Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.47
Как приехал, сел за ПэКа, но сил уже не было... И вот тпеперь могу отписаться.
Юбилей удался! Я всего год на филмз, но почувствовал эту суперскую, не передаваемую атмосферу. Нашёл отличных знакомых и даже друзей. Что же касается непосредственно вечера, то ничто, кроме мяса (за интеллектуальным столиком сочли, что "с кровью" не есть тру, надо прожаривать до предела) не подкачало. Оличная еда, отличное общение, весело проходили конкурсы. Бокалы и кружки поднимали не раз, с неким дядечкой даже выпили за кирпичи. Кстати да, отдельно спасибо за "минералку" Дмитрию!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Испанские каникулы Клайва Оуэна» | 11.04.2010 17.45
Клайв Оуэн это хорошо, нравится мне этот актёр. Главное, что бы добротный триллер вышел.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Призраки Дэна Илиадиаса» | 11.04.2010 17.43
Надеюсь будет жутковато, а то зевадь не очень хочетца вовремя просмотра.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Битва титанов | 11.04.2010 17.39
Выпускайте Кракена в конце-то концов!

Чувствуется, что снимая "Битву Титанов" режиссер Луи Летерье в какой-то момент запутался в хитросплетениях сюжета собственного фильма, топнул ногой и крикнул: "Выпускайте Кракена!", дабы оправдать все, что наворотили сценаристы и удовлетворить жажду зрителей, прибежавших в зал, как только они услышали заветное слово "Титаны". Кто-то, естественно помятуя об "Аватаре" и чудесном спасителе синекожих Сэме Уортингтоне, пришел посмотреть на очередную полу-роль актера. Есть среди явившихся пожевать поп-корн и поклонники оригинального фильма 80-х. Большая же часть ломанется, конечно же, из-за новомодного 3D-эффекта, но это не суть, ибо добавлено оно в последний момент, да галочки ради, обеспечивающей ощутимый профит в карманах создателей.

Переизобретая "Битву Титанов", Летерье, кажется, хотел изречь что-то более серьезное и мощное, да еще и с реалистичными монстрами, так и просящимися на разнообразные постеры к фильму, но заигравшись с бестиарием, Луи потерял нить рассказа и решил в итоге обрубить все смысловые дополнения, оставив примитивный сюжет с логикой, которая при некотором умственном усилии рассыпается от своей несостоятельности в контексте происходящего в фильме. Кино, начавшееся как история восстания людей против богов к концу повествования превратилось в депортацию одного злого Аида, который во всем виноват обратно в свое царствие. Зевс, не желавший знать ничего о своем сыне, внезапно ощущает в себе необходимость помогать Персею, а в итоге и вовсе кается и награждает свое дитя даром с небес или скорее из Подземного Царства.

История того, как сын доказал отцу, что тот неправ, безусловно, хороша по задумке, но из-за необходимости устроить замес на киноэкране, хронометраж, посвященный положенной в основу идее быстро скатывается до нескольких минут, а на киноязыке обращается в пару взглядов, да трех сказанных фраз. Тут еще и Сэм Уортингтон в фирменном образе полу-человека: сначала он был полу-роботом, потом - полу-нави, теперь же - полу-бог. Прицельно выстрелить удалось только Джеймсу Кэмерону, который сумел увидеть в добродушном, простом австралийском парне того мужественного, храброго и в то же время наивного воина, который покорил инопланетную принцессу и кинозрителей по всему миру. МакДжи не сумел убедить нас в том, что этот улыбающийся, милый парень мог совершить тяжкие преступления, за которые его посадили в тюрьму, а затем подвергли конвертации в машину-убийцу терминатора, который в свою очередь продолжал говорить, что опасен и совершал в прошлом ужасные вещи. Налицо был диссонанс образа актера с образом представляемого героя. Примерно то же самое ощущается и в "Битве Титанов". Мало того, что персонаж не проработан, так еще и все время прорывающаяся "улыбка Джейка Салли" не дает возможности отвлечься от мысли, что ты смотришь этакий древнегреческий фанфик на тему "Аватара", где Джейк борется против обезумевшей фауны Пандоры.

