Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 08.39
Вот тогда-то Вам должно быть в двойне обидно

Переврали конечно. А я и не ожидал, что будет все точно по легенде сделано. Но в плане сюжета спорить бессмысленно, там он явно не лучшая часть фильма. Просто такие фильмы настолько редко появляются, что я радуюсь каждому.
Vertep
Vertep 0 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят шестой: оранжевая любовь и продукт-плэйсмент» | 09.04.2010 08.34
Лида, примите поздравления и от меня.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 08.25
Мы посмотрим сначала на мировые сборы нашего фильма, посмотрим как будет продоватся двд, а потом возможно будет сиквел, главное что бы уже рез года 2-3 Голливуд незахотел перезапустить наш фильм, сделать ремейк :D.

А я то думал, что драка будет в стиле Фредди против Джейсона :).
dante
dante 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 08.23
О, отлично, мы на филмзе) Я даже роли по такому случаю распишу:

Автор сценария и режиссер - Potter

В ролях:
Леннокс - JohnWu
Адам - Кирилл Абрамов
Джейсон Ворхиз - PreyCure
Фредди Крюгер - dante
Росомаха - Артем Татаринов
Саблезубый - PreyCure
Джей - dante
Молчаливый Боб - Potter
Нео - Киану Ривз Кирилл Абрамов
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 08.08
Офигеть, как круто!!! Сцена драки чем-то напомнила знаменитую битву Кирка с монстром =)) Все суперски, особенно аутентичный смех Фредди. Вот здесь серьезно нужен сиквел))
Truman
Truman 7 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 08.03
Не зря старались. Лично на мой вкус вы пока лучшие)
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят шестой: оранжевая любовь и продукт-плэйсмент» | 09.04.2010 07.58
Присоединяюсь к Val-ь. Лида, с днем рождения вас!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 07.52
Так старались, что бы пафоса не было :D.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 07.51
УРЯЯЯЯЯ!!! Наконец то наш Блокбастер на Филмзе :).
Val-ь
Val-ь 0 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят шестой: оранжевая любовь и продукт-плэйсмент» | 09.04.2010 07.44
У Лиды, кстати, сегодня День Рождения.
Лида, мои поздравления!!!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 07.25
Да, действительно, смотреть надо до конца)) Ну вы, ребята, молодцы! Круто получилось)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 07.02
Надо же. Каких только чудес в мире не бывает... )
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 06.54
Что-то Сэм стал мне напоминать Николаса Кэйджа. Буратино этакий.

Кино - обычный образец голливудского переосмысления культурного наследия других народов. Могло быть (и ожидалось мной) хуже.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Первые фото со съемок «Кориолана»» | 09.04.2010 05.41
Заинтриговали. Буду ждать
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Десять телероликов к «Лузерам»» | 09.04.2010 02.50
Что Jensen говорит? I`m a Lethal Weapon?
Potter
Potter 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 09.04.2010 02.13
Наше кино-поздравление для лучшего сайта о кино Filmz.ru.

Участники: Preycure, dante, JohnWoo, <Ghost>, Potter. И огромное спасибо Тимуру Менглиеву за помощь с монтажом.

PS: Смотрите до конца

http://rutube.ru/tracks/3121454.html?v=e198dcce640542cfc147a96516d7f00f

http://ifolder.ru/17208300
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 01.36
Позорище - это фильм, а ваш отзыв очень хорош, и пофигу на ошибки, главное эмоцинально получилось. И "Перси Джексон" реально лучше этого фуфла.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 09.04.2010 01.29
Продолжение не подкачало, и наконец-таки продолжилась история, заинтриговавшая ещё аж в прошлом году. После просмотра больше всего хочется... триквел! Учитывая некоторые незавершенные моменты и сам финал, безумно хочу третью часть! Ну а пока о второй (и о двух немного в целом).

Виртуальная реальность

Продолжение лучшего русского экшен-фильма прошлого года "На игре" наконец-таки собирает историю в единую общую картину, которую можно целостно рассмотреть, вспоминая замечательную первую, и наслаждаясь второй частью. Получилось очень бодро, динамично, и что не маловажно - сохранились основные плюсы первого фильма.

Прекрасная актёрская игра помогает погружению в сюжет, и здесь отметить можно как "старую гвардию", в лице, к примеру, Лыкова, Газарова и Вержбицкого, так и новые молодые таланты: отлично смотрится главный герой "Вампир" в исполнении Сергея Чиркова, приятно украшают фильм симпатичные девушки: Марина Петренко и Агния Дитковските, ну а лучше всех вновь смотрится Павел Прилучный, исполнивший роль "Доктора". Его персонаж получился невероятно ярким, эффектным, и по сути даже переигрывает "главного злодея русского" кинематографа в данном фильме, смотрясь на фоне Вержбицкого более агрессивно и дерзко, при этом ударяя харизмой и оригинальным чувством юмора.

