Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Битве титанов»» | 17.04.2010 17.36
самый заклятый наш враг, это завышенные ожидания.

Что првда, то правда.

А вот Пегас реально никакого впечатления не произвел. его было дико мало, и всегда он как-то нелепо появлялся. уж лучше бы он остался белым.))

И просто хочется убить того, кто придумывал реплики для Аттертон.>(
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на «Безумное свидание»» | 17.04.2010 17.35
Для меня - на втором)
dante
dante 10 комментирует фильм Пипец | 17.04.2010 17.34
ах да, и огромное спасибо за главную музыкальную тему из "Пекла", очень классно вписалась
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 17.04.2010 17.34
Решил сегодня всё-таки посмотреть вторую часть фильма "На игре". Решил не потому. что мне сильно понравилась первая, как раз-таки не совсем понравилась, но из-за уважения к попытке сделать качественный российский боевик, желания узнать, чем же всё закончится, ну и определенного уважения к создателям фильма.
Как принято писать, впечатления у меня неоднозначные. На мой взгляд, кино жутко неровное! Всё, что касается чистого незамутненного экшена - отлично! Перестрелки, драки на очень хорошем уровне.
Кроме того, фильм совсем не снижает темпа смертоубийств, взятого в первой части. Редко когда сейчас можно увидеть настолько жесткий боевик! Если в своё время Горячие головы 2 стали фильмом, в котором убивают самое большое число людей, то о На игре 2 можно сказать то же самое, но в отношении российского кино! :))
Фильм, по-моему, поставил и ещё один рекорд - количество предательств на единицу времени превышает все возможные нормы! Здесь все предают всех, а тот, кто не предает плохо кончает! В конечном итоге, это надоедает, потому что, по сути, все повороты сюжета строятся на предательствах, но пару раз они весьма удивляют.
Про актерскую игру говорить не буду - по сравнению с первой частью ничего не поменялось. Для боевика сойдет.
А теперь о плохом, а именно о сюжете и персонажах. Сложилось стойкое впечатление, что режиссера и сценариста, уважаемого Павла Санаева, интересовали в фильме ровно три персонажа: Док, Вампир и Рита. У них есть история, у них есть характеры, у них, наконец, есть какой-никакой финал! У всех остальных ничего этого нет, да и быть не может, потому что они - исключительно функция и нужны только для развития сюжета!
Особенно обидно за героя Алексея Бардукова. Во-первых, у него получился, пожалуй, самый симпатичный персонаж, но ему просто не дали развернуться: сначала убрали после первой трети первого фильма, а во втором ничего нового про него не рассказали. Во-вторых, ему придумали совершенно лишнюю в контексте фильма любовную линию, которую оборвали отвратительно глупым образом! Ну, и в-третьих, мы даже не узнаем,
Спойлер! выжил ли его герой или нет
!
Остались картонными персонажами и два других члена команды Дока. Когда я говорил, что в первом фильме они не раскрыты, меня кто-то убеждал, что это произойдет во втором фильме. Ну и где? Как были функцией, так и остались. И да, концовки у них тоже нету!
Со второстепенными персонажами вообще беда - они приходят ниоткуда и уходят в никуда, как, например, создатель "игры" или персонаж Лыкова!
Всё это приводит к одному - фильму просто не веришь, потому что сюжетные конструкции искуственны!
Ну и отдельное персональное "фи" я выскажу концовке фильма, которая, ИМХО, просто слита! Как я уже сказал, у трех из шести главных героев её просто нет. Такое ощущение, что автор побоялся показать, что зло вообще-то победило, а добро так просто умерло!
С Доком, ладно, всё понятно. Но финал для Риты и Вампира - это, простите, розовые сопли.
В итоге мне кажется, что фильм надо было делать ОДИН с устранением лишних героев и сюжетных линий. А пока: 6 из 10 с натяжкой.

Всё ИМХО.
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Расширенный монтаж «Аватара» вернется на экраны» | 17.04.2010 17.31
Мда , я этот ролик первый раз увидела . А чего ребята обиделись , то , что у них не будет славы Сэма ?! Так это судьба всех дублеров .
А у Ноткина такой бархатный голос , да и сам он симпатяга ! И Мария просто прекрасно озвучила Нейтири . Дубляж просто отличный ! Удачи всей команде в дальнейшем .
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Безумное свидание»» | 17.04.2010 17.31
Одна из лучших сцен стриптиза в кино.

