Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

so_what
so_what 5 комментирует фильм Парк культуры и отдыха | 05.04.2010 21.27
Спасибо за наводку dear TransistoR!
"Adventureland" был мной отсмотрен вчера и в общем понравился.
Ну то есть эпитет "лучший" у меня язык не повернётся сказать, но хороший вполне. Живой такой. Очень непридуманная история получилась в итоге у создателей этого кина. Настоящая очень.
Не когда "он увидел её и сразу полюбил", а когда он увидел её и сначала ничего не понял. Так часто в жизни бывает. Чаще чем первый вариант. А еще отношения вот эти вот семейные и дружественные между всеми героями. Они тоже очень неоднозначные. Смешные и грустные. Нету четких разграничений на белых и черных.
Кристен Стюарт (из-за комментария про которую, что мол здесь она не совсем для мебели, мной и было принято решение посмотреть это кино) очень и очень порадовала. Несколько моментов действительно очень круто, а образ в целом - эмоциональный, объёмный и реальный.
В общем очень и очень приятное кино. Создающее настроение и оставляющее приятное послевкусие.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.24
На Дахака бы я на большом экране с удовольствием посмотрел, раз уж саму атмосферу этой части игры притянуть к кино-франчайзу невозможно.

И Кайлину было бы неплохо увидеть, особенно помня в каких одеждах она там разгуливала :))
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.21
Вернее "не надеяться и не ждать". Тем более, R у продолжения сказочного блокбастера не будет точно, максимум изменят его как изменили Гарри Поттеров, а оно такое нужно?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.20
Так что Warrior Within можно смело игнорировать.

На Дахака бы я на большом экране с удовольствием посмотрел, раз уж саму атмосферу этой части игры притянуть к кино-франчайзу невозможно.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 21.20
При том, что Геракл и Тезей были одними из аргонавтов, было бы очень круто увязать всё это, сделать фильмов и про тех и про других, а потом кроссовер Мстители "Аргонавты":)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.18
Хорошие они или нет , говорить пока рано , но потенциальных блокбастеров вроди по-больше чем прошлым летом .

Прошлым - при меньшем кол-ве были более монументальные снаряды, жаль, что почти все оказались холостыми.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.16
Может сюжет не мой(может слишком банальный?)

Там про сюжет то до сих пор ничего толком не рассказали, только про назначение кинжала и в общем-то все.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.14
Ну хоть убейте

Хорошо, приезжайте ) И главное, что им-то все равно, чем вы их считаете. Главное, чем они являются.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 21.13
О, новый Empire вышел - спасибо за напоминание, завтра надо будет приобрести. И обложка на этот раз определенно хороша)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 05.04.2010 20.50
Ну вот Денис, я кажется готов высказаться в пользу этой великолепной ленты.

Для начала выделю 2 основных пункта, на которых я буду строить защиту:

1. Зачем, как вы выражаетесь,
Бывший сказочник №1 добровольно сложил с себя почетную обязанность развлекать весь земной шар, ударившись в поиски несуществующей истины и провозглашение избитых идей.


2.
и стоило ради этого отнимать свое и чужое время, да в добавок тратить десятки миллионов долларов?


Отвечая на первый вопрос, по которому мы уже вскользь проходились, могу уверенно заявить, что:

а) возрастные критерии выбора тем для переноса на пленку имеет место меняться, т.к. вы сами прекрасно понимаете, что то, чтобы интересно человеку в одном возрасте, может быть совсем неинтересным в более старшем. Поэтому условно применяется расхожая фраза: пора бы подумать и о Душе...

б) как мы знаем с вами - Спилберг как никто универсален в современном кино. И если маэстро задал планку в жанре приключений и в области фантастики, то почему бы не воспользовавшись своим даром не рассказать языком кино о таких трагичных этапах в истории как репрессии еврейского народа в годы второй мировой, почему бы не отдать дань уважения солдатам, которые погибли в Нормандии или не обозначить такой сложный и щепетильный вопрос как арабо-израильские конфликты, которым не одна тысяча лет и о терроризме в частности?

в) и самый простой ответ наверное заключен в самом фильме Мюнхен: помните финал, когда общались в Нью-Йорке Авнер и его "шеф", так вот там было много замечательных слов и я запомнил речь, где говорилось ради чего это все происходит и что эти меры по устранению террористов и есть твой долг как сына твоей земли. Я отношу эти слова и к Стивену в частности: это его долг, не только развлекать, но и заставлять думать. Ну или хотя бы на время сеанса подумать о тех страшных вещах, что происходят и по сей день. Все эти войны, политические конфликты, споры о территориях и пр.

Теперь попытаюсь понять вопрос №2. Стоило ли?

Да. Я уверен, что да. Во-первых, мы теперь знаем другого Спилберга. Зрелого Спилберга. Умеющего работать не только в развлекательной индустрии. Собственно, я для себя его открыл еще со времен Цветов лиловых полей. И как уже ранее говорил, что вершиной его карьеры считаю блестящий Список Шиндлера, которую бы я выделил как главную картину 90-х.

Лично мне фильм дал повод задуматься на какое-то время о таком событии, имевшем место быть в 72-м. А значит, я не просто так сижу и наблюдаю очередной блокбастер. Очень удачное сочетание, на мой взгляд, художественного воплощения и полудокументальной действительности. Это дает ощущения причастности к событиям в фильме. То есть великолепная игра дуэта Эрика Баны и Дэниэла Крейга, вкупе с операторской работой Камински, монтажом Канна и очень подходящей и эксклюзивной работой Джона Уильямса, которого я не очень помню в Разуме, Мнении или Райане. Все эти вещи умело выстроены с произведением, на котором Стивен строил свою ленту.

