Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новые постеры: «Человек-волк», «Из Парижа с любовью», «Господин Никто» и др.» | 18.04.2010 11.32
зато здоровский у "Из Парижа...", этакий пародист бондианы

О да, сделано на славу. Наши бы так делали постеры к новым БОЛЬШИМ фильмам. Вместо серо-мрачных постеров Предстояния - вот такое вот. Зритель пошел бы с большей радостью.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новые постеры: «Человек-волк», «Из Парижа с любовью», «Господин Никто» и др.» | 18.04.2010 11.31
"Человек волк" - еще скучнее чем тот постер с Эмили Блант

Ну вот, обидел бедную леди))))

У постера "Мистера Ноубоди" прям по концепции "Реувием по мечте" напоминает

Была та же мысль, когда в первый раз увидел)
Тем более тот же актер снимается)
Фотка с лежащими Летто и девушкой скопирована с той из "Реквиема", где тот-же Лето и Коннели

Вот-вот. Оригинальность)
Stas Vorkutinsky
Stas Vorkutinsky 0 комментирует статью «Трейлер «Утомленных Солнцем: Цитадели»» | 18.04.2010 11.16
его как раз таки в России сделали, а два предыдущих трейлера Цитадели американское агенство делало
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 11.16
Я не хочу вас как-то переубеждать. Я вам ответил на все вопросы. Дальше вам самому нужно разобраться, что вам надо. А вот эти:

А у нас - всё пучком?


Мне напоминает детские игры во дворе. Про школу Стниславского только глухой не слышал. И традиции эти никуда не делись. Поэтому нужно абстрагироваться от ненужных вещей и понимать суть. Мы вон в детстве Гостью из Будущего на руках носили, Электроника - допотопные ведь были, эээ ... комбинированные съемки, особенно на фоне Звездных Войн, идущих паралельно в видеосалонах. Но это не мешало нам воздвигать в культовые ленты и тех и других. В чем фокус? Думаю, ответ я вам разжевал.
Mashutka
Mashutka 0 комментирует фильм Поп | 18.04.2010 11.14
фильм потрясающий. чувствуется, что основан на реальных событиях.
Больше всего вспоминается эпизод Пасхи среди оскаленных овчарок. КАк отец Александр смотрел на узников, голодных, несчастных, от которых все отвернулись, даже Сталин не желал подписывать конвенцию международную,, чтобы Красный Крест имел к ним доступ (типа собаке собачья смерть, пусть пленные с голоду дохнут, а ведь их было в районе 2 миллионов).
И наиболее трогательный момент - как отец Александр признается в любви своей матушке - резкой, суровой, простой деревенской попадье, неумной, необразованной, но такой искренней, любящей. Способной на тихое смиренное самопожертвование - не раздумывая, не оборачиваясь назад.
Это фильм про подвиг простого человека. Подвиг всегда страшно совершать, даже если тебя за это потом наградят и похвалят. Куда как сложнее совершать такой геройский поступок (а отец Александр совершил их несколько), когда ты точно знаешь, что тебя за него не то что не похвалят, а будут пытать, сошлют в лагеря или просто расстреляют - такой исход самый хороший из этой ловушки. Причем сделают это либо фашисты - за то, что ты их не прославляешь, либо советские власти - за то, что ты поп. Как жить между двух огней и не терять себя, свою веру в Бога, достоинство, а главное - веру в людей, окружающих тебя? КАк продолжать в них видеть образ Божий, надеяться на их спасение, когда полицаи ржут и свистят тебе вслед, фашисты кормят свекольной ботвой раненых пленных, берут кровь у голодных детей, а большевики... спят и видят, как бы тебя уничтожить, перед этим опорочив и изуродовав все святое для тебя? Сделав из храма Божьего клуб, повесив вместо Александра Невского портрет Сталина...
самое обидное в этом фильме, как и в нашей несчастной истории 20 века, что происходит с отцом Александром после прихода советских войск.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Трейлер «Утомленных Солнцем: Цитадели»» | 18.04.2010 11.08
я вот все надеялся, что будет трейлер как у Адмирала

Тот что за бугром склеивали?)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Трейлер «Утомленных Солнцем: Цитадели»» | 18.04.2010 11.05
Здорово! За 3 минуты что-то ясно стало, а значит кадры нужные подобрали. На фоне современных блокбастеров конечно такие ленты смотрятся иначе, но мне это очень близко. Будет ли разборка Котова и Мити, оч жду этого. Орущий Меньшиков - пробрало слегка!
Stas Vorkutinsky
Stas Vorkutinsky 0 комментирует статью «Трейлер «Утомленных Солнцем: Цитадели»» | 18.04.2010 11.02
я вот все надеялся, что будет трейлер как у Адмирала
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Трейлер «Утомленных Солнцем: Цитадели»» | 18.04.2010 10.56
Как то никак. Единственный плюс - конец все же близко)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.56
Джонни сказал и другую сторону медали, что один эпизод с баржей круче того же Харбора в разы!

ПРопустил - ладно с этим тогда проехали.
Но
у Лукса в новых эпизодах в плане игры, актерского мастерства и остального - полный бардак.

А у нас - всё пучком?
Я честно признаюсь российское кино старраюсь избегать из-за всяких "Бубен барабанов" и "Грузов 200", но почему-то мне кажется, что и у нас актёрскими данными особо не блещат.
А то что Гармаш отлично играет алкашей - то это наверное всё же не совсем то.
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.52
А что бы от этого изменилось-то? Сдается мне, что от пары-тройки новых расширенных эпизодов этот кусок гуано лучше бы не стал.
Fantastic-Plastic
Fantastic-Plastic 0 комментирует статью «Трейлер «Утомленных Солнцем: Цитадели»» | 18.04.2010 10.52
Ну, не знаю - не знаю, меня отчего-то до мурашек пробрало...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.49
Если таки делаешь спецэффекты, почему бы не сделать их хорошо?


