Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Режиссер «Рассвета»» | 29.04.2010 17.27
Сумерки - Рассвет, это что вообще значит, как это название вообще сочетается!!!!Навыращивали, наплодили своими сумерками, всяких Кабачковых, теперь наши дочери за вампиров хотят замуж выйти, а сыновья начнут лицо белой краской красить!!!Запретить эти сумерки вообще надо!!!!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.25
Максим Перепелица - это не о войне.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.23
Блин, а за Белорусский вокзал можно голосовать? Тогда я тоже за него!
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Сэм Рокуэлл — Бэтмен» | 29.04.2010 17.23
Мне Бейл вообще не нравится как исполнитель Бетмена, Сем Рокуэлл, действительно может быть даже больше подошел!!!!Но а если серьезно, то психов у Сема всегда хорошо получалось играть, а т.к. это будет комедия, то пожалуйста, будет смешно)))Но таким началом статьи вы все равно меня напугали, я уж думал, что меня глючит....))))
Существо
Существо 11 комментирует статью «У каждой саги есть свое начало» | 29.04.2010 17.19
С удовольствием прочел, особенно про Шершня. Спасибо большое за хорошую статью.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Анонс тизера «Волшебного кубка Роррима Бо»» | 29.04.2010 17.18
Ролик действительно многообещающе ужасный!!!!Проблема нашего кино состоит в том, что нам надо перестать подстраиваться под запад, перестать гнаться за неимоверным набором спец эффектов, а просто нужно снимать хорошее настоящее, ни на какое другое не похожее русское кино и все.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.17
Они сражались за Родину (великие актеры, великий режиссер, великое кино)

А зори здесь тихие (не знаю человека, который не пустил слезу, смотря эту ленту)

Белорусский вокзал(мощное кино. Хотя войны в фильме не показано, но он о войне. Песню в исполнении Нины Ургант знает каждый)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Джей Джей Абрамс снимет трибьют Спилбергу» | 29.04.2010 17.17
Вот прочитал новость, и, честно говоря, так и не понял, что он там хочет снять. Может, это к лучшему? Когда прочитал
личные качества проходят проверку столкновением с чем-то совершенно фантастическим и, возможно, имеющим внеземное происхождение.
подумал о "Монстро-2", с надеждой. Хочется верить, что мы его хоть когда-нибудь дождемся.
Пингвин
Пингвин 2 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 29.04.2010 17.09
http://pingwin-tourist.livejournal.com/2035.html
Существо
Существо 11 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 17.09
Только что с просмотра "ЖЧ-2". Фильм я я как-то не особенно ждал, не смотря на то, что первый мне понравился. Однако, второй не подкачал. Плюсов много, минусы, как обычно, имеются, но в целом работа качественная. Начну, наверное, с плюсов.

Сохранился драйв первого фильма. Экшена тут по-прежнему много и он опять же выполнен профессионально, тут претензий и нареканий нет никаких. Снято все отлично, четко и с особым азартом, что-ли. Далее, герои харизматичны, как и прежде, а прибавление в лице Йоханссон и Рурка фильм только красит. Причем, у обоих экранного времени хватает, и нет такой мешанины, как в ужасном "Человеке-пауке 3", где на каждого героя отводится по пятнадцать минут экранного времени. Рурк не зря сидел в "бутырке") - в роль вжился, как тут и был. Персонаж вышел очень манерным, оттого и интересным. Особенно радовали реплики типа: "Где моя птичка?!". Йоханссон тут хороша и в костюме Вдовы, и без него. Эээ...в смысле, в обычной деловой офисной одежде:), не смотря на то, что к ней я тоже отношусь ровно. Приятно было видеть и Сэма Рокуэлла, хотя роль его была достаточно стандартна, не могу сказать что он, как тут уже где-то было сказано, украл у остальных фильм. Нет, он играл, но ничего такого особо выдающегося тут не было, абсолютно проходная роль. Больше экранного времени у Гвинет Пэлтроу, которая, как мне показалось, выглядит тут лучше, чем в первом фильме. Порадовал Дон Чидл. Если не сказать, что понравился намного больше Ховарда в первой ленте. И герой у него тут много больше раскрывается, чем раньше, да и последняя часть фильма с участием его в костюме впечатляет. В общем, персонаж получился. Ни могу не упомянуть про Сэмюэля Л. Джексона в образе Фьюри, у которого мало экранного времени, но этого вполне достаточно. Все-равно, персонаж запомнился.

Сюжет более закручен и насыщен, чем в первом фильме, поэтому и более интересен. Если в первом "ЖЧ" мы только знакомились с героем, то тут мы оказываемся в центре его личных проблем со здоровьем. Вот эта линия , и линия
Спойлер! с отцом Старка
очень понравилась, интересно и изобретательно. Кстати, отдельный респект создателям фильма хотелось бы выразить за сцену с щитом
Спойлер! Кэпа
- было забавно.

