Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Очередь на просмотр «Пипца»» | 08.04.2010 21.35
Забавно! А Укупника в толпе случайно не приметили? ))
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 21.31
Сегодня был в кино. Ждал этот фильм очень сильно, так как являюсь большим любителем мифологии, но последние новости о критических отзывах зрителей по всему миру меня сильно насторожили, но желания увидеть "Битву..." своими глазами не отбили.

Смотрел фильм в классическом формате, так как до сеанса в 3D надо было очень долго ждать...и, как оказалось, в целом, ничего не потерял.

В целом, я не доволен тем, как был подан и обыгран материал. В этом плане мифология - это колоссальный кладезь легенд и историй, подвигов, приключений, Героев, Богов, Чудищ, Артефактов. И на фоне всего этого богатаого и глубокого материала, фильм получился плоским и линейным, так сказать без должного размаха и масштабности, под девизом: иди-найди-потеряй друзей-убей-спаси-победи-снова иди- вобщем как-то так...

В целом, я могу себя позиционировать знатоком идеомы мифа, разбираюсь в его структуре (изучал его в своё время в универе) и этот фильма весьма и весьма далёк от того, чтобы им называться, это очередной крассивый блокбастер, но напрочь лишённый идейного наполнения и глубины повествования и это на фоне того, что сам по себе миф (а именно он лежит в основе сюжета) является полной, глубокой, символической, но в тоже время всеобъемлящей, самодостаточной конструкцией...

Фильм выдался поверхностным- диалоги банальны и вычурны, сразу видн для чеого и как писались те или иные фразу, Персей, так и вовсе какой-то глупый герой получается, как будто и вовсе не жил в свою эпоху, каждый раз спрашивает - а это кто? что это такое? - И каждый встречный-поперечный ему вынужден всё разжёвывать - да где это видано, прям как Перси Джексон несмышлённый, но тому простительно в силу подростковой эности и современности повествования, но он-то герой своего времени и так лажает! Зря, как мне показалось, Сему не наняли "ножного дублёра", как это сделали для Питта в "Трое", и вообще каким-то хилым он смотрится в кадре, это вам точно не "300 спартанцев", - девушкам даже поглазеть не на что..

Образы и характеры Богов Олимпа так и вовсе не раскрыты, а Арес и вовсе жалок, а Зевс не такой могучий и гнрозный и великий, как того подобает греческая мифология, а остальные так и вовсе остаются в стороне, как фон для вида и массовки...Где Храмы? Многолчисленные статуи и культы, жрицы, прочие Герои?
Ладно, Зевс с ними,с героями, а где же многочисленные монстры? Мне откровенно было мало Гарпий, Медузы, Кракена, Грайи, Пегаса, джинов и Скорпионов! - где Гидры, Кентавры, Минотавр, Музы, Сирены и прочая ересь?

Да, подтвержаю, что визуал хороший, но применить его было не к чему, а Ио (кстати, откуда она вообще в этой истории взялась, это не её миф?) так и вовсе красотка, но этого маловато для создания хорошего кина.
Всё губит идейная наполненность, которая напрочь ломает мифологическую конструкцию и сам по себе миф о Персее. Ио
Спойлер! умерла! и как это Зевс смог её вот так под зановес одним взмахом оживить? Ведь по логике она попала в царство Аида и
так просто от туда не возвращаются, это не его владения...И куда вообще делся выдающийся саундтрек из ролика, я его в фильме вообще не заметил!

Вот, что говорит классический миф о рождении Персея:
Дед Персея, Акрисий, узнал от предсказателей, что ему суждено погибнуть от руки внука. Желая избежать рока, Акрисий заключил Данаю в медную башню, но к ней туда проник бог Зевс, принявший вид золотого дождя. После этого визита Даная родила Персея. Разгневанный Акрисий поместил дочь и внука в ящик и приказал крепко заколотить его, а потом бросить в море.
Даная и Персей спаслись, когда их ящик прибило волнами к острову Серифос.

А что мы видим в фильме?

