Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.52
Старая VHS-ка с гнусавым переводом до сих пор лежит.


У меня тоже где-то валяется (пиратская).
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.52
слабой проработкой макетов зданий

Блин, ну вы это серьезно? Вот в 98-м, на десятых копиях замыленных вэхаэсок, в телепропорции 4:3 вас правда-правда высаживал моделлинг зданий?!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.50
Вас возмутило, что он попросил переводяика остаться в начальной сцене, что ли? Его и показывали всего два-три раза.


Да нет, не в переводчике дело, я просто ненавижу это кино а в том, что этот президент там вообще существовал. Ну почему нельзя было нормального мужика сделать?! Вот к чему эти брови? Критинизм какой-то. Андропов, наверное, даже лучше будет, вот ей Богу.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.49
Ну это ж я не знаю как к ней относится. Допускаю, что ящер должен быть таких пропорций и комплекции. Кино без элементов фантастичности - не кино вовсе. Я даже не придираюсь к поступкам героев и поведению военных. Но лично меня на уровне чувств раздражало в нем решительно все: начиная от фамилии гг - Тотополис и заканчивая опять же тухлой режиссурой, несмешными шутками, мэром-идиотом, незапоминающимися диалогами, слабой проработкой макетов зданий и прочим капустником.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.49
но показали, извиняюсь, Брежнева. Ну вот зал заливался хохотом, и я догадываюсь, почему.

То есть, получается, что это не у Голливуда стереотип, а у вас и у зала. Вы просто заострите внимание на внешности отечественных политиков: Россию-то за рубежом именно по ним и знают. Мужички, прямо, скажем, не брэдыпитты.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.48
И тд. Эммериховское "Послезавтра" воспринимается легко.

Легко. Но "2012" как-то у меня легче идет.
Да, это легкий фильм, потому, что там не показаны ненужные слезоточивые, как ты говоришь, моменты.

Есть там слезоточивые моменты. Ты просто не помнишь. Я тебе уже как-то говорил, про фразу "Я готовила себя к будущему, которого больше нет", но ты ее вообще в счет не берешь. А из-за пары раз выплеснутых слез в трубку в "2012" поднимаешь ахтунг.
Ненужные не только потому, что они не вписываются в контекст, но и потому, что кроме раздражения таковые ничего не вызывают. И уж слез тем более.

Знаешь, а я вот проникаюсь. А еще я пафос люблю. И когда говорят про страдания, перенесенные народом, тоже чувства берут верх. Вот такой вот я, восприимчивый к хорошо показанным судьбам и историям.
Четко, слаженно и без ненужных соплей и глупого фарса.

Да, точь-в-точь как роботы.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.48
Львом Андроповым Бэя

О боже мой, не вспоминайте этого персонажа-клоуна пожалуйста! Он должен подвергнуться забвению. Президент же в 2012 первым впустил людей в ковчег, так что он хороший человек. Вас возмутило, что он попросил переводяика остаться в начальной сцене, что ли? Его и показывали всего два-три раза.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.47
Ну и трупы в треке


Тьфу ты, в треке. В реке!))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.47
Да, сцену в доме отчетливо помню - очень сильный эпизод. Ну и трупы в треке)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.47
Особенно на примере этой тройки - нет. Если бы вы сравнивали "Парк Юрского периода" с другой лентой, перевес был бы его, но поскольку вы противопоставили его "Терминатору 2", динозаврики пали: техническая революция, сделавшая возможным JP, была произведена именно Т2 (см. дополнительные материалы "Парка"), а про факт, что сиквел "Терминатора" необычайно силен с драматургической стороны, я с кем-то уже общался в теме об "Уолл-стрите".

"Шиндлер" при всей трагичности темы - обычное програмное кино. Это как каждый режиссер с итальянскими корнями обязан снять ленту о мафии, так же каждый режиссер-еврей должен высказаться о Холокосте. В факте съемок такой картины нет подвига, а учитывая, как Спилберг гонялся за "Оскаром" с 1982 года, это еще более предсказуемый ход в его карьере.

"Райан" - да, этапный для военного жанра. Как бы я не относился к картине сегодня. Собственно, если вы заметили, я вообще обсуждаю в данном разговоре ленты не с точки зрения вкусовщины, а с точки зрения их важности для мирового кино в целом и для творчества постановщика в частности.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.46
Вы серьезно? Нет, скажите, что это шутка?


Я, кстати, Годзиллку то тоже люблю. Старая VHS-ка с гнусавым переводом до сих пор лежит. Одно из самых ярких впечатлений детства.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.44
Чего надо им, мне вот неясно.


