Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 22.57
Но это так, из детства:)

Эвоков вспомнил?)

Ладно, Итачи, это эмоции: если подумать то МЕГА КРУТОЙ все-таки Жоржик Лукасян

Ну это да - такую тему загнал что народ до сих по под дозой)

5-й конечно убойнее и глубже, но там процентов на 80 заслуга Лукасяна.

Не согласен. Там рулил Ирвин

А эту шнягу в лице хроник даже рядом ставить как-то неудобно!!!

А теперь делаем волну, в которой утонет главый злодей - Хэйден Кристенсен)))
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 22.55
Как раз сейчас должен прилететь в Екатеринбург.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 22.55
НОВЫЕ! Попрошу! (=

Ага, я помню как мы стобой даже руки пожали за Кёршнера)
И обложили Лукаса как режиссера)
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Новые кадры: «Железный человек 2», «Шрэк навсегда», «Повелитель стихий»» | 11.04.2010 22.55
Шрэк Навсегда красив, но всё равно держу скепсис над проектом до последнего. В кино пойду только при безупречных отзывах, уж сильно триквел подпортил впечатления.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.54
Ну, наконец-то! Хоть какая-то инфа про самый ожидаемый мною фильм этого лета!
Кадры красивые.
«“Миссия: Невыполнима”, встречающаяся с “Матрицей”».

Нолаааан... я в тебя верю!
Уверен, нас ожидает еще больший нокаут по мозгу, чем тот, которым нас одарил ТР. Уфф...
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 22.54
Не за что.Добрался отлично, в час дня уже был в Питере.
DGQ
DGQ 0 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.51
эх. главная надежда года для меня.
очень надеюсь, что Нолан вновь сумеет не просто поразить своим фильмом зрителей, но и заставить их после просмотра еще долго размышлять над философией главных героев, как было с предыдущими хитами. Быстрее бы же посмотреть....
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.51
Само собой. Хорошо, что даже слухи обошли Начало стороной. Просто непонятно как они фильм будут публике продавать. Заголовком "От создателя Тёмного Рыцаря" и ДиКаприо не обойтись, нужна большая промо-компания, хотя быть может она ближе к релизу громыхать будет.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 22.48
Да, только я уже не помню, о чем там было. Помню, что начали с Малинина, а дальше - пробел.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.45
у нас появилась информация о начинке картины.


Не стал читать. Потому спрошу: сильно завеса приоткрыта?

з.ы. Верю в Нолана. =)
Konty
Konty 0 комментирует фильм Спуск 2 | 11.04.2010 22.45
«Спуска 2» я не ждал совсем, ибо был уверен, что его не будет. «Спуск» закончился вполне однозначно, все точки над i расставлены. Но сценаристы нашли достойный выход из ситуации, продемонстрировав ещё большую силу воли и жажду жизни, чем была у их персонажей. И вот, перед нами сиквел.

Сара всё-таки выжила, и в пещеры во главе с ней отправляется спасательный отряд на поиски тех, кто мог выжить. Чтобы спасать. Но вместо этого, как и следовало ожидать, — ужасный ужас и чудовищный кошмар.

В принципе, перед нами всё тот же «Спуск», только с другими (почти) персонажами. Герои даже следуют по тому же маршруту, только в обратном направлении. Те же страхи, те же враги, та же грызня, те же странности, бзики, психологические ходы (хоть и на примере других отношений).

«Спуск 2», конечно, получился слабее оригинала, во многом в следствие того, что авторы нового ничего в фильм не принесли, нашпиговав его «действием» и «смазав» эффект ужаса неизвестности. Зритель уже знает, что именно ждёт героев и многие сюжетные ходы просчитываются довольно легко. Показательно, кстати, что к концу бороться с нечистью остаются представители слабого пола. Мистер Харрис, видимо, таким образом пытается обратить внимание зрителей на проблемы, чётко обозначенные в первой картине, но выглядит это несколько нелепо, ибо проблемы на самом деле здесь уже совсем другие и другие отношения связывают героев.

В общем и целом, кино получилось, пусть и не так «выстрелило», как оригинал. И заслуга в этом, как мне кажется, всё-таки именно Джона Харриса, сумевшего своим первым и пока единственным фильмом продемонстрировать настоящий профессионализм и верность идеям Маршалла. Сиквел вышел атмосферным, жутким, интересным и ярким. По части саспенса и страха «Спуск 2», пожалуй, заткнёт за пояс множество «оригинальных» ужастиков.

Короче, кино получилось. Лишь самый финал приводит в некоторое недоумение; перемудрили всё-таки сценаристы…
dante
dante 10 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.44
конвертирования в 3D

Да и слава богу, только не хватало и фильм Нолана еще конвертировать.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 22.44
Ну правда же симпатичная...


