Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 14.08
Вы просто не забывайте, что живете не в провинции) Ты хоть панком рядись, никто не обратит внимания и народ разношерстный. А в наших городах, несколькосоттысячниках - это боооольшая редкость (кеды, хаир и пр.) Все пытаются одеваться как-то сразу по взрослому, что ли.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 14.05
оба мои, были вставлены в салфетницу, пока я не хлопнула себя по лбу и не убрала в сумку. )

Кажется это было как раз перед тем как подали крылышки:)
so_what
so_what 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 14.04
самым активным по этой части был столик в углу, ну и еще so\_what:)))!

О, мне приятно что вы отметили моё участие особо (=
so_what
so_what 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 14.02
Качается очень медленно, в отличие от тех же, кинутых I\_KEA файлов с айфолдера. Может кинете куда-нибудь еще, м?
so_what
so_what 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 13.55
Там все разговоры про женщин прекрасные, ога. Про "Выпал первый снег. С первым днём зимы!" и про "Небритыша". Хорошо в общем. Фильм - да, на цитаты надо разбирать (:
so_what
so_what 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 13.54
Ну я вот, к примеру, вашего имени не помню. Вероятно мне даже как-то не пришло в голову его спросить. Ну потому что, опять же, народу было просто АЩ (=
Но чокаться, мы с вами вероятно всё таки должны были. Да же? За Сумерки, или Сэма? М?
so_what
so_what 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 13.52
Вы видимо просто не с теми девушками общались! (=
Среди моих друзей и знакомых женского пола, дай бог штук пять в туфлях. Все ходят в удобной и забавной обуви, в основном.
Survivor
Survivor 5 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 13.47
Ну так и правильно. У меня многие знакомые теперь в кинотеатр только на 3D и хотят ходить. 2D вообще никак. Причём и в кино и в 3D они слабо разбираются и о том фальш 3D или не фальш не задумываются. (хотя после Битвы Титанов может и станут задумываться:))
Специально на таких это и рассчитано в первую очередь, мне кажется.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 13.42
Там не особо много, по 1,5 минуты 2 файла, как вручали подарки 2 самым главным читателям Настоящего кино:-)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 13.39
А за видео спасибо, уже качаю :).
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 13.36
Даст! а куда он денется? :) Приезжай на НК Open air. Будем ждать! А то ведь как то почти и не пообщались. Ступил я маленько :).


Все нормально, пообщаемся Prey обязательно:-)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пипец | 11.04.2010 13.34
Интересно, насколько фильм испортят цензурным дубляжом. А пока напишу рецензию на версию без цензуры, которую показывали и на Кинорынке, и на пресс-показе, да и у Гоблина хоть был и другой перевод, но все же цензуры не было это точно) Так что пока все три раза, что видел фильм - оставался очень доволен.


Герой нашего времени

Экранизация гениальнейших комиксов "Kick-ass" имеет все предпосылки стать самым безбашенным и крутым кинокомиксом в истории. Сочетая новомодные тенденции жестокого реализма, где нет сверхспособностей и каждый гопник норовит насадить на нож, фильм следует по всем канонам становления супергеройского кино подходя в то же время ко всему этому с юмором и открытым гиковским стёбом.

Уже с первых минут фильма раздается культовое "Это птица? Это самолёт? Это Супермен!", едва различимым голосом из радио эпохи ретро, пока визуальный ряд представляет создателей фильма летящими по небу буквами. Классический герой голливудских историй "из грязи в князи" - школьный лузер по имени Дэйв закадровым голосом рассказывает о себе и своих друзьях, задаваясь одной единственной мыслью - почему в мире, где все прекрасно знают о супергероях, никто даже не пытается стать таким же? И вопрос ставится с абсолютно точно выверенным акцентом, не "почему в реальном мире нет супергероев", а "почему никто даже не пытается". Актуальные проблемы, актуальный мир, и где же он - настоящий герой нашего времени? Ответом и пытается стать сам Дейв, не имея никакой сверхсилы, не будучи родом с другой планеты, и даже не выделяясь ничем среди простых граждан.

В итоге фильм оказывается зрелищным аттракционом без цензуры, который подобно красивой звонкой монеты имеет две стороны. С одной мы видим отличный фильм о героях современности, бросившим вызов преступности, с другой же - это откровенный стёб Marvel над DC и современным движением экранизаций о супергероях с их реализмом, жестокостью и мрачной атмосферой. Всё происходящее на экране одновременно и очень круто, и крайне забавно. Николас Кейдж в кои то веки смотрится по-нстоящему шикарно, попадая в роль на все сто, да и костюм, так сказать, "бэтмена" ему чрезвычайно идёт. Однако главным аттракционом фильма является все-таки одиннадцатилетняя девочка Минди в исполнении Хлои Моретц, которая лихо нарезает бандитов в кровавый салат, метко стреляет, успевая делать сногсшибательные трюки, и матерится, как сапожник. Зрелище опять-таки получается невероятно крутое, и при этом настолько забавное, что именно такие сцены врезаются в память и вызывают самый мощный восторг.

Кровь здесь не просто течет рекой, она именно хлещет большим напором. Люди взрываются в печах, раздавливаются на свалках, в кадре регулярно простреленные головы и перерезанные глотки, однако режиссура Мэттью Вона не так смакует все эти подробности, как могли бы развернуться своей фантазией, скажем, Родригес и Тарантино. Потому в сравнении с оригинальным комиксом уровень насилия заметно ниже, как и визуальная подача кровавой бойни. Но тем не менее всё имеющееся, расставленное мощными и впечатляющими экшен-сценами, производит невероятно сильное впечатление и очень радует глаз.

