Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Хелен Миррен, Гэри Олдман, Кристен Стюарт, Ванесса Хадженс и др.» | 24.04.2010 17.41
Могу вас заверить, что это исключительно мое мнение и мой взгляд.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Хелен Миррен, Гэри Олдман, Кристен Стюарт, Ванесса Хадженс и др.» | 24.04.2010 17.41
Могу вас заверить, что это исключительно мое мнение и мой взгляд.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 24.04.2010 17.41
Тогда вспомни дискуссии по "Трансформерам 2". Вот уж актуальная картина оказалась!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 24.04.2010 17.40
Ай-я-яй! В "Рокки V" же.


Это проверка на бдительность!
Barricade
Barricade 8 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.40
P.S.Почему фильм называется Последний маг воздуха,а не Avatar:The Last Airbender?Nickelodeon Movies ведь участвует в проекте.

А вы думаете вы один задаётесь таким вопросом?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Blu-ray-рекорд «Аватара»» | 24.04.2010 17.39
Максимальное разрешение ("Full HD") как раз 1920 на 1080.

Да.
Оно обозначается как 1080p.

Да.
Вы забыли про прогрессивную развертку. Я писал только по количеству горизонтальных строк

Я ничего не забыл. Вы сказали, что у DVD 576 строк по горизонтали, а для Blu-ray, в сравнение, указали число 1920, хотя это количество вертикальных строк. Просто из такого сопоставления выходит, что DVD хуже BD в три с половиной раза.
Scevola
Scevola 0 комментирует статью «Сюжет приквела «Чужого»» | 24.04.2010 17.37
Уважаемый любитель кино "Существо", объясните пожалуйста: почему называют "Космическим жокеем" обладателя окаменевшего скелета? Я поклоник "Чужого" и "Чужих", но наверно где то, что то пропустил?!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 24.04.2010 17.37
Я вам напомню, что про "Самый лучший фильм" тоже живо обсуждали, говорили или телерепортажи показывали.


Извините, Zloben, но честно, я почти не видел такого резонанса, как здесь.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 24.04.2010 17.32
Вот все, что Эл сказал + Бэйл не согласится, да и студия вряд ли на такое рассчитывает. Вписать можно все, что угодно, куда угодно, ноо вряд ли Бэтмен Нолана, эдакий единственный мститель, вообще существует в мире супергероев.
Так что наилучший вариант сейчас: закончить трилогию Нолана, убив Бэтмена, и ввести нового хоть в самом фильме про Лигу
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Новые постеры: «Исчезновение Элис Крид», «Каратэ-пацан», «Гадкий я» и др.» | 24.04.2010 17.25
Но пустили в прокат жеж.
А кто знает,может ЭТО Кино будет с успехом. Там же Гловер и Салданья =\\
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Blu-ray-рекорд «Аватара»» | 24.04.2010 17.22
а можно как нибудь существующий плеер проапгрейдить?

Вы про BD-плеер? Ну представьте, что у вас есть проигрыватель грампластинок, а вы захотели посмотреть на нем Laser Disk: выглядит носитель также, только цвет другой. Как вы думаете, получится?

и для компа такой дисковод купитЬ?

Да, BD-Romы есть. Пишущие дороговаты, просто читающие - вполне подъемно по деньгам.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 24.04.2010 17.22
Окей, давайте разберемся, не вопрос. Что у нас есть? У нас есть Лига Справедливости - команда супергероев в мире где по сути возможно абсолютно все. Бэтмен, не смотря на то, что по сути является одним из двух членов Лиги без способностей подчиняется тем же законам жанра. У него есть злодеи со способностями и с ними он справляется своими силами и гаджетами. То есть вполне гармонично сосуществует в этом мире со всеми остальными метахьюманами, более того, в силу своей обычности вынужден использовать не только мускулы и гаджеты, но и мозги - поэтому является мозговым центром команды. Это комиксы и это комиксы Лиги (в частные дела Бэта в его сериях, где он раскрывается наиболее полно мы не лезем).

