Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.42
откровенно дебильных "героев"

эти герои имеют многолетнюю историю, давно стали интересными и живыми. Если вы о них ничего не знаете, значит не можете судить, так что проще пройти мимо
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.41
Да, тут конечно, тоже засада намечается. Бломкампы, Райты, Воны это все-таки штучный товар, а смотреть на плохие фильмы с дешевыми спецэфектами нет никакого желания. Хотя что это я, все будет хорошо.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 17.40
Там все верно. В финале он является таким, каким он был до своего "падения", т.е. Энакином Скайуокером, это его "истинное" обличие.
А вы считаете что рядом с Оби-Ваном Кеноби и Йодой должен был дух Вейдера стоять?))

P.S. ИМХО, Лукасу нужно было к той тройке еще и Квай-Гон Джинн'а добавить)
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.40
А по-моему Тор,Капитан Америка да и вообще все Мстители это невообразимый бред. Зачем,я не понимаю,мешать откровенно дебильных "героев" в одном фильме с тем же железным человеком,который стал очень мощным кино брендом и без их помощи. Теперь же и его опустят до уровня проходного проэкта на радость комикс-гиков.Ещё одно доказательство того что ради денег киностудии готовы на всё, даже снова пожертвовать художественной ценностью нового проэкта.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 17.38
Честно говоря я очень ждал этот фильм. При всей скандальности и пафосности фигуры Михалкова, я всегда верил в него, как в режиссера (и актера, разумеется) и никакие скандалы, слухи и сплетни, никакие его высказывания не рушили в моей голове его творчества, того что он делал в кино. Поэтому когда вокруг русское кино не собиралось оживать (были лишь легкие попытки, изредка удачные), я верил что придет Батька и покажет как надо. Без шуток, сарказма, я честно верил.

3-х часовое полотно о Великой войне не оказалось Великим. Да, это набор короткометражек, половину которых хочется вырезать, а другую исправить. Нет, не могу согласиться, что Мижалков заигрывал с молодежью, перечисленные эпизоды вписываются в фильм без помарок и являются просто более расслабленными. Да, моментов, где Михалков увлекается глупостями предостаточно ("прощание с миной", "немецкая задница", "финальные сиськи"), есть моменты которые выглядят просто неестественно (прыжок через забор отдает супергеройскими фильмами), другие не показаны во всей красе и ужасе (танковая атака в непроглядном снежном буране). Но как это играется, как это выглядит совсем неважно лишь из-за того, что кино не трогает.

Не берет за душу, не бренчит на струнах души, не заставляет пустить слезу или сжать кулаки от отчаянья. Герои играют, стреляют, убегают, убивают, кричат и говорят. Но это никак не влияет на тебя, как на зрителя. Эмоции вызывают лишь вставки первой картины, склеенные с кусочками новой. Вот, например, упомянутая в рецензии сцена с сжиганием людей в амбаре. Это должно быть страшно, горестно. Сколько об этом рассказано было в историях о войне, как сжигали целые деревни, стариков и детей. Здесь же поджог, убийство, не трогают, они просто не действуют. Облили керосином, огнеметы к бою и... все. Крики, стоны, мольбы просто не доходят до зрителя. Акценты смещены к двум другим героиням, а за них тем более не переживаешь. Хотя стоит признаться, что слова женщины в какой-то степени праведны. Хоть и ужасны. Или вот сцена с танковой атакой, которая опять не работает и показав лишь вспышки и крики, заканчивается. Эмоций самый минимум, а ведь это должно быть иначе. Не мне учить как снимать кино, не мне об этом говорить, но если от просто разговоров героев фильма "12" у меня бежали мурашки по спине, то от убийств в УС-2 мне ни холодно, ни жарко. И это самое обидное. Кино пустое, не эмоциональное. Спасибо, что оно не пафосное (ну вот вообще без сахара), но оно пустое. Пустое. Поэтому ничего конкретно хорошего и ничего плохого о фильме сказать не могу.