Вектор внимания перешел от чувств к действиям, и пока первая часть раскрывала характеры героев, вторая готовилась предъявить качественный экшен и сюжетные твисты, делающие историю всё более увлекательной. А заодно от фантастической завязки, продолжение движется в сторону максимального реализма, порой даже обрывая некие сюжетные ходы. К примеру, вся суматоха вокруг палладия, как и участие в сюжете некоторых героев, в результате остается под большим вопросом, и выход финала за традиционные рамки клише, не сводящие концовку ни к массовой гибели или наказанию, так и не к тому, что назвалось бы полноценным хэппи ендом, оставляет ряд вопросов, словно подготавливая к третьей части. Вот только будет ли она - ещё вопрос.

Таким образом назвать историю полностью законченной можно с большим трудом, особенно если проникаешься чуть ли не каждым персонажем, желая узнать ещё много-много про их дальнейшую судьбу, и видя еще потенциал для продолжения. Но в основном какие-то ключевые моменты вполне удачно развязывают тот клубок интриг и событий, что оставались стеной вопросов и любопытства после первого фильма. Ведь после него очень хотелось увидеть второй, а после второго так тянет увидеть ещё и третий. Потому хочется пожелать создателям отличных идей для дальнейшего развития событий, чтобы мы еще не раз увидели полюбившихся героев, вовлеченных в новые интересные и опасные истории. Игры в жизни и высокое напряжение накаляющейся атмосферы делают данную дилогию действительно лучшим российским экшеном, потенциал которого можно смело раскрывать дальше, не останавливаясь на достигнутом.

Как боевик, фильм порадует любителей жанра, удовлетворив запросы и требования. Будет и море перестрелок, поданных в драйве и напряжении, будут интриги а так же обнаженные девушки. Как сиквел, он тоже прекрасно срабатывает, делая важные акценты на сюжетно-смысловых деталях, ведя историю к новым завиткам. Ну, а по контенту здесь есть и крепкий экшен, и история любви, и затрагивание различных человеческих проблем. Такое кино не нагружает, и помогает получить удовольствие, фильм вышел захватывающим и развлекательным, благодаря чему смотрится легко. И заодно этот фильм хочется пересматривать и иметь дома в своей видео коллекции, потомучто таким русским продуктом по-настоящему гордишься безо всяких скидок и закрытия глаз на те или иные нюансы связанные с многочисленными другими продуктами нашей киноиндустрии.

Свежий экшен Павла Санаева - это отличный жанровый фильм, где эффектный голливуд-стайл видеоряда смотрится очень бодро, драйвово и высококачественно. Яркий актёрский состав, соответствующий и выразительной колоритности персонажей, помогает набрать фильму эмоциональности, а зрителя заставляет переживать и с чувством реагировать на происходящее захватывающее зрелище. Это жесткий, крепкий и отличный боевик с легким налётом фантастических идей, ставших основой для очень интересной истории. Такие фильмы двигают наше кино вперёд, и сами по себе являются яркими мощными событиями, красиво врезающимися в память. Блестящая работа!

8/10
ptanderson
ptanderson 2 комментирует фильм Лузеры | 09.04.2010 00.51
34 фото высокого разрешения из фильма: http://www.slashfilm.com/2010/04/08/34-high-resolution-photos-from-the-losers/
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 00.36
Мелькание только в "Б:Н", но там поезд искупает

ну я был слегка разочарован все равно.
А вот в "ТР" драки хорошие, пусть и простые, но четкие, без лишней пыли.

да не - и там заметна рваность в конце, когда Джокер ломиком лупит. Вот тот же стиль съемки
so_what
so_what 5 комментирует фильм Дом Солнца | 09.04.2010 00.24
Посчастливилось посмотреть сегодня в кинотеатре этот фильм.
Слов нет вообще (восьмой раз пишу тут что-то и стираю).
Не могу детализировано про актёрскую игру, и операторскую работу, и музыку (а они очень хороши, кажется). Ни про что не могу конкретно, потому что невозможно совершенно что-то при помощи мозга раскладывать по полочкам, когда действительно зацепило. А меня да. И сильно.
Всем живым людям от всей души советую смотреть это.
Если вы и вправду, конечно.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 00.17
Вот позорище, перечитал свой пост, - сколько же там грамматических ошибок, сам от себя не ожидал, видимо торопился, на эмоциях писал...
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Битва титанов | 09.04.2010 00.15
А насчет "Битвы Титанов". Может я ее защищаю из-за того, что просто обожаю древнегреческую культуру. Так что здесь я необъективен, возможно.

Вот тогда-то Вам должно быть в двойне обидно за то, что они так сюжет мифа о Персее переврали под современный попсовый лад.
Разве в голове не рождаются закономерные вопросы и домыслы: "Почему здесь так, а не этак...?"
Там же ничего, кроме самих образов и имён не несёт необходимой культурно-смысловой нагрузки...
Ator
Ator 7 комментирует статью «Трейлер «Неудержимых»» | 09.04.2010 00.12
не осилил 7 страниц комментов.
кто знает, что за песня играет в конце трейлера?

страницы

...
12174
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
290
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×