Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 07.51
УРЯЯЯЯЯ!!! Наконец то наш Блокбастер на Филмзе :).
Val-ь
Val-ь 0 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят шестой: оранжевая любовь и продукт-плэйсмент» | 09.04.2010 07.44
У Лиды, кстати, сегодня День Рождения.
Лида, мои поздравления!!!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 07.25
Да, действительно, смотреть надо до конца)) Ну вы, ребята, молодцы! Круто получилось)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 07.02
Надо же. Каких только чудес в мире не бывает... )
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 06.54
Что-то Сэм стал мне напоминать Николаса Кэйджа. Буратино этакий.

Кино - обычный образец голливудского переосмысления культурного наследия других народов. Могло быть (и ожидалось мной) хуже.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Первые фото со съемок «Кориолана»» | 09.04.2010 05.41
Заинтриговали. Буду ждать
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Десять телероликов к «Лузерам»» | 09.04.2010 02.50
Что Jensen говорит? I`m a Lethal Weapon?
Potter
Potter 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 02.13
Наше кино-поздравление для лучшего сайта о кино Filmz.ru.

Участники: Preycure, dante, JohnWoo, <Ghost>, Potter. И огромное спасибо Тимуру Менглиеву за помощь с монтажом.

PS: Смотрите до конца

http://rutube.ru/tracks/3121454.html?v=e198dcce640542cfc147a96516d7f00f

http://ifolder.ru/17208300
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 01.36
Позорище - это фильм, а ваш отзыв очень хорош, и пофигу на ошибки, главное эмоцинально получилось. И "Перси Джексон" реально лучше этого фуфла.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 09.04.2010 01.29
Продолжение не подкачало, и наконец-таки продолжилась история, заинтриговавшая ещё аж в прошлом году. После просмотра больше всего хочется... триквел! Учитывая некоторые незавершенные моменты и сам финал, безумно хочу третью часть! Ну а пока о второй (и о двух немного в целом).

Виртуальная реальность

Продолжение лучшего русского экшен-фильма прошлого года "На игре" наконец-таки собирает историю в единую общую картину, которую можно целостно рассмотреть, вспоминая замечательную первую, и наслаждаясь второй частью. Получилось очень бодро, динамично, и что не маловажно - сохранились основные плюсы первого фильма.

Прекрасная актёрская игра помогает погружению в сюжет, и здесь отметить можно как "старую гвардию", в лице, к примеру, Лыкова, Газарова и Вержбицкого, так и новые молодые таланты: отлично смотрится главный герой "Вампир" в исполнении Сергея Чиркова, приятно украшают фильм симпатичные девушки: Марина Петренко и Агния Дитковските, ну а лучше всех вновь смотрится Павел Прилучный, исполнивший роль "Доктора". Его персонаж получился невероятно ярким, эффектным, и по сути даже переигрывает "главного злодея русского" кинематографа в данном фильме, смотрясь на фоне Вержбицкого более агрессивно и дерзко, при этом ударяя харизмой и оригинальным чувством юмора.

Вектор внимания перешел от чувств к действиям, и пока первая часть раскрывала характеры героев, вторая готовилась предъявить качественный экшен и сюжетные твисты, делающие историю всё более увлекательной. А заодно от фантастической завязки, продолжение движется в сторону максимального реализма, порой даже обрывая некие сюжетные ходы. К примеру, вся суматоха вокруг палладия, как и участие в сюжете некоторых героев, в результате остается под большим вопросом, и выход финала за традиционные рамки клише, не сводящие концовку ни к массовой гибели или наказанию, так и не к тому, что назвалось бы полноценным хэппи ендом, оставляет ряд вопросов, словно подготавливая к третьей части. Вот только будет ли она - ещё вопрос.

Таким образом назвать историю полностью законченной можно с большим трудом, особенно если проникаешься чуть ли не каждым персонажем, желая узнать ещё много-много про их дальнейшую судьбу, и видя еще потенциал для продолжения. Но в основном какие-то ключевые моменты вполне удачно развязывают тот клубок интриг и событий, что оставались стеной вопросов и любопытства после первого фильма. Ведь после него очень хотелось увидеть второй, а после второго так тянет увидеть ещё и третий. Потому хочется пожелать создателям отличных идей для дальнейшего развития событий, чтобы мы еще не раз увидели полюбившихся героев, вовлеченных в новые интересные и опасные истории. Игры в жизни и высокое напряжение накаляющейся атмосферы делают данную дилогию действительно лучшим российским экшеном, потенциал которого можно смело раскрывать дальше, не останавливаясь на достигнутом.