Ой, на вкус и цвет, короче.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 22.42
Ну правда же симпатичная... на мой вкус. Я правда "Битву" эту не смотрел и желанием не горю пока, но так она мне очень нравится.
Konty
Konty 0 комментирует фильм Спуск | 11.04.2010 22.41
Помниться, в год своего выхода на экраны (2005), «Спуск» Нила Маршалла вызвал настоящий фурор в своём жанре: зрители о нём спорили, критики им восхищались, в общем, реакция была очень бурной и вполне однозначной. Говорили даже, что Маршалл произвёл настоящую революцию среди фильмов ужасов, подняв своим «Спуском» планку неимоверно высоко. Однако спустя пять лет можно с сожалением сказать, что революции никакой в жанре не случилось, фильмы ужасов, по большей части, как были безмозглым рубиловом, так им и остались.

Что же касается «Спуска», то здесь можно сказать, что он своей актуальности совсем не утратил, в отличие, например, от не менее «революционной» «Волчьей ямы» того же 2005 года, которая сейчас уже адекватно не воспринимается.

«Спуск» рассказывает нам историю о компании девушек-экстремалок, решивших покорить ряд неисследованных пещер и наткнувшихся там на чудовищный кошмар и ужасный ужас. И вот, начинается борьба за выживание. И ради жизни дамы готовы абсолютно на всё.

Зрелище получилось действительно совершенно неожиданным. «Спуск» явился демонстрацией жажды жизни, силы воли, коллосальных способностей, проявляющихся у человека только в экстремальной ситуации. Героиня фильма Сара, пережившая трагедию, отправляется в пещеры, чтобы развлечься, а встречается там с настоящим ужасом: мистер Маршалл проводит очень чёткую параллель кошмара из реальности, с которым может встретиться всякий, с кошмаром из видений и снов, который материализуется наяву, отстраняя далеко на задний план всё то, чем человек жил ещё совсем недавно.

«Спуск» — гимн феминизму, история о компании девушек, своими силами сражающихся с нечеловеческим кошмаром, безумным и пугающе реальным. Отдельно хочу отметить работу оператора и гримёров — всё очень натурально и живо, а финальная сцена борьбы оставляет в сознании неизгладимый след.

Нил Маршалл показал себя как предельно талантливый новичок, который в будущем может ещё не раз «выстрелить». Маршалл «не выстрелил» (его следущая работа «Судный день» оказалась провальной во всех отношениях), а «Спуск» ушёл в историю и стал классикой жанра. На Маршалла надежд уже нет, но спасибо ему за замечательный «Спуск», который полностью получился.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Принц Персии», «Необыкновенные приключения Адель Блан-Сек»» | 11.04.2010 22.41
Прекрасные постеры и к Принцу, и к Адели.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.40
Леня всем покажет, это точно. А от Нолана можно ожидать идеальных визуала и монтажа.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.40
Самый ожидаемый фильм года для меня. Нолан последним фильмом задал себе невооброзимую планку качества, я надеюсь, что с Началом он поднимет её только выше.
Кадры красивые, больше любую информацию постараюсь игнорировать, даже синопсис.
Только, правда, продвигают его слабо. Почти никаких упоминаний, роликов, конвертирования в 3D, в конце концов. Оно, конечно, к лучшему (меньше спойлеров), но всё таки это оригинальный тайтл за 200 миллионов долларов, кассовые сборы под вопросом.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 22.40
Да вы что, ну!
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.39
Самый ожидаемый фильм лета, но как бы Нолан в визионерство не заигрался, куча смыслов может похоронить фильм не хуже какого нибудь плохонького сценария.
Хотя если человек творческий чем то бредит еще с 16 лет то за все это время у Нолана была возможность все проработать.
Вирусняк кстати можно делать на основе сюжета фильма просто невероятный. Посмотрим как будут дальше продвигать фильм.
довлеет тяжелое прошлое, связанное с потерей любимой жены

А вроде же говорилось что он ее не терял,
Спойлер! она просто в коме или сне, не помню точно.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.38
Уф! Крайне интересно это сразу с нескольких сторон, во первых Нолан, снимающий, на мой вкус крайне "держащие зрителя" (не знаю какое прилагательное придумать) фильмы , во вторых сам сюжет, ну и в третьих крайне интересно останется ли ДиКаприо всё тем же "просто крепким актёром", или же покажет что-то новое и поражающее.
Поживём-увидим!
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 22.37
Страшна она как ядерная война

Ну нет...
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.37
Хищников, Пушечного мяса, Желчела

буэ, помоему

для меня также как и для данте самый ожидаемый фильм года, да я просто как леший с трансформерами :) потом окажется фильм хренью и буду один его защищать :D
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые кадры и подробности «Начала»» | 11.04.2010 22.37
Кстати, а редакция не собирается в Канны? Был бы мегаэксклюзив.

Нет, таких бюджетов у нас пока нет. Был, конечно, вариант отказаться от празнования юбилея в пользу поездки, но...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 22.34
Знаете, встреча на юбилее сайта показала, что не только мое. Страшна она как ядерная война.

страницы

...
12123
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
193
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×