Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dante
dante 10 комментирует статью «Два отрывка «Кошмара на улице Вязов»» | 22.04.2010 17.56
вторая сцена заявляет о своем существовании впервые — в оригинальных картинах ничего подобного не было

Заинтриговали, не буду смотреть, может хоть что-то меня порадует во время просмотра.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.55
поэтому очень чувствителен к идиотизму в ней

ну распишите свою позицию тогда. Пока что это только бессвязные выкрики
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.55
Люблю и ценю и именно поэтому очень чувствителен к идиотизму в ней.
dante
dante 10 комментирует статью «Трейлерные даты и слухи» | 22.04.2010 17.54
Наконец то хоть что-то про Джону Хекса, фильму скоро выходить, а мы имеем один вшивенький кадр.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.53
И пусть их в конце концов и "оживили" и сделали "интересными" их бредовость по сути никуда не исчезла.

то есть вы фантастику не воспринимаете вообще ни в каком виде?
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.52
Если бы не знал то и не судил бы вовсе. Это моё личное мнение.И пусть их в конце концов и "оживили" и сделали "интересными" их бредовость по сути никуда не исчезла.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 17.48
3 трилогии

Конечно же, 2 трилогии.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 17.47
Надо было что ли делать в фильме стрелочку с подписью "Смотрите! Это теперь Энакин, а не Вейдер! Смотреть СЮДА!"? Так что ли? :-D

Я вот не понимаю, чего выв прицепились к этому моменту. Поменяли Скайуокера, чтобы 3 трилогии органично сплелись. А вы "должен" да "должен". Вам никто ничего не должен.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 17.46
Как-никак, наш "Оскар".
Да я по этой причине давно хотела посмотреть, но все никак не попадался фильм на глаза, а специально покупать особого желания нет.
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 17.44
"ИМХО, Лукасу нужно было к той тройке еще и Квай-Гон Джинн'а добавить)"

И удивленные глаза Люка и возглас: "А ты еще кто такой? Вас тут не стояло!" :-D
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 17.43
Фильм называется ясно - "Возвращение джедая". Надо было что ли делать в фильме стрелочку с подписью "Смотрите! Это теперь Энакин, а не Вейдер! Смотреть СЮДА!"? Так что ли? :-D
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 17.42
Должен был стоять старый не лысый Энакин без киберпротезов, какой и стоял в версиях 1983 и 1997 годов. :)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.42
откровенно дебильных "героев"

эти герои имеют многолетнюю историю, давно стали интересными и живыми. Если вы о них ничего не знаете, значит не можете судить, так что проще пройти мимо
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.41
Да, тут конечно, тоже засада намечается. Бломкампы, Райты, Воны это все-таки штучный товар, а смотреть на плохие фильмы с дешевыми спецэфектами нет никакого желания. Хотя что это я, все будет хорошо.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 17.40
Там все верно. В финале он является таким, каким он был до своего "падения", т.е. Энакином Скайуокером, это его "истинное" обличие.
А вы считаете что рядом с Оби-Ваном Кеноби и Йодой должен был дух Вейдера стоять?))

P.S. ИМХО, Лукасу нужно было к той тройке еще и Квай-Гон Джинн'а добавить)
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.40
А по-моему Тор,Капитан Америка да и вообще все Мстители это невообразимый бред. Зачем,я не понимаю,мешать откровенно дебильных "героев" в одном фильме с тем же железным человеком,который стал очень мощным кино брендом и без их помощи. Теперь же и его опустят до уровня проходного проэкта на радость комикс-гиков.Ещё одно доказательство того что ради денег киностудии готовы на всё, даже снова пожертвовать художественной ценностью нового проэкта.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 17.38
Честно говоря я очень ждал этот фильм. При всей скандальности и пафосности фигуры Михалкова, я всегда верил в него, как в режиссера (и актера, разумеется) и никакие скандалы, слухи и сплетни, никакие его высказывания не рушили в моей голове его творчества, того что он делал в кино. Поэтому когда вокруг русское кино не собиралось оживать (были лишь легкие попытки, изредка удачные), я верил что придет Батька и покажет как надо. Без шуток, сарказма, я честно верил.

3-х часовое полотно о Великой войне не оказалось Великим. Да, это набор короткометражек, половину которых хочется вырезать, а другую исправить. Нет, не могу согласиться, что Мижалков заигрывал с молодежью, перечисленные эпизоды вписываются в фильм без помарок и являются просто более расслабленными. Да, моментов, где Михалков увлекается глупостями предостаточно ("прощание с миной", "немецкая задница", "финальные сиськи"), есть моменты которые выглядят просто неестественно (прыжок через забор отдает супергеройскими фильмами), другие не показаны во всей красе и ужасе (танковая атака в непроглядном снежном буране). Но как это играется, как это выглядит совсем неважно лишь из-за того, что кино не трогает.

