Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Испанские каникулы Клайва Оуэна» | 11.04.2010 17.45
Клайв Оуэн это хорошо, нравится мне этот актёр. Главное, что бы добротный триллер вышел.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Призраки Дэна Илиадиаса» | 11.04.2010 17.43
Надеюсь будет жутковато, а то зевадь не очень хочетца вовремя просмотра.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Битва титанов | 11.04.2010 17.39
Выпускайте Кракена в конце-то концов!

Чувствуется, что снимая "Битву Титанов" режиссер Луи Летерье в какой-то момент запутался в хитросплетениях сюжета собственного фильма, топнул ногой и крикнул: "Выпускайте Кракена!", дабы оправдать все, что наворотили сценаристы и удовлетворить жажду зрителей, прибежавших в зал, как только они услышали заветное слово "Титаны". Кто-то, естественно помятуя об "Аватаре" и чудесном спасителе синекожих Сэме Уортингтоне, пришел посмотреть на очередную полу-роль актера. Есть среди явившихся пожевать поп-корн и поклонники оригинального фильма 80-х. Большая же часть ломанется, конечно же, из-за новомодного 3D-эффекта, но это не суть, ибо добавлено оно в последний момент, да галочки ради, обеспечивающей ощутимый профит в карманах создателей.

Переизобретая "Битву Титанов", Летерье, кажется, хотел изречь что-то более серьезное и мощное, да еще и с реалистичными монстрами, так и просящимися на разнообразные постеры к фильму, но заигравшись с бестиарием, Луи потерял нить рассказа и решил в итоге обрубить все смысловые дополнения, оставив примитивный сюжет с логикой, которая при некотором умственном усилии рассыпается от своей несостоятельности в контексте происходящего в фильме. Кино, начавшееся как история восстания людей против богов к концу повествования превратилось в депортацию одного злого Аида, который во всем виноват обратно в свое царствие. Зевс, не желавший знать ничего о своем сыне, внезапно ощущает в себе необходимость помогать Персею, а в итоге и вовсе кается и награждает свое дитя даром с небес или скорее из Подземного Царства.

История того, как сын доказал отцу, что тот неправ, безусловно, хороша по задумке, но из-за необходимости устроить замес на киноэкране, хронометраж, посвященный положенной в основу идее быстро скатывается до нескольких минут, а на киноязыке обращается в пару взглядов, да трех сказанных фраз. Тут еще и Сэм Уортингтон в фирменном образе полу-человека: сначала он был полу-роботом, потом - полу-нави, теперь же - полу-бог. Прицельно выстрелить удалось только Джеймсу Кэмерону, который сумел увидеть в добродушном, простом австралийском парне того мужественного, храброго и в то же время наивного воина, который покорил инопланетную принцессу и кинозрителей по всему миру. МакДжи не сумел убедить нас в том, что этот улыбающийся, милый парень мог совершить тяжкие преступления, за которые его посадили в тюрьму, а затем подвергли конвертации в машину-убийцу терминатора, который в свою очередь продолжал говорить, что опасен и совершал в прошлом ужасные вещи. Налицо был диссонанс образа актера с образом представляемого героя. Примерно то же самое ощущается и в "Битве Титанов". Мало того, что персонаж не проработан, так еще и все время прорывающаяся "улыбка Джейка Салли" не дает возможности отвлечься от мысли, что ты смотришь этакий древнегреческий фанфик на тему "Аватара", где Джейк борется против обезумевшей фауны Пандоры.

Именно в таком контексте, сошедшей с ума и рельс пафосной зарисовки и нужно воспринимать данное кино. Да, была надежда на нечто более вменяемое, да, хотелось погрузиться в мифы, но Голливуду не нужны дословные экранизации того, что можно прочитать - нужна максимальная выжимка эффектного и эпического, чего там хоть ковшом хлебай. Можно ругать "Битву Титанов" и, наверное, даже стоит это делать, чтобы в сиквеле увидеть работу над ошибками, но даже отправляя проклятия в адрес создателей не стоит закрывать глаза на прекрасно исполненных гигантских скорпионов, Медузу Горгону, гарпий, взрывоопасного джинна и главное блюдо программы - Кракена. Схватки с чудовищами вышли в меру увлекательными, в меру динамичными, в меру захватывающими. Музыка эпично сотрясает звуковую систему, боги произносят свои речевки будто с трибуны, а Турук Макто, простите, Персей, оседлавший Пегаса, возвращается на фоне огромного солнечного диска, дабы успеть спасти принцессу. Часть обещаний фильм все же выполнил, а это для начала не так уж и плохо.

