Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Крушение «Титанов»?» | 04.04.2010 15.20
Всё равно конечно пойду на просмотр, но все эти новости и комментарии - для меня, честно говоря, удар ниже пояса(( Не ужели это действительно будет большое разочарование и крах всех моих ожиданий,- а ведь в начале всё внушало столько оптимизма.
Конечно, подсознательно уже сейчас хочется опрадывать и защищать картину...ладно, пойду что ль ролик ещё раз гляну, помечтаю о несбывшихся надеждах.

...Ну вот, посмотрел ещё раз ролик, послушал саундрек и всё вроде бы на уровне, и теперь нахожусь в полном смятении, не уже ли всё на столько плохо..
До выхода "Титанов" осталось совсем чуть-чуть, там и порешим, стоит ли верить в этот МИФ...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Прячься! | 04.04.2010 15.19
Хороший триллер. Понравился гораздо больше чем "Как я провел этим летом", на ту же снежную тему про метеорологов. Рецензия:

В снегах

Первый русский триллер, снятый иностранным режиссёром — звучит и интригует, хотя с другой стороны отношение к данному жанру, когда дело касается русского кино, у зрителя по большей части негативное. И лишь некоторыми достойными работами удается иногда разламывать сложившиеся стереотипы. «Прячься!» представляет из себя триллер о работниках метеостанции, проживавших в снегах и исчезнувших в один день без следа вместе с парой туристов. Они успели передать сигнал бедствия, и вот расследование этого дела начинается, чередуясь со флэшбэками произошедших событий, дабы слиться в итоговом финале, расставив все точки.

Именно благодаря такой подачи с чередованием сцен, фильм смотрится более целостно и интересно. Ведь таким образом удается разграничить зрительский интерес: одним интереснее детективный процесс расследования, других волнует общая драма судеб персонажей-метеорологов, третьи мучаются в догадках о том «что же тут произошло?», хотя главным акцентируемым вопросом в фильме является отнюдь не «что?», а «почему?». Поиск причин намного важнее самой истории, так как развязка мало того, что неожиданная и способная впечатлить, она еще и проливает свет на взаимосвязь судеб некоторых персонажей.

А по сути содержания получается некий триллер-микс без четко выраженной основы. Фильм словно собирает по крупицам элементы ответвлений этого жанра. Здесь и охота на загадочного снежного человека, и влияние роковой женщины на предпосылки к импульсивному убийству, и некие криминальные моменты, способствующие более эффектной подаче персонажей, и конечно же столь излюбленная жанром тема неуравновешенной психики в результате некой травмы прошлого. В таком миксе ожидать можно всего, и вероятно, что благодаря такому коктейлю — фильм закручивается все более интереснее с каждым новым витком сюжета, в помощь которому еще и малый хронометраж ёмко и четко выражающий сюжетные линии. Режиссёр фильма Джонни О'Рейли добивается очень гармоничного внимания как персонажам, так и сюжетной части.

При взгляде с другой стороны, набор разных элементов может и не пойти на пользу, ведь обрывки начавшихся ложных элементов разбросаны в строгом порядке один за другим, как бы отталкивая сразу от ненужных мыслей, способных сделать сюжет более запутанным и красивым. Иными словами, напичкивая сюжет определенными элементами, от этих элементов избавляются по мере их дальнейшей ненужности, заместо того, чтобы объединять в нечто более сильное, с подходом к истории с различных сторон.

Однако тут на помощь приходит уже актёрская игра и знакомые русскому зрителю лица. Характеры героев раскрываются не сразу, а лишь в зависимости от ситуации, чем глубже уходит история — тем интереснее становятся герои. Оставаясь в догадках кто или что здесь является, скажем «убийцей», и что же конкретно тут произошло, зритель практически весь хронометраж наблюдает затянутый ответ — почему именно, а грамотно расставленные как смерти персонажей, так и некоторые обманки, помогают нагнетать должную атмосферу и напряжение при просмотре.

И если по началу это выглядит довольно камерно и скучновато, то уже к середине, избавившись от лишнего сюжетного груза, получается хорошая история, в которой прошлое важно так же, как и происходящее настоящее, где много интересных находок, удачно варьирующих на грани предсказуемого и удивляющего. И с таким напористым и напряженным приближением к финалу фильм нравится все больше и больше, очень радуя своей развязкой. Загадочный, интригующий и напряженный — таким и должен быть хороший фильм такого жанра. И вот такой «русский триллер» — это действительно хорошее кино, за которое не стыдно и которое хочется посоветовать остальным.

