Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 23.00
титры, подбор музыки,


Это мы уже оттачили до приличного вида :)

В операторской работе я ни черта не понимаю, в общем, но длинные ровные планы были сняты неплохо на мой взгляд. Это же вроде определяет крутость оператора, м? Объясните мне кто-нибудь, а то я путаюсь...


Учитывая формат нашего кино и отсутствие панорам и сложных кадров, положительно оценить работу оператора можно по отсутствию дрожания кадра и при выборе удачного ракурса. Тут Александр был бесподобен.

общая какая-то сумбурность всего


В каком смысле сумбурность? Если все скоротечно, то на улицах не до разглагольствования, пырнул и бежать.

ну и конечно же озвууучка! Это касается в самую первую очередь драки, которую она портит очень. То есть и так удары лёгкие, и это правильно, не дубасить же друг друга, но тут либо переозвучку при монтаже делать, либо имитацию звуков при непосредственно драке


Мы думали над добавлением звуков, но решили что для небольшой сцены драки в небольшом фильме это будет слишком. Плюс опять же реализовать это для нас пока не предоставляется возможным. Идей у нас достаточно, но над технической стороной еще работать надо. Вот начали с оператора и профессиональных актеров. Посмотрим что будет дальше.

актёрских вузах учат этому специально, но принцип, в общем, прост, когда кто-то один "как-бы" наносит удар, второй должен создавать звук, аккуратно дубася себя, ибо сам человек лучше может расчитать как не сделать себе больно


Вот! Ты бы знал как мы неучи пытались найти выход из ситуации, жаль на никто не подсказал как надо. Пойдешь постановщиком драк? :)

Теперь по спойлеру.
Спойлер! Олдбой у нас не супергерой и если помнишь в первом фильмеу него из под куртки достали журнал, который по задумке смягчил удар ножом, спас. Здесь ничего нет, нож в почку. Сомневаюсь что кто-то мог бы устоять после этого. Тем более более мрачный и реалистичный подход не оставлял никому шансов. Герои убиты и теперь продолжения в принципе быть не может. На счет персонажа Юры опять же есть вопросы, но насчет его мотивации ответ даст фильм "Обычные подозреваемые" Брайана Сингера, оттуда персонаж Кайзера Сузе. Только это жуткий спойлер, хоть и классический, как "Уиллис - призрак".


молодцы и красавцы!


Спасибо! Всегда приятно делать интересно дело, да еще и в такой компании.

Расскажите ламеру, не кидаясь камнями, по возможности? (:


Рассказал в спойлере.

Спасибо за обстоятельное мнение! :)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.57
Да что там смотреть. Не думаю, что я буду слишком отличаться от своего обычного вида))
so_what
so_what 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.53
*швырнув кучу булыжников*

Кто бы сомневался в вашей реакции, dear Игрок!
Спасибо за инфу, ёмаё!
(=
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.52
сейчас и письмо по Москве может больше недели идти
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 22.47
Ну что касается Резуна, то с ним давно все ясно. Это мразь, предатель, политический преступник, ведущий свою антироссийскую пропаганду при помощи книг, скрываясь при этом за рубежом. Будь у этого человека хоть сотни образований и степеней по истории доверия к нему не прибавилось бы. К тому же в его книгах столько откровенно подтасованных фактов, по сравнению с которыми книги Дэна Брауна могут считаться историческими.
Что касается Исаева. Да, у него нет исторического образования. Но человек уже несколько лет работает в Институте военной истории министерства обороны, работал в Государственном военном архиве. У него есть доступ к многим документам. И в отличии от Резуна, у Исаева в книгах к каждому утверждению подкреплено ссылкой на тот или иной документ, поэтому о каком несоответствии с настоящей историей идет речь я не понимаю. Давайте примеры. Ну и если вы не считаете Исаева историком, то во первых хотелось бы услышать фамилии тех, кто на ваш взгляд таковыми являются и объективно описывают события того времени.
dante
dante 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.45
Кайзер Сузе, это же что-то киношное, да? Расскажите ламеру, не кидаясь камнями, по возможности? (:

Посмотрите "Обычных подозреваемых", они же "Подозрительные лица".
Truman
Truman 7 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.45
Если бы Джонни Кэш сделал этот тизер, я бы его и смотреть не стал. Кто такой Джонни Кэш?! Он даже наград от Настоящего Кино не получал)) А вот творческий коллектив KPK FILMGROUP - заслуженные кинодеятели.