Вот что говорит миф о сражении персей и Медузы :
По совету богов герой сначала нашёл трех вещих старух — сестёр Грайи, имевших на троих один глаз и один зуб. Хитростью Персей похитил у них зуб и глаз, а вернул лишь в обмен на Таларии, крылатые сандалии, волшебный мешок и шапку-невидимку Аида. Грайи показали Персею путь к Горгонам. Гермес подарил ему острый кривой нож. Вооружившись этим подарком, Персей прибыл к Горгонам. Поднявшись в воздух на крылатых сандалиях, Персей смог отрубить голову смертной Медузе, смотря в отражение на блестящем щите Афины. От сестёр Медузы Персей скрылся с помощью шапки-невидимки, спрятав трофей в заплечную сумку.

Нам же показали пустой экшн и отсутствие ярких баталий и быстрая смерть всей Дрим-тим разом...

И как оказалось, по режиссёрской версии...
В Эфиопии, по пути домой, Персей освободил царскую дочь Андромеду, отданную на съедение морскому чудовищу, и взял Андромеду в жёны, убив её жениха. Убив морское чудовище, омылся от крови в водоеме в городе Иоппа, вода в котором стала красной

Не жили они долго и счастливо, как того заслужили...

Лично я к таким вещам отношусь очень ревностно и настороженно и мириться с предложенной мне концепции в фильме не хочу. Это вовсе не Битва и вовсе не с Титанами, а так, побоище какое-то...
На мой взгляд, из подобной тематике можно сделать такой безудержный экшен, красивую историю любви, героический эпос, а получилась дешёвка, сказка, которая по логике к традиционному мифу никакого отношения не имеет...

Меня посетила ужасная мысль, что в пресловутом Перси Джексоне и то больше смыла было - ужас, как такое может быть?

В общем, ничего от фильма особо не ждите, просто идите и смотрите...
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Роли исполняют: Микки Рурк, Хавьер Бардем, Роуэн Аткинсон и др.» | 08.04.2010 21.28
Было бы прекрасно. Но он вроде как завязал. "Холидэй" - его прощанием был с образом, вроде как.

Это да, но раньше он тоже был не очень доволен своими ролями в Бине, поэтому может через пару лет ему захочется вернуться к столь популярному образу.
А так еще бы хотелось увидеть Роуэна в серьезном кино, жаль только что многие люди его воспринимают как комика, умеющего только строить гримасы.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует фильм Одна война | 08.04.2010 21.24
Хорошее кино. Не выдающееся, но не без моментов. Слезу в зале выжимает.
Можно бы было за что-то и поругать, да рука не поднимается. И не только из-за темы, но и сделано все как-то... от души. Чувствуется: для людей в кадре и за кадром это - не пустая поделка.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Роли исполняют: Микки Рурк, Хавьер Бардем, Роуэн Аткинсон и др.» | 08.04.2010 21.19
Ну, знаете... Соглашусь. В целом, как экранизация, фильм не плох. Однако, не хватает динамики. Да, в моментах с портретом нам пытаются выжить хоррор на пустом месте, спецэффекты пихают... но, всеравно что-то не так. Да и Бернс не справляется.
Мне даже в "Лиге" Дориан больше понравился.)
Dunryu
Dunryu 0 комментирует статью «Земля 2112» | 08.04.2010 21.15
сюжет конечно чудесный, но блин на роль советского космонавта можно былло и подобрать когонить с внешностью не как у цыгана
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 21.00
Ладно, хорошо, что такое почти единодушие, поберегу денежку. Сомнений не было в плохом результате, а теперь и подавно, но дома обязательно отсмотрю.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 20.58
Вы мне лучше Мурку сыграйте!

http://www.youtube.com/watch?v=rLzZgaMiTwo
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 20.55
помощь спешит - http://tinyurl.com/ygj8pg2


Хэ, так и я могу. Вы мне лучше Мурку сыграйте!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 20.54
последнюю надежду зачем топтать-то, Doc?)

Может при заниженных ожиданиях лучше пойдет) Но там самого действия, кстати, не так уж много, основной типа экшен - это какой-нибудь большой скорпион/Кракен/гарпии/Аид/Медуза/Флеминг долго и пафосно вылезает из огня/песка/воды/кустов, затем все пару минут сумбурно прыгают, а потом конец.
это хорошо или плохо? и кто такой этот сам Харри...н?

