Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

terminator92
terminator92 4 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.27
Я имел ввиду только поединок двух Халков, или главный поединок фильма.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 17.17
А вам так сложно найти те сообщения?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 17.16
Про морковку и салаты - очень интересно было почитать. Но это не совсем точная метафора.
Про морковку в салате было бы уместно сказать, если б я орал, что какой-то актер, например Михалков, мне не нравится, значит любой фильм с ним бяка.
А здесь далеко не об этом. Вы довольно интересный софист, но со мной такого не пройдет.

И ничьё мнение не заменит мне личного ознакомления. Тем более мнение людей, которые даже не видели этот фильм.

У меня также по жизни. И я сам не перевариваю людей, которые судят о фильме по постеру, трейлеру, синопсису, рецензии и т.п.
Я не стану ничего доказывать. Возможно со стороны я выгляжу глупцом в этом плане. Но это как раз тот фильм, о котором все понятно (мне) после устного ознакомления.

Мне на такие вопросы крайне неинтересно отвечать... ...Наводит на мысли, что вы и впрямь верите, что стандартный, для школьных учительниц литературы, вопрос "Что хотел сказать автор" имеет ОДИН ответ.

Почему вас это наводит на такие мысли? Где я такое написал, покажите? Зачем придумывать отсебятину и приписывать ее мне? Это некрасиво.
По-моему вполне логично, что создатель фильма имеет свою точку зрения и обосновывает свою позицию в своем фильме, преследуя некие цели.

А вот эти вот, многочисленные "мы" говорят мне о том...

Я русский человек, гражданин РФ, рожденный в СССР. Все предки нашей семьи - русские. Оба моих деда воевали на этой войне. Я вполне корректно могу приписывать себя к великой славянской нации, хотя и никак не участвовал в тех событиях. Когда я говорю "мы выиграли войну", это значит славянская нация выиграла. И все народы, кто тогда состоял в Союзе и воевал, могут и должны сейчас так говорить, потому что они - победители.
Мне очень интересно - уж не постесняетесь ли вы так сказать? Или войну выиграл дядя? Или Бог? Или американцы?

А все ваши дальнейшие выдуманные пассажи не надо проецировать на незнакомых людей, в данном случае - меня. Такие домыслы выглядяд как минимум нелепо и могут неслабо оскорбить. Не стоит тут прилюдно рассказывать обо мне те вещи, которых не существует, даже со словами "вероятно".

На какие вопросы вам тогда интересно отвечать после просмотра фильма?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.14
"Опасный Бангкок" и "Знамение" без истерического смеха над его физиономией смотреть просто нельзя.

с "Опасным Бангкоком" согласен, а вот со "Знамением"... Ну ты понял, я уже много раз писал, что роль сыграна отлично, и даже сцены фильма приводил в пример.
Понимаешь, в "Сокровищах нации" он нормально смотрится потому, что там все так глупенько, быстренько и задорненько, что на Кейджево лицо просто некогда отвлекаться

Вот только не совсем глупенько. Согласен, особой глубины в "Сокровищах нации" нет, но это все-таки не Оскар-стайл драма. А Кейдж как раз там смотрится замечательно, этакий мини-клон Индианы, с задором и блеском в глазах(это к вопросу о бассете с грустными глазками).
Там бы и Лотнер блистал, и Татум, я тебя уверяю.

Ну вот совсем нет. Мне даже смешно сравнивать этих буратин с Кейджем, при всех его последних неудачных ролях.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.09
Ну так и привели бы конкретные фамилии, а не обобщенных боевых офицеров. Думаю, если эти люди были приближены к Жукову, их фамилии должны быть известны широкому кругу. Я же вам привел конкретно фамилию человека, в трудах которого я черпал информацию.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.08
Надеюсь, на роль возьмут нормального молодого актера. А об Кейдже забудут. Ибо он и в первой части лажал, а уж что он сыграет сейчас мне трудно даже представить.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 17.06
Спасибо огромное! Перевод, как всегда, бесподобен и придал отрывкам колорит!!!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.04
Упомянутые вами боевые офицеры явно не могли знать о боеготовности страны, а также тормозил ли Сталин с назначениями или нет.


Безусловно, Вы знаете об этом лучше людей, служивших на генеральских должностях под непосредственным командованием Г.К. Жукова. Простите, как я сразу не догадался.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.01
Но я уверен в одном, наши солдаты не были поголовно дебилами и трусами, что и показано в кино.


Ситх, ты ведь не смотрел кино, а? Где там были трусы? Где?

А еще я уверен, что подвги совершали и в 41 году, а не вели себя, как отребье какое-нибудь.


И отребье где ты в кино увидел? Исполнение приказа - это дисциплина, которая в условиях войны спасает тысячи жизней, даже если нужно принести в жертву сотни. Я не говорю про НКВД, расстреливающих политзаключенных - это отдельная тема с войной, в общем-то, не связанная.
Ну и командиры тоже были нормальные

Командиры были неопытны! Представь если бы тебя сейчас отправили командовать ротой курсантов на реальную войну. И у тебя нет старшего и опытного товарища рядом, ибо офицеров катастрофически мало, а враг прет всей линией фронта и превосходит в силе. Да будь ты хоть трижды гений, если у тебя из инвентаря только детские кроватки и лопаты против танков, никакого подвига ты не совершишь. Никак.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 16.58
Нет. Никто не знал, что делать. Плана не было. Сталин тормозил с назначением командующих. Потери были огромны, вооружения не хватало, танков не хватало. Авиацию практически уничтожили в первые дни войны.Или что, ты думаешь, наши непобедимые гениальные солдаты в начале войны в поддавки с фрицами играли??? Отдали им полстраны. Своих жен, детей?


