Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

luftganza
luftganza 6 комментирует статью ««Пятницы» закончились» | 22.04.2010 22.12
не понимаю, почему отменяют. логичное объяснение вижу только одно - создать эффект неожиданности, когда внезапно выяснится, что фильм снят и выйдет. с другой стороны, утаить факт съемок и работ над фильмом очень сложно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.04.2010 22.10
великолепен тоже там был.


Вот да, очень люблю финальную сцену с его танцем с пистолетом.

Да я просто с ним мало чего видел


Пока памятны события УС-2 посмотри и другие фильмы с ним.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Новый Человек-паук | 22.04.2010 22.10
Вот арт к версии Дж.Кэмерона,как это могло быть:
http://www.cinematical.com/photos/story-board-images-for-james-camerons-spider-man/
Существо
Существо 11 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.04.2010 22.09
Редко бывает когда и режиссер выдающийся и актер более чем достойный.


Да я просто с ним мало чего видел, или видел, но в памяти не отложилось. Вот с Статском советнике, который, мне (к слову о моем отношении к русскому кино) очень нравится, отчетливо помню его перфоманс - великолепен тоже там был.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.04.2010 22.07
Причем прыжок явно не он делал :)

На самом деле Михалков-актер мне всегда нравился. И почти любой фильм возьми, везде он хорош, хоть тех же первых УС, хоть "Статский советник", хоть "Жмурки", хоть "Жестокий романс". Редко бывает когда и режиссер выдающийся и актер более чем достойный.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 22.06
На всякий случай ссылка на мое мнение о фильме:

http://www.filmz.ru/film/4670/comments/

- привык писать в тему самой картины, а не рецензии на нее.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 22.05
Думаю, что я своим знакомым буду советовать все-таки сходить, посмотреть и поддержать.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.04.2010 22.05
Ого, ты меня удивил


Сам удивился:)

Согласен, Михалков-актер здесь прекрасен.


Ну вот действительно сам для себя его открыл с какой-то новой стороны, ибо лицезреть его тут было очень приятно. И даже не смотря на прыжки через забор.
enemjke
enemjke 3 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 22-25 апреля» | 22.04.2010 22.05
буду рад, если "пипец" упадёт не так сильно. забронировал на субботу 14 мест - затащил всех друзей. помогу, чем смогу, как говорится.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.04.2010 22.03
Честно говоря я очень ждал этот фильм. При всей скандальности и пафосности фигуры Михалкова, я всегда верил в него, как в режиссера (и актера, разумеется) и никакие скандалы, слухи и сплетни, никакие его высказывания не рушили в моей голове его творчества, того что он делал в кино. Поэтому когда вокруг русское кино не собиралось оживать (были лишь легкие попытки, изредка удачные), я верил что придет Батька и покажет как надо. Без шуток, сарказма, я честно верил.

3-х часовое полотно о Великой войне не оказалось Великим. Да, это набор короткометражек, половину которых хочется вырезать, а другую исправить. Нет, не могу согласиться, что Мижалков заигрывал с молодежью, перечисленные эпизоды вписываются в фильм без помарок и являются просто более расслабленными. Да, моментов, где Михалков увлекается глупостями предостаточно ("прощание с миной", "немецкая задница", "финальные сиськи"), есть моменты которые выглядят просто неестественно (прыжок через забор отдает супергеройскими фильмами), другие не показаны во всей красе и ужасе (танковая атака в непроглядном снежном буране). Но как это играется, как это выглядит совсем неважно лишь из-за того, что кино не трогает.

Не берет за душу, не бренчит на струнах души, не заставляет пустить слезу или сжать кулаки от отчаянья. Герои играют, стреляют, убегают, убивают, кричат и говорят. Но это никак не влияет на тебя, как на зрителя. Эмоции вызывают лишь вставки первой картины, склеенные с кусочками новой. Вот, например, упомянутая в рецензии сцена с сжиганием людей в амбаре. Это должно быть страшно, горестно. Сколько об этом рассказано было в историях о войне, как сжигали целые деревни, стариков и детей. Здесь же поджог, убийство, не трогают, они просто не действуют. Облили керосином, огнеметы к бою и... все. Крики, стоны, мольбы просто не доходят до зрителя. Акценты смещены к двум другим героиням, а за них тем более не переживаешь. Хотя стоит признаться, что слова женщины в какой-то степени праведны. Хоть и ужасны. Или вот сцена с танковой атакой, которая опять не работает и показав лишь вспышки и крики, заканчивается. Эмоций самый минимум, а ведь это должно быть иначе. Не мне учить как снимать кино, не мне об этом говорить, но если от просто разговоров героев фильма "12" у меня бежали мурашки по спине, то от убийств в УС-2 мне ни холодно, ни жарко. И это самое обидное. Кино пустое, не эмоциональное. Спасибо, что оно не пафосное (ну вот вообще без сахара), но оно пустое. Пустое. Поэтому ничего конкретно хорошего и ничего плохого о фильме сказать не могу.

Из положительных моментов стоит упомянуть Евгения Миронова. И даже не из-за того, что эпизоды с ним были достаточно комичны, нет. Просто он был убедителен. Он превосходно сыграл. Так же мне понравилась первая половина фильма.

