Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.04.2010 22.03
Честно говоря я очень ждал этот фильм. При всей скандальности и пафосности фигуры Михалкова, я всегда верил в него, как в режиссера (и актера, разумеется) и никакие скандалы, слухи и сплетни, никакие его высказывания не рушили в моей голове его творчества, того что он делал в кино. Поэтому когда вокруг русское кино не собиралось оживать (были лишь легкие попытки, изредка удачные), я верил что придет Батька и покажет как надо. Без шуток, сарказма, я честно верил.

3-х часовое полотно о Великой войне не оказалось Великим. Да, это набор короткометражек, половину которых хочется вырезать, а другую исправить. Нет, не могу согласиться, что Мижалков заигрывал с молодежью, перечисленные эпизоды вписываются в фильм без помарок и являются просто более расслабленными. Да, моментов, где Михалков увлекается глупостями предостаточно ("прощание с миной", "немецкая задница", "финальные сиськи"), есть моменты которые выглядят просто неестественно (прыжок через забор отдает супергеройскими фильмами), другие не показаны во всей красе и ужасе (танковая атака в непроглядном снежном буране). Но как это играется, как это выглядит совсем неважно лишь из-за того, что кино не трогает.

Не берет за душу, не бренчит на струнах души, не заставляет пустить слезу или сжать кулаки от отчаянья. Герои играют, стреляют, убегают, убивают, кричат и говорят. Но это никак не влияет на тебя, как на зрителя. Эмоции вызывают лишь вставки первой картины, склеенные с кусочками новой. Вот, например, упомянутая в рецензии сцена с сжиганием людей в амбаре. Это должно быть страшно, горестно. Сколько об этом рассказано было в историях о войне, как сжигали целые деревни, стариков и детей. Здесь же поджог, убийство, не трогают, они просто не действуют. Облили керосином, огнеметы к бою и... все. Крики, стоны, мольбы просто не доходят до зрителя. Акценты смещены к двум другим героиням, а за них тем более не переживаешь. Хотя стоит признаться, что слова женщины в какой-то степени праведны. Хоть и ужасны. Или вот сцена с танковой атакой, которая опять не работает и показав лишь вспышки и крики, заканчивается. Эмоций самый минимум, а ведь это должно быть иначе. Не мне учить как снимать кино, не мне об этом говорить, но если от просто разговоров героев фильма "12" у меня бежали мурашки по спине, то от убийств в УС-2 мне ни холодно, ни жарко. И это самое обидное. Кино пустое, не эмоциональное. Спасибо, что оно не пафосное (ну вот вообще без сахара), но оно пустое. Пустое. Поэтому ничего конкретно хорошего и ничего плохого о фильме сказать не могу.

Из положительных моментов стоит упомянуть Евгения Миронова. И даже не из-за того, что эпизоды с ним были достаточно комичны, нет. Просто он был убедителен. Он превосходно сыграл. Так же мне понравилась первая половина фильма.

Из особо отрицательных, хочется пнуть нарезку продолжения, в которой чуть ли не весь фильм пересказали за минуту. Я считаю, что так нельзя делать рекламные ролики. Повторного упоминания удостаивается самая глупая и ненужная сцена в финале фильма. Зачем она нужна? Зачем, Никита Сергеевич?

Скажем так. Я не разочарован. Очень удивительно, учитывая мои ожидания. Есть надежда и она всегда будет, на третью картину, тогда пазл соберется и все будет решено. Пока сейчас никаких эмоций и никакой критики. В любом случае, я считаю, что сие кино много интересней большинства отечественных картин. Даже находясь в не самой лучшей форме. И да, признаюсь, что зря спорил по поводу того что в Канны берут кусок фильма. Это правда вырванный кусок и для конкурса куда лучше бы подошла версия с двумя фильмами.

О походе в кинотеатр нисколько не жалею. 3-х часов не заметил. На продолжение пойду.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.04.2010 22.02
И, совершенно неожиданно, очень было приятно наблюдать Михалкова в кадре. Ну, что есть - то есть, играет тут он замечательно, не смотря на то, что эпизодов с его участием не так много, как хотелось бы. Но персонаж его получился замечательным, на мой взгляд.


Ого, ты меня удивил. Согласен, Михалков-актер здесь прекрасен. И он переиграл Михалкова-режиссера и тем более Михалкова-сценариста.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 22-25 апреля» | 22.04.2010 21.59
Из вышеназванных десяти позиций, думаю, только "УС-2" достойно первого места. Больше ничего более-менее привлекательного в списке для себя не нахожу. И это при том, что "Утомленные..." уже отсмотрены.

Удивлен выдержке "Битвы Титанов", но думаю, что с таким падением на следующей неделе триумф ее будет отнюдь недолгим.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 21.58
Ну Кэмерон перевернул весь мир цифровых развлечений,это не обсуждается,это 100\%.
Даже я купил новую видеокарту с поддержкой 3D.
Дело не в этом,правда.
Любимый фильм детства - "Терминатор-2".
Хоть и страшно было его смотреть,Арни там очень натурально режет руку.
Просто вот такое вот упоминание его,почти в каждой новости,это же уметь надо,так ловко его везде вворачивать! :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.57
Свое мнение я написал в рецензии фильма.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.56
Да от Prodigy два трека. Второй когда он первый раз мочит гопников.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Четыре новых кадра «Начала»» | 22.04.2010 21.56
В определенных сценах, а не весь фильм - да)

Если изначально выстроить кадр под глубину 3д, смотреться будет офигительно. Как с Аватаром, окно в другой мир, что актерские сцены, что экшен.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые кадры: «Тамара Дрюи», «Команда А», «Солт», «В глубоком запасе» и др.» | 22.04.2010 21.55
Ну вы вот честно-честно впервые слышите такое выражение?

