Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Хелен Миррен, Гэри Олдман, Кристен Стюарт, Ванесса Хадженс и др.» | 24.04.2010 17.41
Могу вас заверить, что это исключительно мое мнение и мой взгляд.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Хелен Миррен, Гэри Олдман, Кристен Стюарт, Ванесса Хадженс и др.» | 24.04.2010 17.41
Могу вас заверить, что это исключительно мое мнение и мой взгляд.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 24.04.2010 17.41
Тогда вспомни дискуссии по "Трансформерам 2". Вот уж актуальная картина оказалась!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 24.04.2010 17.40
Ай-я-яй! В "Рокки V" же.


Это проверка на бдительность!
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.40
P.S.Почему фильм называется Последний маг воздуха,а не Avatar:The Last Airbender?Nickelodeon Movies ведь участвует в проекте.

А вы думаете вы один задаётесь таким вопросом?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Blu-ray-рекорд «Аватара»» | 24.04.2010 17.39
Максимальное разрешение ("Full HD") как раз 1920 на 1080.

Да.
Оно обозначается как 1080p.

Да.
Вы забыли про прогрессивную развертку. Я писал только по количеству горизонтальных строк

Я ничего не забыл. Вы сказали, что у DVD 576 строк по горизонтали, а для Blu-ray, в сравнение, указали число 1920, хотя это количество вертикальных строк. Просто из такого сопоставления выходит, что DVD хуже BD в три с половиной раза.
Scevola
Scevola 0 комментирует статью «Сюжет приквела «Чужого»» | 24.04.2010 17.37
Уважаемый любитель кино "Существо", объясните пожалуйста: почему называют "Космическим жокеем" обладателя окаменевшего скелета? Я поклоник "Чужого" и "Чужих", но наверно где то, что то пропустил?!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 24.04.2010 17.37
Я вам напомню, что про "Самый лучший фильм" тоже живо обсуждали, говорили или телерепортажи показывали.


Извините, Zloben, но честно, я почти не видел такого резонанса, как здесь.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 24.04.2010 17.32
Вот все, что Эл сказал + Бэйл не согласится, да и студия вряд ли на такое рассчитывает. Вписать можно все, что угодно, куда угодно, ноо вряд ли Бэтмен Нолана, эдакий единственный мститель, вообще существует в мире супергероев.
Так что наилучший вариант сейчас: закончить трилогию Нолана, убив Бэтмена, и ввести нового хоть в самом фильме про Лигу
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Новые постеры: «Исчезновение Элис Крид», «Каратэ-пацан», «Гадкий я» и др.» | 24.04.2010 17.25
Но пустили в прокат жеж.
А кто знает,может ЭТО Кино будет с успехом. Там же Гловер и Салданья =\\
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Blu-ray-рекорд «Аватара»» | 24.04.2010 17.22
а можно как нибудь существующий плеер проапгрейдить?

Вы про BD-плеер? Ну представьте, что у вас есть проигрыватель грампластинок, а вы захотели посмотреть на нем Laser Disk: выглядит носитель также, только цвет другой. Как вы думаете, получится?

и для компа такой дисковод купитЬ?

Да, BD-Romы есть. Пишущие дороговаты, просто читающие - вполне подъемно по деньгам.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Marvel после «Мстителей»» | 24.04.2010 17.22
Окей, давайте разберемся, не вопрос. Что у нас есть? У нас есть Лига Справедливости - команда супергероев в мире где по сути возможно абсолютно все. Бэтмен, не смотря на то, что по сути является одним из двух членов Лиги без способностей подчиняется тем же законам жанра. У него есть злодеи со способностями и с ними он справляется своими силами и гаджетами. То есть вполне гармонично сосуществует в этом мире со всеми остальными метахьюманами, более того, в силу своей обычности вынужден использовать не только мускулы и гаджеты, но и мозги - поэтому является мозговым центром команды. Это комиксы и это комиксы Лиги (в частные дела Бэта в его сериях, где он раскрывается наиболее полно мы не лезем).