Русская озвучка в версии без цензуры хороша практически всем, за исключением искаверканных имён. Хит-Гёрл превратилась в Убивашку, а Ред Мист в Кровавый Угар, что убивает многие фишки и вызывает сильное желание посмотреть фильм в оригинале. Однако по части мата версия ничем не уступает "переводу Гоблина", вот только в большинстве кинотеатров в итоге может оказаться отцензуренный дубляж для детской аудитории, при котором сам фильм потеряет более половины своих прелестей и эффектных фишек.

Даже при расхождениях с первоисточником, это кино можно смело назвать лучшей экранизацией комиксов на данный момент, как и самым великолепным фильмом о супергероях. Настроенный в угоду различным требованиям, он способен удовлетворить вкусы как любителей максимального реализма вселенной, так и любителей впечатляющей фантастики и захватывающего нереального экшена. И хотя, конечно, гик-аудитории фильм будет еще более приколен и понятен, простому зрителю такое кино тоже непременно должно придтись по вкусу. Хочется надеятся не просто на продолжение, а что по-настоящему геройских комикс-фильмов рейтинга R станет больше и "Kick-ass" задаст правильный вектор в этом направлении. Потенциал можно раскрывать и дальше, благо даже после такого драйвового шоу есть еще порох в пороховницах и этот настоящий шедевр должен навсегда войти в историю кино!

10/10

15-16 числа схожу на дубляж, может про него тоже чего напишу) В любом случае такое кино смотреть нужно только в оригинале!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 13.33
даст бог приеду на Н.К.Open air


Даст! а куда он денется? :) Приезжай на НК Open air. Будем ждать! А то ведь как то почти и не пообщались. Ступил я маленько :).
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Битва титанов | 11.04.2010 13.32
Разочаровало. Фильм даже и не фильм. Это похоже на древнегреческий миф, в котором переврали практически всё, а затем тупо сняли на камеру, потом также тупо переконвертировали в 3D. Вот скажите мне: зачем здесь 3D? Но всё равно - свои 12 долларов в копилку фильма положены. Так что делать нечего. Придётся разбирать и переваривать увиденное. Сэм Уортингтон. Эх, Сэм, Сэм... Тебе бы играть только Джейка Салли и Маркуса Райта - ну твои они персонажи. Персей же... Сэм выглядит на экране как тупое бревно, не знающее зачем его сюда вообще притащили. А правда зачем? Джемма Артертон. Единственная из исполнителей/исполнительниц главных ролей сыграла хорошо. А самым адекватным человеком на экране, конечно же, выглядел сулейман джиннов.
Плюсы: Джемма Артертон.
Минусы: Сэм Уортингтон, беспорядочное 3D, навевающее тоску, 380 рублей за билет (и на такую фигню тратить такие деньги).
Оценка. 6 из 10.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Роли исполняют: Логан Лерман, Келлан Луц, Сэмюэль Л. Джексон, Брэндон Рут, Эмиль Хирш» | 11.04.2010 13.32
А я с самого начала думал про Лермана. Ну, конечно, не только я. Надеюсь он потянет.
Вот сериал Фрэнка Дарабонта жду очень сильно.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 13.31
тут и вправду миллиардом пахнет.

Берите больше.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 13.28
Рад, что четвертая будет в стиле первой части. Почти безупречной.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Новые кадры: «Плохая училка», «Секс в большом городе 2», «Бюро корректировки» и др.» | 11.04.2010 13.26
Да. "Особое мнение" очень классный фильм.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Трейлер «В глубоком запасе»» | 11.04.2010 13.25
Ах да! В "Отступниках" Уолберг был неподражаем! Его ругательские диалоги - это что-то!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 13.24
Видео - это очень хорошо. Уже качаю.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 13.23
3D, 3D... Только что с просмотра "Битвы титанов", и только теперь я понял, как же я ненавижу этот формат. А насчёт
вернуться к простоте «Проклятия Черной жемчужины»
вот это хорошо.
Тоша
Тоша 0 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 13.21
Неееееееет... Ну хватит уже! Быстрей бы этот тренд прошел, помешались все. Для кино-атракциона это конечно хорошо, но как же домашнее видео? Что, теперь дома сидеть как дебилу перед огромным телевизором ровно посередине в очках, не на что не отвлекаться и радоваться трехмерности? А если в 2D смотреть, то сразу видно что фильм под 3D сделан, и понимаешь что сидишь и смотришь урезанную версию кино-атракциона.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Грань | 11.04.2010 13.20
s2e17
Терзания Оливия по поводу "сказать - не сказать" продолжаются, а к концу заканчиваются уж совсем неожиданно. Тем временем продолжают развивать линию экспериментов Белла и Бишопа над детьми. Серия - крепкий середнячок, отметить стоит камео Дианы Крюгер (хотя все ясно - она же мейкс аут виз Джошуа Джексон), хотя нельзя с ней такого вытворять-то, совсем страх потеряли.
В следующей серии должны на что-то решиться
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Роли исполняют: Логан Лерман, Келлан Луц, Сэмюэль Л. Джексон, Брэндон Рут, Эмиль Хирш» | 11.04.2010 13.19
в цветовой
гамме не будет... но, всеравно интересно. Главное, что бы "линзы" Паука не были такими, как в Ultimate. В кино это смотреться не будет. А вообще, я за правдоподобность! Хочу увидеть костюм, по которому можно сказать, что он сшит подростком. В стиле "Пипца" что-ли...
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 13.18
Да ладно, мы же познакомились. ) На брудершафт не пили, но сколько же народу было. )

страницы

...
12036
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
374
353
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
333
Мина*
Трейлер
311
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1116
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1004
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
894
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
786
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
4
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×