Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.59
А зачем?

Ну не, я по жизни сдаваться не привык. Хоть против лома даже.
Гавно ведь, а не кино.

Про кино я все написал. Причем, предварительно посмотрев.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.53
И что, мне тут одному отбиваться?


А зачем? Тебя потом с Лешим и роботами сравняют) Гавно ведь, а не кино.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.50
Ок. Я не комментирую


И что, мне тут одному отбиваться?
Assassin
Assassin 0 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 18.04.2010 14.49
А будет третья часть фильма на игре???)
so_what
so_what 5 комментирует статью «Расширенный монтаж «Аватара» вернется на экраны» | 18.04.2010 14.47
По имеющейся у меня информации, платтеры* в плёночном IMAX расчитаны на три часа то есть на 180 минут как раз (но получается впритык). Интересно станет ли это всё таки помехой для его демонстрации на плёнке? Можно ли что-то придумать для увеличить диаметр платтера?
Просто с одной стороны проще вообще не заморачиваться и показать всё на цифре, а с другой стороны, зритель больше знает про плёночный вариант IMAX-а, про большой экран и прочие удовольствия, а знает = прийдёт и заплатит, и станут ли не\_заморачиваться и показывать только на цифре, когда можно заморочиться и заработать больше денег?
В общем никаких ответов, а одни вопросы, пока.
Но кстати, так как меня не слишком впечатлил плёночный IMAX (ожидалось вообще что-то заоблачное, видимо) не думаю что меня сильно расстроит, если удлинённый Аватар там НЕ будет демонстрироваться.

* платтер - бесперемоточное устройство состоящее из трех, четырех или пяти горизонтальных дисков большой вместимости, управляемых электроникой, предназначенное для беспрерывного транспортирования кинофильмов на кинопроектор(ы), путем склейки (монтажа) и намотки всех частей кинофильма в один рулон ("началом" во внутрь рулона). При зарядке кинофильма начало вытягивается из середины (изнутри) рулона и через специальный модуль (который управляет скоростью размотки) и группу роликов поступает на кинопроектор. В процессе показа через группу роликов пленка поступает обратно на платтер и наматывается на свободный диск (опять же, началом во внутрь).
Мной откопан ролик, снятый каким-то киномехаником в стиле капитана очевидности, но всё равно при этом дающий понятие о том, что же такое платтер и как с него плёнка поступает на кинопроектор.
Правда в IMAX совсем другой кинопроектор и принцип показа плёнки, который можно увидеть, вот на этом ролике. Правда насколько мне известно, в московском IMAX по другому чуть 3D показывают. Не кинопроектор на кинопроекторе, а два рядом.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.47
Комментарии, оставленные вами в михалковских темах за последние два дня все сильнее напоминают мне одну ситуацию со 133-м и роботами.


А что с комментариями? Ну давайте все миром какать на НСМ и его еще мало кем виденный фильм. А? Это я еще сдержанно комментирую, потому как вижу, что ни одной четкой обоснованной позиции против фильма, никем не предоставлено. При этом, я не ставлю целью с кем то собачиться. Боже упаси. Мне отвечают, я тоже, так и ведем беседы.

И если честно, мне вот как-то горько осознавать вашу точку зрения насчет сравнения с роботами. Ок. Я не комментирую, поливайте дальше (это я не к вам лично).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.43
Лучше сделай паузу в 2-3 дня.

Лучше прямиком до "Цитадели".
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.41
Вообще "12" весь какое-то недоразумение. Я, очень уважая Михалкова, как режиссера и актера, никогда не мог понять, зачем он это снял. И зачем заставил нормальных актеров играть Кейдж-стайл.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.40
ОК. Но не сегодня, ладно? Сегодня отойду еще, а завтра буду посмотреть.


Безусловно. Лучше сделай паузу в 2-3 дня.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью ««Бешеный бык» обзаведется сиквелом?» | 18.04.2010 14.39
А смысл делать без Де Ниро? Ладно бы еще ремейк (что тоже бессмысленно), но в таком формате эта идея просто бредовая...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.37
Про школу Стниславского только глухой не слышал.

Кстати, это не единственная успешная школа актерской игры. Вот в нашем интервью по "Обстоятельствам" на эту тему звучит очень хороший анекдот из жизни про Лоуренса Оливье и Дастина Хоффмана. Не последние, вроде бы, люди.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.35
Если бы вы сказали: был там один эпизод с костью, который НСМ один в один передрал у Акиры, было бы нормально.

Я вам ответил, но утверждение выше - не мое.

А ничего, что он стырил саму идею, сделал русский ремейк?

Ничего. Потому что это не ремейк, а самостоятельная адаптация исходной пьесы.