Из положительных моментов стоит упомянуть Евгения Миронова. И даже не из-за того, что эпизоды с ним были достаточно комичны, нет. Просто он был убедителен. Он превосходно сыграл. Так же мне понравилась первая половина фильма.

Из особо отрицательных, хочется пнуть нарезку продолжения, в которой чуть ли не весь фильм пересказали за минуту. Я считаю, что так нельзя делать рекламные ролики. Повторного упоминания удостаивается самая глупая и ненужная сцена в финале фильма. Зачем она нужна? Зачем, Никита Сергеевич?

Скажем так. Я не разочарован. Очень удивительно, учитывая мои ожидания. Есть надежда и она всегда будет, на третью картину, тогда пазл соберется и все будет решено. Пока сейчас никаких эмоций и никакой критики. В любом случае, я считаю, что сие кино много интересней большинства отечественных картин. Даже находясь в не самой лучшей форме. И да, признаюсь, что зря спорил по поводу того что в Канны берут кусок фильма. Это правда вырванный кусок и для конкурса куда лучше бы подошла версия с двумя фильмами.

О походе в кинотеатр нисколько не жалею. 3-х часов не заметил. На продолжение пойду.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью ««Пятницы» закончились» | 22.04.2010 17.38
Либо слэшер меняется, либо слжшер умирает.

Зачем же так сразу. Олдскульные боевики тоже никуда не делись и исправно поставляют удовольствие(по крайней мере, мне), и со слэшерами так же. Зачем менять основную прелесть жанра?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые кадры: «Тамара Дрюи», «Команда А», «Солт», «В глубоком запасе» и др.» | 22.04.2010 17.36
Не понимаю. Вот правда. Общая пухлость, глубоко посаженные глаза, невыразительные черты лица... и что вы в ней все видите?

А вы, Денис, посмотрите в эти глаза, они так и манят, ух, какие выразительные. Да и пухлости нет никакой, право слово, все там в порядке. Ну и как бы у Бэкинсейл тоже глаза глубоко посажены.
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует статью «Трейлер «Неудержимых» в авторском переводе» | 22.04.2010 17.34
Пучков снизойдет до еще одного трейлера.

В его переводах были плюсы вот недавний пипец за исключением сплошная матершина, как бы вы не думали я не из числа поклонников НК-редакцию всецело поддерживаю.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Остаться в живых | 22.04.2010 17.32
Эта серия вот хороша присутствием Кимми и Бакунина. Ради них смотрел с удовольствием
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.23
20-40 млн. Главное, чтоб режиссеры умели использовать такие деньги. Как Нил Бломкамп (хоть там Питер Джексон помогал), Мэттью Вон с великолепнейшим "Пипцом", который выжал 200\% из скромного бюджета.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Новые кадры: «Тамара Дрюи», «Команда А», «Солт», «В глубоком запасе» и др.» | 22.04.2010 17.22
и что вы в ней все видите?

Денис, вы же кажется сами говорили, что спорить о женской красоте бессмысленно, и это дело вкусов. Зачем же вот такие провокационности?
Она очень милая, многим она нравится
Ник
Ник 6 комментирует статью ««Пятницы» закончились» | 22.04.2010 17.21
Лучший слэшер последнего времени

А как же "У холмов"? Там был и драйв, и умные герои, и отличные мутанты, пусть и довольно типичные, но все равно жуткие до дрожи.
Спойлер! И американский флаг!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлерные даты и слухи» | 22.04.2010 17.20
Серж, не пугайте так)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Остаться в живых | 22.04.2010 17.19
но есть ощущение, что настоящего хэппи-энда у них все же не будет

они умрут вместе и будут вместе. Почти нет сомнений, что Адам и Ева из пещеры это Квоны.
Да, я догнал сериал
"Больше никаких возвращений"