Согласен. Причем, очень заводящая сцена. (на удивление))
На первом месте - Натали Портман перед Клайвом Оуэном.))
dante
dante 10 комментирует фильм Пипец | 17.04.2010 17.29
Супергеройское кино

Вообще-то, идя на "Пипца", я думал что шел на комедию. Просто очень смешную комедию, с классным черным юмором, виртуозно поставленным экшеном и необычным сюжетом. Ну казалось бы: школьник-заморыш напялил костюм супергероя, не обладая для этого никакими (то есть вообще никакими) способностями, и вышел на улицу, чтобы бороться с преступниками. Драться он при этом, естественно, тоже не умеет - можно же невероятно смешную, дерзкую и скандальную комедию про супергероя-лузера поставить. Отчасти, так и получилось. Но лишь отчасти.

Начало фильма демонстрирует достаточно классический молодежный юмор про школьника-неудачника. Его без труда ежедневно грабят гопники, он похотливо пожирает глазами грудастых преподавательниц, тайком мечтает об однокласснице, но больше всего хочет стать супергероем (парень фанат комиксов).

Внезапно ему в голову приходит гениальнейшая идея - а ведь ему ничего не мешает стать этим самым мстителем в маске. Зарядился оптимизмом и наивностью, напялил дурацкое трико, назвался Kick-Ass'ом - и вперед, мочить преступность на улицах города. Все это вызывает ряд презабавнейших ситуаций, и по большей части именно в начале фильма сосредоточена большая часть супергеройских приколов. Пипцу активно раз за разом надирают задницу, но его настойчивость делает свое дело и постепенно он становится народным любимцем. Шутки текут рекой, хотя время от времени происходят ситуации, в которых зрителю не до смеха, но на них не акцентируется внимание. До поры до времени.

Но вот дальше... к концу фильма краски сгущаются, герои постепенно прекращают валять дурака. Связано это с линией Фрэнка Д'Амико (великолепно сыгранного Марком Стронгом) и Убивашкой с Папаней. По мере развития событий мы начинаем наблюдать чуть ли не криминальную драму, вполне себе серьезную. И вот зрителю выдают ряд эпизодов, где не то что смеяться - плакать впору.

И я бы не сказал, что все это смотрится органично. Дело в том, что совсем недавно ты хохотал как сумасшедший, а сейчас вот тебе заряжают "дарк&реалистик" схему. Не чувствуется гармонии в таких резких эмоциональных переходах, имеется некая разрозненность. Для меня это минус.

Но в остальном все здорово. Сюжет необычный, не отпускает. Шуточки крайне забавные, с экшеном все было понятно еще по трейлерам - крышесносящий. И отдельно надо отметить Николаса Кейджа, который - наконец то! - играет, причем играет весьма прилично. Кино снято очень стильно и со вкусом. Мэттью Вону зачет - он снял один из лучших супергеройских фильмов на данный момент.

9 из 10

P.S. у меня имеются сильные подозрения, что дубляж убил большую часть юмора и отсылок.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Битве титанов»» | 17.04.2010 17.27
Если его загубят - это финиш

это уж точно
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Ученик чародея», «Книггер»» | 17.04.2010 17.20
если бы я мог приехать,..эх... может, в следущем году.;)
А ты где вообще живешь?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Когда ждать сиквел «Аватара»» | 17.04.2010 17.17
Психодельный фон и бегущая строка с пикчами?)

Да! Именно она.)) И еще они умудряються вставить в тему меню самую дурацкую музыку из фильма.)) Особенно "Чужие против хищника" бесит. ну никак не подходит это меню к фильму!
А еще их ужасное издание "Валькирии"... Это они так ДВД с рынков вытесняют? Чтобы все на Блю Рэй перешли?? Но, с таким кошмаром как "Союз", уж лучше ДВД.)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Расширенный монтаж «Аватара» вернется на экраны» | 17.04.2010 17.11
Ребята юмора не понимают. А может из-за спойлеров обиделись.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Расширенный монтаж «Аватара» вернется на экраны» | 17.04.2010 17.05
Спасибо (=
И чего им не понравилось? Такой хороший ролик. Они же не над "Аватаром" стебались, а над собственной работой по большей части.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Расширенный монтаж «Аватара» вернется на экраны» | 17.04.2010 17.04
Ну да, а я у нас будто "сложный" смертный (=
Давайте, просветите нас.