Мюнхен - не сухая политизированная драма. Здесь есть место многим вещам, которых обычно не встретишь в ранних работах. В сцене, когда герой Баны разговаривает по телефону с женой, а потом слышит голос ребенка. Боже! Это так натурально, ведь меня как отца не обманешь, и Эрик очень точно передал эмоции. Некоторые моменты поставлены в лучших традициях Копполы. Когда Авнер общается в поместье с "папа" или готовит с ним на кухне.

За всеми подобными ходами и кровавыми разборками стоят не только желания маэстро высказать свою позицию и позицию автора повести "Возмездие", но и говорить со зрителем. Смотри зритель, в этой истории с палестинским конфликтом нет правых и виноватых. У каждой стороны своя правда и причины для военных действий и вся та деятельность, что была в деталях мастерски показана, не имеет никакого смысла, кроме усталости и страха. Это мы понимаем по поведению ГГ, который боится за семью и больше ничего не хочет продолжать.

А когда Авнера в финале встречают в аэропорту двое израильтян, чтобы высказать свое восхищение и высказать слова благодарности за вендетту - я увидел лишь потерянное и отреченное лицо человека. В этих глазах - вся бессмысленность и ответ на вопрос: кому нужны эти антитеррористические акции, как впрочем и сами террористические войны.

"Мы лишь пешки в этих смутных играх"

10/10!
RSTM
RSTM 4 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 20.48
в эпическом плане Ясон мне кажется более грандиозном плане,право у каждого на этот счёт своё мнение.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 20.41
Ох. Какой-же из него Геракл-то?


Вот самый что ни на есть Геракакловый!

У него уже были исторические "300", повторяться не надо. Тем более, с таким коротким промежутком времени между проектами.


И что? У Скотта вон однотипных проектов - третий уже. Скорсезе сколько гангстерских фильмов снимал. Что, плохое кино?
Если классно получается, так надо делать, я считаю.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 20.40
согласен по поводу целевой аудитории: она гораздо шире будет, чем фанаты игры (которых не слишком много) - большой приток зрителей будет из-за Джилленхолла, Брукхаймера и Ньюэлла.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 20.36
Мдааа... ну про ужасное 3D это я слышала. А все остальное несколько настораживает...
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 20.36
Согласен с вами.

«Кинонаграды MTV» получают (кто-нибудь, кстати, знает, состоится ли церемония в этом году? я ничего не нашел).

А оно надо. Ужасные же церемонии.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 20.35
Как можно было так извратить Стругацких?(((Эхь, только Тарковский нормальное кино по ним делал.

Да ладно, остров относительно точно по книге снят. Это дозоры по мотивам. И тарковский по мотивам делал, во всяком случае солярис точно(пикник на обочине не читал).
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 20.34
Не интересовал сильно проэкт.И после статьи ничего не изменилось.Но статейка отличная . Спасибо вам и Empire
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 20.34
извините, забыл дописать: ссылка в тесте на Возвращение ведет не на наш фильм, а на альмодоваровский.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 20.32
по поводу наших кинопремий ничего не могу сказать - из отечественного мало что смотрю. разве что по Жоржу: там подтверждение голосования приходило на почту, чем мне премия дополнительно понравилась.

а про Оскар замечу, что собственно получение статуэтки не гарантирует, что получена она за конкретную работу; в большинстве случаев это, конечно, по совокупности заслуг. а вот номинации - очень весомый аргумент: это означает, что фильм заметили. но Оскар такой один).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 20.27
Так что Warrior Within можно смело игнорировать.


Не вкоем случаи.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 20.22
Эм.
Стругацкие категорично не мои авторы, все попытки их читать заканчивались как-то настолько плачевно, что в какой-то момент мне в голову пришла идея их (попытки) совсем оставить (:
Но вам, как фанату, видимо жаждущему, чтобы всё было как надо, а как не надо не было, я сочувствую.
Тем более что, вне зависимости от следования литературному первоисточнику, у Бондарчука получилось плохо. Особенно вторая часть, которая убивала всю имеющую место быть интересность первой.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Крушение «Титанов»?» | 05.04.2010 20.19
Осталось дождаться самого фильма... я всеравно пойду. Слишком долго ждал, чтобы игнорировать.=(
so_what
so_what 5 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 20.14
шеломить нас боевыми и акробатическими сценами, а также головокружительными спецэффектами перемещения во времени.

Дадада. Один из самых, пожалуй, заинтересовавших меня моментов в трейлере, это красиво летящий и огненно-искрящийся песочек. При таком раскладе (с песочком), как-то особенно хочется чтобы и всё остальное не подкачало, конечно.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Роли исполняют: Изабель Лукас, Джон Херт, Меган Фокс и др.» | 05.04.2010 20.14
Мэган - Соня?...
Мдя... лучше МакГоун! Жаль, что все так повернулось.(

А вот очень интересен проект "Война Богов". Может, даже и по лучше "Титанов" выйдет...
feons
feons 3 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 20.12
Для любителей такого жанра наверно и просто посмотреть за счастье)))

страницы

...
12234
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
305
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
410
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
304
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×