Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.54
Новость логично продолжающая первый выпуск.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Пипец | 26.04.2010 18.53
все правда, вопрос один, почему 8?)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.53
*машет флажком*
Аналогично, товарищ!)
Burton
Burton 9 комментирует статью «МакГрубер в Saturday Night Live» | 26.04.2010 18.52
Круть , жаль что мало только . Хотя-бы минут по 5 серии делали .
Существо
Существо 11 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.50
О как, оказывается. Спасибо, ввел в курс дела.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.47
А почему именно через месяц?


http://www.filmz.ru/pub/2/19465\_1.htm?comment\_id=234979
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Пипец | 26.04.2010 18.46
Одиночество в гидрокостюме

Кто из нас не мечтал стать супергероем?! Ведь каждый человек еще будучи ребенком представлял себя в роли борца со злом или защитника слабых, а то и просто крутого парня, умеющего дать сдачи. Конечно же, не обходилось в этих фантазиях и без спецприспособлений, помогающих творить задуманное и восстанавливать справедливость. У каждого был свой источник вдохновения, откуда черпались образы: мультфильмы, кино, игры, книги, комиксы... В подростковом возрасте понимаешь, что стать супергероем тебе не суждено - а если ты не спортсмен с ослепительной белоснежной улыбкой, то единственным твоим максимально развитым умением в старших классах будет «невидимость для девчонок». Куда же все ушло... когда могучий супергерой из фантазий успел сжаться до едва различимого в школе хлюпика? В мире царит несправедливость: супергерои так и остаются всего лишь фантазией. На улице не встретишь везде поспевающего Человека-паука, спасающего людей от грабителей и убийц, мимо не проносится Супермен, спешащий остановить сошедший с рельс поезд, Бэтмен не раскрывает крупные преступления вместе с полицией. А все почему? Из-за вышеупомянутой несправедливости. И исправить положение могут, опять же, только они, супергерои. Дэйв Лизевски, ничем особым не выделяющийся среди своих сверстников, кроме безграничной любви к комиксам, решает в одиночку исправить положение. Но в реальном мире все получается куда сложнее, чем на страницах супергеройского чтива и герою придется пройти через море трудностей, чтобы в итоге заслужить приставку «супер».

«Пипец» тоже поставил себе сложную задачу: пройтись с сарказмом по комикс-штампам, рассказывая попутно вполне себе самостоятельную и серьезную историю становления нового супергероя. То есть фильм представляет из себя два в одном: не только смешит, но еще и приковывает внимание зрителя к разворачивающимся событиям, вовлекая в происходящее. Ювелирно выверенный баланс и сделал это кино столь впечатляющим. В фильме есть и экшн, и юмор, и драма, и романтика. И эти компоненты не вступают в жесткую конфронтацию между собой, напротив, драму дополняет романтика, а романтику разбавляет юмор, который перемежается со сценами забористого экшна. И все же, пусть мозг понимает, что кино отрабатывает свой материал на сто процентов, но сердце просит большего. Отчего-то, глядя на некоторые особенно великолепные сцены, жалеешь, что фильм такой не весь. Тут вот какая штука: «Пипец» прекрасен от начала и до конца, да еще и чертовски красив, что в совокупности с отточенным стилем создает небывалый визуал, и, как мы уже выяснили, идеально сочетает в себе несколько жанров, но злую шутку с фильмом Мэттью Вона сыграло наличие особенных эпизодов, которые устанавливают планку качества намного превосходящую то, что мы наблюдаем основное время фильма. В «Пипце» есть замечательная сцена, когда Пипец и Угар приезжают на место встречи, которое до них уже определенно кто-то посетил и оставил после себя только догорающие руины. Они находят плюшевого медведя-камеру, после подключения которой к экрану, мы видим, что она успела запечатлеть - вот эта запись и есть наивысшая точка для «Пипца»: поразительная экшн-сцена с великолепной музыкой из фильма «28 дней спустя» дает повод ждать от этого кино продолжения в том же духе, но, увы, того накала, что есть в эпизоде на складе, в фильме больше режиссер не достигает. Все по-прежнему великолепно, но планка, показывающая, что может это кино уже слишком высока.

Особенно удивительно было в «Пипце» обнаружить неподдельную драму героя. Развитие Пипца по ходу повествования не вызывает нареканий, но, казалось бы, где можно было вставить персонажа-дурачка, постоянно нарывающегося на неприятности, тут взяли настоящего человека, которому надоела его серая жизнь с сексуальными фантазиями об учительнице английского, торчанием в интернете и общением с такими же «неудачниками» как он по Skype. И как бы ни был уверен в себе герой с тех пор, как впервые надел на себя костюм, он остается человеком, который в определенный момент дает слабину и понимает, что он всего лишь «урод в гидрокостюме», который, по сути, ни на что не способен. В этой, второй по выразительности сцене содержится своеобразный социальный комментарий, напоминающий нам, что людей-фантазеров, забирающихся в свои мирки, общество отторгает. Дэйв спрятался ото всех в гидрокостюм, возомнил себя крутым героем по имени Пипец, но так и остался ранимым и чувствительным парнем и сколько бы просмотров на youtube ни собрал бы его ролик, он все равно очень одинок.

