Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 18.12
Фильм неплох, конечно, но тех же впечатлений что и первый фильм не производит. То есть все так же задорно, весело и железно, но не так как раньше. Такого эмоционального подъема как 2 года назад я не испытал. Воспринимаю этот фильм как подготовительный к триквелу и "Мстителям", чтобы ввести новых персонажей, чуть больше раскрыть старых. Совершенно не понравилась вся разговорная часть фильма. Это не похоже на кино в котором по средству диалогов подают сюжет, здесь все просто то и дело перебивают друг друга, говорят одновременно и будут не уверены в том что говорят. Спотыкаются о слова, мямлят и заикаются. В некоторые моменты вообще трудно что-то понять ибо персонажи говорят все разом перекрывая слова друг друга. По делу говорит только Микки Рурк, поэтому чуть ли не половину фильма молчит. Про то как в очередной раз показали Россию я промолчу. Из актеров порадовал Дон Чидл, жаль его было не так много. Рокуэлл особого впечатления не произвел, затюканный он какой-то. Йоханссон бесподобна, но ее опять же маловато. В общем крепкий боевик, не без минусов, баллов на 7.
inigo montoya
inigo montoya 1 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 18.09
Первый «Железный человек» в свое время приятно удивил не только простых зрителей, но и продюсеров. Если первые получили классный развлекательный фильм, то вторые открыли для себя прибыльную франшизу, что особенно было важно для совсем молодого киношного отделения Марвел.

Джону Фавро тогда удалось совместить реалистичный и темный настрой с бесшабашностью и веселостью. Роберт Дауни-мл. смог доказать свою финансовую и актерскую состоятельность, загубленную годами проведенными в алкоголе и в наркотиках.

Поэтому на вторую часть ложилось куда больше ожиданий, чем на первую; поэтому люди ждали никак не меньшего, чем было в прошлый раз. И не дождались.

Небольшая оговорка: второй ЖелЧел — очень клевое кино. Но на этот раз Фавро не смог соблюсти тот волшебный баланс, делающий фильм из обычного развлечения в субботу вечером в выдающееся жанровое кино.

На этот раз стрелки сдвинули в сторону чистого фана: Тони иногда ведет себя, как полный идиот — в угоду комичности; Хаммер — чуть ли не карикатурный злодей(но Сэм Рокуэл клевый, да); Ванко — «типичный злой русский» с тюремными наколками и образованием физика(к тому же со странной мотивацией); Йоханссон — секси, но это чуть ли не единственная ее функция в фильму(хотя лично мне и этого хватило). То есть про обещанную реалистичность Фавро почти забыл. Нет, здесь нет ничего выходящего из рамок, но все же некоторые вещи смотрятся просто странно.

Но изменив настрой Фавро не добавил этим ничего нового. Тони опять чудачит, Пеппер все также носится за ним, пытаясь образумить, Роудс опять разрывается между другом и службой и т. д. Тоже самое, но с новыми персонажами. Скучно ведь. Но самое обидное, что Фавро даже не воспользовался майклбэевским «тоже самое, но чтоб взрывов было в миллиард раз больше». Экшен-сцен всего три штуки. Примерно столько же было и в прошлой части.

Мне уже надоело это повторять, но Дауни-мл. снова безумно хорош(может мне кто-нибудь посоветует кино, где он сыграл плохо? Хотя бы для разнообразия посмотреть). Но замена Ховарда на Чидла получилась неоднозначной. Мне симпатичен Чидл, актер он неплохой, но здесь просто не вписывается.

Новички неплохи. Йохансон — здорово, Рокуэл — вобще класс, Рурк — тоже клевый, но честно говоря по мне Обадая Стейн намного более харизматичным противником, чем Ванко. Но здесь больше беда сценаристов.

В итоге Железный человек 2» все-равно оказывается хорошим развлечением, но проблема Фавро в том, что предыдущий раз был слишком хорош. Сделать настолько же клево не получилось, но за хорошо проведенный вечер создателям все-равно спасибо.

7 из 10
Ник
Ник 6 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 18.05
а там это "огого", как смешно