Ну почему же, частенько слышу. Но когда люди употребляют это выражение, мне сразу начинает казаться, что спор как бы переносится в другую плоскость, неправильную, что ли. Как будто твой вкус изначально становится неправильным.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.53
Насколько я помню, в каком то интервью или на передаче НС говорил, что бюджет обеих частей порядка 43 млн. долларов. Сумма вполне отбиваемая, особенно учитывая, что будет сериал и зарубежные права принесут неплохие деньги. Уж в ноль то точно фильм уйдет.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят восьмой: трюм и микромимика» | 22.04.2010 21.53
Мда и опять я убеждаюсь в садистских наклонностях съёмочной группы "НА ИГРЕ". По сравнению с убийством сына Дископроизводителя, все ранее изложенные в дневниках игры с кошкой, рыбками и собачкой - это детские невинные забавы. Я наблюдал разве что столь изощрённые подробности разлетающихся в разные стороны запчастей человеческой черепушки, разве что в криминальной хронике))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 21.53
Правдиво, да. Тимур и правда в каждой теме, где упоминается Кэмерон так или иначе говорит что-то вроде "При чем тут Кэмерон, и что он вообще ту забыл?". Понятно, что у каждого свои кумиры, но что Кэм перфекционист и каждую работу доволит до конца, думаю, никто отрицать не будет.

Никто, кроме Тимура:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.51
Невнимательно прочитал новость

Не, там было написано "первые сборы", а потом отредактировано после обнаружения ошибки.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.50
Факт! До сих пор в ушах! Даже на телефоне, случайно поместился, правда;-)
terminator92
terminator92 4 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.49
Трудности перевода.

У меня тоже :)
Невнимательно прочитал новость :)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Четыре новых кадра «Начала»» | 22.04.2010 21.48
Хотя в принципе, от качественного 3д для НАчала я бы не отказался

В определенных сценах, а не весь фильм - да)
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Новые детали «Людей в черном III»» | 22.04.2010 21.48
По большому счету прав Desmond что там и как будет не понятно, будет понятно только в следующем году! Дай то бог!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.48
Стэнд Ап то? ОФигенный, да)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 21.42
Жестко)

А разве нет? У меня точно также на Кэмерона стоит. Только я когда про него говорю, в адрес Нолана комментариев не отпускаю, а Тимур каждое упоминание Джеймса за личное оскорбление считает.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые кадры: «Тамара Дрюи», «Команда А», «Солт», «В глубоком запасе» и др.» | 22.04.2010 21.41
Но вот это "неправильные черты лица", это выглядит, будто ты на каких-то авторитетов опираешься

Ну вы вот честно-честно впервые слышите такое выражение?
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.41
Я даже не сомневаюсь в Вас ;-) Просто трек классный согласитесь?
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 21.38
О походе в кинотеатр нисколько не жалею. 3-х часов не заметил. На продолжение пойду.


Хотя и прочитал только конец, но меня убеждают что все таки до конца, что идти нужно и не важно что две серии, важно что это единственный фильм который сняли за 65 лет! И это не шутка;-)
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 21.38
"Звездные войны" предельно "черно-белое" кино. Не бывает там серой стороны, груза и блаблабла. Это вам тут не мор даркер мор реалистик.

Оригинальная трилогия - да, но вот новая, и вся Сага целиком, не такая уж и простая выходит.
Desmond
Desmond 0 комментирует статью «Анимированный постер «Кошмара на улице Вязов»» | 22.04.2010 21.36
Интернет-постер и вправду вышел весьма занимательной штукой. Пробирает до дрожи в руках. Но всё же моего скепсиса в отношении всей этой затеи он не поубавил. Запорят как пить дать, к гадалке не ходи. Трейлер и фамилия продюссера весьма красноречиво об этом говорят. Вся надежда на Джеки Эрл Хейли (исполнителя главной роли).
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые кадры: «Тамара Дрюи», «Команда А», «Солт», «В глубоком запасе» и др.» | 22.04.2010 21.35
Если ты почитаешь темы, где мы грызлись друг на друга по этому поводу, я всегда говорил, что именно мой вкус Атертон не то, что не удовлетворяет, она ему полностью противоположна. Именно моему вкусу. Тут я не счел нужным об этом упоминать, так как спорим опять в том же составе, а такое ощущение, что спорим в первый раз.

Не, про вкус-то понятно, тут у меня претензий никаких и не возникает. Но вот это "неправильные черты лица", это выглядит, будто ты на каких-то авторитетов опираешься(мне вот так кажется). Это и возмущает меня, хоть я и сам себе надумываю, но все же :)
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 21.33
"Звездные войны" предельно "черно-белое" кино. Не бывает там серой стороны, груза и блаблабла. Это вам тут не мор даркер мор реалистик.

страницы

...
12290
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
Ни дня без Бергмана: «Летняя игра» (1951)
Приму-балерину охватывают воспоминания о девичьей любви; первый по-настоящему атмосферный фильм Бергмана.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×