Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 04.04.2010 16.30
Что в прокате смотрят, то и описывают, "работа есть работа" (с) )
so_what
so_what 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.04.2010 16.24
Ну, в общем, да (:
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дублированный трейлер «Команды А»» | 04.04.2010 16.20
круче Кошмаров еще никто не лажал


Да там вроде не так все плохо же.
Bee777
Bee777 0 комментирует статью «Три ролика «Счастливого конца»» | 04.04.2010 16.15
О, Люди,
ну точно мужская аудитория вся "против", а женская - "за".
Ну, не на мужчин это рассчитано! А женская часть аудитории - в полном восторге, это жестЪ :)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Дублированный трейлер «Команды А»» | 04.04.2010 16.13
Эталон дубляжа - это дубляж первого трейлера темного рыцаря, просто ад

Да не, круче Кошмаров еще никто не лажал)
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Тизер «Обители зла 4»» | 04.04.2010 16.12
Я первым побегу на этот фильм! Всё-таки
возвращение Пола У. С. Андерсона определенно пошло серии на пользу
. Ух, я и так фанат фильмов с самого начала (игры какие-то скучные получаются) так теперь я вдвое фанат. Какой трейлер!
Bee777
Bee777 0 комментирует фильм Счастливый конец | 04.04.2010 16.03
Отличная женская комедия. Именно женская, мужчинам... не всем, наверное, такое понравится :)
Много юмора, сама идея картины уникальна, нова и хорошо передана.
Смотрела фильм не сначала, а с момента когда странненький голенький долговязый в едва скрывающей его майке бежит чудаковато по улице и выговаривает только отдельные слоги. Почему-то сразу поняла, что это "он". Извините, конечно, за догадливость и ассоциацию, но сходство поразительное. Главный герой очень точно передал то, что хотел сказать режиссер. А когда в кадре появился тоскующий стриптизер, сразу восстановился весь предыдущий сюжет.
Фильм очень легкий к просмотру, наполненный красивой игрой актеров, чем во многом обязан опять-таки актеру Юрию Колокольникову. Интересен был и своего рода оксюморон в действии - когда у "него" появляется такая тяга к книгам.
В общем, советую смотреть, женской аудитории - обязательно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Ребут «Служебного романа» и другие намерения «Леополиса»» | 04.04.2010 15.55
Но вам хорошо пересмотреть (=


Уже отсмотрено. Смотрел давно и решил понастальгировать. Шикарный фильм. На все времена.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Сценаристы «Сокровища нации 3»» | 04.04.2010 15.51
Ой да ладно. Зато никто не ожидал.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Сценаристы «Сокровища нации 3»» | 04.04.2010 15.47
А инсайд двухлетней давности толковал о путешествии героев на остров Пасхи, где некогда находилась легендарная Атлантида, ради поисков утонувшего континента, что каким-то образом предотвратит глобальное потепление и армагеддон.

Я об этом ранее не слышал, но такой ход дела скорее пугает и настарживает, чем предаёт воодушевление.
Это другая история и к пресловутой концепции "конца света" не должна иметь отношение, для это подходят больше многобюджетные блокбастеры или их "низкопробные собратья", но никак не приключенческий фильм с претензиями на историческую ценность...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.04.2010 15.45
Ну я ж не Пушкин, верно?:)


А я все думаю, кого мне твое стихотворение напоминает...

:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.04.2010 15.42
Но мной подразумевалось скорее соразмерность всех строк по отношению друг к другу для возникновения единого ритма. Чтобы он не рвался.

А, ясно. Ну я ж не Пушкин, верно?:)
so_what
so_what 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.04.2010 15.34
В смысле соразмерность? Ямб с хореем?

Ну и это тоже. У вас и стили тоже совсем разные. Но мной подразумевалось скорее соразмерность всех строк по отношению друг к другу для возникновения единого ритма. Чтобы он не рвался.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Сценаристы «Сокровища нации 3»» | 04.04.2010 15.34
Единственная кинофраншиза, где Кейдж не так раздражает.

Солидарное мнение. Здесь он хотя бы смотрится куда более гармонично, чем в многичисленных последующих проектах.
Остаётся надеяться и уповать на то, что в триквеле он сохранит образ своего персонажа, а не включит стандартный "фирменный" типаж.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Дублированный трейлер «Команды А»» | 04.04.2010 15.26
Круто, вот это настоящий раж и безумство на экране! Отчаянная эта команда, а главнон - не предсказуемая.
Сложно понять логику тех, у кого её вовсе нет, спорим, все ещё поплатятся за то, что рискнули упечь их за решётку))
Думаю, это будет намного забавнее и ярче "Безумного спецназа", может менее шубутной, но определённо зрелещнее и ярче.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Сценаристы «Сокровища нации 3»» | 04.04.2010 15.22
Ну нормуль. Что тут сказать.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Крушение «Титанов»?» | 04.04.2010 15.20
Всё равно конечно пойду на просмотр, но все эти новости и комментарии - для меня, честно говоря, удар ниже пояса(( Не ужели это действительно будет большое разочарование и крах всех моих ожиданий,- а ведь в начале всё внушало столько оптимизма.
Конечно, подсознательно уже сейчас хочется опрадывать и защищать картину...ладно, пойду что ль ролик ещё раз гляну, помечтаю о несбывшихся надеждах.