Создатель спецэффектов оригинала) Поэтому про хорошо/плохо сам решай. Но по мне так монстры здесь местами совсем мультяшные, особенно Горгона.
Чо совсем лажа чтоль?

В принципе, лажа - но у меня рвотных позывов не было, уйти хлопнув дверью не хотелось (хотя такую реакцию у меня только один фильм смог вызвать) и денег вроде как-то не жалко.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 20.48
и кто такой этот сам Харри...н?

в гугле забанили? помощь спешит - http://tinyurl.com/ygj8pg2
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Наследие: Продолжение» | 08.04.2010 20.48
нет, я, конечно, понимаю, что Трон 2 должен быть супер, но... хочется более-менее завершенной истории во втором фильме, опасения за который все-таки еще есть.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 20.41
а экшен-часть вгоняет в сон


последнюю надежду зачем топтать-то, Doc?)

ибо монстры зачастую прорисованы с изяществом и грацией ранних работ самого Харрихаузена


это хорошо или плохо? и кто такой этот сам Харри...н?

Чо совсем лажа чтоль?
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новые ролики к «Принцу Персии»» | 08.04.2010 20.36
Думаю, что наши как всегда решили пойти по пути наименьшего дубляжного сопротивления)

Даже не возникает сомнений)
feons
feons 3 комментирует статью «Земля 2112» | 08.04.2010 20.28
Шикарный сюжет!!!
гл режика хорошего.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Трейлер «Легенды острова Двид»» | 08.04.2010 20.25
А, так значит вы меня не перевоспитывали? А я то думал)))

Есть домашка и дневник какие-то конкретные примеры? (=


Да вроде и повода не было.
feons
feons 3 комментирует статью «Обезьяны восстанут летом» | 08.04.2010 20.24
Пересматривал старые фильмы про планету обезьян все его развитии и новый фильм намекающий на продолжение.
Значит продолжение не будет???
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 08.04.2010 20.15
добавил в список
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Роли исполняют: Микки Рурк, Хавьер Бардем, Роуэн Аткинсон и др.» | 08.04.2010 19.56
Сегодняшние каст-новости просто awesome! Будь то наличие трех брутальных мужиков в столь ожидаемом проекте младшего бро Скотта или гениального комика Аткинсона в сиквеле отличной комедии 7 летней давности. Не говоря уже про участие старичка Инди в ожидаемом Фавро-муви. За Китча рад - сериальные роли пошли на пользу, это факт. Еще больше рад за Найтли - не место ей там) Голосую за Хэйли Атуэлл, хотя вероятнее всего получит роль Элис Ив.
Ginger
Ginger 0 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 08.04.2010 19.52
Он уже в Москве. Так же как и Dark Mordor...
you_rock
you_rock 0 комментирует статью «Земля 2112» | 08.04.2010 19.46
сюжет потрясающий, я бы даже книгу почитал с таким сюжетом.
Лишь бы он в хорошие руки попал. Куда смотрят продюсеры? Позовите Эрнста!
Massa4
Massa4 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Очередь на просмотр «Пипца»» | 08.04.2010 19.40
Дааааа, очередь нехилая была - простояли минут пятнадцать точно!
правдоруб
правдоруб 0 комментирует статью «Обезьяны восстанут летом» | 08.04.2010 19.37
"Обезьяны" Бертона по выходу неслабо обескуражили, был в недоумении. Собственно, зачем? Вообще удивляюсь, как в Голливуде судорожно цепляются как за римейки,так и за приквелы и сиквелы, законы продажи товара ( и именно товара, касаемо блокбастеров)диктуют свои правила игры. Жаль. Я бы с удовольствием посмотрел "Песочного человека" Геймана в визуальном исполнении Бертона. Ну, это так, мечты.
TATOHA
TATOHA 0 комментирует фильм Звездные собаки: Белка и Стрелка | 08.04.2010 19.37
если нет бюджета и нет нормального сюжета, зачем мораться та и позориться! я вот например уже в следующий раз ооочень хорошенько подумаю прежде чем пойти на русский мультфильм!
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 08.04.2010 19.18
Существо едет, он вроде тоже из Нижнего.

страницы

...
12217
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×