Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Джосс Уидон возглавит «Мстителей»?» | 16.04.2010 16.32
я думаю, ограничится советами на съемках
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Роли исполняют: Кирстен Данст, Кифер Сазерленд, Рэйчел Вайс и др.» | 16.04.2010 16.25
и сделать нормальные сьемки

И фильма не стало бы.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Роли исполняют: Кирстен Данст, Кифер Сазерленд, Рэйчел Вайс и др.» | 16.04.2010 16.24
"Догвилль" прекрасное кино. Очень необычное, дерзкое и цепляющее.

А вы прям молодец. Гордо несете знамя НК-читателя года.
Пуаро
Пуаро 2 комментирует статью «Раскол Союза» | 16.04.2010 16.23
Спасибо за очень интересную статью, только сейчас ее обнаружил, я вот подумал что эта история "С тем кого нельзя называть", сама по себе очень кинематографичная, он вполне мог бы снять фильм о себе, и вот этот отрезок его жизни очень органично вписался бы в его фильм.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Роли исполняют: Кирстен Данст, Кифер Сазерленд, Рэйчел Вайс и др.» | 16.04.2010 16.23
Хочется надеяться, что моя богинюшка Кирстен у фон Триера скинет, наконец, как и Шарлотта, все оковы!.. и походит, наконец, по экрану голой... Так что большая на датский кинематограф теперь надежда))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 16.04.2010 16.20
"Игры кончились"

Сиквел "На игре", завершающий начатую в первой части историю, оправдал все возложенные на него ожидания. Более того, "Новый уровень" оказался, пожалуй, даже лучше первого фильма, хотя сравнивать их достаточно сложно - сюжет складывается из двух половинок, а конструкция и краски повествования серьезно отличаются. Стоит отметить, что разделив кино пополам, авторы не прогадали и для зрителя такой формат оказался более приемлемым, чем если бы у нас был либо трехчасовой монстр, либо двухчасовая эстафета по чекпоинтам ради экшна и взрывов.

Если оригинальная картина вводила нас в курс дела, давая возможность запомнить основных героев и приметить второстепенных, то вторая часть дала ударную дозу высококачественного(для российского кино, снятого отнюдь не за 50-100 миллионов долларов) экшна. Количество всевозможных конфликтов героев, как с врагами, так и друг с другом достигает в "Новом уровне" какой-то совершенно фантастической планки, причем каждая сцена разительно отличается от уже виденной: разнообразие и вовсе главная характерная особенность "На игре", как в контексте дилогии, так и во внутренней структуре каждого из фильмов по отдельности. Не появляется ненавистного ощущения, что полчаса назад подобная драка или перестрелка уже имела место, напротив, удивляешься, как были филигранно обыграны схожие ситуации. Например, захват корабля и захват дирижабля совершенно разные по духу, краскам и манере подачи экшна эпизоды. Драка Макса с бугаями из первого фильма нисколько не похожа на рукопашную сцену на посту перед заправочной станцией или схваткой с Олегом в зале.

В "Новом уровне" серьезно изменился тон рассказа. Это не столько светлое, веселое, задорное и даже немного комедийное кино, каким была первая часть, сколько более темная, драматичная и, порой, трагичная история искупления грехов, совершенных героями в первом фильме. Сиквел наглядно иллюстрирует смысл фразы "Игры кончились". Сюжетные повороты следуют один за другим и те, кому первая часть показалась нерасторопной должны остаться довольны. Эмоциональные всплески героев не оставляют равнодушным, у актеров получается быть в кадре настоящими и им сопереживаешь, несмотря на тот факт, что, порой, они совершают ужасные поступки. "На игре" заставил поверить в реалистичность этой фантастической истории и это куда важнее, чем красивые взрывы на протяжении всей картины.

9/10
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Время печали (еще не пришло)» | 16.04.2010 16.20
да, формировать желание - это надо))
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Известное и неизвестное» | 16.04.2010 16.18
Вы - и еще ряд оставивших комментарии - буквально толкаете меня на переосмысление позиции... Меня предупреждали, конечно, но я, киноман со стажем, не думал, что так все сейчас плохо... Думаю, тогда да - и о золотом фонде писать придется. Мне лично кажется: зачем? и так всем всё ясно - а оказывается, что нет, далеко не всем и далеко не ясно(((
Stas Vorkutinsky
Stas Vorkutinsky 0 комментирует статью «Когда ждать сиквел «Аватара»» | 16.04.2010 16.09
Радует, что много доп.материалов будет)
so_what
so_what 5 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Все умрут, а я останусь»» | 16.04.2010 16.03
Во первых - не похоже.
А во вторых, на будущее, пользуйтесь кнопочкой "ссылка" - жутко неудобно всю эту красоту с хттп копировать и вставлять потом в адресную строку.
so_what
so_what 5 комментирует статью ««Утомленные солнцем 2» представят Россию в Каннах» | 16.04.2010 15.54
Не понял, а что я не так сделал?