ну контекст немножко другой все-таки, он имеет в виду себя и Кейт скорее: "We're done returning". Потому что вообще возвращения еще точно ожидаются)
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Новые кадры: «Тамара Дрюи», «Команда А», «Солт», «В глубоком запасе» и др.» | 22.04.2010 17.19
Клянусь, сам не понимаю! Этого не объяснить, но по-моему, что-то в ней есть такое притягивающее. Мне просто не очень нравятся актрисы, которые для многих "супер-секси" с сиськами наперевес и пухлющими губами. А Артертон простая, и лицо может и невыразительное, но для меня очень милое. Не смогу внятно и убедительно объяснить.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.18
Лет через десять будет так: молодой, амбициозный режиссер приходит к боссам, они сразу же дают ему денег на какого-нибудь никому не известного героя - все, сделка заключена, снимай на здоровье!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 17.17
Кто бы мне на пальцах все разъяснил ЗАЧЕМ.

Госсспади. Скопируйте рецензию в ворд, выкиньте эти два абзаца и обоснуйте, не касаясь сюжетного содержания, мысль о том, что на войне подвигов нет.
Ann Rose
Ann Rose 0 комментирует фильм Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение | 22.04.2010 17.16
Только что из кинотеатра. Смотрела с ребенком. Фильм снят очень красиво и живо, впечатляет даже взрослых. Красота подводного мира, рыбки, живые плавающие креветки, акулы, крабы, дельфины, осьминоги, потрясающие коралловые рифы и прочие морские глубины...все это качественно снято и уносит тебя целиком далеко от реальной жизни на полтора часа. Когда узнала, что текст читает Рутберг сначала расстроилась ( я представляла, что озвучивать должна молодая девушка с более нежным голосом, как в оригинале на английском), но в итоге голос Рутберг был на заднем плане, скорее в фоновом режиме и даже не напрягал.
Дочка в восторге, смотрели 3D, правда после полуторачасового просмотра в 4-ом ряду глаза немного устали, но это мелочи. Идеально подобрано музыкальное сопровождение, музыка расслабляющая, способствует медитации и завораживает одновременно. Полная релаксация, я наверное отключилась и погрузилась на все время просмотра каждой частичкой туда в Атлантичиский океан и плыла по течению "Гольфстрим"....Есть там даже парочка напряженных моментов, но все решится в пользу нашей героини. В конце я даже слезу пустила...сама от себя не ожидала.Но это так, скорей издержки "гормона радости" )))
Рекомандую идти всей семьей, полный антистресс, релакс и позитив. Удачи! Возможно куплю диск на английском в оригинале.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые кадры: «Тамара Дрюи», «Команда А», «Солт», «В глубоком запасе» и др.» | 22.04.2010 17.13
И еще, Джемма Артертон просто Ууух!

Не понимаю. Вот правда. Общая пухлость, глубоко посаженные глаза, невыразительные черты лица... и что вы в ней все видите?
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 17.12
Эх,а будет ли в России лимитед едишн Чужих? ((( Я бы очень хотел такое заполучить(
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Четыре новых кадра «Начала»» | 22.04.2010 17.11
Подтверждаю, правда я в старом Total Film об этом читал.

Только убедительные пруфлинки принимаются. А не "я читал давно в журнале". Я работал в киножурналах и в ТФ в том числе, у них совершенно не обязательно, чтобы факты проверялись. А откуда автор ту реплику взял - никому не известно.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 17.11
Белая обложка Чужих классная! Может и купил бы, если денег было бы не жалко.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.10
Ну посмотрим, что и как.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.09
Эх как давно я жду Стрейнджа(((
Они недавно сделали потрясающий полнометражный мультфильм по его истории.
Фильм был бы очень кстати.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Четыре новых кадра «Начала»» | 22.04.2010 17.09
Это типичный такой ход для поддержания интереса к фильму, который тогда очень неплохие результаты показывал. Но отнюдь не конкретика по сюжету третьей серии, да к тому же не от Нолана исходящая.

страницы

...
12011
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×