Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 26.04.2010 08.41
Кино для этого и существует. Так что желаю вам ребята дальнейших творческих и кассовых успехов. И как там... несите в массы разумное, доброе, вечное. И новое.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Новые постеры: «Чужая», «Принц Персии», «Железный человек 2»» | 26.04.2010 08.40
Принц - типичный китайский постер, Чужая - как-то банально.
Железный человек - я вижу отличный постер к фильму! Ну не чудо ли?!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 26.04.2010 08.37
И решительно не хотите понимать, что защищать фильм можно по-разному: можно, как Соу-Вот, взвешивая и подбирая слова и аргументы, а можно, как солдат Матросов (это вы так делаете)


Я не юзер Соу Уот. Во-вторых, вы еще раз цепляетесь к нескольким выборочным фразам. Я не привык оправдываться. Мне это не нужно. Я вам еще раз говорю, что строю разговоры вполне корректно. Да и вы сами все видите. Я в корне не согласен стем, что
вы мне приписываете.

Так вот, я свои слова забираю обратно - с каждым днем разочаровываюсь в вас сильнее и сильнее.


А я в вас. И что нам теперь делать? Впрочем я понял.

Вот опять же вспомните, как вы отчаянно опровергали мнения тех, кому после просмотра не понравились Хранители, например. Я следил внимательно. Так переходы на личности были такие, что мои вот эти
"это надо быть точно ... ом!", "я все понял, можете не утруждаться в своей защите", "у вас нет своей позиции, не юлите" и т.п.
- детский лепет. Но вы не реагировали почему-то. Двойные стандарты? И вам лично кино нравится, но критику вы терпеть не хотели, пускай эта критика и не профессиональная, но она звучала от простых зрителей. А в данном случае вы решили заступиться за необъективную оценку. И все мы втроем говорили человеку одно и то же - не ругай, не видя.

И произносите мой ник правильно, без коверканья - мне это не нравится.


Я не коверкал. В любом случае я не стану больше реагировать на тему фильма, я по-моему все сказал. И мне больше не хочется обмениваться с вами комплиментами. Мне все ясно.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 26.04.2010 08.31
вился повод открыть нового для себя исполнителя))

То есть "Переступить черту" ты не смотрел? Позоррррр )))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 26.04.2010 08.30
Ведь роль исполнил сам Юрий Моргуленко, от которого провала или роли, исполненной без души, ждать совершенно бессмысленно

Вот не зря тебя лучшим комментатором года сделали. )))
KPABA
KPABA 6 комментирует статью «Обманывающий смерть» | 26.04.2010 08.29
сюжет держится в строгом секрете

Тро-ло-ло, так тро-ло-ло))))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 26.04.2010 08.28
Да, транзистор он такой ;)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 26.04.2010 08.28
Не ну вы играли гопоту, а он сложного персонажа)

Гопоту тоже не очень просто играть. Вон Паша два месяца на Черкизовском мобильники отжимал, прежде чем вжился.
xBubbax
xBubbax 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 26.04.2010 08.25
Я с вами полностью согласен про такого "товарища" как Резун. Ну а про Исаева я не такой его большой поклонник как вы хотя пару раз заходил в его ЖЖ, так как в силу своей молодости и того что времени интересоваться всем просто нет, его недочёты не бросались в глаза, но вот люди увлекающиеся нашли у Исаева несоответствие в военных терминах. Ни в коем случае не выгораживаю Резуна, но считаю что полностью доверяться само провозглашённому историку как Исаев не стоит. А вообще читайте учебники по Истории выпущенные в Советском союзе, чем я сейчас и занимаюсь.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 26.04.2010 08.15
Т.к. это почти основной мой сайт и здесь мои друзья, то я прекрасно помню многие вещи.

Прекрасно. В другой жизни я обязательно призвал бы вас к ответу, но у меня нет обыкновения выставлять на люди админскую кухню и оправдываться (вы ведь этого ждете) за каждый конкретный горчичник. Если человек его получил, значит, заслужил. Я здесь не единственный модератор, знаете ли.

зачем в таком случае нужна статистика активных комментаторов скажем?

Какую взаимосвязь между сутью разговора и нашей статистикой вы усмотрели?

Но вы тогда пропишите, что в правилах комментариев запрещается активно отстаивать достоинства или недостатки фильма, кроме членов редакции сайта.

Вы опять истерически передергиваете, о чем я вам выше и написал. И решительно не хотите понимать, что защищать фильм можно по-разному: можно, как Соу-Вот, взвешивая и подбирая слова и аргументы, а можно, как солдат Матросов (это вы так делаете), опускаясь до "это надо быть точно ... ом!", "я все понял, можете не утруждаться в своей защите", "у вас нет своей позиции, не юлите" и т.п.