Вы их видели? Максим сказал в одном ключе. Джонни сказал и другую сторону медали, что один эпизод с баржей круче того же Харбора в разы! Так как вы строите свои претензии?

Неужто вот на этом и играют, что, мол, главное - это идея фильма, а CGI мы и в МувиМэйкере наклепаем.


С вами никто не играет. С такими темами, тем более Михалков - тем более. Поймите наконец, что чтобы вы видели живых динозавров Спилберга, в далеких 70-х некто Лукас заложил камень сначала в виде лучших спецов - ILM. Студия работала десятки лет, чтобы отшлифовать программы, выучить как нужно людей. Американский подход и наш - пропасть! Чего вы хотите собственно от визуальщиков, которыми никто не занимается на зап манер? Зато у нас есть другие вещи. И если у Лукса в новых эпизодах полный драйв и красота с CGI, то в плане игры, актерского мастерства и остального - полный бардак.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлер «Утомленных Солнцем: Цитадели»» | 18.04.2010 10.49
Трейлер больше похож просто на нарезку разных эпизодов из первого фильма, подкрепленных одной сюжетной линией. Думаю, и воспринимать его надо именно так. Единственное что - шрифт названия лучше бы сделать другой, а то как-то уж больно стандартно все.
Fantastic-Plastic
Fantastic-Plastic 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.45
Именно ожидания...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.37
Если бы вы сказали: был там один эпизод с костью, который НСМ один в один передрал у Акиры, было бы нормально. Но то, что тырит?! А ничего, что он стырил саму идею, сделал русский ремейк? Можно обвинять в чем угодно, можно говорить разные неприятные вещи в отношении "12". На итог, я еще раз повторяю - это никак не повлияет. Я неделю после певрого просмотра ходил сам не свой. До меня донесли основные мысли. Многие актеры наверное не в лучшей уже форме, но я не заметил ни фальши, ни лицемерия, ни отсутствия таланта.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.36
Так что для меня этот CGI - вещь дцатая.

Хорошо - это собственно кому как.

Но вот если в контексте обзора.
Если таки делаешь спецэффекты, почему бы не сделать их хорошо? Неужто вот на этом и играют, что, мол, главное - это идея фильма, а CGI мы и в МувиМэйкере наклепаем.
Русское кино имеет глубокие корни

Ну и опять же по статье и комментам - получается, что в фильме показывают про полный фэйл, Победа какбы и близко не стояло.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.31
Так покажите этот фильм на 21 июня

Ну а как? Сначала показать 2ой фильм, а потом 1ый? Или задержать 2ой фильм на год? Не получится же. Денюжка-то тоже нужна, и почему бы не сгрести её за счёт праздника. Вроде бы и в тему, да и у людей выходной лишний - могут и в кино пойти.
У подлюг-американцев история – закачаешься!

Наверное камни уже летят в меня, но, даже считая фильм СС почти на реальных событиях, то получается, что ради того, чтобы спасти 1 человека (который в итоге ведь всё равно помер, да?) на смерть посылают с десяток людей. Вот этовсегда коробило и убивало с Райане, ну и плюс 3 часа смотреть это хватило сил только на один раз.

p.s. Хотелось бы сразу отметить, что я ни защищаю Михалкова, ни обсираю Спилберга и/или наоборот - просто по мере своих сил, хотелось быоценивать разумно.

p.p.s. И вот ещё, обясните пне пожалуйста, что означает слово "Предстояние".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.29
Что именно он тырит?

Собака, бегущая по городу с человеческой кистью в пасти.
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.28
Зато там в титрах было перечисление событий следующей части.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.28
Все. Буду терпеть. Посмтрю этот момент, и с облегченным сердцем выйду из зала.)

Можешь опоздать на 179 минут - и ничего не потеряешь :)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.24
Я даже больше скажу, второй мне нравится гораздо больше, чем первый.

Блин, ведь что-то начнётся сейчас.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.24
Почему бы не сделать фильм с хорошим CGI?


А зачем? В этом что ли заключается вся загвоздка, мешающая вам понять что-то важное, что-то родное и понятное, которое американцу никогда не снять. Я слава Богу, рос не на Пипцах и Харборах, а рос на Мосфильме, Довженко, Однесской киностудии и т.д. Посмотрите, то что до этого говорил. Русское кино имеет глубокие корни и не обязательно ставить ставку на технологии. Для этого есть Холливуд. А вы почитайте, что говорил Тарковский в отношении Холливуда и Кубриковской Одиссеи, в частности. Многое поймете. Так что для меня этот CGI - вещь дцатая.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 18.04.2010 10.23
но дело на 180-й минуте уже

Фигасе, не после титров случайно? :)
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 18.04.2010 10.20
А если с первым фильмом сравнить?


Они принципиально разные. Абсолютно.

Может просто дело в хронометраже, точнее в его лишних минутах?


Не сказал бы. Я же говорю, там много фильмов, соединенных в один. Проблемы с лишним хронометражем только в одном эпизоде. Ну и последний эпизод совсем не нужен.

страницы

...
11946
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
358
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
247
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
206
Дэдпул 2
Дублированный тизер
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
743
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
728
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
662
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×