Именно в таком контексте, сошедшей с ума и рельс пафосной зарисовки и нужно воспринимать данное кино. Да, была надежда на нечто более вменяемое, да, хотелось погрузиться в мифы, но Голливуду не нужны дословные экранизации того, что можно прочитать - нужна максимальная выжимка эффектного и эпического, чего там хоть ковшом хлебай. Можно ругать "Битву Титанов" и, наверное, даже стоит это делать, чтобы в сиквеле увидеть работу над ошибками, но даже отправляя проклятия в адрес создателей не стоит закрывать глаза на прекрасно исполненных гигантских скорпионов, Медузу Горгону, гарпий, взрывоопасного джинна и главное блюдо программы - Кракена. Схватки с чудовищами вышли в меру увлекательными, в меру динамичными, в меру захватывающими. Музыка эпично сотрясает звуковую систему, боги произносят свои речевки будто с трибуны, а Турук Макто, простите, Персей, оседлавший Пегаса, возвращается на фоне огромного солнечного диска, дабы успеть спасти принцессу. Часть обещаний фильм все же выполнил, а это для начала не так уж и плохо.

7/10
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 17.38
p.s. Надеюсь таки Sony паучка тоже именно снимать сразу в 3D будут.

Кэмэрон будет бесплатно консультировать и помогать снимать фильм в 3D-формате. Соответственно, всё будет хорошо.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 17.36
"КРУТО! Вот бы вся жизнь была в 3D" - Барт Симпсон.
Главное, что делают без халтуры, качественно, со знанием дела, это не может не радовать.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Роли исполняют: Логан Лерман, Келлан Луц, Сэмюэль Л. Джексон, Брэндон Рут, Эмиль Хирш» | 11.04.2010 17.33
Так привык к лицу Магуайра-Спайдермена, что никак не могу представить в этой роли Лермана, хотя для Ultimate Spiderman выбор правильный. Фильм пока что для меня всё ещё представяеться нечтом странным и непонятным, но тем не менее безумно интересно, что выйдет.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.30
it's fu**ing AWESOME!
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новые кадры: «Плохая училка», «Секс в большом городе 2», «Бюро корректировки» и др.» | 11.04.2010 17.26
Фото Железного Человека и Ученика Чародея порадовали - даешь Кейджа и Дауни!)
Остальное вовсе не тронуло
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.25
Не, ну многие путешествовали меж столов.. правда не удалось со всеми пообщаться... Вот, в частности, с fahrenheit я только поздоровался.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.23
Так за чем дело стало тогда, господин Керейман?


Дык кроме меня и моей супруги, есть еще другие маленькие и большие человеки, раньше свободней был (до женитьбы)

Вперед, на Open Air! :)


В каком месяце?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Битву титанов»» | 11.04.2010 17.22
Зритель сидит весь сеанс и нервничает от того, что очки для 3D ему выдали, а про джойстик позабыли


Лично я скорее нервничал от того, что "дрыганая" (по выражению сына) манера съемки "с плеча" в сочетании с недо3D вызывали постоянное желание после динамичных сцен снять очки и закрыть глаза. Радужные блики, которые были уместны в Стартреке, здесь выглядели неуместными, в наше время дым на сцене во время концерта.
Ну и главное. Сказки то мы не увидели. С ностальгией пересматривал не так давно Золотое путешествие Синдбада и даже на удивление сыну (10 лет) тот фильм понравился и час сорок смотрел раскрыв рот без пауз. А после Битвы Титанов сказал интересную фразу: скучно, идут куда-то, дерутся, а ничего не происходит.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 17.22
Новость не удивила, но обрадовала. Жду с нетерпением этого зрелища.
Возвращение Джека Воробья - это всегда праздник!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.19
Игорь, ответственно заявляю: твои родители могут гордиться таким сыном! Пил наверное на равных со всеми, а выглядишь довольно солидно.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новые кадры: «Железный человек 2», «Шрэк навсегда», «Повелитель стихий»» | 11.04.2010 17.18
Повелитель дышет с кэрана морем пафоса (куда подевалась серияальная основа?()
А вот Рокуэлл просто офигителен! Вот что значит - ЕГО роль!)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.17
Нууу, это кто еще не даст сходить: сказал на пьянку и вперед, чай не маленький - отпрашиваться ;)

