Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.53
Хотя оно и достойное - этого у него не отнимешь.


О, молодца, дай пять!

Да и на День Победы такое кино народу вряд ли захочется.


Я вот тож думаю, что надо было все-таки в какой-нибудь другой период года выпускать. Одним недовольством меньше б было. И народ то не совсем готов принять такое развитие событий. Обычно у рядового человека в голове как: вот наступили немцы, вот наших людей помяли сначала, а потом наши наступают и до Берлина. Как в учебниках. И мне главное такое всегда устраивало. Но в УС2 то, не совсем все сахарно. Есть много типично советских эпизодов, а есть уникальные в нашем, да и в мировом кино - случаев.

Я думаю, что Михалков намеренно сделал Предстояние таким вязким, гремучим и местами скандальным. Заставить современного зрителя сегодня переживать, особенно циничных до костей и мозга людей - дело почти невозможное. А вот Цитадель может повернуть сагу в другом совсем направлении, более простом и понятном. Котов станет наверное комдивом (Митя его найдет и приведет), ну а потом - хана немцам!
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 17.51
Точно-точно.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «У нас пост-продакшн» | 25.04.2010 17.50
Как прошла премьера?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.49
Ну да, давайте теперь пол жизни чмырить его. То, что вам не нравятся последние фильмы с Кейджом, еще не означает, что он плохой актер.

Ну, а то, что он вам нравится, не делает его хорошим актером. Смиритесь с этим.

В первом случае человек никогда не снимался в кино, а во втором никогда не играл в футбол.

Гуляйте мимо. Правда.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.47
Правда. У него самая яркая работа в 90-х (ну, или одна из самых ярких) в Чаплине.
Hunger
Hunger 0 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 17.39
Отрывок с Рурком наиболее интересен. Особенно хорошо ему удалось придать своему персонажу легкий акцент.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 25.04.2010 17.38
Это вы серьезно?

Я любому фильму поставлю 4/10, а могу не глядя 1/10! Это объективный критерий, как вы думаете? Я сужу всегда по внятным, четким и самое главное аргументированным отзывам (плохой - почему, хороший - почему). Вот так.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 17.37
Жаль, что в переводе 2 отрывка в конце полностью выпал сарказм Тони и Пеппер, там же такой момент)
Hunger
Hunger 0 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.34
"Призрачного гонщика" не удалось спасти даже Кейджу. Не удастся спасти и другому исполнителю роли.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.32
Двоякое впечатление:
С одной стороны, как кино сделано это достойно. Много действительно ярких и изобретательных моментов (те же часы на поле боя, длинные планы штыка и проч.), не без дурацких, увы, тоже не обошлось: "листающий страницы" Гафт + оставшаяся пагубная привычка с "12" аля "а теперь через экран торжественно минут 5 летит какая-нибудь компьютерная пофигень".
С другой, то ли сказывается распиливание на 2 части, то ли еще что, но по содержанию палку Михалков, по-моему, перегибает более чем, да еще и неоднократно. Я не спорю, что война - это грязно, больно и страшно, но кому НСМ хотел это рассказать - для меня загадка. Помнится, есть такая картина "Апофеоз войны" - так вот "УС 2" именно такой вот "апофеоз" только от кино. Не хочу ударятся в "лешинство" про то, что кино должно нести радость и позитив, но по заряду человеческой мерзости новый фильм Михалкова коробит даже такого проженного циника как я.
Зрителя своего кино похоже и не найдет - народу в зале было мало + чем дальше в лес, тем больше аккуратно сваливало. Да и на День Победы такое кино народу вряд ли захочется. Хотя оно и достойное - этого у него не отнимешь.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 17.31
Возможно со стороны я выгляжу глупцом в этом плане. Но это как раз тот фильм, о котором все понятно (мне) после устного ознакомления.


Ну почему же глупцом? Я вот с вами согласен. Есть такие фильмы. Например картины студии Asylum, взгялнув на трейлер которых уже понятно, что будет за кино. И неужели надо тратить на него время, чтобы составить собственное впечатление. Сомневаюсь.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 17.30
Рурк просто атасен))Скорее бы уже фильмец заценить
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.28
Ситх, ты ведь не смотрел кино, а? Где там были трусы? Где?