А вот например известный историк и ученый Алексей Исаев в своих книгах пишет совершенно обратное, при этом приводя множество документов и фактов. Я поэтому и спрашивал у вас, кого конкретно вы читали и где говорится про то, что вы написали выше. Упомянутые вами боевые офицеры явно не могли знать о боеготовности страны, а также тормозил ли Сталин с назначениями или нет.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 16.57
ГГ сначала проигрывает, потом выигрывает

это где он там выигрывал-то?
terminator92
terminator92 4 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 16.54
Пафоса там вообще нет, все объяснения в тему.

Как же не т, а вся "стандартщина" типа ГГ сначала проигрывает, потом выигрывает, но не может убить злодея, потому что его девушка верит, что он "добрый" и т.д.?
а вы хорошо знакомы с генералом Россом?

В исполнении Сэма Эллиота я его никогда не забуду.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 16.50
Я бы сказал, хороший актер в зажигательной роли.


Ситх, Кейдж БЫЛ хорошим актером. Когда-то. Ну а сейчас это, да, унылый бассет. Да, везде одинаковый (ну вот, в "Пипце", порадовал, правда). "Опасный Бангкок" и "Знамение" без истерического смеха над его физиономией смотреть просто нельзя. Понимаешь, в "Сокровищах нации" он нормально смотрится потому, что там все так глупенько, быстренько и задорненько, что на Кейджево лицо просто некогда отвлекаться. Там бы и Лотнер блистал, и Татум, я тебя уверяю.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 16.49
Нет. Никто не знал, что делать. Плана не было. Сталин тормозил с назначением командующих. Потери были огромны, вооружения не хватало, танков не хватало. Авиацию практически уничтожили в первые дни войны.Или что, ты думаешь, наши непобедимые гениальные солдаты в начале войны в поддавки с фрицами играли??? Отдали им полстраны. Своих жен, детей?

Нет, я так не считаю. Но я уверен в одном, наши солдаты не были поголовно дебилами и трусами, что и показано в кино. А еще я уверен, что подвги совершали и в 41 году, а не вели себя, как отребье какое-нибудь. Ну и командиры тоже были нормальные, а не ставящие на ответственный участок уголовничков с лопатами.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 16.41
Ничего хуже в кинематографе вообще нет.

Неа, нет ничего хуже необоснованной чернухи ради чернухи, что и случается частенько в артхаусе.
Ну хорошо. Веселый спаниэль с грустными глазками.

Я бы сказал, хороший актер в зажигательной роли.
Fenix
Fenix 0 комментирует статью «Одним «Чужим» больше» | 25.04.2010 16.39
Это я знаю. Просто на мой взгляд, такая игрушка как 3D рано или поздно надоест людям, а конвертация тупо устроит войну настоящему 3D:), и дальше пошло поехало, удача-неудача, выигрышь-провал, а если еще бездумно конвертировать (да, вы не ослышались, конвертировать) любые всем когда-то франшизы, то милости просим в кино-апокалипсис который погубит немало хороших фильмов.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 16.38
Видимо самая слабая франшиза называется : Николас Кейдж.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роли исполняют: Мариса Томей, Микки Рурк, Саша Бэйрон Коэн и др.» | 25.04.2010 16.37
Коэна ЖДУ!!! С огромным нетерпением. Вот нравится он мне.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 16.37
Не извиняю. Раз нет желания это разводить, то и писать тогда ничего вообще не надо. За свои слова принято отвечать.
MaxMara
MaxMara 0 комментирует фильм 22 пули: Бессмертный | 25.04.2010 16.36
Фильм просто великолепный ! Интересный сюжет и потрясающий саундтрек ! Обязательно куплю на Blu-Ray.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 16.35
Это вы историю по Резуну изучали?


Да нет, мне в детстве все обстоятельно рассказывали боевые офицеры - непосредственные участники событий с первого дня и до конца войны. Я из семьи кадрового военного, так-то.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 16.35
А, забейте.)) "Забугор" рефлексировал по поводу предыдущей инсталяции на данную тему, это не наши дела.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 16.34
В начале войны воевали тупые и дебилы, а потом генетическая мутация превратила их в гениев?


Нет. Никто не знал, что делать. Плана не было. Сталин тормозил с назначением командующих. Потери были огромны, вооружения не хватало, танков не хватало. Авиацию практически уничтожили в первые дни войны.
Или что, ты думаешь, наши непобедимые гениальные солдаты в начале войны в поддавки с фрицами играли??? Отдали им полстраны. Своих жен, детей?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 16.31
Вот вы на сто процентов мне можете гарантировать достоверность ваших слов? Как вообще можно такое говорить о человеке, с которым не знаком?

Относительно кино речь идет. Это не касается его как личности. Поэтому так можно заявлять, после просмотра его старых фильмов и современных.
Я думаю что данная, вполне разумная цель, была у него всегда.

Вы не до конца понимаете, что сейчас происходит. По-моему вы присутствовали, когда год назад мы с юзером AlexSan бурно дискутировали по этой теме. Найдите те посты, там все мною изложено.
Не имею никакого желания снова здесь это все разводить.
Извиняйте.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 16.28
Сюжет - пресный и слишком пафосный, диалоги скучны, комедийные вставки в драматические моменты - тут возникает вопрос "а что это вообще такое?"

это вот все совершеннейшая вкусовщина. Ученый в бегах, пытающийся вылечиться - в принципе минимальное развитие событий, но важное для персонажа. Пафоса там вообще нет, все объяснения в тему.
А тот, кто играл генерала Росса, его хорошенько испоганил

а вы хорошо знакомы с генералом Россом?
в общем, не знаю по поводу вашего восприятия и ожиданий от этого фильма, но видно, что с моим они полностью не совпадают

страницы

...
12138
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Вечеринка
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×