Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Роли исполняют: Брэдли Купер, Анна Фэрис, Стивен Дорфф и др.» | 31.03.2010 12.38
Ой Жду Мальчишника Уно)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 31.03.2010 12.36
Ваше право.

Речь не о праве, а о том, что подавляющее большинство тех, кто критикует рубрику, не обладает художественным видением и на полном серьезе говорит, что в плакатах "Пушечного мяса" и "Разбогатей или сдохни" нет ничего общего кроме спины.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 31.03.2010 12.36
Так, у "Айрон мена 2" один плюс - убрали таки ужасный задник. Но, всеравно сделано очень по дурацки. особенно тупо вклееный "летящий ЖелЧел", мутный и неразборчивый. Гораздо лучше, было бы поместить на его место "стоящего ЖелЧела", ну, или Микки Рурка. Отсутствие Рурка - главный минус композиции, так-как это было главным плюсом предыдущего постера.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 31.03.2010 12.34
Потому что в кинозале про деконструкции и теоретические базисы вас никто слушать не будет. Если вам есть что сказать в фильме - вы должны сделать это быстро доходчиво и реалистично, иначе получаются вот Хранители, с которых зритель выходит с комментами "Ну что за чушь".

Почему-то все доморощенные хулители не допускают мысли, что кино сделано не для них. Не для новосибирского дизайнера, чье детство прошло, не знаю, на "Мурзилке" или "Томе и Джерри". Комиксы - огромный пласт литературы, на котором выросло ни одно поколение англоговорящей аудитории, и картина аппелирует именно к ним, чьи отцы и матери тоже взрослели на графических романах.

И Голливуд вовсе не задается вопросом: "Ой, а поймет ли нас дремучий новосибириский дизайнер, или нам стоит все же сделать попсу в духе "Человека-паука" - ну чисто, чтобы его сто рублей за билет оправдать?"

см.выше + сравнивать профессиональную методическую литературу с игровым жанром - не самая удачная мысль.

Тем не менее, вы это с успехом делаете.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Роли исполняют: Брэдли Купер, Анна Фэрис, Стивен Дорфф и др.» | 31.03.2010 12.33
Жаль с "Фростом" тему не развивают. Актер стареет.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Вайс, Закари Кинто, Энди Самберг и Шон Пенн» | 31.03.2010 12.31
в свое время мне так жалко было Софи Марсо. стрелять в такую женщину... а если злодейкой будет Рэйчел Вайс, то это вообще за гранью! надеюсь, она победит Бонда.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 31.03.2010 12.30
Я вижу, какая каша у вас в голове и как бредово вы рассуждаете. И именно поэтому до вас за два абзаца такой непочатый край теоретического базиса не донести.


А вот я о том и говорю - вы не можете. А надо. Потому что в кинозале про деконструкции и теоретические базисы вас никто слушать не будет. Если вам есть что сказать в фильме - вы должны сделать это быстро доходчиво и реалистично, иначе получаются вот Хранители, с которых зритель выходит с комментами "Ну что за чушь".

У меня он есть и никуда не делся. Но у меня нет ни свободного времени, ни желания устраивать вам курсы повышения киноманской квалификации. Вы взбалмошный и временами непрошибаемо упертый собеседник.


см. выше

Таджик-гастарбайтер не может рассуждать о физике, человек с нулевыми познаниями в комиксах не может адекватно рассуждать о проведенной "Хранителями" деконструкции. Как было сказано выше: представьте, что вы прочитали учебник по релятивистской термодинамике и говорите про книгу: "Какое же тупое говно!" Ваши выкладки от этого рассуждения не отличаются.

см.выше + сравнивать профессиональную методическую литературу с игровым жанром - не самая удачная мысль.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 31.03.2010 12.29
Вот еще один аргумент в пользу того, почему мы лучше сами будем эту рубрику заполнять

Ваше право.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 31.03.2010 12.29
Не-не, в эти игры я не играю. Я специально в прошых комментариях подчеркнул, что рассуждаю исключительно исходя из заданных вами условий: "Парк, Шиндлер и Райан" как Спилберг 90-х против "Т2, Лжи и Титаника" как Кэмерона 90-х. А вы теперь начинаете добавлять новые причины, следствия и другие материи. То есть, я еще раз подчеркну, что не попадусь на крючок и не выйду за первоначально очерченные рамки. И все еще жду диалога о "Мюнхене" в соответствующей теме.

А какие у вас есть веские причины для того, чтобы так считать?

Есть. Я считаю это показухой абсолютно с той же убежденностью, с которой вы для себя решили верить цитате из интервью. Других аргументов у нас с вами нет, и вся эта история про самого богатого тоже может спровоцировать вопросы - почему же он брал гонорары за другие фильмы? Тот же "Амистад"?

но вы явно по-моему придираетесь к одной сцене, чтобы говорить о фильме в целом нелестно. Там же есть масса других сцен

Выше я уже объяснил, что мне интересно кино не про трагедию, приключившуюся с народом, а про человека, у которого случилась трагедия. И привел примеры более сильных, исходя из этого, фильмов. That's it. Если мне не нравятся морепродукты, вы не заставите меня их полюбить никаким красноречием.

Тем паче, что это все основано на реальных событиях.