не видя материал, строит выводы на прочтенных материалах, Уве Боллах и пр.

Вы наотрез отказываетесь читать обращенные к вам буквы и продолжаете гнуть линию "Он сравнил Михалкова с Боллом, неверный!" Знаете, я когда-то давно сказал, что с вами согласен в 99\% суждений. Так вот, я свои слова забираю обратно - с каждым днем разочаровываюсь в вас сильнее и сильнее. И произносите мой ник правильно, без коверканья - мне это не нравится.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 26.04.2010 08.05
Но мне милей Михалков в своих первых фильмах, тот самый Никита, который смело брался за проиганные другими проекты, малобюджетные проекты, и делал - ну, если не шедевры, не будем разбрасываться словами, то что-то близкое к этому.


Абсолютно согласен с вами. Но так ведь можно навести почти на любого мэтра: вы можете (как Злобин) сказать, что Спилберг потерял тот самый дар, который его прославил, что Лукас стал маразматиком, что Рязанов в 90-х не Рязанов и т.д.

Хватка - это хорошо. Это здорово. Для бизнесмена. Или продюсера.


Ну не придавайте одному слову столько значений) В этом я тоже согласен, правильно замечено. Но я конкретизирую отдельно взятое кино, мне в нем очень многое ударило по струнам души, задело по самые не хочу. Оно спорное. Не простое. Сняли бы для коммунистов (условно) - демократы бы подняли лай, сняли бы для демократов - наоборот. Я увидел кровь, слезы и песок. Разного рода гиперболы. По поводу бюджета я дал в своем отзыве на фильм ссылку на интервью с режиссером, где говорится, сколько денег дало государство ($2 млн), а сколько спонсоры (все остальное). Вот у нас в Казахстане 3 года назад был снят фильм с участием Казахстана-США-Германии "Кочевник". Снят он был за $32 млн (!). Но это стыдно действительно смотреть! Один голимый ура-патриотизм. Никакой художественной ценности. Автором сценария был Рустам Ибрагимбеков (тот что Белое солнце пустыни) написал. Но от былого Ибрагимбекова там ничего не осталось. Деньги в трубу. Молодежь проигнорировала. УС2 смотрится очень достойно со всех сторон. Я не знаю, что нужно зрителю. Не знаю.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 26.04.2010 08.00
Но ведь он жестко провисает в какой-то момент, вот хоть на кофе-брэйк уходи из зала.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 26.04.2010 07.43
Но есть также и актёры, которые вообще ничего достойного никогда в жизни не сыграли. Но наверное вы правы. Но мы ведь всё равно любим Харрисона Форда, Роберта Де Ниро и Аль Пачино, и даже губернатора Калифорнии по старой памяти. Некоторые потенциально талантливые актёры часто расходуют себя на абсолютно проходные проекты, где и показывать-то нечего, но помнить всё хорошее, что когда-то было всё равно нужно.

А что за финансовые трудности у Кейджа, не подскажете? Как-то сложно представить, как у человека, получишего в прошлом году 6$ млн(?) за Знамение и 2$ млн(?) за Плохого Лейтенанта может не хватать денег.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Пылесборники: Одержимая Реган» | 26.04.2010 07.43
Шикарная, судя по всему,вещь.
и проигрывающей звуки из картины

Вот это жуть.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 26.04.2010 07.42
очень подробный взгляд на обсуждения этого кино, само кино и Михалкова.


Я сначала расписал объем в 2 раза больше этого :) Но подумав, что мало кто осилит, решил сократить.

Спасибо.