7/10
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 04.04.2010 15.17
я не особый ценитель пост-эпетоуского юмора, но в контексте фильма это, пожалуй, смешно.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 04.04.2010 15.16
Красотище!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.04.2010 15.15
Благодарю:) Да что-то ночью сегодня не спалось - вот и занимался адаптацией к современным реалиям знаменитого памятника искусства;))
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Сценаристы «Сокровища нации 3»» | 04.04.2010 15.13
Уже ни на что не надеюсь. У руля по прежнему
бессменный Джон Тартлтауб
и К. Ленту, если ее снимут, благополучно посмотрю когда нибудь, если случайно подвернется под руку.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Команды А»» | 04.04.2010 15.13
Трейлер замечательный, дубляж так себе но посмотреть фильм всё равно тянет, как же без этого.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.04.2010 15.08
Эйсид, вы прям новый НК-поэт-авангардист) молодец!
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Крушение «Титанов»?» | 04.04.2010 15.07
Крушение «Титанов»?
Я все таки должен сам для себя развеять это сомнение. И для этого схожу в кинотеатр, надеюсь не все так плохо. Но если все действительно так, то разбирать отличия псевдо и 3D придется на другом фильме.
spb
spb 5 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 04.04.2010 15.06
А вам эта шутка понравилась???
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.04.2010 15.04
Соразмерность помахала ручкой

В смысле соразмерность? Ямб с хореем?
очень мне понравились (=

Здорово:)
Вы молодец.

Спасибо.
AgPilot
AgPilot 0 комментирует статью «Видеоролик «Аватара»» | 04.04.2010 15.04
ну не знаю я лично буду ждать полноценную версию. вот хотела бы еще подметить что на моей памяти ни один фильм так долго не был в прокате в кинотеатрах он еще до сих пор где то идет. и еще один вопрос кто нибудь может мне рассказать что это за технология блю рай?
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 04.04.2010 15.02
речь идет про сленг, а не про конкретную шутку.
spb
spb 5 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 04.04.2010 15.00
Кстати,
Забористый сленг харизматичных придурков, упражняющихся в создании неологизмов, посредством совмещения слов «МУжчина» и «пуДЕЛЬ», зацепит за живое лишь школьников младших классов.

В свое время этой шуткой восхищался Zloben:
Да как минимум шутка про "муделя" прекрасна!

Но это так, лирическое отступление))
spb
spb 5 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 04.04.2010 14.58
Вы))
so_what
so_what 5 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 04.04.2010 14.56
В общем Анатолию как всегда спасибо за рецензию. В кино я вероятно на это уже не пойду, разве что скачаю при желании. Если не забуду, опять же.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.04.2010 14.54
Ох. Соразмерность помахала ручкой, но некоторые места, к примеру вот это

Там на неведомых страницах
Следы невиданных картин;
Рецензии там Анатолий пишет
Чем просвещает всех людин


и вот это

И тридцать роботов железных
Чредой из CGI выходят смежных


и конечное четверостишие очень мне понравились (=
Вы молодец.
БВР
БВР 0 комментирует статью «Тизер «Обители зла 4»» | 04.04.2010 14.48
Я наприер не понимаю, как можно смотреть сумерки...=)
so_what
so_what 5 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 04.04.2010 14.47
эталоном женской красоты здесь представлен невыразительный клон Джессики Симпсон

Вот кстати да. В теме про подругу Америки, кто-то говорил что она супер красотка, но по моему до "супер" ей не хватает чуточку индивидуальности. Фигура - отлично, а вот лицо так себе.
Правда лично мне еще не довелось видеть её актёрскую игру... Но пока чего-то и не слишком хочется.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Сценаристы «Сокровища нации 3»» | 04.04.2010 14.45
Да, представляете?)) А я возлагал надежды на фильм))
Max Durak
Max Durak 0 комментирует статью «Российский ремейк «Побега»» | 04.04.2010 14.42
От прочтения одного только заголовка данной новости у моего кишечника возникли вполне определенные рефлексы. Может кто объяснит мне смысл данных заскоков наших твмейкеров? Нет ну в качестве комедийной пародии эта идея вполне себе реализуемая. Взять хотя бы русский клон "CSI" - (сейчас у мамы спрошу как называется...) ах да - "След"...
Kolhoznik
Kolhoznik 1 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 04.04.2010 14.40
Отлично рецензии пишете, мое почтение.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Сценаристы «Сокровища нации 3»» | 04.04.2010 14.40
"Афера" кино увлекательное и очень даже цельное.
so_what
so_what 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Крушение «Титанов»?» | 04.04.2010 14.35
"Драконы" там хороши. По части тридэ и отрисовки вообще.

страницы

...
12146
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
364
345
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
328
Мина*
Трейлер
295
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1116
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1004
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
894
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
786
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
4
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×