7/10
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 17.38
p.s. Надеюсь таки Sony паучка тоже именно снимать сразу в 3D будут.

Кэмэрон будет бесплатно консультировать и помогать снимать фильм в 3D-формате. Соответственно, всё будет хорошо.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 17.36
"КРУТО! Вот бы вся жизнь была в 3D" - Барт Симпсон.
Главное, что делают без халтуры, качественно, со знанием дела, это не может не радовать.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Роли исполняют: Логан Лерман, Келлан Луц, Сэмюэль Л. Джексон, Брэндон Рут, Эмиль Хирш» | 11.04.2010 17.33
Так привык к лицу Магуайра-Спайдермена, что никак не могу представить в этой роли Лермана, хотя для Ultimate Spiderman выбор правильный. Фильм пока что для меня всё ещё представяеться нечтом странным и непонятным, но тем не менее безумно интересно, что выйдет.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.30
it's fu**ing AWESOME!
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новые кадры: «Плохая училка», «Секс в большом городе 2», «Бюро корректировки» и др.» | 11.04.2010 17.26
Фото Железного Человека и Ученика Чародея порадовали - даешь Кейджа и Дауни!)
Остальное вовсе не тронуло
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.25
Не, ну многие путешествовали меж столов.. правда не удалось со всеми пообщаться... Вот, в частности, с fahrenheit я только поздоровался.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.23
Так за чем дело стало тогда, господин Керейман?


Дык кроме меня и моей супруги, есть еще другие маленькие и большие человеки, раньше свободней был (до женитьбы)

Вперед, на Open Air! :)


В каком месяце?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 17.22
Зритель сидит весь сеанс и нервничает от того, что очки для 3D ему выдали, а про джойстик позабыли


Лично я скорее нервничал от того, что "дрыганая" (по выражению сына) манера съемки "с плеча" в сочетании с недо3D вызывали постоянное желание после динамичных сцен снять очки и закрыть глаза. Радужные блики, которые были уместны в Стартреке, здесь выглядели неуместными, в наше время дым на сцене во время концерта.
Ну и главное. Сказки то мы не увидели. С ностальгией пересматривал не так давно Золотое путешествие Синдбада и даже на удивление сыну (10 лет) тот фильм понравился и час сорок смотрел раскрыв рот без пауз. А после Битвы Титанов сказал интересную фразу: скучно, идут куда-то, дерутся, а ничего не происходит.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 17.22
Новость не удивила, но обрадовала. Жду с нетерпением этого зрелища.
Возвращение Джека Воробья - это всегда праздник!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.19
Игорь, ответственно заявляю: твои родители могут гордиться таким сыном! Пил наверное на равных со всеми, а выглядишь довольно солидно.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новые кадры: «Железный человек 2», «Шрэк навсегда», «Повелитель стихий»» | 11.04.2010 17.18
Повелитель дышет с кэрана морем пафоса (куда подевалась серияальная основа?()
А вот Рокуэлл просто офигителен! Вот что значит - ЕГО роль!)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.17
Нууу, это кто еще не даст сходить: сказал на пьянку и вперед, чай не маленький - отпрашиваться ;)

Так за чем дело стало тогда, господин Керейман? Вперед, на Open Air! :)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.15
На первой Игрок просто Мистер Пафос)))
А последняя - мужики уделывают Сумерки)

Кстати, бутылочки в цвет футболок)
Круто)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.14
Ага, а потом эта пара даже на пьянку толком не даст сходить:)


Нууу, это кто еще не даст сходить: сказал на пьянку и вперед, чай не маленький - отпрашиваться ;)
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.11
А вот и мои фото, немного подкорректировал, поэтому так долго. Впечатления чуть позже. http://stream.ifolder.ru/17242892
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 16.55
Может кто пару себе найдет))

Ага, а потом эта пара даже на пьянку толком не даст сходить:)
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 16.54
Да эта конвертация по большому счету и не нужна была. Хотя на самом деле если бы изначально стоял вопрос о съемке Титанов в 3D, и фильм был бы снят в этом формате, возможно все было бы не так уж плохо. Просто и сам фильм получился довольно средненьким, и тридэ-картинка того же уровня, что и сам фильм.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 16.43
Нет, это Annie. Я на 7014 и 7020:)


Спасибо, вы очаровательны! И все девчонки Filmz.ru (!) просто одной левой уделывают всяких там, о ком мы часто спорим (ну вы знаете). Жаль, что парней в разы больше, но думаю для честности нужно 50/50. Может кто пару себе найдет))
TanatOff
TanatOff 0 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 11.04.2010 16.41
Минувший четверг, 8 апреля, была предоставлена уникальная возможность присутствовать на закрытом показе фильма «На Игре-2». Впечатления получились весьма разносторонние.