Спойлер! Джонни Кэш - действительно офигителен! Хотел ведь еще тогда спросить у тебя, кто поет, да забыл. Спасибо, появился повод открыть нового для себя исполнителя))
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.44
Кайзер Сузе, это же что-то киношное, да? Расскажите ламеру, не кидаясь камнями, по возможности?

*швырнув кучу булыжников*
фильм Сингера "Обычные Подозреваемые", ну емае
so_what
so_what 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.43
Так, восторги восторгами, но можно я буду благодарным, но суровым зрителем? (:
Несомненно радующие моменты это конечно: титры, подбор музыки, фотогеничное красотко Юра (:, игра актёров (Дарк Мордор вы Ащ!), и монтаж. Еще, в виде эффектных точек, была красиво брошенная книжка, и прекрасный удар ногой по лицу. В операторской работе я ни черта не понимаю, в общем, но длинные ровные планы были сняты неплохо на мой взгляд. Это же вроде определяет крутость оператора, м? Объясните мне кто-нибудь, а то я путаюсь...
Из минусов - общая какая-то сумбурность всего, уж не знаю чем достигнутая (в первом фильме она тоже была, но больше), момент где красотко-Юра (если мне не кажется ничего) делает попытки улыбнуться, ну и конечно же озвууучка! Это касается в самую первую очередь драки, которую она портит очень. То есть и так удары лёгкие, и это правильно, не дубасить же друг друга, но тут либо переозвучку при монтаже делать, либо имитацию звуков при непосредственно драке (в актёрских вузах учат этому специально, но принцип, в общем, прост, когда кто-то один "как-бы" наносит удар, второй должен создавать звук, аккуратно дубася себя, ибо сам человек лучше может расчитать как не сделать себе больно), но переозвучка лучший вариант. Ну или можно было бы сделать эффект "убирания звука совсем" и оставить только музыку громко. И еще замедленно драку. Так "лёгкость" ударов, вероятно, можно было бы снять... Ну и собственно, что еще, наверное хотелось бы и покритиковать, и заодно выразить зрительские эмоции -
Спойлер! как же всё таки быстро сложился у вас Олдбой!!! В первый раз его пырнули и ничего, еще двигался, а тут "заточку в почку" (кстати звук странный там тоже был) и всё, и он падает обессиливаясь с такой скоростью, будто ему в сердце самурайским мечом тыкнули, или там горло перерезали... Короче фанаты Олдбоя недовольны временем умирания и самим его фактом! Ну вы бы его, что ли, из уважения более героически, что ли сложили! (:
Кстати из вопросов еще, и это касательно сумбурности, почему Юра "красотко" Транзистор сначала отдал телефон, а потом передумал, м? Вообще странная личность героя Юры и его мотивация, нам как-то будет раскрыта или как? Ну и да - триквел??? (=

А вообще, итожа мои многабуков, хочу сказать что все кто имеет отношение к созданию этой кины молодцы и красавцы! Больше смысла, героев, слов, лучше драка и операторская работа, ну и офигительные "какувзрослыхстайл" тизер и плакат, а так же титры. Несмотря на недостатки всё равно было радостно увидеть всё это, а также ваш рост!
аплодисменты!
p.s. Кайзер Сузе, это же что-то киношное, да? Расскажите ламеру, не кидаясь камнями, по возможности? (:
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Битва титанов | 25.04.2010 22.40
Приветствую Вас. многоуважаемые киноманы и просто любители хорошего кино! да простит меня многоуважаемый Луи Летерье, но я не в восторге от его столь нашумевшего фильма!!!! Мифы древней греции - это кладезь для творческого человека, немного фантазии, и можно такое сотворить, но нет.....Луи, который в детстве точно мифов не читал,и у которого в фильме откуда не возьмись беруться никому не нужные джины,никчемные обычные скорпионы(что никак не вяжется с древней грецией)и черный пегас, пошел совсем иным путем......он берет главного героя Аватара, делает его Персеем, наивно думая. что от этого фильм станет шедевром, но от актера зависит немногое. главный человек фильма - это режиссер. а луи - не Кемерон. это уж точно!!!! Ну и еще. никак уж Сэм Уортингтон не похож на персея, на аватара - похож, ну а персей из него никакущий!!!Вот Бред Пит в роли Ахиллеса это шедевр, т.к. смотря на него говоришь. вот, вот таким я и представлял Ахиллеса!!!! Еще я недавно играл в игру Бог войны. вот это греция. вот это чудища. вот ээто масштабность, я там Кракена 3 часа убивал, а в битве титанов Сэмушка его за 1 минуту прибил, даже не напрягаясь((((Ну и самое ужасное....Луи, а ГДЕ ЖЕ ТИТАНЫ, А?????
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.38
Хех, время покажет. В любом случае злоупотреблять регалиями мы не станем :)
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.36
Заметано)))
Пуаро
Пуаро 2 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.34
Даешь мега кроссовер!
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.33
Посмотрим. Просто не хотелось лишний раз сайт засорять, все-таки вещь будет специфическая, почти личная. Мы насчет размещения тизера-то сомневались.

