Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Трейлер фильма «Ужин с придурками»» | 07.04.2010 10.07
Вспоминается франсузский фильм Ужин с придурком (Le Diner De Cons, 1998),- вот это действительно смешной фильм.
Это без перевода пока никак е зацепил...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Трейлер «Легенды острова Двид»» | 07.04.2010 09.58
А мне думается, Керейман, неправы вы


А мне кажется, что вы, сэр ;)

Здесь же писали, что не особо важно, окупится фильм или нет, на следующий проект деньги найдутся.


Не видел.

Коль скоро мы строим капиталистическое общество, кино не должно быть как при СССР.


Возможно. Тут ведь и сравнение не корректное, хотя бы по временному промежутку. И я согласен, что нужно идти в ногу со временем. Но что мы видели за последние 20 лет? Кино о преступном образе жизни, проститутках, сомнительного качества мелодрамы и комедии? При Союзе была очень хорошая практика показывать жизнь простых граждан, разных профессий - за простым комбайнером/студенткой/токарем стояли гениальные сценарии, режиссеры и актеры. Стоило это по сравнению с сегодняшними бюджетами копейки, а сборы не сопоставимы с современными лентами.

И почему в Голливуде бизнес-система работает, и регулярно появляются отличные картины, а у насхороших фильмов выходит раз-два и обчелся?


Ну причем тут Голливуд? У каждой территории свой менталитет. The Host, покоривший Корею и являющийся самым кассовым их фильмом, не сумел что-то заработать в штатах. Амели - интересна Франции, а Германии - Гудбай Ленин или Босиком по мостовой. Нужны в первую очередь свои колориты, свои лица и истории. А на Голливуд равняться, значит потерять свой фэйс и стать клоном америк кино.

А деньги тут не причем.


Когда первой мыслью возникает мысль о заработке, а кино рассматривается лишь как очередной "продукт"/"проект" - то уж извините, причем и еще как причем.
_agent
_agent 0 комментирует статью «Спецпоказ «Пипца»» | 07.04.2010 09.49
даа, что-то ночь на 7ое апреля подзатянулась))поеду за билетами..
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трейлер «Легенды острова Двид»» | 07.04.2010 09.40
Здесь же писали, что не особо важно, окупится фильм или нет, на следующий проект деньги найдутся. В этом и проблема, на мой взгляд. Казалось бы, если фильмы проваливаются, не подпускайте вы этого режиссера к дорогим лентам.


Ну все не совсем так. Во-первых, у нас в принципе отсутствует четкий механизм контроля за производством со стороны инвесторов. А люди творческие очень и очень часто вообще не умеют управлять деньгами. По мне, так роль продюсера и должна заключаться в том, чтобы постоянно оценивать адекватность аппетитов съемочной группы и строго, но справедливо, выделять деньги. При этом, надо постоянно формировать благоприятное информационное поле проекта, причем делать это не за месяц до премьеры а, в случае с нашим кино, много раньше. Во-вторых, в том, что фильм проваливается не всегда вина режиссера. Имея хорошую PR кампанию и действительно качественно сделанные промоматериалы можно продать и весьма посредственное кино. "Книга мастеров" Вам примером. Ну и что, что все потом будут в ужасе. Выручка-то будет уже сформирована.
А то, что происходит сейчас в плане инвестирования в киноотрасль мне частенько напоминает меценатство. Деньги выделяются зачастую не чтобы заработать, а потому что есть.
Мне кажется, наша основная проблема - в отсутствии опыта кинобизнеса в стране в целом. Именно бизнеса. А тут и количество и состояние залов, и предвзятость зрителей, и ситуация с пиратством. Позовите Вы сейчас хоть Спилберга снимать в России, с российскими актерами и специалистами кино для Российского проката - большая вероятность, что и это кино провалится.

И почему в Голливуде бизнес-система работает, и регулярно появляются отличные картины, а у насхороших фильмов выходит раз-два и обчелся?

Потому что в Голливуде кинобизнесом занимаются несоизмеримо дольше. А у нас долго занимались только киноискусством (важнейшим, как Вы помните).

Мне кажется это и есть показатель таланта, затащить зрителей в зал

Это показатель таланта рекламщика, да.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Токсичный ремейк» | 07.04.2010 09.33
Я бы ответил, Но ваше вальяжное написание моего ника, позволяет мне вас считать долбо..бом. А таким, на их притензии я ничего не отвечаю.
Terminator
Terminator 0 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 07.04.2010 09.30
С Днём Рождения Filmz.ru!!! 10 лет - немалый срок. Продолжайте в том же духе.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Токсичный ремейк» | 07.04.2010 09.28
Любить или не любить ТРЭШ-личное дело каждого, но это не дает вам право так отзываться о персонажах,составляющих культ 90-х наравне с червячком Джимом, Сегой и черепашками Ниндзя.

Никто же не заставляет ВАС, уважаемый TranSISTER, смотреть это;-)
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Трейлер «Легенды острова Двид»» | 07.04.2010 09.25
А также в изначальной ориентации на получении прибыли. Вот, что касаемо последнего, то в этом и заключается весь корень зла, когда мешают все ингредиенты с целью заманить как можно больше людей в залы, а выходит потом винегрет неудобряемый.