Как боевик, фильм порадует любителей жанра, удовлетворив запросы и требования. Будет и море перестрелок, поданных в драйве и напряжении, будут интриги а так же обнаженные девушки. Как сиквел, он тоже прекрасно срабатывает, делая важные акценты на сюжетно-смысловых деталях, ведя историю к новым завиткам. Ну, а по контенту здесь есть и крепкий экшен, и история любви, и затрагивание различных человеческих проблем. Такое кино не нагружает, и помогает получить удовольствие, фильм вышел захватывающим и развлекательным, благодаря чему смотрится легко. И заодно этот фильм хочется пересматривать и иметь дома в своей видео коллекции, потомучто таким русским продуктом по-настоящему гордишься безо всяких скидок и закрытия глаз на те или иные нюансы связанные с многочисленными другими продуктами нашей киноиндустрии.

Свежий экшен Павла Санаева - это отличный жанровый фильм, где эффектный голливуд-стайл видеоряда смотрится очень бодро, драйвово и высококачественно. Яркий актёрский состав, соответствующий и выразительной колоритности персонажей, помогает набрать фильму эмоциональности, а зрителя заставляет переживать и с чувством реагировать на происходящее захватывающее зрелище. Это жесткий, крепкий и отличный боевик с легким налётом фантастических идей, ставших основой для очень интересной истории. Такие фильмы двигают наше кино вперёд, и сами по себе являются яркими мощными событиями, красиво врезающимися в память. Блестящая работа!

8/10
ptanderson
ptanderson 2 комментирует фильм Лузеры | 09.04.2010 00.51
34 фото высокого разрешения из фильма: http://www.slashfilm.com/2010/04/08/34-high-resolution-photos-from-the-losers/
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 00.36
Мелькание только в "Б:Н", но там поезд искупает

ну я был слегка разочарован все равно.
А вот в "ТР" драки хорошие, пусть и простые, но четкие, без лишней пыли.

да не - и там заметна рваность в конце, когда Джокер ломиком лупит. Вот тот же стиль съемки
so_what
so_what 5 комментирует фильм Дом Солнца | 09.04.2010 00.24
Посчастливилось посмотреть сегодня в кинотеатре этот фильм.
Слов нет вообще (восьмой раз пишу тут что-то и стираю).
Не могу детализировано про актёрскую игру, и операторскую работу, и музыку (а они очень хороши, кажется). Ни про что не могу конкретно, потому что невозможно совершенно что-то при помощи мозга раскладывать по полочкам, когда действительно зацепило. А меня да. И сильно.
Всем живым людям от всей души советую смотреть это.
Если вы и вправду, конечно.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 00.17
Вот позорище, перечитал свой пост, - сколько же там грамматических ошибок, сам от себя не ожидал, видимо торопился, на эмоциях писал...
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 00.15
А насчет "Битвы Титанов". Может я ее защищаю из-за того, что просто обожаю древнегреческую культуру. Так что здесь я необъективен, возможно.

Вот тогда-то Вам должно быть в двойне обидно за то, что они так сюжет мифа о Персее переврали под современный попсовый лад.
Разве в голове не рождаются закономерные вопросы и домыслы: "Почему здесь так, а не этак...?"
Там же ничего, кроме самих образов и имён не несёт необходимой культурно-смысловой нагрузки...
Ator
Ator 7 комментирует статью «Трейлер «Неудержимых»» | 09.04.2010 00.12
не осилил 7 страниц комментов.
кто знает, что за песня играет в конце трейлера?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 00.04
Все у него брутально и реалистично, и в жизни только кулаки мелькают с очертаниями

Мелькание только в "Б:Н", но там поезд искупает. А вот в "ТР" драки хорошие, пусть и простые, но четкие, без лишней пыли.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 23.59
А вот в Бэтмене экшн не лучшая часть
Ну, прям уж не лучшая! Сцена с поездом, например, вставляет похлеще всего творчества Майкла Бэя и Джона Ву, скрещенных вместе.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 23.59
а я вот тут поспорю и скажу, что Нолан не умеет снимать красивые ай-кэнди драки. Все у него брутально и реалистично, и в жизни только кулаки мелькают с очертаниями, но все же я поклонник хороших эпичных, красиво снятых персонажных драк
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 23.56
А вот в Бэтмене экшн не лучшая часть.

Монорельс "Начала" - один из моих любимых экшен-эпизодов последних лет, да и "ТР", если смотреть с хорошими басами, очень хорош в плане отвешивания тумаков, пусть и не очень изобретателен, но по-хорошему прямолинеен и брутален.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Очередь на просмотр «Пипца»» | 08.04.2010 23.53
Я его высматривал в фойе, не заметил)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Очередь на просмотр «Пипца»» | 08.04.2010 23.51
Без матюков его бы никто и не знал


В его "смешных" переводах матюков не было! А полноценно его узнали имено после "ВК", "Шматрицы" и "Анти-Бумера".
so_what
so_what 5 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 23.51
быстрая смерть всей Дрим-тим разом...

О да. Бессмысленная и беспощадная!
Это вовсе не Битва и вовсе не с Титанами, а так, побоище какое-то...

скорее убоище (=
so_what
so_what 5 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 23.47
Ваш отзыв - катастрофически смешной.
Спасибо за продлённую жизнь! (=

страницы

...
12248
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×