Может быть в моменте, когда солдатики все поголовно бегут через мост, попутно убивая командира? Может быть уголовнички, которые вроде как уже повоевали, но все равно трясутся как листья на ветру? Может быть Меньшиков и начальник пионерлагеря, показанные теми же самыми трусами, да еще в последней стадии?
И отребье где ты в кино увидел? Исполнение приказа - это дисциплина, которая в условиях войны спасает тысячи жизней, даже если нужно принести в жертву сотни. Я не говорю про НКВД, расстреливающих политзаключенных - это отдельная тема с войной, в общем-то, не связанная.

Согласен, но вот как раз в кино и не было того ощущения, что куча трупов были не напрасны. Они вообще нужны были только для любования ужасами войны, и эстэтской сцены занесения снегом курсантов. Все они гибли просто так, глупо, мимолетно, без всякой цели. А отребье, да за исключением некоторых персонажей, да приснопамятных курсантов, они все там отребье. А фашисты меж тем, показаны добренькими, вершащими свои делишки только после провокаций наших.
Командиры были неопытны! Представь если бы тебя сейчас отправили командовать ротой курсантов на реальную войну. И у тебя нет старшего и опытного товарища рядом, ибо офицеров катастрофически мало, а враг прет всей линией фронта и превосходит в силе. Да будь ты хоть трижды гений, если у тебя из инвентаря только детские кроватки и лопаты против танков, никакого подвига ты не совершишь. Никак.

Ага, правда вот Миронов, уже побывавший в боях, все равно ведет себя как дебил, стоит у пушки, кричит и шутит и т.п. И, вот мне интересно, как так получилось, что пушку-то выделили, причем новехонькую, а оружия нет, и это несмотря на то, что приказано не пущать? Несостыковочка. Сапер-идиот, машущий флажком, типа забыл, что тупица-солдат за ним в бинокль смотрит.
terminator92
terminator92 4 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.27
Я имел ввиду только поединок двух Халков, или главный поединок фильма.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 17.17
А вам так сложно найти те сообщения?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 17.16
Про морковку и салаты - очень интересно было почитать. Но это не совсем точная метафора.
Про морковку в салате было бы уместно сказать, если б я орал, что какой-то актер, например Михалков, мне не нравится, значит любой фильм с ним бяка.
А здесь далеко не об этом. Вы довольно интересный софист, но со мной такого не пройдет.

И ничьё мнение не заменит мне личного ознакомления. Тем более мнение людей, которые даже не видели этот фильм.

У меня также по жизни. И я сам не перевариваю людей, которые судят о фильме по постеру, трейлеру, синопсису, рецензии и т.п.
Я не стану ничего доказывать. Возможно со стороны я выгляжу глупцом в этом плане. Но это как раз тот фильм, о котором все понятно (мне) после устного ознакомления.

Мне на такие вопросы крайне неинтересно отвечать... ...Наводит на мысли, что вы и впрямь верите, что стандартный, для школьных учительниц литературы, вопрос "Что хотел сказать автор" имеет ОДИН ответ.

Почему вас это наводит на такие мысли? Где я такое написал, покажите? Зачем придумывать отсебятину и приписывать ее мне? Это некрасиво.
По-моему вполне логично, что создатель фильма имеет свою точку зрения и обосновывает свою позицию в своем фильме, преследуя некие цели.

А вот эти вот, многочисленные "мы" говорят мне о том...

Я русский человек, гражданин РФ, рожденный в СССР. Все предки нашей семьи - русские. Оба моих деда воевали на этой войне. Я вполне корректно могу приписывать себя к великой славянской нации, хотя и никак не участвовал в тех событиях. Когда я говорю "мы выиграли войну", это значит славянская нация выиграла. И все народы, кто тогда состоял в Союзе и воевал, могут и должны сейчас так говорить, потому что они - победители.
Мне очень интересно - уж не постесняетесь ли вы так сказать? Или войну выиграл дядя? Или Бог? Или американцы?

А все ваши дальнейшие выдуманные пассажи не надо проецировать на незнакомых людей, в данном случае - меня. Такие домыслы выглядяд как минимум нелепо и могут неслабо оскорбить. Не стоит тут прилюдно рассказывать обо мне те вещи, которых не существует, даже со словами "вероятно".