А мне думается, Керейман, неправы вы. Здесь же писали, что не особо важно, окупится фильм или нет, на следующий проект деньги найдутся. В этом и проблема, на мой взгляд. Казалось бы, если фильмы проваливаются, не подпускайте вы этого режиссера к дорогим лентам. Но нет, такое редко бывает. Уверен, талантливых киношников в стране полно, но почему то им предпочитают "старичков". Коль скоро мы строим капиталистическое общество, кино не должно быть как при СССР. И почему в Голливуде бизнес-система работает, и регулярно появляются отличные картины, а у насхороших фильмов выходит раз-два и обчелся?
Мне кажется это и есть показатель таланта, затащить зрителей в зал, и чтобы они довольные ушли и друзьям посоветовали. А деньги тут не причем.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «ДискоNews 16. Хороший, плохой, крепкий» | 07.04.2010 09.19
Кульминацией стало открытое письмо представителям компании от участников форума Total DVD
Вот это здорово! Молодцы форумляне Total DVD!)))
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Токсичный ремейк» | 07.04.2010 09.14
Я понимаю римейк мультсериала про Токси с рейтингом PG-13, но как они под этим рейтингом покажут нам торчков,подонков и бессмысленное насилие?!!! Это , конечно,хорошо,что современная режиссура стала обращать на мой любимый жанр(трэш) внимание и заимствовать какие-то забавные моменты,чтоб сделать свои голливуднопрессные фильмы интереснее, но римейка трэша- это... нет слов... Надеюсь Дедушка Ллойд Трэшевич Кауфман проследит,чтоб они Токси не сильно испоганили.

а вообще - HANDS OFF TOXIE!!!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Токсичный ремейк» | 07.04.2010 09.13
А что святого в этом трешаке от Тромы?
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Токсичный ремейк» | 07.04.2010 09.11
Боже! Ничего уже святого нет!
Qualar
Qualar 0 комментирует статью «Трейлер фильма «Ужин с придурками»» | 07.04.2010 09.10
Классно видеть таких актеров вместе:-)) Но фильм, конечно, будет отличаться от оригинала. Не будет той тонкости юмора и трогательных моментов комедии положений, отснятой в одной квартире, как у французов:-) И уж Жака Вильре точно никому не переиграть:-))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Трейлер «Легенды острова Двид»» | 07.04.2010 09.09
So what, я все ждал когда у нас появятся новые, свежие лица на сайте и кажется вы оправдываете мои ожидания) Здорово сказано, прям по полочкам разложили!

Ибо они-то, вероятно, выросли на прекрасных советских фильмах типа "После дождичка в четверг" и "Приключения Электроника"


О да, После дождичка... у меня был первый и единственный фильм в стерео. Это был фильм из разряда: "а ты видел как бумажный самолетик, летящий прямо на тебя?!" Ну и про культового Электроника я уж молчу - шедевр!

Потому что это, как мне кажется, не в таланте же проблема, а, скорее в отсутствии понимания человеком/людьми, какого-то своего личного, ни на кого похожего пути и принятия его.


Я бы сказал, что и в таланте пробуксовки и в отсутствии ориентиров. А также в изначальной ориентации на получении прибыли. Вот, что касаемо последнего, то в этом и заключается весь корень зла, когда мешают все ингредиенты с целью заманить как можно больше людей в залы, а выходит потом винегрет неудобряемый.

За цитату Альмодовара отдельное сэнкс, просвещайте нас почаще.
Sergant20
Sergant20 0 комментирует статью «Трейлер «Шага вперед 3D»» | 07.04.2010 09.06
Согласен. Как-то она старовата(не в обиду актрисе), уж больно морщины выделяются.Особенно в 1080р заметно.
Sergant20
Sergant20 0 комментирует статью «ДискоNews 16. Хороший, плохой, крепкий» | 07.04.2010 08.58
Капитан думает, что редакция не имеет права. Так что дорога вам на торренты,товарищ.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «ДискоNews 16. Хороший, плохой, крепкий» | 07.04.2010 08.56
Крутая обложка у "Горячих новостей".

Надо поискать сейчас эту петицию и подписаться. СОЮЗ совсем охренели. Худшие из тех, кто издает у нас фильмы на видео.
DeAmon45
DeAmon45 0 комментирует статью «Отрывок и второй трейлер «Кошмара на улице Вязов»» | 07.04.2010 08.55
"O, my God!" "No, just me"... Эх, Роберт Энглунд - лучший Фрэдди Крюгер всех времён и народов
hosco
hosco 3 комментирует статью «Токсичный ремейк» | 07.04.2010 08.49
После успеха первого фильма радиоактивный герой пережил три кино-сиквела, мультсериал, новеллизацию, графический роман The Toxic Avenger and Other Tromatic Tales и несколько сценических мюзиклов.

Ещё была куча компьютерных игрушек, на двух платформах точно.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Месяц до «Тора»» | 07.04.2010 08.49
Марвеловцы-молодцы!
Такой же ход пару лет назад совершил Стивен Спилберг, уставший от стервятников с камерами вокруг площадки «Индианы Джонса».
Папарацци без работы остались.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Токсичный ремейк» | 07.04.2010 08.34
Давайте "Пилу" еще переснимем с рейтингом PG-13!
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Отрывок и второй трейлер «Кошмара на улице Вязов»» | 07.04.2010 08.32
Кстати на какой-то афише видел что в России с 5-го мая будя фильм. Эт правда?


Что мешает зайти на страничку фильма и точно удостовериться, когда фильм выйдет на экраны в России?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «ДискоNews 16. Хороший, плохой, крепкий» | 07.04.2010 08.28
И действительно, помимо вышеуказанного, релиз обзаведется двумя альтернативными концовками, пятью фичуретками

Ух как интересно. Надеюсь, что любимая редакция выложит эти альтернативные концовки для тех, у кого нет блюрика ;)
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Отрывок и второй трейлер «Кошмара на улице Вязов»» | 07.04.2010 08.24
Ох, чувствую, что хорошим, будет только трейлер. Не верю я в этот "ненужный" римейк.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 07.04.2010 08.23
А вот это верно. Они даже идеи запада без особого желания делают.

страницы

...
12243
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
383
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
332
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
328
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
105
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×