Из особо отрицательных, хочется пнуть нарезку продолжения, в которой чуть ли не весь фильм пересказали за минуту. Я считаю, что так нельзя делать рекламные ролики. Повторного упоминания удостаивается самая глупая и ненужная сцена в финале фильма. Зачем она нужна? Зачем, Никита Сергеевич?

Скажем так. Я не разочарован. Очень удивительно, учитывая мои ожидания. Есть надежда и она всегда будет, на третью картину, тогда пазл соберется и все будет решено. Пока сейчас никаких эмоций и никакой критики. В любом случае, я считаю, что сие кино много интересней большинства отечественных картин. Даже находясь в не самой лучшей форме. И да, признаюсь, что зря спорил по поводу того что в Канны берут кусок фильма. Это правда вырванный кусок и для конкурса куда лучше бы подошла версия с двумя фильмами.

О походе в кинотеатр нисколько не жалею. 3-х часов не заметил. На продолжение пойду.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.04.2010 22.02
И, совершенно неожиданно, очень было приятно наблюдать Михалкова в кадре. Ну, что есть - то есть, играет тут он замечательно, не смотря на то, что эпизодов с его участием не так много, как хотелось бы. Но персонаж его получился замечательным, на мой взгляд.


Ого, ты меня удивил. Согласен, Михалков-актер здесь прекрасен. И он переиграл Михалкова-режиссера и тем более Михалкова-сценариста.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 22-25 апреля» | 22.04.2010 21.59
Из вышеназванных десяти позиций, думаю, только "УС-2" достойно первого места. Больше ничего более-менее привлекательного в списке для себя не нахожу. И это при том, что "Утомленные..." уже отсмотрены.

Удивлен выдержке "Битвы Титанов", но думаю, что с таким падением на следующей неделе триумф ее будет отнюдь недолгим.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 21.58
Ну Кэмерон перевернул весь мир цифровых развлечений,это не обсуждается,это 100\%.
Даже я купил новую видеокарту с поддержкой 3D.
Дело не в этом,правда.
Любимый фильм детства - "Терминатор-2".
Хоть и страшно было его смотреть,Арни там очень натурально режет руку.
Просто вот такое вот упоминание его,почти в каждой новости,это же уметь надо,так ловко его везде вворачивать! :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.57
Свое мнение я написал в рецензии фильма.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.56
Да от Prodigy два трека. Второй когда он первый раз мочит гопников.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Четыре новых кадра «Начала»» | 22.04.2010 21.56
В определенных сценах, а не весь фильм - да)

Если изначально выстроить кадр под глубину 3д, смотреться будет офигительно. Как с Аватаром, окно в другой мир, что актерские сцены, что экшен.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые кадры: «Тамара Дрюи», «Команда А», «Солт», «В глубоком запасе» и др.» | 22.04.2010 21.55
Ну вы вот честно-честно впервые слышите такое выражение?

Ну почему же, частенько слышу. Но когда люди употребляют это выражение, мне сразу начинает казаться, что спор как бы переносится в другую плоскость, неправильную, что ли. Как будто твой вкус изначально становится неправильным.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.53
Насколько я помню, в каком то интервью или на передаче НС говорил, что бюджет обеих частей порядка 43 млн. долларов. Сумма вполне отбиваемая, особенно учитывая, что будет сериал и зарубежные права принесут неплохие деньги. Уж в ноль то точно фильм уйдет.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят восьмой: трюм и микромимика» | 22.04.2010 21.53
Мда и опять я убеждаюсь в садистских наклонностях съёмочной группы "НА ИГРЕ". По сравнению с убийством сына Дископроизводителя, все ранее изложенные в дневниках игры с кошкой, рыбками и собачкой - это детские невинные забавы. Я наблюдал разве что столь изощрённые подробности разлетающихся в разные стороны запчастей человеческой черепушки, разве что в криминальной хронике))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 21.53
Правдиво, да. Тимур и правда в каждой теме, где упоминается Кэмерон так или иначе говорит что-то вроде "При чем тут Кэмерон, и что он вообще ту забыл?". Понятно, что у каждого свои кумиры, но что Кэм перфекционист и каждую работу доволит до конца, думаю, никто отрицать не будет.

Никто, кроме Тимура:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.51
Невнимательно прочитал новость

Не, там было написано "первые сборы", а потом отредактировано после обнаружения ошибки.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.50
Факт! До сих пор в ушах! Даже на телефоне, случайно поместился, правда;-)
terminator92
terminator92 4 комментирует статью «Как заработает «Предстояние»» | 22.04.2010 21.49
Трудности перевода.

У меня тоже :)
Невнимательно прочитал новость :)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Четыре новых кадра «Начала»» | 22.04.2010 21.48
Хотя в принципе, от качественного 3д для НАчала я бы не отказался

В определенных сценах, а не весь фильм - да)
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Новые детали «Людей в черном III»» | 22.04.2010 21.48
По большому счету прав Desmond что там и как будет не понятно, будет понятно только в следующем году! Дай то бог!

страницы

...
11965
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
15
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×