На какие вопросы вам тогда интересно отвечать после просмотра фильма?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.14
"Опасный Бангкок" и "Знамение" без истерического смеха над его физиономией смотреть просто нельзя.

с "Опасным Бангкоком" согласен, а вот со "Знамением"... Ну ты понял, я уже много раз писал, что роль сыграна отлично, и даже сцены фильма приводил в пример.
Понимаешь, в "Сокровищах нации" он нормально смотрится потому, что там все так глупенько, быстренько и задорненько, что на Кейджево лицо просто некогда отвлекаться

Вот только не совсем глупенько. Согласен, особой глубины в "Сокровищах нации" нет, но это все-таки не Оскар-стайл драма. А Кейдж как раз там смотрится замечательно, этакий мини-клон Индианы, с задором и блеском в глазах(это к вопросу о бассете с грустными глазками).
Там бы и Лотнер блистал, и Татум, я тебя уверяю.

Ну вот совсем нет. Мне даже смешно сравнивать этих буратин с Кейджем, при всех его последних неудачных ролях.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.09
Ну так и привели бы конкретные фамилии, а не обобщенных боевых офицеров. Думаю, если эти люди были приближены к Жукову, их фамилии должны быть известны широкому кругу. Я же вам привел конкретно фамилию человека, в трудах которого я черпал информацию.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.08
Надеюсь, на роль возьмут нормального молодого актера. А об Кейдже забудут. Ибо он и в первой части лажал, а уж что он сыграет сейчас мне трудно даже представить.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 17.06
Спасибо огромное! Перевод, как всегда, бесподобен и придал отрывкам колорит!!!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.04
Упомянутые вами боевые офицеры явно не могли знать о боеготовности страны, а также тормозил ли Сталин с назначениями или нет.


Безусловно, Вы знаете об этом лучше людей, служивших на генеральских должностях под непосредственным командованием Г.К. Жукова. Простите, как я сразу не догадался.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.01
Но я уверен в одном, наши солдаты не были поголовно дебилами и трусами, что и показано в кино.


Ситх, ты ведь не смотрел кино, а? Где там были трусы? Где?

А еще я уверен, что подвги совершали и в 41 году, а не вели себя, как отребье какое-нибудь.


И отребье где ты в кино увидел? Исполнение приказа - это дисциплина, которая в условиях войны спасает тысячи жизней, даже если нужно принести в жертву сотни. Я не говорю про НКВД, расстреливающих политзаключенных - это отдельная тема с войной, в общем-то, не связанная.
Ну и командиры тоже были нормальные

Командиры были неопытны! Представь если бы тебя сейчас отправили командовать ротой курсантов на реальную войну. И у тебя нет старшего и опытного товарища рядом, ибо офицеров катастрофически мало, а враг прет всей линией фронта и превосходит в силе. Да будь ты хоть трижды гений, если у тебя из инвентаря только детские кроватки и лопаты против танков, никакого подвига ты не совершишь. Никак.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 16.58
Нет. Никто не знал, что делать. Плана не было. Сталин тормозил с назначением командующих. Потери были огромны, вооружения не хватало, танков не хватало. Авиацию практически уничтожили в первые дни войны.Или что, ты думаешь, наши непобедимые гениальные солдаты в начале войны в поддавки с фрицами играли??? Отдали им полстраны. Своих жен, детей?


А вот например известный историк и ученый Алексей Исаев в своих книгах пишет совершенно обратное, при этом приводя множество документов и фактов. Я поэтому и спрашивал у вас, кого конкретно вы читали и где говорится про то, что вы написали выше. Упомянутые вами боевые офицеры явно не могли знать о боеготовности страны, а также тормозил ли Сталин с назначениями или нет.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 16.57
ГГ сначала проигрывает, потом выигрывает

это где он там выигрывал-то?
terminator92
terminator92 4 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 16.54
Пафоса там вообще нет, все объяснения в тему.

Как же не т, а вся "стандартщина" типа ГГ сначала проигрывает, потом выигрывает, но не может убить злодея, потому что его девушка верит, что он "добрый" и т.д.?
а вы хорошо знакомы с генералом Россом?

В исполнении Сэма Эллиота я его никогда не забуду.

страницы

...
12087
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×