А вы посмотрите, каждый ваш ответ Джонни начинает новый тред. Уж не знаю почему, но так у меня (и как я понимаю не только у меня) отображается.
Val-ь
Val-ь 0 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят седьмой: дирижабль снаружи» | 16.04.2010 15.53
Особенно радует видео и фото, выложенные вместе со статьями, за них отдельное спасибо, а то бывают "пустые" боги, в которых кроме текста вообще ничего(

Спасибо! Спустя месяцы пришло-таки признание))))
StassMax
StassMax 1 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Все умрут, а я останусь»» | 16.04.2010 15.51
Моя телега:

Дориан Грей
http://twinpix.nu/uploads/full/16412.jpg
Феникс в ярости
http://img6.immage.de/1504f9f4b0ragin.jpg
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Когда ждать сиквел «Аватара»» | 16.04.2010 15.41
Помнится, 4-хдисковый "Титаник" был одним из последних адекватных релизов "20 век Фокс СНГ" (тогда еще "Гемени"), после чего компании окончательно сорвало крышу и они стали нести лицензионный брак в массы. Интересно: хватит ли у них духу на 4-хдисковый "Аватар"?
John
John 0 комментирует статью «Когда ждать сиквел «Аватара»» | 16.04.2010 15.41
Кстати, когда я думал о сиквеле Аватара, еще до просмотра фильма, то предполагал, что покажут как RDA ведет добычу минералов на другой планете с новой историей.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Когда ждать сиквел «Аватара»» | 16.04.2010 15.38
Только я обрадовался и на тебе - закрыли раздачу до конца мая. Как жить дальше?!

Ищущий да обрящет) А лучше подождать осени и поставить в приличном виде на полочку.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Кто купит Miramax?» | 16.04.2010 15.35
Может быть Orion Pictures?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Утомленные солнцем 2» представят Россию в Каннах» | 16.04.2010 15.31
Думаю, это было мне. Хотя "ответить" не нажали...

А после что-то больше тебя зацепило?


"Хранители"

Да. И все.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Кто купит Miramax?» | 16.04.2010 15.28
Но заставка Миромакса былаж при начале Фильма О\_О
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Пауль Верхувен экранизирует видеоигру» | 16.04.2010 15.27
Есть версия, подавайте мне точный ответ xD
inigo montoya
inigo montoya 1 комментирует статью «Пауль Верхувен экранизирует видеоигру» | 16.04.2010 15.21
Оригинальный "Последний экспресс" сам по себе был интерактивным фильмом(ну по крайней мере прообразом того, что можно увидеть в Fahrenheit и в Heavy Rain), поэтому непонятен смысл экранизации. Хорошие сценарии совсем кончились?
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Когда ждать сиквел «Аватара»» | 16.04.2010 15.18
И два брата-акробата аватара сошлись в смертельной битве.
Это скорее сюжет для Трансформеров))
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «И снова «Самый лучший»» | 16.04.2010 15.17
Кошмар. Час от часу не легче. Будет и четвертая, если денег соберут. Хотя вторая еле окупилась номинально. При 10 млн. бюджета - 12 сборов. Прибыли не было. К чему третья?
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Когда ждать сиквел «Аватара»» | 16.04.2010 15.16
Даже в отсутствии режиссерской версии зацепок хватит не на одно продолжение.
Ortega-y-Gasett
Ortega-y-Gasett 0 комментирует фильм Я обвиняю | 16.04.2010 15.16
«Рембрандт: Я обвиняю» - это вторая попытка Питера Гринуэя создать видеоинсталляцию о великом художнике. В 2007 г. в арсенале режиссерских работ Гринуэя появился документальный фильм «Тайны «Ночного дозора», где в центре внимания оказалось творчество Рембрандта, и в частности – наиболее известная его картина «Ночной дозор». «Рембрандт: Я обвиняю» - следующая вариация Гринуэя на тему этой же картины с применением тех же визуальных находок и интересных догадок. Можно сказать, что Гринуэй создал ремейк на себя, приняв во внимание многочисленную критику и пожелания в адрес первого фильма.

