know", а говорят, что вроде "Я тебе ничего не скажу". Трудности Перевода(
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Слишком хороши для Бэя» | 23.03.2010 21.06
А я вот по ингольдштатским авто так прусь. Потому как в отличии от Бентлей-шментлей, Ауди - это дорого, но реально. Вот присматриваюсь к А4 Allroad 4х4. Крутая машинка!

Не, если уж мечтать, так на всю катушку, а в реальности у меня выбор между японцами бородатых годов, это неинтересно совсем =) Да, что-то мы заоффтопились, надо заканчивать.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 21.04
Тут проблема, как ниже уже указали, не в очках, а в качестве оборудования наших кинотеатров. В той же Финке никакого проигрыша в яркости у 3-D нет.
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 21.03
факт в том (и об этом моё самое первое сообщение), что оно (оборудование) новое, но не слишком качественное


каков источник этой информации?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 21.01
Хорошо, ну а тогда печать копий?

Насколько я в курсе, печатают из своих, исходя из росписи. Головной офис сам фильм предоставляет, какое-то особое промо типа ростовых кукол или коллекционного мерча, и утверждает мастер-план. А расходы несет локальный прокатчик.
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует фильм Хлоя | 23.03.2010 21.01
Очень понравился трейлер. Думаю посмотреть. и рецензия Лешего нравится.
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Green Day на большом экране» | 23.03.2010 20.59
Можно вспомнить ещё Томми от The Who.
csap
csap 0 комментирует статью «У кормушки: «Большая восьмерка» российского кино» | 23.03.2010 20.54
Большое спасибо за статью. Государство оказывается будет финансировать, а не поддерживать, как это было сказано раньше. Именно это "финансирование" и задает совсем другой вектор. Т.е. нет, чтобы поддержать те студии которые еле выкручиваются, государство делает ставку на тех "кто в масле". Я ничего против не имею Михалкова и Сельянова. Но почему государство распределило деньги именно этой "восьмерке" у меня единственное объяснение, они могут хоть частично отдать эти вложения. Т.е. главное окупаемость и каким бы ни был второй фильм Звягинцева хорошим, если он не окупился то извините, лучше мы другим дадим. Про Яцуру и питерцев я вообще молчу. Видать, они слишком далеки от кремля. Вот пошли бы в депутаты.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 20.53
определенный процент от кассы прокатчику?

опечатка. Процент от кассы студии.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 20.52
Думаете что при кассе мировой в $200 млн. и бюджете в $100 млн. у создателя чистая прибыль в $70 млн.?! Мне кажется вы излишне оптимистичны!)
Про снижение отчислений кинотеатрам с каждой последующей неделей я думаю это работает только в США, там да, есть такое, люди умные. Там если проект очень большой могут и снизить процент отчислений кинотеатрам вообще. Но "Джонни Д" не из той категории.
Вот если взять например Россию, то я слышал что та же "Черная молния" не окупила полностью своих затрат, хотя у нее бюджет всего $8 млн., а касса $20 млн.
so_what
so_what 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 20.52
как я написал выше, в этом я вижу причину более темной картинки в 3D


в чем в этом? выше вы писали про дороговизну и новизну оборудования.
ну то есть, я кажется могу найти причинно-следственные связи в ваших словах, но с трудом. аргументируйте яснее как-то, что ли? (=
давайте еще раз?
факт в том (и об этом моё самое первое сообщение), что оно (оборудование) новое, но не слишком качественное. с определёнными проблемами и маломощными лампами (потому что не знаю как вы, а я под оборудованием подразумеваю цифровые кинопроекторы), но оно дешевое, что является причиной его повсеместной закупки. если мне удалось правильно понять вас и вы говорили про то, что его следует заменить на дорогое и хорошее, то моё мнение - этого никто делать не будет. кинотеатры уже купили что купили, и пока оно не сломается окончательно они будут эксплуатировать это потому что большей массе людей (к сожалению) плевать на качество.
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 20.49
что-то я не припомню, чтобы (мульт)фильмы шли только в 3D формате.
Собственно, не хочешь смотреть - не смотри. А вот про "сказали по телевизору" хочу отдельно отметить - не смотрите телевизор.

страницы

...
12360
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
843
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
657
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
485
228
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
620
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
557
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
431
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
200
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
154
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×