Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 22.04
А, то есть вы тоже эту "красоту" видели? (:

Да :) Обычно, о кино в новостях сдержанно говорится, по большей степени правильно, а сегодня вообще куда-то "не в ту степь" сюжет пошёл.
Ну смотрите, идентично же! Там блокбастер и тут блокбастер

И разделение на 2 части экрана, в результате сравнения проработки спецэффектов не видно ни в Аватаре ни в Битве Титанов :)
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 22.00
ну вот "Жорж" как раз пытается; только система голосования у них все же шаткая...
А монологи - это да, это блеск. иные так выйдут, что и не сгонишь со сцены. причем самое смешное, когда победители вспоминают, что их предупреждали: "45 секунд!", а вручанты - нет, так как их и не предупреждают, наверное. и получается: выходит Мэтр вручать приз операторам и начинает рассказывать: без операторов нет кино, а операторская школа в России лучшая, и я сам знаю много хороших операторов, и вообще надо стараться всем снимать красиво... Как будто все и так этого не знают.
А с номинацией "СНГ" вообще грустно, конечно. понятно, зачем ее ввели (чтобы от "Орла" сильнее отличаться, где такой номинации нет), но интерес к нероссийским фильмам низок не только у академиков, но и многих профессиональных киноманов. если вот на фестивале картина будет (из вашей, допустим, страны) - да, посмотрю, особенно если спецы заранее предупредят: обязательно, классный фильм. а если так, в текучке - даже, наверное, и не скачаю. увы.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.57
А, понял вас. Но, в конце концов, можно сделать как в темном рыцаре, рейтинговую комиссию там виртуозно обошли. Хотя да, все упирается в продюссеров.

В том то и дело, что продюсером Тёмного Рыцаря был сам Нолан, а за Принцем Персии Disney присматривает, к примеру, многие считают, что вот "Алиса в стране Чудес" первоначально совсем другой была.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Крушение «Титанов»?» | 05.04.2010 21.57
я всеравно пойду. Слишком долго ждал, чтобы игнорировать.=(
Я тоже, вдруг понравится)
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 21.56
А посмотрим, все ответы ждут нас в кинотеатре ;)
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.56
В 5-м с ним вообще неважно, а в 6-м красивый, но по сути "Долгая помолвка" Жене даже по ракурсам, только тона потемнее.

Долгую помолвку не смотрел, тут не буду спорить. Но в пятом все было неплохо. Нагнетали атмосферу до встречи с Воландемортом вполне так, многие сцены работали на это, дверка в министерстве, обучение окклюменции и т.д., да и картинка была стильная и мрачная.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 21.54
академики зачастую отдают призы не просто "умным" фильмам (что в принципе хорошо), но умным фильмам своих близких знакомых (что уже в принципе плохо).
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Тизер «Обители зла 4»» | 05.04.2010 21.53
Обычный слоумоушен мордобой, что вы в нем нашли особенного?
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 21.53
да, вы правы, шоу у нас ставить не умеют. была надежда как раз на "Кинонаграды", и там пытались - и красная дорожка, и шутки, и все такое, да тоже профукали все - стали Сергея Зверева приглашать, ну и поехало.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Тизер «Обители зла 4»» | 05.04.2010 21.52
И вправду матрица... Пока что выглядит как среднестатистическая слоумоушен замануха по отбору денег у населения под известным брендом.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 21.51
с сайтами нашим премиям вообще не везет - у "Ники" он тоже не шибко какой.
А что было бы, если бы раздавали награды простые люди, американцы знают и по своим многочисленным премиям типа "Выбор народа", "Любимцы детей" и т.п. и т.д.
А "Кинотавр" стал интереснее ММКФ просто потому, что сосредоточился сугубо на российском кино. И уже не всякий вспомнит, что еще не так давно в Сочи существовал параллельный международный конкурс, который непонятно для чего (кроме как для удовлетворения амбиций) был там нужен. А ММКФ тужится быть "классом А", каковой статус фестиваля неоднократно подтверждает НСМ, совершенно не понимая, как смешно это слышать тем, кто в вопросе и просто в кино разбирается
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.51
В Поттере "мрачняк" совсем не плохой. Другое же дело что если и соблюдать многими любимую стилистику WW в сиквеле фильма, то делать это придётся намного жёстчё чем в Поттере, однако продюссеры такое, конечно, не позволят. А мрачность в стиле "Поттерианы" именно Принцу - я считаю, как телеге пятое колесо.

А, понял вас. Но, в конце концов, можно сделать как в темном рыцаре, рейтинговую комиссию там виртуозно обошли. Хотя да, все упирается в продюссеров.
P.S.: Тут бы ещё фильма дождаться, а уже несуществующий сиквел обсуждаем :)

Оптимизм это хорошо =) Тем более масштабных приключений мало, нужно больше. И принц пока выглядит замечательно.
so_what
so_what 5 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 21.49
А, то есть вы тоже эту "красоту" видели? (:

Больше всего мне там конечно понравилось сравнение этих двух картин из серии — "Ну смотрите, идентично же! Там блокбастер и тут блокбастер, там тридэ и тут тоже. А еще, и это наш самый главный аргумент, Сэм Уортингтон и втам и втут, с одинаковой ( а это уже наш самый-самый главный аргумент!) прической! Просто прямо даже непонятно где же различия, так всё похоже!"
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.46
При всей моей "любви" к Йетсу, разве в 5-6 фильмах мрачняк плохой?

