Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

lexey
lexey 9 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 07.05.2010 20.59
P.S. Сзади сидели 3 девчонки лет так по 18, вот они визжали по полной, на другой картине я бы не обрадовался этому

Может они не знали что фильм провалился? =)
Krappt
Krappt 0 комментирует статью «МакГрубер очаровывает Молли Шеннон» | 07.05.2010 20.58
Буду благодарен, если укажете где именно
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Интервью с Брэдли Фуллером | «Кошмар на улице Вязов»» | 07.05.2010 20.56
Конечно! причем, всегда самые лучшие вопрсы без мании я это говорю. Просто так оно и есть, где бы не был на каких показах у НК-редакции есть отличные вопросы, все остальные отдыхают :).
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Супер-Абрамс» | 07.05.2010 20.48
Ситх, ну я ж тебе говорил, что "Знамение" - ....)))

Муля, не нервируй меня (с) Нас и так по-моему, все тихо ненавидят, новый виток холивара это нехорошо.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Супер-Абрамс» | 07.05.2010 20.47
Что же касается, Абрамска и "8ки", то скажем так, что если он ещё и режиссёр, то тут только шедевр, тем более на тему фантастики, к которой он похоже дышит ну очень неровно. Ну а то, что вы смогли вспомнить всего 1 прокол в его сценарной карьере говорит только в его пользу.

Да я и не спорю, Абрамс крут без вопосов, и моя реакция на "Супер 8" легко описывается словами "ссал кипятком и лазал по стенам". Просто хрень в его карьера тоже была, он ведь все-таки не Кэмерон.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Режиссер «Миссии: Невыполнима IV»» | 07.05.2010 20.46
"Лунный гонщик". =))
и Затмение, я помню. В обще порывшись на сайте я нашел покрытую пылью рецензию Дениса на MI:III, в принципе там очень все правильно говорится о второй части.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Скала против Дизеля» | 07.05.2010 20.45
Честно говоря не в восторге, хотя все актеры нравятся. Если в качестве спецназовца или плохого парня, или дурашку в диснеевских фильмах, с радостью приму Дуэйн Джонсона. Но сыграть
безжалостным служителем закона

сможет даже тот чувак которому Уокер разбил нос в 4 части =) Т.е. персонаж больше не для мускулистого харизматичного актера, а скажем Итана Хоука.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Режиссер «Миссии: Невыполнима IV»» | 07.05.2010 20.42
там по сути ничего и нет.

Там есть история, причем интересная история. Мне эта возня вокруг вируса понравилась, а раз остальное не подкачало(исключая маленькие недостатки), то фильм крут(естественное для меня).
И в этом споре, прости за сравнение, ты мне напоминаешь одного "лесного человек", яро отстаивающего "зрелищность, а потому крутость" одного фильма.

Да ничего, в конце концов, один из моих самых любимых фильмов "Лунный гонщик". =))
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Режиссер «Миссии: Невыполнима IV»» | 07.05.2010 20.41
Джон Ву потянул сиквел в крупный экшн.
Верно, но и Дж.Дж.Абрамс потянул его туда же,но у Ву получилось банальное экшен-муви без четкой сюжетной линии и с пластмассовыми героями, Абрамс же уделил сюжетной составляющей гораздо больше внимания, не забыв про экшен, интригу и дань оригиналу.
Джон Ву весьма хорошо снял кино в своем стайле,со всеми его любимыми - белыми голубями,
Верно и если они отлично смотрелись в ранних работах, то тут просто были не к месту, зрелищность ради и зрелищности и не более.
У франшизы "MI" единый жанр шпионский триллер
И где вы разглядели триллер у Д.Ву, красивые погони и перестрелки да, но никак не сюжетный триллер.
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует статью ««Нейромант» от Натали» | 07.05.2010 20.37
Скрестили "Матрицу" и "Джонни Мнемоника

ЭЭЭ, как бы книга года этак 1984 выпуска, о чем и в тексте сказано.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Супер-Абрамс» | 07.05.2010 20.36
Сколько вам заплатил Джонни?

Инфернальный смех за кадром...
Ситх, ну я ж тебе говорил, что "Знамение" - ....)))
Casper
Casper 3 комментирует статью «Второй конкурс по «Принцу Персии»» | 07.05.2010 20.35
Выиграл билет в твиттере, так что здесь наверно не буду отвечать.
Спасибо редакции за билет.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Супер-Абрамс» | 07.05.2010 20.29
Ну наверне уже закончим: понятно, что вам фильм не понравился, мне как-то можно сказать наоборот.
Я буду нести крест со "Знамением" до конца жизни =)

Я, как поклонник Кейджа со стажем, должен конечно делать то же самое, но фильм достаточно унылым получился. Что конечно не помешало купить его себе в коллекцию, но чтобы сказать "вах, какой фильм" - наверное я не смогу.
Идея у него хорошая была, но вот концовка по-моему это что-то с чем-то - таблетки у сценаристов пошли забористые в конце.