Теперь о недостатках. Первый и существенный недостаток - картина кое-где неисправимо провисает, если выйти из зала и зайти опять минут через пять-десять - ничего не потеряешь. В некоторых местах смотреть было попросту скучно. Далее, не понравились диалоги. Герои говорят и что-то делают одновременно, постоянно прерываются, снова что-то делают, и при этом продолжают говорить в достаточно странной прерывистой манере, в этом плане показателен первый диалог Пеппер и Тони. Реплики, что называется, ни о чем. Пожалуй, русских в типичном для себя кино-образе "Медведей С Водкой И В Ушанках", показанных в начале, за минус принимать не стоит, ибо это приевшийся стереотип. Но начало все-равно бодрое.

P.S. У Джона Фавро тут роль заметно больше, чем в первом фильме, а этот человек привносит своей игрой юмор в любой фильм.

P.P.S. Мы с Дарк Мордором досидели до конца титров, не смотря на то, что уборщицы, ломанувшиеся в зал сразу же после выхода основной массы народа, уже вовсю орудовали в зале. У меня, собственно, с раннего детства привычка досматривать тиры, но не в кинотеатре, а на DVD, а в кинотеатре я досмотрел их первый раз за много лет. Ну, и, был вознагражден немножечко убогой сценой после титров с камео молота Тора. Сцену я уже видел ранее, поэтому никакого разочарования не было, но хотелось бы чего-то большего, все-равно.

7\\10
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Оскароносная чертовщина» | 29.04.2010 17.04
Я вобще не понимаю, зачем детям смотреть на АД! Это же дети, им надо показывать добро, красоту, любовь!!!А зачем им смотреть на таких же детей, которые УМЕРЛИ и попали в АД,по моему это просто смешно!!!Раньше конечно умели делать добрые фильмы такой тематики, например, "Каспер", очень добрый, хороший фильм, ну а вот "Семейку Адамс" мне до сих пор не приятно смотреть, хотя это считается фильмом для всей семьи.По моему мнению - фильм получится далеко не кассовый!
Le Rush
Le Rush 6 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.00
В бой идут одни "старики",Максим Перепелица
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Новые постеры: «Крик 4», «Начало»» | 29.04.2010 16.54
Что касается "Начала", то с таким режиссером и с Леонардо ди Каприо, этот фильм просто не может быть плохим. я его буду очень ждать, плакат очень необычный, футуристичный и какой-то даже эксклюзивный, как и надеюсь сам фильм!!! Ну а что касается крика, то я не знаю, что нового там можно придумать, да и зачем вообще. Эпоха "Криков" и "Что вы сделали прошлым летом" уже прошла, сделать что-то лучше уже не получиться, ну а создавать что-то новое нет смысла, т.к. получиться уже другой фильм, тогда надо и название будет менять, и маску....а зачем..люди-то все равно пойдут)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 29.04.2010 16.46
К тому же Денис) Вы ведь категорически отказываетесь верить в то, что я , как вы выразились, артист. Летом всё прояснится. Там уже сами будете думать.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 29.04.2010 16.45
Я имел ввиду с моей фигурой!
Это меняет ситуацию
Corey
Corey 1 комментирует статью «Плохие парни, Или когда Фредди встретил Джейсона» | 29.04.2010 16.45
Спасибо, статья супер)
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Поздравляем, Игрок!» | 29.04.2010 16.44
Поздравляю с Днем Рождения!)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 16.42
"Судьба человека" Бондарчук-отец.
Игорь
Игорь 5 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 16.41
"В бой идут одни старики", "Звезда" (оба фильма хороши), ну из последнего сериал "Диверсант" не плохой.
Zart
Zart 4 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 16.35
Фильм и так в похвале не нуждается, но, могу сказать, что все действительно на высшем уровне ;) Немного разочаровал Хлыст в финальной драке. Ну и, конечно, сцена после титров совсем бестолковая, 10 минут ожидания того не стоили...
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Джей Джей Абрамс снимет трибьют Спилбергу» | 29.04.2010 16.31
я тоже согласен, что должно получиться что-то хорошее, потому что, как говориться - талант не пропьешь! А это на самом деле талантливые люди будут делать!Но вопрос состоит в том, что действительно ли сойдутся эти два гения в своих мнениях о действительно хорошем кино, просто если они не сойдутся, то получится полная билиберда!Ну а что касается бюджета, то не в нем дело, можно и без бюджета такой фильм сделать, который станет шедевром, просто надо его сделать и все!
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «У каждой саги есть свое начало» | 29.04.2010 16.29
Зилич, ты так расписываешь, что прямо хочется комиксы почитать, чего я обычно за собой не замечаю :)
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 16.26
Друзья смешного ничего, если бы не взрыв в конце гег бы не удался, юмор явно американский, у нас бы такое сняли сразу бы сказали совсем другое ;)
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 16.17
Спасибо Кэп)
ovnserega
ovnserega 7 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 16.17
"Летят Журавли", "А Зори здесь тихие", "17 мгновений весны".

страницы

...
11991
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×