Не так ярко выражены остальные герои, но им хватило нескольких характерных черт, чтобы врезаться в память: Убивашка берет своим детским восторгом в отношении вещей совсем не не детских, Папаня своим умением переключаться словно по щелчку между натренированным бойцом-мстителем и заботливым папой, а Кровавый Угар непременно запомнится дуализмом своих поступков: с одной стороны, ему надоело одиночество и он жаждет приключений, с другой - те друзья, что он заводит заведомо враги его отца, а значит и его самого, это ведет к предательству, а измена - все тому же одиночеству. Тема одиночества вообще проходит сквозь весь фильм: каждый герой так или иначе испытывает потребность в других: у Дэйва нет девушки, умерла мама, а количество френдов в интернете всего 39, у Криса нет друзей, он живет практически в полной изоляции от мира, а Дэймон, опять же, спасаясь от одиночества, тренирует дочь Минди, чтобы вместе мстить и карать. Каждому из персонажей шанс начать новую жизнь, использовать вторую попытку в борьбе за любовь и стать другим человеком дает костюм супергероя. И не важно, что у Пипца нет суперспособностей, главное, что у него есть сердце.

8/10
Существо
Существо 11 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.45
обещал вернуться через месяц


Вот про это только сейчас узнал. Он вроде говорил, что заглядывает время от времени. А почему именно через месяц?
MaGiS
MaGiS 7 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.45
После таких новостей на ум приходит вот это изречение .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.42
Вот такого точно не ожидал , неужели все так плохо ?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.41
И я даже знаю, кто:))


Если ты про Кереймана, то он вроде обиделся и обещал вернуться через месяц.
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.41
Путин итак по тв говорил, что ему Михалков деньгами всю плешь проел - теперь точно не даст больше. :D

p.s. На самом деле жалко. Даже при всем моем скепсисе касательно этого фильма. Там же теперь те самые 7 миллионов долларов общего вала - это какой-то мега потолок...
Spy1986
Spy1986 0 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.39
Сравнить происходящее можно, разве что, с эпическим стартом фантастической ленты «Поле битвы — Земля», которая при бюджете в 44 миллиона долларов в 2000 году собрала в американском прокате собрала только 11,5.

Да ну, это еще нормально. Вот "Стэлс", при бюджете в $135 млн., стартовал с $13 млн. (всего $32 млн.)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.38
Я искренне надеюсь, что никто не заведет разговор про состояние современной молодежи


Я тоже, но велика вероятность, что кто-нибудь все-таки заведет. И я даже знаю, кто:))
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.36
Я искренне надеюсь, что никто не заведет разговор про состояние современной молодежи и то, что тема Великой Отечественной никому сейчас не интересна, бла бла бла.
Потому что мне кажется, вот это не совсем показатель именно этого
Annie
Annie 3 комментирует в блоге автора Максим Марков «Яблоневый сад Никиты Михалкова (как снимали «Предстояние»)» | 26.04.2010 18.35
Я не пойду смотреть это кино. Потому что мне ну нисколечко не интересно.
Meskalin
Meskalin 1 комментирует в блоге автора Максим Марков «Яблоневый сад Никиты Михалкова (как снимали «Предстояние»)» | 26.04.2010 18.35
Даж незнаю как реагировать) вроде смешно, а на самом деле ничего смешного...
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Анонс тизера «Джоны Хекса»» | 26.04.2010 18.34
Все курто, даже и сказать больше нечего. Тем больше опасений за фильм
Kolhoznik
Kolhoznik 1 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.28
Так ему и надо.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.28
Феноменальный пролет Михалкова. Мне вот интересно, как же он будет себя вести втакой ситуации?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.23
Это Пипец. Сенсационный провал? Похоже это крупнейший провал в истории российского кино. И что теперь ждёт Утомлённый солнцем 3, можно только догадываться....
Абзац
light90
light90 9 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.23
Да уж, все таки УС-2 отличились "небывалыми" кассовыми сборами...
stan92
stan92 10 комментирует статью «Анонс тизера «Джоны Хекса»» | 26.04.2010 18.22
Неожиданно драйвово и...качечественно..пока.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Горячие новости 2 или Утомленный сборами» | 26.04.2010 18.20
Ну и хорошо, нечего народу голову засорять всякими псевдоисторическими типаблокбастерами.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Яблоневый сад Никиты Михалкова (как снимали «Предстояние»)» | 26.04.2010 18.20
Журнал распространялся в Кремле. В таких местах не шутят.

Мда...

страницы

...
12128
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
по комментариям
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
2
Богатырский миллиард
«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×