В 5-м с ним вообще неважно, а в 6-м красивый, но по сути "Долгая помолвка" Жене даже по ракурсам, только тона потемнее.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 21.45
Где эти фильмы?.. Увы, нигде. Наш сегодняшний прокат считает, что российское качественное кино не интересно зрителю - и зритель уверенно это подтверждает, взять хотя бы эту вашу реплику. Лучшие наши фильмы совсем не стыдно было бы выпускать в прокат - но так получается, что просто так никто на них не ходит, а пиар поддержки, как у "Адмирала", у настоящего кино попросту нет, так как оно, к сожалению, нищее.
А то, что вы никогда об этих картинах не слышали, говорит лишь о том, что вы не хотите о них слышать. Ни о чем другом.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Спецпоказ «Пипца»» | 05.04.2010 21.44
Чтож, билеты действительно отлично продаются.
Я выкупил онлайн (через сайт кинотеатра).
Так называемая "VIP-зона" -- 650 рЭ (Партер).
Ближе к краю -- 450 рублей.
Бельэтаж -- 350 рублей.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.44
При всей моей "любви" к Йетсу, разве в 5-6 фильмах мрачняк плохой? По-моему так атмосфера там огромный плюс, перекрывающий резание книг и т.п.

В Поттере "мрачняк" совсем не плохой. Другое же дело что если и соблюдать многими любимую стилистику WW в сиквеле фильма, то делать это придётся намного жёстчё чем в Поттере, однако продюссеры такое, конечно, не позволят. А мрачность в стиле "Поттерианы" именно Принцу - я считаю, как телеге пятое колесо.
P.S.: Тут бы ещё фильма дождаться, а уже несуществующий сиквел обсуждаем :)
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 21.38
что по части 3D грозится уделать даже Аватар" (цитата не дословная, но смысл был такой).

Да что там по 3D - "Битва Титанов" должна даже якобы переплюнуть его по кассовым сборам.
so_what
so_what 5 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 21.32
Сейчас краем уха было услышано прекрасное из зомбоящика -
"Битва титанов, что-то там бла-бла такая крутая, что по части 3D грозится уделать даже Аватар" (цитата не дословная, но смысл был такой).

Мва-ха-ха! (=
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.27
Тем более, R у продолжения сказочного блокбастера не будет точно, максимум изменят его как изменили Гарри Поттеров, а оно такое нужно?

При всей моей "любви" к Йетсу, разве в 5-6 фильмах мрачняк плохой? По-моему так атмосфера там огромный плюс, перекрывающий резание книг и т.п.
so_what
so_what 5 комментирует фильм Парк культуры и отдыха | 05.04.2010 21.27
Спасибо за наводку dear TransistoR!
"Adventureland" был мной отсмотрен вчера и в общем понравился.
Ну то есть эпитет "лучший" у меня язык не повернётся сказать, но хороший вполне. Живой такой. Очень непридуманная история получилась в итоге у создателей этого кина. Настоящая очень.
Не когда "он увидел её и сразу полюбил", а когда он увидел её и сначала ничего не понял. Так часто в жизни бывает. Чаще чем первый вариант. А еще отношения вот эти вот семейные и дружественные между всеми героями. Они тоже очень неоднозначные. Смешные и грустные. Нету четких разграничений на белых и черных.
Кристен Стюарт (из-за комментария про которую, что мол здесь она не совсем для мебели, мной и было принято решение посмотреть это кино) очень и очень порадовала. Несколько моментов действительно очень круто, а образ в целом - эмоциональный, объёмный и реальный.
В общем очень и очень приятное кино. Создающее настроение и оставляющее приятное послевкусие.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.24
На Дахака бы я на большом экране с удовольствием посмотрел, раз уж саму атмосферу этой части игры притянуть к кино-франчайзу невозможно.

И Кайлину было бы неплохо увидеть, особенно помня в каких одеждах она там разгуливала :))
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.21
Вернее "не надеяться и не ждать". Тем более, R у продолжения сказочного блокбастера не будет точно, максимум изменят его как изменили Гарри Поттеров, а оно такое нужно?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.20
Так что Warrior Within можно смело игнорировать.

На Дахака бы я на большом экране с удовольствием посмотрел, раз уж саму атмосферу этой части игры притянуть к кино-франчайзу невозможно.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 21.20
При том, что Геракл и Тезей были одними из аргонавтов, было бы очень круто увязать всё это, сделать фильмов и про тех и про других, а потом кроссовер Мстители "Аргонавты":)

страницы

...
12275
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×