Теперь фильм. Нолан, в отличии от предыдущих версий Бертона и Шумахера, сделал ставку на реализм. Здесь нет психов, упавших в кислоту, здесь нет упавших с дцатого этажа красивых девушек и реанимировавших их кошек, здесь нет гениев крионики, пострадавших от нее же, нет накачанных ядом жертв эксперимента, нет... перечислять можно долго. Даже Рас Аль Гул не привязан к сверхъестественной Яме Лазаря. Реализм. Понятное дело, что в общем-то с какими-то поправками вроде гаджетов, но при существующей сейчас технологии - ничего особенно необычного и невозможного Нолан не продемонстрировал. Технология, химия, тактика, стратегия. Вы можете представить в мире Темного Рыцаря парня с чубчиком и буквой С на груди, или зеленое космическое кольцо, или на худой конец летающую женщину в металлическом корсете с лассо на поясе? Вряд ли. Я не могу, вернее представить может и могу, но не хочу. Вы можете спрости, а как же Тони Старк? Ведь Фавро тоже в общем-то опирался на реализм. Опирался, но он изначально подразумевал фантастические допущения, да и сам герой - Тони Старк а.к.а. Железный Человек - герой наполовину фантастический, наполовину реальный. Поэтому появление супергероев в мире Старка изначально было задумано, было упомянуто и на это было нацелено. И именно поэтому не вызывает никаких вопросов и сомнений. Смолвилль тоже изначально был заточен под супергероев, более того, он был заточен под самого супергероичного из всех - криптонца Супермена, так что туда можно вписать практически кого угодно. Разумеется мир там с достаточной долей налета реальности (что лично мне и нравится), но "суперность" там преобладает, процентов так 75 к 25 плюс-минус. При чем тут Секретные Материалы, я честно говоря не понял. Что же касается Бэтса, то тут он изначально один, реален и не подразумевает существование ещё каких-то сверх-парней. Разумеется, вписать ЭТОГО Брюса Уэйна в мир Лиги, если того захотят большие боссы - труда особого не составит, но как бы ни старались сценаристы, на мой взгляд, это станет разрушением образа Нолановского Бэтмена. Именно его. Появится уже другой Бэтмен, он может и будет иметь внешность Бэйла, но общего с ТЕМ САМЫМ у него уже будет мало.
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.22
Вот в следующий раз не надо говорить про то что вы не знаете, и тогда не было бы всех этих споров.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 24.04.2010 17.22
творчество Михалкова всегда было довольно конъюнктурно

конъюнктура в первую очередь в том, что режиссер уходил в сторону от современности - и ни намеком не высказывался прямо против существующего строя
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 24.04.2010 17.20
У фильмов Михалкова (режиссерских или актерских - неважно) нет других рисованных плакатов, где был бы изображен герой дня.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 24.04.2010 17.18
если честно, меня картинка тоже немного... того... уж больно ироничная, так скажем
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 24.04.2010 17.17
Особо тонким режиссером он не был никогда, но очень хотелось чтоб он снял "Великое кино о Великой войне". Не вышло. Согласен, обидно.


Ну может и не особо тонкий, я не особо понимаю, что это значит. Я - это его аудитория. Это тот режиссер, который например часто звучит в программе Давида Шнайдера - Топ 10 лучших фильмов у такого-то гостя программы. Этот тот режиссер, который ассоциируется с русской душой. Я вот не русский, но почему-то прекрасно это понимаю. Это человек, доживший до такого возраста и не сколько не потерял мужской и режиссерской хватки.
Могу продолжать и продолжать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые постеры: «Исчезновение Элис Крид», «Каратэ-пацан», «Гадкий я» и др.» | 24.04.2010 17.15
Они громко и с успехом прошли? Нет. Скромные полтора миллиона.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.13
Отлично выбран кадр для скриншота. Среди всего этого великолепия выбрать этот, чуть ли не самый концептуальный - признак "меткого" глаза.
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.12
Нет. ТО на чём сидел маг огня, это всего лишь обыкновенный осёдлый зверь, таких там много.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 24.04.2010 17.11
А почему б ему не позавидовать ? Он настолько сейчас известен благодаря Саге . Многих это раздражает . ( Честно говоря , я боюсь с вами спорить , потому что вы все знаете и я опять буду выглядеть глупо ) .

То есть, вы искренне полагаете, что если кто и ругает Сумеречную сагу, то только из-за зависти и ревности к Кабачку?! Мама дорогая...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 24.04.2010 17.08
вот широко распространенная ошибка, навеянная в данном случае ошибкой верстки

О какой ошибке верстки речь?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 24.04.2010 17.07
Далее - Рязанова, Данелию
Вот они мне, кстати, по духу намного ближе пока, нежели Михалков. Очень бы хотелось в будущем прочитать материалы и о их творчестве (в вашем исполнении, конечно).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.06
Почему фильм называется Последний маг воздуха,а не Avatar:The Last Airbender?

Как вы думаете, что есть для современного землянина "Аватар"?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 24.04.2010 17.04
Мир духов

Я все равно не знаю к чему это и знать не хочу: сериал не смотрел и до премьеры хочу продержаться без спойлеров.

страницы

...
11918
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
18
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×