Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 22.48
Да, только я уже не помню, о чем там было. Помню, что начали с Малинина, а дальше - пробел.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.45
у нас появилась информация о начинке картины.


Не стал читать. Потому спрошу: сильно завеса приоткрыта?

з.ы. Верю в Нолана. =)
Konty
Konty 0 комментирует фильм Спуск 2 | 11.04.2010 22.45
«Спуска 2» я не ждал совсем, ибо был уверен, что его не будет. «Спуск» закончился вполне однозначно, все точки над i расставлены. Но сценаристы нашли достойный выход из ситуации, продемонстрировав ещё большую силу воли и жажду жизни, чем была у их персонажей. И вот, перед нами сиквел.

Сара всё-таки выжила, и в пещеры во главе с ней отправляется спасательный отряд на поиски тех, кто мог выжить. Чтобы спасать. Но вместо этого, как и следовало ожидать, — ужасный ужас и чудовищный кошмар.

В принципе, перед нами всё тот же «Спуск», только с другими (почти) персонажами. Герои даже следуют по тому же маршруту, только в обратном направлении. Те же страхи, те же враги, та же грызня, те же странности, бзики, психологические ходы (хоть и на примере других отношений).

«Спуск 2», конечно, получился слабее оригинала, во многом в следствие того, что авторы нового ничего в фильм не принесли, нашпиговав его «действием» и «смазав» эффект ужаса неизвестности. Зритель уже знает, что именно ждёт героев и многие сюжетные ходы просчитываются довольно легко. Показательно, кстати, что к концу бороться с нечистью остаются представители слабого пола. Мистер Харрис, видимо, таким образом пытается обратить внимание зрителей на проблемы, чётко обозначенные в первой картине, но выглядит это несколько нелепо, ибо проблемы на самом деле здесь уже совсем другие и другие отношения связывают героев.

В общем и целом, кино получилось, пусть и не так «выстрелило», как оригинал. И заслуга в этом, как мне кажется, всё-таки именно Джона Харриса, сумевшего своим первым и пока единственным фильмом продемонстрировать настоящий профессионализм и верность идеям Маршалла. Сиквел вышел атмосферным, жутким, интересным и ярким. По части саспенса и страха «Спуск 2», пожалуй, заткнёт за пояс множество «оригинальных» ужастиков.

Короче, кино получилось. Лишь самый финал приводит в некоторое недоумение; перемудрили всё-таки сценаристы…
dante
dante 10 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.44
конвертирования в 3D

Да и слава богу, только не хватало и фильм Нолана еще конвертировать.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 22.44
Ну правда же симпатичная...


Ой, на вкус и цвет, короче.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 22.42
Ну правда же симпатичная... на мой вкус. Я правда "Битву" эту не смотрел и желанием не горю пока, но так она мне очень нравится.
Konty
Konty 0 комментирует фильм Спуск | 11.04.2010 22.41
Помниться, в год своего выхода на экраны (2005), «Спуск» Нила Маршалла вызвал настоящий фурор в своём жанре: зрители о нём спорили, критики им восхищались, в общем, реакция была очень бурной и вполне однозначной. Говорили даже, что Маршалл произвёл настоящую революцию среди фильмов ужасов, подняв своим «Спуском» планку неимоверно высоко. Однако спустя пять лет можно с сожалением сказать, что революции никакой в жанре не случилось, фильмы ужасов, по большей части, как были безмозглым рубиловом, так им и остались.

Что же касается «Спуска», то здесь можно сказать, что он своей актуальности совсем не утратил, в отличие, например, от не менее «революционной» «Волчьей ямы» того же 2005 года, которая сейчас уже адекватно не воспринимается.

«Спуск» рассказывает нам историю о компании девушек-экстремалок, решивших покорить ряд неисследованных пещер и наткнувшихся там на чудовищный кошмар и ужасный ужас. И вот, начинается борьба за выживание. И ради жизни дамы готовы абсолютно на всё.

Зрелище получилось действительно совершенно неожиданным. «Спуск» явился демонстрацией жажды жизни, силы воли, коллосальных способностей, проявляющихся у человека только в экстремальной ситуации. Героиня фильма Сара, пережившая трагедию, отправляется в пещеры, чтобы развлечься, а встречается там с настоящим ужасом: мистер Маршалл проводит очень чёткую параллель кошмара из реальности, с которым может встретиться всякий, с кошмаром из видений и снов, который материализуется наяву, отстраняя далеко на задний план всё то, чем человек жил ещё совсем недавно.