Думаю, победителям первого этапа многе позволено =)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.33
Супер! Убойная концовка, особенно. Молодцы!


Спасибо!

Осталось теперь выпустить ДВД с двумя фильмами


Думаю не будут покупать, скачают все :)

И ждём триквел, естественно.


Ты меня удивляешь, какой там триквел после такого финала? :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.31
Спасибо. Как будет материал - поговорим :)
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.31
На будущее разумеется)
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.30
Могу предложить помощь в плане монтажа) прост "болею" этим очень давно, опыт есть вроде))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 25.04.2010 22.29
Ну а правильный в моем понимании фильм вы всегда можете изучить вот в этой замечательной книженции

Это единственный прочитанный вами учебник по драматургии?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.28
а какие программы пользовали?!)


Мы люди неопытные пользовались самыми простейшими Virtual Dub Mod и Movie Maker.
Ginger
Ginger 0 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.26
2 месяца?! От нас ехать 6 часов всего!
Как бы посыль вообще не затерялась где-нибудь(
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.25
Всегда рад помочь :) а какие программы пользовали?!)
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 25.04.2010 22.24
Вот вы говорите "никого это не касается". Я по вашему никто? А другие читатели НК - он никто? А те, кто заполняет залы на 90\% - никто?
Имелось ввиду, что фильм о ВОВ фильму о ВОВ - рознь. Если один из них закидают помидорами еще не значит что другой постигнет та же участь. Потому проблемы УС о военной тематике никого кроме УС не касаются, и заявлять о том что вообще все военные фильмы таким образом никому в современности не нужны - очень скоропалительное заявление.

Какой должен был фильм сделать Михалков.

:D Примерно никакой!

Никому он ничего не должен, если не считать тех 33 млн евро.

Каждый снимает то, что хочет видеть сам. Если Н.С. хочет видеть вот то что он показывает - ради бога, пускай снимает. Насильно мил не будешь.

Ну а правильный в моем понимании фильм вы всегда можете изучить вот в этой замечательной книженции
http://www.kinoscenariy.ru/load/1-1-0-7
.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 22.23
ну или отправляли в премодерацию

А вот этого я терпеть не могу. Давайте вы внимательно почитаете треды плюс истории сообщений тех юзеров, что получили желтую карточку, чтобы не возводить тут напраслину?

Так почему вы отмечаете в моем случае о некоем недостатке, хотя я не нарушаю правил комментирования, не троллю, не общаюсь в глупой манере.

Потому что мне это режет глаз. Поэтому я об этом говорю при этом - обращаю ваше внимание - ни словом не показывая что-то типа "Еще один аргумент за Михалкова, и вылетите отсюда к чертовой матери".

И вы заступались за свой понравившийся фильм не хуже чем я.

Потому что я, как один из представителей сайта, высказал о картине свое мнение и все споры апеллировали именно к нему. Не важно при этом, в какой именно теме, потому что положительные эмоции от картины я ретранслировал во все относящиеся к ней новости. Иными словами, если я высказал позицию сайта, логично мне за нее и ответ держать.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 22.23
Просто там все за нас сделал Джонни Кэш :)

страницы

...
12126
...
по просмотрам
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Недруги*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×