Готовящаяся к выходу в российском прокате лента представляет собой документальный очерк исследования «Ночного дозора». Картина - групповой портрет (34 персонажа): 18 стрелков и 16 случайных наблюдателей. Поводом к написанию картины для Рембрандта послужили пышные торжества, устроенные в честь приезда Марии Медичи в Амстердам в 1638 г. По этому случаю каждая стрелковая рота должна была заказать свой групповой портрет, и Рембрандту досталась рота капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Вильхема ван Рейтенбюрха.

Данную картину Гринуэй рассматривает как феноменальный поворот в истории живописи и жизни художника. Он использует шедевр Рембрандта, чтобы создать свою интерпретацию искусства, где смешивается тайна заговора и убийства, лекции по истории искусства и политическому строю Амстердама того времени, заметки по теории живописи Рембрандта и анализ визуального ряда его полотен. Гринуэй объясняет позы, костюмы, жесты всех нарисованных персонажей, замысливших убийство. В своем расследовании Гринуэй указывает зрителю на все мелкие нюансы, которые уходили раньше из поля зрения, и утверждает, что визуальное воплощение образов картины может открыть тайну убийства.

Выступая в качестве эксперта живописи Рембрандта, Гринуэй плетет свое кружево искусства, начиная с обзора голландского Золотого века. По ходу развития интриги весь мир сужается до картины Рембрандта, а картина раскрывается до целого мира. В интерпретацию картины включаются драматическая история написания картины в 1642 г., визуальные инсталляции с ожившими героями данного шедевра, да и сам Гринуэй присутствует в фильме в образе чуждого тому времени историка искусств XXI в., примерят маску искусствоведа и детектива, переводя детективную историю в эстетические поиски смысла картины.

Принципиально новое, что вводит Гринуэй в облик «Ночного дозора», - сатирическое исследование характеров персонажей через призму неофрейдизма с соединением правды, недостоверных истин и провокационной лжи. Большое внимание уделяется теории гомосексуальных отношений, фаллической символике, критике нравов.

По мнению Гринуэя, для сегодняшнего человека Рембрандт является современником, так как в его творчестве можно найти ответы на все проблемные вопросы. Неслучайно Гринуэй называет Рембрандта постфрейдистом и постмодернистом, а также усматривает в его творчестве появление взаимодействия живой эмоции с парадным обликом (оболочкой) человека. С позиции Гринуэя, современный человек испытывает кризис своего Я, и чтобы найти какой-то баланс, режиссер обращается к живописной манере Рембрандта. Сегментируя фильм на 30 вопросов, Гринуэй выстраивает повествование таким образом, чтобы каждый зритель смог увидеть то, что увидел сам режиссер.

На пункте «зритель» начинается самое интересное. Так как фильм называется «Рембрандт: Я обвиняю», то и обвиняются не столько заговорщики с картины, сколько современный зритель. И фраза «Я обвиняю» в большей степени касается зрителя и смерти кино 31 сентября 1983 г, когда оно из торжественного события превратилось в обыденный фон, а зритель перестал воспринимать кино как искусство. Гринуэй обвиняет современно кино в отсутствии гармонии, слабом визуальном ряде воздействия на аудиторию. По его мнению, кино – самая обедневшая художественная форма.

Современного зрителя Гринуэй обвиняет в безвкусии, неспособности отличить настоящее кино от ущербных фильмов, обедненных идеей. Он упрекает зрителя, не способного увидеть красоту великого шедевра. «Если у Вас есть глаза, это еще не означает, что Вы можете видеть», - говорит Гринуэй. Альтернативой кинобезобразию режиссер выдвигает теорию кино, построенную на коммуникации через изображение и преодоление зрительской визуальной неграмотности. В его эстетике освоения искусства фильм - это форма подачи информации, сочетающая игровое начало, визуальные уловки и серьезный идейный посыл. В этом аспекте авангардный стиль Гринуэя сочетает в себе смелую комбинацию педантизма Кена Лоуча и игривости Альфреда Хичкока.

«Рембрандтом» Гринуэй демонстрирует один из вариантов приобщения обычного зрителя к высокому искусству, выбирая для этого теорию раскрытия заговора с позиции анализа искусства. Он создает свою интерпретацию искусства и описывает ее с помощью языка кинематографа как «обвинительный акт изображением».

Получившуюся версию интерпретации Рембрандта критики называют новым дыханием киностиля Гринуэя, его феноменальным возвращением в мир кино. Гринуэю удалось преодолеть свойственную его манере непроницаемость и герметичность, делавших фильм интересным только самому режиссеру. В «Рембрандт: Я обвиняю» он создает декоративные коллажи, тяжеловатые для восприятия своей необычностью, особой эстетикой и визуальным изяществом, хотя раскрутка идеи заговора против искусства в детективной подаче материала лишают фильм эмоционального фона.

страницы

...
12295
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×