Не берет за душу, не бренчит на струнах души, не заставляет пустить слезу или сжать кулаки от отчаянья. Герои играют, стреляют, убегают, убивают, кричат и говорят. Но это никак не влияет на тебя, как на зрителя. Эмоции вызывают лишь вставки первой картины, склеенные с кусочками новой. Вот, например, упомянутая в рецензии сцена с сжиганием людей в амбаре. Это должно быть страшно, горестно. Сколько об этом рассказано было в историях о войне, как сжигали целые деревни, стариков и детей. Здесь же поджог, убийство, не трогают, они просто не действуют. Облили керосином, огнеметы к бою и... все. Крики, стоны, мольбы просто не доходят до зрителя. Акценты смещены к двум другим героиням, а за них тем более не переживаешь. Хотя стоит признаться, что слова женщины в какой-то степени праведны. Хоть и ужасны. Или вот сцена с танковой атакой, которая опять не работает и показав лишь вспышки и крики, заканчивается. Эмоций самый минимум, а ведь это должно быть иначе. Не мне учить как снимать кино, не мне об этом говорить, но если от просто разговоров героев фильма "12" у меня бежали мурашки по спине, то от убийств в УС-2 мне ни холодно, ни жарко. И это самое обидное. Кино пустое, не эмоциональное. Спасибо, что оно не пафосное (ну вот вообще без сахара), но оно пустое. Пустое. Поэтому ничего конкретно хорошего и ничего плохого о фильме сказать не могу.

Из положительных моментов стоит упомянуть Евгения Миронова. И даже не из-за того, что эпизоды с ним были достаточно комичны, нет. Просто он был убедителен. Он превосходно сыграл. Так же мне понравилась первая половина фильма.

Из особо отрицательных, хочется пнуть нарезку продолжения, в которой чуть ли не весь фильм пересказали за минуту. Я считаю, что так нельзя делать рекламные ролики. Повторного упоминания удостаивается самая глупая и ненужная сцена в финале фильма. Зачем она нужна? Зачем, Никита Сергеевич?

Скажем так. Я не разочарован. Очень удивительно, учитывая мои ожидания. Есть надежда и она всегда будет, на третью картину, тогда пазл соберется и все будет решено. Пока сейчас никаких эмоций и никакой критики. В любом случае, я считаю, что сие кино много интересней большинства отечественных картин. Даже находясь в не самой лучшей форме. И да, признаюсь, что зря спорил по поводу того что в Канны берут кусок фильма. Это правда вырванный кусок и для конкурса куда лучше бы подошла версия с двумя фильмами.

О походе в кинотеатр нисколько не жалею. 3-х часов не заметил. На продолжение пойду.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью ««Пятницы» закончились» | 22.04.2010 17.38
Либо слэшер меняется, либо слжшер умирает.

Зачем же так сразу. Олдскульные боевики тоже никуда не делись и исправно поставляют удовольствие(по крайней мере, мне), и со слэшерами так же. Зачем менять основную прелесть жанра?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые кадры: «Тамара Дрюи», «Команда А», «Солт», «В глубоком запасе» и др.» | 22.04.2010 17.36
Не понимаю. Вот правда. Общая пухлость, глубоко посаженные глаза, невыразительные черты лица... и что вы в ней все видите?

А вы, Денис, посмотрите в эти глаза, они так и манят, ух, какие выразительные. Да и пухлости нет никакой, право слово, все там в порядке. Ну и как бы у Бэкинсейл тоже глаза глубоко посажены.
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует статью «Трейлер «Неудержимых» в авторском переводе» | 22.04.2010 17.34
Пучков снизойдет до еще одного трейлера.

В его переводах были плюсы вот недавний пипец за исключением сплошная матершина, как бы вы не думали я не из числа поклонников НК-редакцию всецело поддерживаю.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Остаться в живых | 22.04.2010 17.32
Эта серия вот хороша присутствием Кимми и Бакунина. Ради них смотрел с удовольствием
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 22.04.2010 17.23
20-40 млн. Главное, чтоб режиссеры умели использовать такие деньги. Как Нил Бломкамп (хоть там Питер Джексон помогал), Мэттью Вон с великолепнейшим "Пипцом", который выжал 200\% из скромного бюджета.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Новые кадры: «Тамара Дрюи», «Команда А», «Солт», «В глубоком запасе» и др.» | 22.04.2010 17.22
и что вы в ней все видите?

Денис, вы же кажется сами говорили, что спорить о женской красоте бессмысленно, и это дело вкусов. Зачем же вот такие провокационности?
Она очень милая, многим она нравится
Ник
Ник 6 комментирует статью ««Пятницы» закончились» | 22.04.2010 17.21
Лучший слэшер последнего времени

А как же "У холмов"? Там был и драйв, и умные герои, и отличные мутанты, пусть и довольно типичные, но все равно жуткие до дрожи.
Спойлер! И американский флаг!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлерные даты и слухи» | 22.04.2010 17.20
Серж, не пугайте так)

страницы

...
11935
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
213
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×