Что понравилось:

Фильм по всем параметрам отвечает обозначенному жанру – экшн. Почти весь второй фильм – сплошные действия, где лишь на пару минут предоставляется возможность немного расслабиться и сопоставить события, не упустив нить сюжета.

Красочные взрывы, каскадёрские трюки, прыжки-перелёты, а также наличие обильных перестрелок, сдобренных местами рукопашным боем Макса.

Харизматичность и обаяние Дока – думаю, на эту роль не было бы лучшего актёра, чем Прилучный.

Развитие в области раскрытия персонажей – предательство Комара, убийство Дока Яном – наглядный пример, как из бывших друзей парни превратились в охотников за деньгами.

Что не понравилось:

Глупые приколы. Если сцену драки Макса с парнем Лены и последующий прикол ещё можно «проглотить» (хотя, такое ощущение что это явно отсебятина режиссёра), то сцене где Вампир с Комаром захватывают Лену, а Максу говорят – «мы знаем, кто это» - оправдания нет никакого. Особенно когда Макс потом стоит с Вампиром и Ритой в закрытой комнате на дирижабле и понимает, что его «предательски обманули». Ну просто детский сад.

Сцена, когда Док, Ян и Комар выходят из дирижабля, видят кучу подъезжающего ОМОНа, понимают, что дела «не фонтан» и возвращаются обратно. И особенно дальнейшее обращение Дока к остальным – «мы тут подумали и решили». Почему-то на этом месте захотелось громко расхохотаться. Спору нет, хорошо показано, как для человека вместо приемлемых приоритетов дружбы, взаимопомощи и проч. ставятся другие - спасение своей собственной шкуры и желание крупно заработать. И в этом случае, конечно, Доку было наплевать на принципы, и важна была суть – если спасаться, то всем вместе. Но мне на этом месте было откровенно весело.


Очень понравилось последующее общение режиссёра, продюсера и актёров с публикой и ответы на вопросы – особенно история про собаку и «сухой закон» в морге
YMEP
YMEP 0 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 11.04.2010 16.40
Хочется отметить, что вторая часть нашумевшего кино-шутера "На игре" оправдала мои ожидания.
Великолепная работа актеров, захватывающий сюжет, шутки, проскакивающие в эпизодах, несомненно, оживляют фильм. В отличие от первой части, вторая получилась более динамичной. Она насыщенна множеством новых сцен: нам удастся побывать на корабле, на тренировочной базе и даже на дирижабле. Великолепные баталии, резкие повороты сюжета и много другое мы проследим по ходу просмотра НАШЕГО Российского кино. Хочется отметить, что наши умеют снимать отличные шутеры, когда захотят.
Также хочу отметить, что вновь появиться герой из первый части - Максим (Алексей Бардуков), который так не хотел ввязываться в эту игру. Появится и его девушка - Лена (Агния Дитковските) и её бывший парень-кикбоксёр. Так что нам предстоит насладиться парой-тройкой сцен рукопашных сражений. Главный отрицательный герой - DOC (Павел Прилучный) покажет нам своего героя во всем его великолепии, мы проследим его в роли отрицательного лидера группы геймеров с изощренным умом и не дюжинными способностями стратега - ему удается опережать своего противника Вампира (Сергей Чиркова) на один ход. Стоит отметь и остальных участников команды геймеров: Комар (Евгений Харланов), Рита (Марина Петренко), тихого и неприметного Яна (Нодар Сирадзе) и остальных не менее важных героев: Виктора Вержбицкого, Александра Лыкова, Игоря Скляра, Михаила Горевого, которые сыграли не менее важные роли лидеров, помощников, директоров и тд.
В конце хочется заметить, что такие фильмы, как "На игре", "На игре 2. Новый уровень" не стыдно выпускать на большие экраны. Для тех, кто собирается пойти на 2 часть в кинотеатры, рекомендую обновить память по первому фильму, чтобы можно было оценить всю картину целиком. Развитие сюжета, заложенного в первой части фильма, и экшены второй, составляют 2 неотъемлемые части одного фильма. Как и в большинстве случаев, продолжения получаются хуже первой части. Наш фильм тоже не исключение, поэтому по 10 бальной шкале твердая 7, а вот первая часть - 10, без сомнений. Ну а вместе 17/10 возможных.

страницы

...
12086
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
588
Дэдпул 2
Дублированный тизер
354
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
301
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
362
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
157
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×