Теперь фильм. Нолан, в отличии от предыдущих версий Бертона и Шумахера, сделал ставку на реализм. Здесь нет психов, упавших в кислоту, здесь нет упавших с дцатого этажа красивых девушек и реанимировавших их кошек, здесь нет гениев крионики, пострадавших от нее же, нет накачанных ядом жертв эксперимента, нет... перечислять можно долго. Даже Рас Аль Гул не привязан к сверхъестественной Яме Лазаря. Реализм. Понятное дело, что в общем-то с какими-то поправками вроде гаджетов, но при существующей сейчас технологии - ничего особенно необычного и невозможного Нолан не продемонстрировал. Технология, химия, тактика, стратегия. Вы можете представить в мире Темного Рыцаря парня с чубчиком и буквой С на груди, или зеленое космическое кольцо, или на худой конец летающую женщину в металлическом корсете с лассо на поясе? Вряд ли. Я не могу, вернее представить может и могу, но не хочу. Вы можете спрости, а как же Тони Старк? Ведь Фавро тоже в общем-то опирался на реализм. Опирался, но он изначально подразумевал фантастические допущения, да и сам герой - Тони Старк а.к.а. Железный Человек - герой наполовину фантастический, наполовину реальный. Поэтому появление супергероев в мире Старка изначально было задумано, было упомянуто и на это было нацелено. И именно поэтому не вызывает никаких вопросов и сомнений. Смолвилль тоже изначально был заточен под супергероев, более того, он был заточен под самого супергероичного из всех - криптонца Супермена, так что туда можно вписать практически кого угодно. Разумеется мир там с достаточной долей налета реальности (что лично мне и нравится), но "суперность" там преобладает, процентов так 75 к 25 плюс-минус. При чем тут Секретные Материалы, я честно говоря не понял. Что же касается Бэтса, то тут он изначально один, реален и не подразумевает существование ещё каких-то сверх-парней. Разумеется, вписать ЭТОГО Брюса Уэйна в мир Лиги, если того захотят большие боссы - труда особого не составит, но как бы ни старались сценаристы, на мой взгляд, это станет разрушением образа Нолановского Бэтмена. Именно его. Появится уже другой Бэтмен, он может и будет иметь внешность Бэйла, но общего с ТЕМ САМЫМ у него уже будет мало.
Barricade
Barricade 8 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.22
Вот в следующий раз не надо говорить про то что вы не знаете, и тогда не было бы всех этих споров.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 24.04.2010 17.22
творчество Михалкова всегда было довольно конъюнктурно

конъюнктура в первую очередь в том, что режиссер уходил в сторону от современности - и ни намеком не высказывался прямо против существующего строя
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 24.04.2010 17.20
У фильмов Михалкова (режиссерских или актерских - неважно) нет других рисованных плакатов, где был бы изображен герой дня.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 24.04.2010 17.18
если честно, меня картинка тоже немного... того... уж больно ироничная, так скажем
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 24.04.2010 17.17
Особо тонким режиссером он не был никогда, но очень хотелось чтоб он снял "Великое кино о Великой войне". Не вышло. Согласен, обидно.


Ну может и не особо тонкий, я не особо понимаю, что это значит. Я - это его аудитория. Это тот режиссер, который например часто звучит в программе Давида Шнайдера - Топ 10 лучших фильмов у такого-то гостя программы. Этот тот режиссер, который ассоциируется с русской душой. Я вот не русский, но почему-то прекрасно это понимаю. Это человек, доживший до такого возраста и не сколько не потерял мужской и режиссерской хватки.
Могу продолжать и продолжать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые постеры: «Исчезновение Элис Крид», «Каратэ-пацан», «Гадкий я» и др.» | 24.04.2010 17.15
Они громко и с успехом прошли? Нет. Скромные полтора миллиона.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.13
Отлично выбран кадр для скриншота. Среди всего этого великолепия выбрать этот, чуть ли не самый концептуальный - признак "меткого" глаза.
Barricade
Barricade 8 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.12
Нет. ТО на чём сидел маг огня, это всего лишь обыкновенный осёдлый зверь, таких там много.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 24.04.2010 17.11
А почему б ему не позавидовать ? Он настолько сейчас известен благодаря Саге . Многих это раздражает . ( Честно говоря , я боюсь с вами спорить , потому что вы все знаете и я опять буду выглядеть глупо ) .

То есть, вы искренне полагаете, что если кто и ругает Сумеречную сагу, то только из-за зависти и ревности к Кабачку?! Мама дорогая...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 24.04.2010 17.08
вот широко распространенная ошибка, навеянная в данном случае ошибкой верстки

О какой ошибке верстки речь?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 24.04.2010 17.07
Далее - Рязанова, Данелию
Вот они мне, кстати, по духу намного ближе пока, нежели Михалков. Очень бы хотелось в будущем прочитать материалы и о их творчестве (в вашем исполнении, конечно).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.06
Почему фильм называется Последний маг воздуха,а не Avatar:The Last Airbender?

Как вы думаете, что есть для современного землянина "Аватар"?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.04
Мир духов

Я все равно не знаю к чему это и знать не хочу: сериал не смотрел и до премьеры хочу продержаться без спойлеров.

страницы

...
12103
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Звезды Comic Con Russia 2017
На ComicCon Russia едут Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр, а команда Майора Грома представит полнометражный фильм о своем герое
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×