Почему "там"?! Неужели Вам кажется, что для американцев подобный юмор смешнее, чем для нас?
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Новые постеры: «Крик 4», «Начало»» | 29.04.2010 18.04
а мне интересно начались съёмки крика или нет??? ведь уже как минимум середина весны, а новостей никаких ент...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Замерзшие души | 29.04.2010 18.01
Актер Пол Джаматти играющий актера Пола Джаматти в фильме про загадочную русскую душу. Звучит интересней, чем все оказалось на самом деле. Правда сначала это очень интригует (проект я давно караулил и посмотрел при первой возможности), затем развитие сюжета вводит в сомнение, чуть позже в откровенное непонимание происходящего, под конец сводясь к банальности. Единственное, что вообще можно вынести из этого фильма, так это то что Джаматти приезжал в Россию (хотя и то не факт). А так очень странная история, которая издалека могла показаться чем-то вроде ВСЧР. Тут и там мелькают русские актеры и активно используется родная речь. Джаматти точно так же, как и зритель не понимает что вообще происходит. При этом не сказать, что кино такое мегаинтелектуальное, просто если описать всю историю несколькими слова, то получится, что что-то следующее: "Джаматти готовясь к роли Дяди Вани отдал свою душу на хранение, а в обмен получил русскую душу". Похоже следуют поиски, перелеты, разговоры и выяснение истины. К сожалению все это никак фильм не оправдывает. Хотя попытку засчитать все-таки можно, хотя бы русских набрали не в Польше, а Дина Корзун неплохо смотрелась в кадре с Полом.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Крик 4», «Начало»» | 29.04.2010 17.57
Сначала и не понял в чем подвох постера "Начала". Очень и очень круто.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «У каждой саги есть свое начало» | 29.04.2010 17.56
О, автор вернулся! Очень интересная статья, спасибо.
Ник
Ник 6 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.56
Осознал, что до обидного мало смотрел на эту тему. Но пока - А зори здесь тихие.
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 17.53
Как хорошо, что я этого не знаю, видимо потому что наше кино такое даже смотреть не буду, а там это "огого", как смешно
Ник
Ник 6 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 17.51
юмор явно американский

Ага. Особенно учитывая, что само понятие "американский юмор" в данном случае весьма спорно. Такой юмор есть и у нас, и еще почти во всех странах мира.
feons
feons 3 комментирует статью «Сэм Рокуэлл — Бэтмен» | 29.04.2010 17.47
А я вот наоборот чуть ли не расстроился..
Хотя Последний актер сыгравший бетмэна меня не радует..
но я не люблю замену актеров...
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.32
"А Зори здесь тихие", "17 мгновений весны", "Сволочи", "Штрафбат", "Курсанты"
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Режиссер «Рассвета»» | 29.04.2010 17.27
Сумерки - Рассвет, это что вообще значит, как это название вообще сочетается!!!!Навыращивали, наплодили своими сумерками, всяких Кабачковых, теперь наши дочери за вампиров хотят замуж выйти, а сыновья начнут лицо белой краской красить!!!Запретить эти сумерки вообще надо!!!!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.25
Максим Перепелица - это не о войне.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.23
Блин, а за Белорусский вокзал можно голосовать? Тогда я тоже за него!
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Сэм Рокуэлл — Бэтмен» | 29.04.2010 17.23
Мне Бейл вообще не нравится как исполнитель Бетмена, Сем Рокуэлл, действительно может быть даже больше подошел!!!!Но а если серьезно, то психов у Сема всегда хорошо получалось играть, а т.к. это будет комедия, то пожалуйста, будет смешно)))Но таким началом статьи вы все равно меня напугали, я уж думал, что меня глючит....))))
Существо
Существо 11 комментирует статью «У каждой саги есть свое начало» | 29.04.2010 17.19
С удовольствием прочел, особенно про Шершня. Спасибо большое за хорошую статью.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Анонс тизера «Волшебного кубка Роррима Бо»» | 29.04.2010 17.18
Ролик действительно многообещающе ужасный!!!!Проблема нашего кино состоит в том, что нам надо перестать подстраиваться под запад, перестать гнаться за неимоверным набором спец эффектов, а просто нужно снимать хорошее настоящее, ни на какое другое не похожее русское кино и все.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.17
Они сражались за Родину (великие актеры, великий режиссер, великое кино)

А зори здесь тихие (не знаю человека, который не пустил слезу, смотря эту ленту)

Белорусский вокзал(мощное кино. Хотя войны в фильме не показано, но он о войне. Песню в исполнении Нины Ургант знает каждый)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Джей Джей Абрамс снимет трибьют Спилбергу» | 29.04.2010 17.17
Вот прочитал новость, и, честно говоря, так и не понял, что он там хочет снять. Может, это к лучшему? Когда прочитал
личные качества проходят проверку столкновением с чем-то совершенно фантастическим и, возможно, имеющим внеземное происхождение.
подумал о "Монстро-2", с надеждой. Хочется верить, что мы его хоть когда-нибудь дождемся.
Пингвин
Пингвин 2 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 29.04.2010 17.09
http://pingwin-tourist.livejournal.com/2035.html
Существо
Существо 11 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 17.09
Только что с просмотра "ЖЧ-2". Фильм я я как-то не особенно ждал, не смотря на то, что первый мне понравился. Однако, второй не подкачал. Плюсов много, минусы, как обычно, имеются, но в целом работа качественная. Начну, наверное, с плюсов.