Нормальных людей. Нет различия, ну вообще никакого, между Львом Андроповым Бэя и Русским президентом из эммериховского эпик-фэйла. Кроме того, что первого играл отличный харизматичный актер, а второго непонятно кто. Ну это не суть.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.43
А в чем штамп? Что показали русского?


Что вы, нет. Русских в кино могут показывать сколько угодно, но как их показывают - другой вопрос. Будь там хоть тысяча русских, мне было бы параллельно, но показали, извиняюсь, Брежнева. Ну вот зал заливался хохотом, и я догадываюсь, почему.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на сценарий «Уолл-стрит: Деньги не спят»» | 30.03.2010 20.42
Видать, никто не знает.:(
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.42
А в чем штамп? Что показали русского?

А мне вот тоже непонятно, чего все так взъелись из-за русских в "2012". Показывают русских пьяными в ушанках - плохо. Показывают, что русские трезвые люди, способные принимать человечные(а, порой, и героические, как пилот Саша) решения - плохо. Чего надо им, мне вот неясно.
norfin
norfin 0 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 30.03.2010 20.41
Конечно лицензию! Ненавижу кинотеатровские убожеские копии, но лицензия у нас появляется спустя месяцы, смысла столько ждать их не вижу, ибо пиратку можно в этот же день купить за 50-70 руб с десятью другими новинками на одной болванке)))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.40
Так Бэй же не вставил эти диалоги, верно? А почему?


А потому, что Бэй, как умный человек, не стал превращать попкорн в фарс, и сфокусировался на том, чем от подобных фильмов и требуется - на драуве, экшене и взрывах. И тд. Эммериховское "Послезавтра" воспринимается легко. Да, это легкий фильм, потому, что там не показаны ненужные слезоточивые, как ты говоришь, моменты. Ненужные не только потому, что они не вписываются в контекст, но и потому, что кроме раздражения таковые ничего не вызывают. И уж слез тем более. То же мне, драма, б**ть) В Послезавтра герои ведут себя четко и слаженно, всячески стараясь выжить. Они идук к одной цели и достигают ее всеми возможными вредствами. Четко, слаженно и без ненужных соплей и глупого фарса.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.39
Вы серьезно? Нет, скажите, что это шутка?

Ну расскажите, заодно, что в ней плохого? Опять-таки, добротный блокбастер с твистами, третий акт - драйв нон-стоп, ящурка очень впечатляющая: что не так?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.38
Мне тоже "Война миров" понравилась.


Йеее, мужик!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.38
Вот у меня тоже есть надежда на Триера. Хотя, я опасаюсь того, что все ограничится внутренними переживаниями героев, и экшен мы увидим лишь в конце, как в Знамении. Как я хочу, чтобы это было не так...
Триер отличный визуалист, и показал нам умение работать в хоррорах (АНТИХРИСТ), так что я скрещу пальцы на удачу.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.36
В "2012" они картонные. Все, как один.

По-моему, в рамках жанра они раскрываются вот буквально по учебнику: рохля становится героем, циник очеловечивается и т.п. В каких потоковых блокбастерах (я не говорю о штучных сборках вроде "Аватара" или артбастерах типа "Темного рыцаря") вы видели персонажей на порядок убедительнее? Картонки, это ТФ2, где главные герои не продвинулись в психологическом развитии со времен финала первой серии. Там была парабола характеров (ну, в покорн-рамках, опять-таки), в сиквеле ее нет.

С этого штампа, наверное, одного из самых тупых штампов в кино.

А в чем штамп? Что показали русского? Почему вас не трясет во всех фильмах с гопников-негров, гастеров-азиатов, с американских everyday-man, становящихся спасителями всего и вся? Откуда такая избирательность? Учитывая, что в контексте предложенных событий персонаж принимал правильные с точки зрения морали решения.

Зачем превращать попкорн-муви к траур вселенского масштаба?

Какой траур, о чем вы?! Человек, отвергнутый своей семьей, пытается ее спасти - где тут фальш?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.36
"Годзиллу", кстати, люблю нежною любовью )


Вы серьезно? Нет, скажите, что это шутка? Я даже когда на рынке продавал VHS в студенческие годы, никому не советовал покупать (в случае если сомневались: брать или не брать). А Луну вот скоро качать буду. Мальчишкой любил этот фильм. Посмотрим как сейчас сложится.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 30.03.2010 20.34
вам спасибо за столь ценный отклик с указанием города и описанием той же самой проблемы

страницы

...
12177
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
869
Мумия
Трейлер
697
Хижина*
Трейлер
494
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
443
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×