Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 13.34
Про Дина вы не поняли моей иронии - главные роли у него ведь всего в трех фильмах, к сожалению. Не то чтобы писать нечего (наоборот, конечно), но маловато все-таки. Так что вот пока "К востоку" в связи с режиссерским путем Казана; а если дойдет и до других фильмов - то я только рад буду, но вряд ли скоро. Планов и без того громадье.
А Битти упомянут тоже как актер-режиссер, причем также как и Редфорд известный всем больше как красивая мордочка, но получивший "Оскара" именно за вторую свою ипостась.
Potter
Potter 5 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 13.30
Про подвиги Геракла и Приключение Ясона с аргонавтами надо снимать крупнобюджетные блокбастеры, а не Персея насиловать
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 13.19
Хорошая статья. Я уже давно не обращаю внимания на все эти призы и награды, и стараюсь смотреть кино вне зависимости от его сборов и внимания критиков. Просто чаще всего получается, что "разорвавший" прокат фильм, критики высмеивают, так же бывает и наоборот. Вся проблема не в том, что лучше, а что хуже, а в том, в каком состоянии находится наш сегодняшний кинематограф. Даже как-то стыдно, при обилие хороших и популярных "в народе" советских фильмов, снимать сегодня редкостную дрянь. Пора уже не смотреть на запад, а делать что-то своё. Тогда у нас и достойные ленты появятся и достойные премии.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 13.19
"рахмет" - какое сладкое новое слово.


По казахски - значит спасибо)

"Что смотреть у Джеймса Дина" - большая статья будет)))


Ура, ура!

Но если честно, уже готов материал про Элиа Казана, "К востоку от рая" - пожалуйста.


С удовольствием будем вникать вашим буквам!

И Битти тут, кстати, тоже может им пару составить.


Да? Любопытно.
terminator92
terminator92 4 комментирует фильм Пипец | 05.04.2010 13.13
Поздравляю фильм с успешным дебютом на международной арене - 5,7 млн. долларов в Великобритании!
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 13.08
Не знаю, не знаю, так как не видел фильма, не могу сказать, нужно ли продолжение. Но думаю, что аттракцион-то точно хороший! Понятное дело, что аттракциона полно, но ведь качественного всё равно мало. Драм от этого всё равно меньше не стало. Вон Скорсезе показал, что не всё потеряно ещё, и не все ещё стремятся за кассовыми успехами. есть режиссёры, которые ещё хотят снимать "умные" фильмы, которые, кстати. при хорошей раскрутке тоже могут денюжек собрать. Тут и Стоун на подходе, и Финчер, и Скотт, Содерберг. "Перси Джексон " тоже хотел быть аттракционом, но мне совсем не понравилось именно это: не совсем качественная визуализация монстров, мало самого Джексона в действии со своими способностями.Аттракционы тоже нужно уметь делать и, я думаю, что для таких фильмов и не обязательно нести какую-то особую смысловую нагрузку. Это же типичное попкорн-кино, как и молодёжные комедии, которые, если очень понравятся, можно приобрести и на диске, но так не всегда, обычно может и раза хватить. Потому что такое нужно смотреть в кинотеатре. Искать "смысл" в таких фильмах и винить их за то, что мы его не находим, не совсем правильно. Такие игровые развлекательные блокбастеры и не рассчитывают на наши слёзы, они хотят, наоборот, порадовать наши глаза. Но никак не выдавить из них "драматические" слёзы. Буду рад, если "Битва Титанов" окажется качественным развлекательным блокбастером, тогда и продолжение буду хотеть. А если мне захочется серьёзных фильмов, то я уж как-нибудь протерплю до осени и с хлебом и солью встречу "Уолл Стрит". Всё-таки такие фильмы - штучное кино и понятное дело, что они выходят реже таких, как "Битва Титанов". Но что ж поделаешь, деньги правят миром. Да и всё равно на наше "спасибо" студии новых фильмов не снимут. Кто знает, может на деньги "Битвы" они снимут два "Уолл Стрита". Конечно, им легче снять вторую "Битву" и получить ещё столько же, но не деньгами одними кинокомпании довольствуются, им же ещё и оскара подавай, это ж всегда было престижно. Так что думаю, что бояться за такие "блокбастеры", как "Битва Титанов" не нужно, потому что они изначально рассчитаны на свою аудиторию. Очень разочаруюсь, если из "Битвы" получится средненькое развлекательное кино. Всё-таки хочется пиршества спецэффектов и безумной динамики.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 13.06
Вот теперь интересно сможет ли 3D удержать фильм от падения в \% 65-70 во второй уэкенд))
У меня ощущение что фильм рухнет ой как рухнет.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 12.51
"рахмет" - какое сладкое новое слово.
"Что смотреть у Джеймса Дина" - большая статья будет))) Но если честно, уже готов материал про Элиа Казана, "К востоку от рая" - пожалуйста.
И Ньюман в планах, кстати - не как актер (потому что это более-менее известно, мне кажется), а именно как режиссер; очень интересно будет взглянуть на них с Редфордом вдвоем с этой стороны, с режиссерской. И Битти тут, кстати, тоже может им пару составить.
А вообще пока в планах только режиссеры. Теннесси возник, потому что дата хорошая и просто рядом по интересу оказалось. Но так получается, что из него еще долго веревочки могут развиваться.
Аэлита
Аэлита 0 комментирует фильм Поп | 05.04.2010 12.46
Фильм хороший! Мне понравился! .... Как же жаль мне тех, кто честно выполнял свою миссию....а в итоге, как и миллионы людей ....пол жизни в лагерях.....
Sundance
Sundance 4 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 12.45
Очень хорошо! Я испытываю к этому проекту симпатию заранее и даже недружелюбные отзывы критиков ее не затмевают.
Хочу "титановую трилогию":)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 12.25
Персей, он же такой Иисус от греческих мифов