Никогда это не было для меня поводом накинуть фильму еще полбалла. Я ведь тоже могу сказать, что "Выбор Софи" основан на одном из важнейших романов двадцатого столетия - но разве это что-то меняет?
акробат
акробат 8 комментирует статью «Джет Ли в формате IMAX» | 31.03.2010 12.28
В отличие от Чана, Ли и Йен еще спокойно могут устроить настоящее кунг-фу-буйство. очень, очень хочу видеть еще один файт с их участием.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Джет Ли в формате IMAX» | 31.03.2010 12.27
Всё у них классно, начиная от актеров и заканчивая съемками в рамках своего бюджета, за исключением одного, их историй - темы фильма :)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 31.03.2010 12.23
Мимо абсолютно

Мимо так мимо)
акробат
акробат 8 комментирует фильм Донни Дарко | 31.03.2010 12.23
не смотря на то, что рациональный зритель после просмотра картины обязательно должен разродиться огромным списком вопросов, который для простоты можно свести к одному единственному: "что это все значит?", я безмерно счастлив, что "Донни Дарко" так и остается виртуозно выстроенной шарадой, не имеющей однозначного решения. да и зачем оно вообще, когда всякий раз после просмотра можно полдня ходить и упиваться размышлением, родившимся в голове от фильма Келли? опередив время, он создал свою альтернативную нашей вселенную, которая схлопнется в черную дыру с завершением финальных титров. а следы ее пребывания останутся в голове еще очень долго, до очередного просмотра, когда я остро почувствую эту жажду лицезреть отрезок жизни подростка, которого все вокруг считают сумашедшим, а зритель принимает за мессию, ведомого сквозь время своим пророком в костюме кролика по имени Фрэнк.

не сказать, что бы режиссерская версия, которую я смотрел вчера, была так необходима для общего восприятия картины, хоть в ней и есть пара интересных сцен. однако, что точно не пошло на пользу ее удлиннению, так это вставки из книги Роберты Сперроу, разрушающие ауру постановки привнесением толики той самой рациональности, от которой необходимо шарахаться во время просмотра. тем не менее, сила шедевра ничуть не угасла, и я даже не рискну предположить сколько еще времени прослужит нам эта культовая мистерия.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 31.03.2010 12.16
С торрентами бороться необходимо - уничтожив их приток людей в кинотеатр увеличиться в любом случае

Боже, и вот такие аргументы предваряются наездами. Ну проснитесь, а? В 90-е торрентов не было: вы наблюдали очереди в кинотеатры? Рассуждения на уровне наших продюсеров - "мой фильм скачало 100 человек, значит эти 100 человек недоложили деньги в кассу!"
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «BD (A), DVD (1): Коллекционное издание «Смертельных гонок 2000 года»» | 31.03.2010 12.13
О, какие вкусности! Ждем, ждем. Конечно, это классика, но с новой "Смертельной гонкой" ей не сравниться.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 31.03.2010 12.13
Не 500а 400
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 31.03.2010 12.11
Дану нафик, что вы мне рассказываете, я сам недавно толкал речь на IT конференции про 3D во Flash и все все поняли, при том что флешеров в зале почти небыло. Любую тему моно раскрыть двумя-тремя краткими абзацами. Если есть что раскрывать, конечно.

Я вижу, какая каша у вас в голове и как бредово вы рассуждаете. И именно поэтому до вас за два абзаца такой непочатый край теоретического базиса не донести.

А то интересный аргумент получается - типа он у вас есть и в то же время его у вас нет.

У меня он есть и никуда не делся. Но у меня нет ни свободного времени, ни желания устраивать вам курсы повышения киноманской квалификации. Вы взбалмошный и временами непрошибаемо упертый собеседник.

Звучит как голимый пафос.

Так звучат только ваши заявления.

никаких "грандиозных деконструкций" и курсов лекций о непонятных материях.

Таджик-гастарбайтер не может рассуждать о физике, человек с нулевыми познаниями в комиксах не может адекватно рассуждать о проведенной "Хранителями" деконструкции. Как было сказано выше: представьте, что вы прочитали учебник по релятивистской термодинамике и говорите про книгу: "Какое же тупое говно!" Ваши выкладки от этого рассуждения не отличаются.

И поскольку вы стали не только всеобщим раздражителем, но и моим лично, я перевожу вас в премодерацию, правильно это или нет. Меньше троллинга - спокойнее будни.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 31.03.2010 12.11
Все таки обилие рекламы делает свое дело, и с погодой повезло (про Иронию), но в любом случае динамика развития на лицо, может быть общий сбор минимальный за уикенд станет 500 лямов, что радует конечно
spb
spb 5 комментирует статью «Джет Ли в формате IMAX» | 31.03.2010 12.02
Я говорю в общем. Это же действительно мало для качественного проекта в 3D. А то, что это хороший бюджет для Китая, я даже и не оспариваю.
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 31.03.2010 11.58
Для России это действительно круто.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 31.03.2010 11.20
Дану нафик, что вы мне рассказываете


Степан, я вот вас защищаю, а вы не вежливо общаетесь с одним из редакторов сайта. Фильтруйте, плиз, базар, ладно? Вы можете с нами так разговаривать, но не с Денисом.
Potter
Potter 5 комментирует статью «Роли исполняют: Брэдли Купер, Анна Фэрис, Стивен Дорфф и др.» | 31.03.2010 11.20
Мне одному кажется,что намечается треш под названием "Война богов"?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Роли исполняют: Брэдли Купер, Анна Фэрис, Стивен Дорфф и др.» | 31.03.2010 11.09
Сиквел Мальчишника! Круто, круто, круто! Надеюсь парни не растеряют за баснословными гонорарами своих крэйзихаризматичных персонажей. Кууууууульная новость!
terminator92
terminator92 4 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 31.03.2010 11.02
Очевидно, все смотрели драконов, и подумали, что раз 3D, то Белка и Стрелка тоже круто))

страницы

...
12172
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×