...Ну вот, посмотрел ещё раз ролик, послушал саундрек и всё вроде бы на уровне, и теперь нахожусь в полном смятении, не уже ли всё на столько плохо..
До выхода "Титанов" осталось совсем чуть-чуть, там и порешим, стоит ли верить в этот МИФ...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Прячься! | 04.04.2010 15.19
Хороший триллер. Понравился гораздо больше чем "Как я провел этим летом", на ту же снежную тему про метеорологов. Рецензия:

В снегах

Первый русский триллер, снятый иностранным режиссёром — звучит и интригует, хотя с другой стороны отношение к данному жанру, когда дело касается русского кино, у зрителя по большей части негативное. И лишь некоторыми достойными работами удается иногда разламывать сложившиеся стереотипы. «Прячься!» представляет из себя триллер о работниках метеостанции, проживавших в снегах и исчезнувших в один день без следа вместе с парой туристов. Они успели передать сигнал бедствия, и вот расследование этого дела начинается, чередуясь со флэшбэками произошедших событий, дабы слиться в итоговом финале, расставив все точки.

Именно благодаря такой подачи с чередованием сцен, фильм смотрится более целостно и интересно. Ведь таким образом удается разграничить зрительский интерес: одним интереснее детективный процесс расследования, других волнует общая драма судеб персонажей-метеорологов, третьи мучаются в догадках о том «что же тут произошло?», хотя главным акцентируемым вопросом в фильме является отнюдь не «что?», а «почему?». Поиск причин намного важнее самой истории, так как развязка мало того, что неожиданная и способная впечатлить, она еще и проливает свет на взаимосвязь судеб некоторых персонажей.

А по сути содержания получается некий триллер-микс без четко выраженной основы. Фильм словно собирает по крупицам элементы ответвлений этого жанра. Здесь и охота на загадочного снежного человека, и влияние роковой женщины на предпосылки к импульсивному убийству, и некие криминальные моменты, способствующие более эффектной подаче персонажей, и конечно же столь излюбленная жанром тема неуравновешенной психики в результате некой травмы прошлого. В таком миксе ожидать можно всего, и вероятно, что благодаря такому коктейлю — фильм закручивается все более интереснее с каждым новым витком сюжета, в помощь которому еще и малый хронометраж ёмко и четко выражающий сюжетные линии. Режиссёр фильма Джонни О'Рейли добивается очень гармоничного внимания как персонажам, так и сюжетной части.

При взгляде с другой стороны, набор разных элементов может и не пойти на пользу, ведь обрывки начавшихся ложных элементов разбросаны в строгом порядке один за другим, как бы отталкивая сразу от ненужных мыслей, способных сделать сюжет более запутанным и красивым. Иными словами, напичкивая сюжет определенными элементами, от этих элементов избавляются по мере их дальнейшей ненужности, заместо того, чтобы объединять в нечто более сильное, с подходом к истории с различных сторон.

Однако тут на помощь приходит уже актёрская игра и знакомые русскому зрителю лица. Характеры героев раскрываются не сразу, а лишь в зависимости от ситуации, чем глубже уходит история — тем интереснее становятся герои. Оставаясь в догадках кто или что здесь является, скажем «убийцей», и что же конкретно тут произошло, зритель практически весь хронометраж наблюдает затянутый ответ — почему именно, а грамотно расставленные как смерти персонажей, так и некоторые обманки, помогают нагнетать должную атмосферу и напряжение при просмотре.

И если по началу это выглядит довольно камерно и скучновато, то уже к середине, избавившись от лишнего сюжетного груза, получается хорошая история, в которой прошлое важно так же, как и происходящее настоящее, где много интересных находок, удачно варьирующих на грани предсказуемого и удивляющего. И с таким напористым и напряженным приближением к финалу фильм нравится все больше и больше, очень радуя своей развязкой. Загадочный, интригующий и напряженный — таким и должен быть хороший фильм такого жанра. И вот такой «русский триллер» — это действительно хорошее кино, за которое не стыдно и которое хочется посоветовать остальным.

7/10
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 04.04.2010 15.17
я не особый ценитель пост-эпетоуского юмора, но в контексте фильма это, пожалуй, смешно.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 04.04.2010 15.16
Красотище!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.04.2010 15.15
Благодарю:) Да что-то ночью сегодня не спалось - вот и занимался адаптацией к современным реалиям знаменитого памятника искусства;))
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Сценаристы «Сокровища нации 3»» | 04.04.2010 15.13
Уже ни на что не надеюсь. У руля по прежнему
бессменный Джон Тартлтауб
и К. Ленту, если ее снимут, благополучно посмотрю когда нибудь, если случайно подвернется под руку.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Команды А»» | 04.04.2010 15.13
Трейлер замечательный, дубляж так себе но посмотреть фильм всё равно тянет, как же без этого.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.04.2010 15.08
Эйсид, вы прям новый НК-поэт-авангардист) молодец!

страницы

...
12059
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
863
Мумия
Трейлер
673
Хижина*
Трейлер
478
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
436
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×