«Спуск» — гимн феминизму, история о компании девушек, своими силами сражающихся с нечеловеческим кошмаром, безумным и пугающе реальным. Отдельно хочу отметить работу оператора и гримёров — всё очень натурально и живо, а финальная сцена борьбы оставляет в сознании неизгладимый след.

Нил Маршалл показал себя как предельно талантливый новичок, который в будущем может ещё не раз «выстрелить». Маршалл «не выстрелил» (его следущая работа «Судный день» оказалась провальной во всех отношениях), а «Спуск» ушёл в историю и стал классикой жанра. На Маршалла надежд уже нет, но спасибо ему за замечательный «Спуск», который полностью получился.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Принц Персии», «Необыкновенные приключения Адель Блан-Сек»» | 11.04.2010 22.41
Прекрасные постеры и к Принцу, и к Адели.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.40
Леня всем покажет, это точно. А от Нолана можно ожидать идеальных визуала и монтажа.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.40
Самый ожидаемый фильм года для меня. Нолан последним фильмом задал себе невооброзимую планку качества, я надеюсь, что с Началом он поднимет её только выше.
Кадры красивые, больше любую информацию постараюсь игнорировать, даже синопсис.
Только, правда, продвигают его слабо. Почти никаких упоминаний, роликов, конвертирования в 3D, в конце концов. Оно, конечно, к лучшему (меньше спойлеров), но всё таки это оригинальный тайтл за 200 миллионов долларов, кассовые сборы под вопросом.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 22.40
Да вы что, ну!
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.39
Самый ожидаемый фильм лета, но как бы Нолан в визионерство не заигрался, куча смыслов может похоронить фильм не хуже какого нибудь плохонького сценария.
Хотя если человек творческий чем то бредит еще с 16 лет то за все это время у Нолана была возможность все проработать.
Вирусняк кстати можно делать на основе сюжета фильма просто невероятный. Посмотрим как будут дальше продвигать фильм.
довлеет тяжелое прошлое, связанное с потерей любимой жены

А вроде же говорилось что он ее не терял,
Спойлер! она просто в коме или сне, не помню точно.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.38
Уф! Крайне интересно это сразу с нескольких сторон, во первых Нолан, снимающий, на мой вкус крайне "держащие зрителя" (не знаю какое прилагательное придумать) фильмы , во вторых сам сюжет, ну и в третьих крайне интересно останется ли ДиКаприо всё тем же "просто крепким актёром", или же покажет что-то новое и поражающее.
Поживём-увидим!
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 22.37
Страшна она как ядерная война

Ну нет...
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.37
Хищников, Пушечного мяса, Желчела

буэ, помоему

для меня также как и для данте самый ожидаемый фильм года, да я просто как леший с трансформерами :) потом окажется фильм хренью и буду один его защищать :D
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.37
Кстати, а редакция не собирается в Канны? Был бы мегаэксклюзив.

Нет, таких бюджетов у нас пока нет. Был, конечно, вариант отказаться от празнования юбилея в пользу поездки, но...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 22.34
Знаете, встреча на юбилее сайта показала, что не только мое. Страшна она как ядерная война.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 22.31
Ну, если Ситх все-таки выпил за МакАдамс, то может Джонни и правда решил прямо до Перми сопроводить.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.30
Подробности просто офигенные, если раньше проект ждал совершенно спокойно, то теперь действительно обведу дату выхода красным маркером и после вышеописанного буду следить за дальнейшим продвижением картины.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 22.29
Угу. Прямо до Перми (=
so_what
so_what 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 11.04.2010 22.28
Вы не волнуйтесь, так как ваша работа была в последний день вывешена и мало кем отсмотрена, то было решено, что вы на второй этап переноситесь.
dante
dante 10 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.28
Неа, для меня - самый ожидаемый) Реально больше всех жду, Нолан просто не подвел меня ни разу, а тут еще к тому же что-то очень лихое намечается.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 22.27
Йонни, где ты, лапа?


Ситха провожает, наверное:)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 22.27
Не надо. Быстро писал, ошибся.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 11.04.2010 22.26
немного пришлось изменить изначальную задумку


Небось давили продюсеры?))

страницы

...
12350
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Звезды Comic Con Russia 2017
На ComicCon Russia едут Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр, а команда Майора Грома представит полнометражный фильм о своем герое
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×