О, да. Тезей, Прометей, Орфей, Геракл. Их подвиги тоже вертелись вокруг Персея, чего уж, просто греки не заметили. Не знаю, как будет в новом фильме, но в оригинале над мифологией поглумились то они не слабо, так что куда дальше двигаться понятно - хоть куда - хоть минотавтра делайте ростом с Кинг Конга и пусть с ним Джейксулли махается.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 12.24
если картине будет сопутствовать успех в первый уик-энд, я прямо в понедельник сяду за проработку концепции.


...а во вторник уже допишу сценарий.
NikolaySH
NikolaySH 5 комментирует статью «Дублированный трейлер «Команды А»» | 05.04.2010 12.24
Юморной трейлер,после пары шуток, даже летящий БТР смотрится не так отвратно.
Homer
Homer 0 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 12.09
Жаль что такие бестолковые фильмы привлекают все больше и больше зрителей, и чем больше таких фильмов тем меньше у нас шансов в будующем увидеть по настоящему хорошее, настоящее кино. Может им снять немой фильм в духе Чаплина, что б просто продемонстрировать сражения Персея с мифологическими персонажами, зачем заморачиваться на сцерии и игре актеров если как показывает американская касса это не так важно для того чтобы фильм смог заработать денег.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 12.09
а Ведь "Воображариум" и вправду очень похож на "Формулу любви", не только стилистикой, но и фабулой.


Ну вот, есть ведь схожесть. Только у Гиллиама песен на хватает, как-то: Уно, уно, ун моменто...
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 12.06
Так у ТФ-2 сарафан-то был отнюдь не такой ровно убийственный. Было много восхищенных отзывов.

Все равно, там критики было очень много, у меня друзья, обычные люди, поплевывались, положительных отзывов было кот наплакал, а свои 800+ фильм собрал.
Тем более, сейчас широкий прокат начался, хорошие отзывы, уверен, будут.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 11.55
Кто бы сомнивался, что будет продолжение. Если есть, что снимать то обязтельно продолжат.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 11.55
хотя мне тяжело с Марком Антальевичем их равнять
Слушай, а я вот подумал, а Ведь "Воображариум" и вправду очень похож на "Формулу любви", не только стилистикой, но и фабулой. Да и про Мюнгхаузена оба режиссера снимали. Так что да, интернационализм рулит)))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 11.43
хотя вспоминая ТФ-2


Так у ТФ-2 сарафан-то был отнюдь не такой ровно убийственный. Было много восхищенных отзывов.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 11.42
Как так?


Количество к-ров - 3777! Ну и 3Д. Ну и Америка ж: чудища, шпецэффеты.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 11.39
Если насчет "Братьев Гримм" и "Воображариума" еще можно с огромной натяжкой согласиться с близостью к советской школе (да и то я могу только Захарова приблизительно похожего вспомнить)


Я имел ввиду: с поправкой на реальность сегодняшнюю. Братья - лишь сочностью цветов ушли дальше тех же Захаровских лент (хотя мне тяжело с Марком Антальевичем их равнять). А по части сказочности, актерских работ, минимализма и ауры - я вот вижу связь.

то такие фильмы как "Бразилия", "Король Рыбак", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"


Тут да.
Chika
Chika 0 комментирует статью «Ребут «Служебного романа» и другие намерения «Леополиса»» | 05.04.2010 11.36
Хочу заметить, что про Иронию все писали то же самое, по этому нужно ждать хотя бы трейлера. Я всегда на такие проекты смотрю 50 на 50 ...с чем черт не шутит, а вдруг получится. ЛБГ2 достойный фильм получился, а ведь мало кто верил в это )
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 11.33
В этом году, пока их раз, и два.


Эт какие?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Роли исполняют: Изабель Лукас, Джон Херт, Меган Фокс и др.» | 05.04.2010 11.32
Вы о себе такого не лестного мнения? Я вас дураком никогда не считал. Просто человеком с диаметрально противоположенным мнением.

Ааа, сорри, просто привык, что скажешь слово против лоста и начинается...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 11.31
А реклама хорошая.

Абсолютно верно. Сборы первого уик-энд показывают качество рекламы, падение второго - качество фильма.

страницы

...
12283
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×