На итог, я еще раз повторяю - это никак не повлияет. Я неделю после певрого просмотра ходил сам не свой. До меня донесли основные мысли. Многие актеры наверное не в лучшей уже форме, но я не заметил ни фальши, ни лицемерия, ни отсутствия таланта.

Комментарии, оставленные вами в михалковских темах за последние два дня все сильнее напоминают мне одну ситуацию со 133-м и роботами. Там тоже не было ни фальши, ни лицемерия, ни отсутствия таланта, ни возможности существования другого мнения.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.34
Бросай все и смотри этот фильм! Я настаиваю.


ОК. Но не сегодня, ладно? Сегодня отойду еще, а завтра буду посмотреть.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 14.33
Стырена нижеуказанная сцена. Что до приемов - вот нафига ему надо было в типа камерной драме играться CG, кидаясь компьютерными ножами и рисованными птичками - вроде "смотрите как я круто умею вписывать спецэффекты".
И да уже не раз поднималось, но не играют там почти все - эти массовые переигрывания из серии "У меня тоже была бабушка/сыночка/тетя Володя из Савтывкара!" = откровенный фальшивый фарс.
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 18.04.2010 14.27
Спасибо, буду пробовать.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Утомленных Солнцем: Цитадели»» | 18.04.2010 14.26
Смешнее чем в этом фильме, по роликам, даже в "Обитаемом острове" не орут. Актерское мастерство кричать сравнимо с "Фобосом: Клубом страха", абсолютная наигранность. И спецэффект тут вон демонстрируют - взрыв, который черным дымом оборачивается, вместо полноценного "бума!". Зачем-то Михалков устроил операцию "Оверлорд" в своем фильме, как объяснить наличие здесь сцены точь-в-точь копирующей заезженный во всех развлекательных продуктах по теме Второй Мировой эпизод Войны? Непонятно.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Трейлер «Утомленных Солнцем: Цитадели»» | 18.04.2010 14.17
После начального слогана искренне ждал, что дальше напишут "А есть Котов Михалков" - сам трейлер слабенько смонтирован, все-таки круче Новосельцева роликов у нас пока делать не умеют.
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Пипец | 18.04.2010 14.12
Этот фильм комедия и всё происходящее в нём одна сплошная ирония, там и НЕ должно быть драммы! (совсем) Например: Папня погиб не ради "драматичности" а во первых по сценарию - оставлять его в живых не было ни какого смысла! а во вторых - для сурьёзности происходящего, усмысле реалистичности как бы это сказать... И вся остальная "типо драматичность" от тех же причин... Фильм очень смешной оказался кстати я давно так не смеялся над кино, дубляж имхо удачный!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Быть Стэнли Кубриком» | 18.04.2010 14.11
Еле улавливаемую иронию в четырех с половинах строчках я конечно уловил, спасибо за комплимент. А на вопрос выше, ответа так и не дождался. Ну да ладно. Отличная дискуссия)
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Пипец | 18.04.2010 14.03
Кино имхо Шедевр, лучшее что выходило после Тёмного Рыцаря (я не фанат комиксов если что-)) ), те кто забывают фильм выходя из кинотеатров: сочувствую вашему восприятию действительностиТТ...
Единственный минус картины это Красный Угар - который оказался плохим, ну и может не достаточно раскрытые персы Папани с дочкой, + жаль что битва в Башни не транслировалась в прямом эфире с оханиями и аханиями фанов из книжной лавки.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 18.04.2010 13.55
Новая игра. Новый уровень

Этот фильм - один из тех редких случаев, когда сиквел бывает лучше оригинала. Санаев держит планку весь фильм. На протяжении 90 минут неясно, что же случится дальше. Правда,
Спойлер! смерть Дока и пребывание в тюрьме Вампира
было неожиданностью. Всё время непонятен был Комар - то он за Дока, то за Вампира, правда всё-таки потом все разобрались. Финальные сцены, где Вампир и Рита отказываются пропускать Дока, Комара и Яна - шикарны. Не знаю чем, но зацепило. И в отличие от миллионов других сиквелов, здесь история полностью закончена. Санаев - молодец. Актёры - браво.
10 из 10.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Быть Стэнли Кубриком» | 18.04.2010 13.53
"псевдохудожника" (словечко замечательное, но, судя по всему, приплывшее к нам из советской публицистики 50-х годов) нужно было тоже подчеркнуть. дабы обличительный пафос, которым исчерпываются "позиция, сущность, ценности", звучал громче, четче и звонче)
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 18.04.2010 13.48
упс, вылетело...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Быть Стэнли Кубриком» | 18.04.2010 13.40
Я не знаю, что вы имели ввиду, т.к. у термина есть несколько толкований. Но это называется - моя позиция, она лишь отражает мою сущность и мои ценности. И первым постом я четко показал свое отношение к этому псевдохудожнику.

страницы

...
12000
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
287
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×