Так за чем дело стало тогда, господин Керейман? Вперед, на Open Air! :)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.15
На первой Игрок просто Мистер Пафос)))
А последняя - мужики уделывают Сумерки)

Кстати, бутылочки в цвет футболок)
Круто)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.14
Ага, а потом эта пара даже на пьянку толком не даст сходить:)


Нууу, это кто еще не даст сходить: сказал на пьянку и вперед, чай не маленький - отпрашиваться ;)
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 17.11
А вот и мои фото, немного подкорректировал, поэтому так долго. Впечатления чуть позже. http://stream.ifolder.ru/17242892
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 16.55
Может кто пару себе найдет))

Ага, а потом эта пара даже на пьянку толком не даст сходить:)
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Трехмерные «Пираты»» | 11.04.2010 16.54
Да эта конвертация по большому счету и не нужна была. Хотя на самом деле если бы изначально стоял вопрос о съемке Титанов в 3D, и фильм был бы снят в этом формате, возможно все было бы не так уж плохо. Просто и сам фильм получился довольно средненьким, и тридэ-картинка того же уровня, что и сам фильм.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Приглашаем на юбилей Filmz.ru» | 11.04.2010 16.43
Нет, это Annie. Я на 7014 и 7020:)


Спасибо, вы очаровательны! И все девчонки Filmz.ru (!) просто одной левой уделывают всяких там, о ком мы часто спорим (ну вы знаете). Жаль, что парней в разы больше, но думаю для честности нужно 50/50. Может кто пару себе найдет))
TanatOff
TanatOff 0 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 11.04.2010 16.41
Минувший четверг, 8 апреля, была предоставлена уникальная возможность присутствовать на закрытом показе фильма «На Игре-2». Впечатления получились весьма разносторонние.

Что понравилось:

Фильм по всем параметрам отвечает обозначенному жанру – экшн. Почти весь второй фильм – сплошные действия, где лишь на пару минут предоставляется возможность немного расслабиться и сопоставить события, не упустив нить сюжета.

Красочные взрывы, каскадёрские трюки, прыжки-перелёты, а также наличие обильных перестрелок, сдобренных местами рукопашным боем Макса.

Харизматичность и обаяние Дока – думаю, на эту роль не было бы лучшего актёра, чем Прилучный.

Развитие в области раскрытия персонажей – предательство Комара, убийство Дока Яном – наглядный пример, как из бывших друзей парни превратились в охотников за деньгами.

Что не понравилось:

Глупые приколы. Если сцену драки Макса с парнем Лены и последующий прикол ещё можно «проглотить» (хотя, такое ощущение что это явно отсебятина режиссёра), то сцене где Вампир с Комаром захватывают Лену, а Максу говорят – «мы знаем, кто это» - оправдания нет никакого. Особенно когда Макс потом стоит с Вампиром и Ритой в закрытой комнате на дирижабле и понимает, что его «предательски обманули». Ну просто детский сад.

Сцена, когда Док, Ян и Комар выходят из дирижабля, видят кучу подъезжающего ОМОНа, понимают, что дела «не фонтан» и возвращаются обратно. И особенно дальнейшее обращение Дока к остальным – «мы тут подумали и решили». Почему-то на этом месте захотелось громко расхохотаться. Спору нет, хорошо показано, как для человека вместо приемлемых приоритетов дружбы, взаимопомощи и проч. ставятся другие - спасение своей собственной шкуры и желание крупно заработать. И в этом случае, конечно, Доку было наплевать на принципы, и важна была суть – если спасаться, то всем вместе. Но мне на этом месте было откровенно весело.


Очень понравилось последующее общение режиссёра, продюсера и актёров с публикой и ответы на вопросы – особенно история про собаку и «сухой закон» в морге

страницы

...
11996
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
681
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
557
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
425
198
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
820
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
558
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
536
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
255
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
231
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×