Пожалуйста, а вы еще не отсмотрели?
cd-classics
cd-classics 0 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 26.04.2010 07.18
Хватку Михалков не потерял, он ее приобрел.
Дело вкуса, конечно. Но мне милей Михалков в своих первых фильмах, тот самый Никита, который смело брался за проиганные другими проекты, малобюджетные проекты, и делал - ну, если не шедевры, не будем разбрасываться словами, то что-то близкое к этому.
"Родня" тогда лишь немного насторожила отдельными моментами на грани дешевки. Но потом были "Очи черные"...Полный кошмар.
Смотрю потом интервью с Никитой Сергеевичем. Оказывается, он решил покорять Запад. А для этого нужно снимать не какие-то страсти-мордасти, а то, что там ждут. Ну, клюква. А там Россию именно так и воспринимают народные массы, для которых и делается кино. Да, Мастрояни никакой в этой роли. Но он звезда, и за нее наград нахватал. А фильм, где "no stars", в западном прокате обречен. Зачем Сильвана Мангано? А вы знаете, кто у нее муж? И вообще, отстаньте, вот сейчас сделаю себе имя (деньги в скобках), а потом и буду шедевры ваять.
Сколько творцов на этом погорело.
Хватка - это хорошо. Это здорово. Для бизнесмена. Или продюсера.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 26.04.2010 07.13
Сцены "Это не больнее, чем толчок в грудь" и "Я хочу щеночка и куклу" хоть и были засвечены в рекламной кампании, но всё равно остаются шикарными благодаря очень классному дуэту двух актёров. Ничего общего с другими его ролями тут не было. А насчёт хронометража, так вот, например, Джуди Денч, получала Оскар за 6 минут экранного времени в своё время. Для настоящего актёра это как раз не помеха.
so_what
so_what 5 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 26.04.2010 07.04
Нифига ж себе у вас буков, Керейман. Только сейчас замечена была эта рецензия.
Как минимум было интересно их все почитать, очень подробный взгляд на обсуждения этого кино, само кино и Михалкова.
Спасибо.
so_what
so_what 5 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 26.04.2010 06.59
Аааа... КП, а мне-то сначала показалось, что вы здесь всё излалили и подвели итоги.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 26.04.2010 06.56
Мне кажется франшиза о волшебнике в очках, чуток попрароботанней будет, те же первые три фильма о ГП они с большим кол-вом всяких волшебных расчудес, а снимались они еще... Ну в моём детстве короче (= Мне кажется сейчас всё таки технологии-то куда-то ушагали, вот видимо и быстрее... Ну и да - качество? Тут такие волки... В смысле не ТАКИЕ волки, а... Ну короче не такие уж тут и волки! (=
Вот.
Утро, да. Сложно рассуждать.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 26.04.2010 06.10
Скачайте "Велика война" - голые факты, цифры о войне, со множеством документальной хроники, цифро-графикой и биографиями командиров как наших, так и немецких, американских и т.д.
Я благодаря этому фильму узнал гораздо больше, чем где-бы-то нибыло, и что очень понравилось, никакой идеалогии.
Кстати сегодня 5 серия, после программы "Время".
Sart
Sart 0 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 26.04.2010 05.43
Отсмотрел кино. Делюсь впечатлениями. А они сугубо негативные. Изначально относился к фильму никак, не было никаких ожиданий и предубеждений. В процессе просмотра раздражало все: от вранья с позиции истории о гуманности фашистов, штрафбатов в 41-ом,саперных лопатах,неприкрытых флангов и многого другого, до жуткой идеологии, вложенной в картину. Я не увидел в фильме не одного примера героизма и мужества, стойкости и храбрости русского человека. Зато все 3 долгих часа кошмара были упитаны трусостью и предательством, всеобщим слабоумием и истерикой. Мерзость и пошлость, отсутсвие хоть каких-то ценностей, лишь поклоны Богу, который по Михалкову как-то избирательно спасал главных героев, гробя при этом кучу народа вокруг.
Не понял, в каких архивах изучил тысячи документов режиссер, но видимо это были архивы Геббельса. Как повесть о войне и подвиге, фильм не состоятелен. Как агитка о фашистах-освободителях восточных варваров от большивикского гнета - хорош. Фильм грубо сшит из лжи и грязи. В нем столько унижения, что просто не нашлось места для благодарности, благодарности нашим ветеранам, которые дали нам возможность жить и давить кнопки на клаве.
Если хотите посмотреть хороший фильм о войне. то лучше пересмотреть "А зори здесь тихие", а еще лучше прочитать "Живые и мертвые", например.
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 26.04.2010 04.24
Та а объявили, что будут делать - съемки в 3д или конвертацию?
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 26.04.2010 03.17
если вы заступаетесь, значит всё таки считаете это оскорблением. ну или обидной неправдой
Да я на самом деле всего лишь сказала, что это касается только его, пусть выглядит так как хочет и делает, что хочет. А получила так, словно оскорбила весь честной мир своим присутствием на земле. Вот и получается, что на попытки спокойно об этом говорить, выходит
А тут страсти какие, ух..
И воистину
на самом деле всё это печально.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 26.04.2010 03.02
меня вот на днях обложили матом

кошмар.
за то, что я заступилась за парня, которого причисляют
к людям являющимся\_не\_гетеросексуалами

и это кошмар. то есть понятно, да? если вы заступаетесь, значит всё таки считаете это оскорблением. ну или обидной неправдой. вам бы сказали если что у этого парня... ммм... не знаю... Зелёные волосы. Вы, зная что это не так, сказали бы пару доводов, потом поняли что человек говорящий вам обратное идиот и/или дальтоник, и успокоились. А тут страсти какие, ух... Но на самом деле всё это печально.

страницы

...
11985
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×