Сохранился драйв первого фильма. Экшена тут по-прежнему много и он опять же выполнен профессионально, тут претензий и нареканий нет никаких. Снято все отлично, четко и с особым азартом, что-ли. Далее, герои харизматичны, как и прежде, а прибавление в лице Йоханссон и Рурка фильм только красит. Причем, у обоих экранного времени хватает, и нет такой мешанины, как в ужасном "Человеке-пауке 3", где на каждого героя отводится по пятнадцать минут экранного времени. Рурк не зря сидел в "бутырке") - в роль вжился, как тут и был. Персонаж вышел очень манерным, оттого и интересным. Особенно радовали реплики типа: "Где моя птичка?!". Йоханссон тут хороша и в костюме Вдовы, и без него. Эээ...в смысле, в обычной деловой офисной одежде:), не смотря на то, что к ней я тоже отношусь ровно. Приятно было видеть и Сэма Рокуэлла, хотя роль его была достаточно стандартна, не могу сказать что он, как тут уже где-то было сказано, украл у остальных фильм. Нет, он играл, но ничего такого особо выдающегося тут не было, абсолютно проходная роль. Больше экранного времени у Гвинет Пэлтроу, которая, как мне показалось, выглядит тут лучше, чем в первом фильме. Порадовал Дон Чидл. Если не сказать, что понравился намного больше Ховарда в первой ленте. И герой у него тут много больше раскрывается, чем раньше, да и последняя часть фильма с участием его в костюме впечатляет. В общем, персонаж получился. Ни могу не упомянуть про Сэмюэля Л. Джексона в образе Фьюри, у которого мало экранного времени, но этого вполне достаточно. Все-равно, персонаж запомнился.

Сюжет более закручен и насыщен, чем в первом фильме, поэтому и более интересен. Если в первом "ЖЧ" мы только знакомились с героем, то тут мы оказываемся в центре его личных проблем со здоровьем. Вот эта линия , и линия
Спойлер! с отцом Старка
очень понравилась, интересно и изобретательно. Кстати, отдельный респект создателям фильма хотелось бы выразить за сцену с щитом
Спойлер! Кэпа
- было забавно.

Теперь о недостатках. Первый и существенный недостаток - картина кое-где неисправимо провисает, если выйти из зала и зайти опять минут через пять-десять - ничего не потеряешь. В некоторых местах смотреть было попросту скучно. Далее, не понравились диалоги. Герои говорят и что-то делают одновременно, постоянно прерываются, снова что-то делают, и при этом продолжают говорить в достаточно странной прерывистой манере, в этом плане показателен первый диалог Пеппер и Тони. Реплики, что называется, ни о чем. Пожалуй, русских в типичном для себя кино-образе "Медведей С Водкой И В Ушанках", показанных в начале, за минус принимать не стоит, ибо это приевшийся стереотип. Но начало все-равно бодрое.

P.S. У Джона Фавро тут роль заметно больше, чем в первом фильме, а этот человек привносит своей игрой юмор в любой фильм.

P.P.S. Мы с Дарк Мордором досидели до конца титров, не смотря на то, что уборщицы, ломанувшиеся в зал сразу же после выхода основной массы народа, уже вовсю орудовали в зале. У меня, собственно, с раннего детства привычка досматривать тиры, но не в кинотеатре, а на DVD, а в кинотеатре я досмотрел их первый раз за много лет. Ну, и, был вознагражден немножечко убогой сценой после титров с камео молота Тора. Сцену я уже видел ранее, поэтому никакого разочарования не было, но хотелось бы чего-то большего, все-равно.

7\\10
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Оскароносная чертовщина» | 29.04.2010 17.04
Я вобще не понимаю, зачем детям смотреть на АД! Это же дети, им надо показывать добро, красоту, любовь!!!А зачем им смотреть на таких же детей, которые УМЕРЛИ и попали в АД,по моему это просто смешно!!!Раньше конечно умели делать добрые фильмы такой тематики, например, "Каспер", очень добрый, хороший фильм, ну а вот "Семейку Адамс" мне до сих пор не приятно смотреть, хотя это считается фильмом для всей семьи.По моему мнению - фильм получится далеко не кассовый!
Le Rush
Le Rush 6 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.00
В бой идут одни "старики",Максим Перепелица
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Новые постеры: «Крик 4», «Начало»» | 29.04.2010 16.54
Что касается "Начала", то с таким режиссером и с Леонардо ди Каприо, этот фильм просто не может быть плохим. я его буду очень ждать, плакат очень необычный, футуристичный и какой-то даже эксклюзивный, как и надеюсь сам фильм!!! Ну а что касается крика, то я не знаю, что нового там можно придумать, да и зачем вообще. Эпоха "Криков" и "Что вы сделали прошлым летом" уже прошла, сделать что-то лучше уже не получиться, ну а создавать что-то новое нет смысла, т.к. получиться уже другой фильм, тогда надо и название будет менять, и маску....а зачем..люди-то все равно пойдут)

страницы

...
12043
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×