Обязательно попытаюсь. Но мне бы и самостоятельно разобраться для начала.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Расширенный монтаж «Аватара» вернется на экраны» | 17.04.2010 17.04
«Аватар 1.5»

Эх, не отказался бы я от АНИМЭ с таким вот названием.)) ну, это как с промежутком между "Бетменом Начало" и ТР в лице "Готэмского рыцаря". Не плохая вышла бы штука. Скажем про какого нибудь второстепенного персонажа и тд...
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Бешеный бык» обзаведется сиквелом?» | 17.04.2010 16.57
Все это полное П!
Как и ремейк "Таксиста". Но, если с "Таксистом" может получиться не так уж страшно, то идея с "Бешеным быком 2" - абсолютно бредовая.>(( Я об этой новости в ТОТАL DVD прочитал, в разделе "20 самых ожидаемых сиквелов". Я подумал, что это очередная ошибка в информацци у ТОТАЛов (часто у них так бывает).
Надеюсь, все это лишь слухи.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Новые постеры: «Человек-волк», «Из Парижа с любовью», «Господин Никто» и др.» | 17.04.2010 16.52
"Человек волк" - еще скучнее чем тот постер с Эмили Блант.
У постера "Мистера Ноубоди" прям по концепции "Реувием по мечте" напоминает. Фотка с лежащими Летто и девушкой скопирована с той из "Реквиема", где тот-же Лето и Коннели.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Человек-волк», «Из Парижа с любовью», «Господин Никто» и др.» | 17.04.2010 16.49
Ошибаешься, их как раз такие постеры завлекают. Ну другая психология.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Рецензия на «Посланника»» | 17.04.2010 16.49
Интересная рецензия. Особенно место с
И при всем при этом «Посланник» сконструирован в том формате фестивального кино, которое вот не трогает ни капельки.

Мне как раз недавно совсем думалось о том, что определённые приёмы "чувствовыжимания" настолько уже избиты и часты в своём применении, что места, к которым они должны нежно прикасаться уже загрубели и ничего не чувствуют. И тут либо искать другие пути к сердцу зрителя, либо прыгать со всей дури на этих, уже известных. Мол - раньше было достаточно одной печальной вдовы? Значит сейчас сделаем - сорок. Раньше трогала одна мужская слеза? Окей, сейчас пусть сильный пол рыдает в голос. Ну и так далее.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Расширенный монтаж «Аватара» вернется на экраны» | 17.04.2010 16.44
Вот ссылка на блог: http://filmz.ru/bloggers/32171/blog/432/
Но видео было удалено, поэтому ссылка на сам ролик: http://tube.perm.ru/video/5513/
Xayro
Xayro 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Битве титанов»» | 17.04.2010 16.36
Мда...Понятно все, с самого начала знал, что будет гадость редкостная.
А ведь следующий Громчайший проект на смену Поттерам у Уорнеров идет Варкрафт.
Если его загубят - это финиш
FoX
FoX 0 комментирует статью «Расширенный монтаж «Аватара» вернется на экраны» | 17.04.2010 16.36
И чего тут обидного? Обидно будет если его НЕ будут "крутить" в этих самых провинциальных кинотеатрах.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Расширенный монтаж «Аватара» вернется на экраны» | 17.04.2010 16.36
Давайте, просветите нас. Очень интересно было бы вникнуть в подробности. Только, пожалуйста, попроще, чтоб нам, простым смертным, понятно было))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Человек-волк», «Из Парижа с любовью», «Господин Никто» и др.» | 17.04.2010 16.33
А я в свою очередь не удивлюсь, если там меньше киноманов, чем, например, у нас - с такими то постерами!)
so_what
so_what 5 комментирует статью «Расширенный монтаж «Аватара» вернется на экраны» | 17.04.2010 16.32
М? А что за ролик? У вас случайно нет возможности им поделиться, а то у меня чего-то не ищется...
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Новые постеры: «Человек-волк», «Из Парижа с любовью», «Господин Никто» и др.» | 17.04.2010 16.32
Человек-Волк какой-то странный...прям..Непохоже на него.
У Парижа нравится)

страницы

...
12322
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
11
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×