Что же касается, Абрамска и "8ки", то скажем так, что если он ещё и режиссёр, то тут только шедевр, тем более на тему фантастики, к которой он похоже дышит ну очень неровно. Ну а то, что вы смогли вспомнить всего 1 прокол в его сценарной карьере говорит только в его пользу.
Да и после идеи Лоста, Грани, Трека - я уже заранее выдал Абрамсу бесконечный кредит доверия, надеюсь, он не разочарует в последствии меня, как Пол В.С. Андерсон.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Нейромант» от Натали» | 07.05.2010 20.28
Главный герой романа, хакер-виртуоз Кейс, специализирующийся по взлому систем защиты информации, оказывается выброшенным из игры. Когда-то он задумал утаить от своего работодателя часть украденных данных для последующей перепродажи по более выгодной цене. Обман раскрылся, и нанятые работодателем Кейса гангстеры ввели в нервную систему хакера микотоксин

Скрестили "Матрицу" и "Джонни Мнемоника", либо наоборот, позаимствовали для этих фильмов идеи из книги.
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует статью ««Нейромант» от Натали» | 07.05.2010 20.26
Хочу, хочу, хочу и еще раз хочу! Как раз вчера за чтением "Мечтают ли андроиды об электроовцах" вспомнил о том, что есть такой "Нейромант" и надо бы до него поскорее добраться) Теперь желание только возросло. И фильм, определенно, в списке дико ожидаемых.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Режиссер «Миссии: Невыполнима IV»» | 07.05.2010 20.25
Вы зря так нападаете на творение Джона Ву. Все три фильма слишком разные, что бы сравнивать их относительно друг друга. Они не имеют ничего общего друг с другом, кроме Тома Круза,Винга Рэймса и Паулы Вагнер. И каждый фильм очень хорош по своему. Джон Ву весьма хорошо снял кино в своем стайле,со всеми его любимыми - белыми голубями, Береттой,спиной к спине, и зеркалом. У франшизы "MI" единый жанр шпионский триллер, но каждый режиссер тянет его на свое поле, в этом и есть прелесть франшизы. Джон Ву потянул сиквел в крупный экшн.
P. S. Ох как я мечтал, что бы четвертый фильм снимал Дэвид Финчер.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Режиссер «Миссии: Невыполнима IV»» | 07.05.2010 20.25
Мне нравится Конг Конгский период Д.Ву, его "Пуля в Голове. к примеру, великолепен. Но вот этот проект ему явно не удался, кроме
погони на тачках, мотоциклах, перестрелка в лаборатории, и, конечно, финальная драка,
там по сути ничего и нет. И в этом споре, прости за сравнение, ты мне напоминаешь одного "лесного человек", яро отстаивающего "зрелищность, а потому крутость" одного фильма.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Супер-Абрамс» | 07.05.2010 20.15
Не знаю, по-моему в этом как раз вся соль, в нереалистичности.

Не, такой гигантский пафос, и комедийный(когда я могу простить все косяки) боевик редко сочетаются, у сценаристов не получилось.
Персонажи не колоритные, да дажн таксист и продавец годзилл вполне колоритные.

На вкус и цвет товарищей нет.
Принято же наезжать на Татума, что он деревянный, а вот Аффлеку и Тайлер - всё видать можно, но даже у них были печеньковые полежалки.

И дальше что? Одна неплхая романтическая сцена, и все, фильм хороший? И Тайлер не такая уж деревянная, а вот с Аффлеком согласен.
Ну уж извините, что в конце не придетели пришельцы и не забради нужных людей куда-нибудь,а планета в тар-тарары - это было бы в сто раз реалистичнее.

Сколько вам заплатил Джонни? Я буду нести крест со "Знамением" до конца жизни =) А если серьезно, то я сказал "относительная реалистичность". ТО есть, например, в 2012 хотя бы начинают строить кораблики за длительное время до БП, и пропихивают богачей за бабки, мне, в принципе, этого уже достаточно. Но в "Армагеддоне" нет же ни одной реалистичной вещи. Особенно меня вырубила сама завязка с экспедицией, приготовленной менее чем за 21 день.
А вот тут вспоминается Аватар, у когорого сюжет, а точнее драматическая основа, как меня Денис в своё время поправил, вообще строится по древнему принципу:Пришёл с плохой целью, влюбился, про него узнали и изгнали, но он потом всех плохих уделал.

Я догадывался, что всплывет "Аватар" поэтому специально уточнил
так и неинтересно подано.

Я не против банальщины, но только если она цепляет, проработкой характеров, манерой подачи, или еще чем. Здесь такого нет. И это несмотря на то, что я холерик, и мне легко на самом деле проникнуться историей.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Второй конкурс по «Принцу Персии»» | 07.05.2010 20.14
Спасибо вам великодушное) Но вы ребята с "юмором". Я уж как ни будь сам)
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Режиссер «Миссии: Невыполнима IV»» | 07.05.2010 20.02
Женя ты прикалываешься что ли, что-то я твой сарказм не догоняю, какой бонд-стайл, какие голуби?!( по-моему голуби были в "Без лица).

Я совершенно серьезен. Харизматичный главгад выпускает в центре города зараженную опаснейшим вирусом. Прыжки и уничтожение Боинга, профессор Плейшнер, красотка-воровка. Это чисто по-Бондовски. А голуби, это Джон Ву, к коему я питаю нежные чувства, поэтому голуби это важно.
трюки выглядят смешно,

Вот не знаю, чего тебе показалось смешным, погони на тачках, мотоциклах, перестрелка в лаборатории, и, конечно, финальная драка, очень эффектны, когда ножик останавливился в миллиметре от глаза, я аж подпрыгнул.
Сюжет провисает и порой впадает в полный маразм

Раз уж я признал бондовскую сущность фильма, то и маразма там быть не может. А провисы, не очень хорошо это помню, так что да, может и были, но, во всяком случае, впечатления мне не испортили.
от драматической составляющей и напряженности первой части не осталось и следа.

Отсутствие напряженности я оспорю, конечно, но с слабоватой драмой соглашусь, но ведь первые фильмы разные, по стилю, по характеру, да чуть ли не по жанру.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер «Миссии: Невыполнима IV»» | 07.05.2010 19.55
Вторая часть - да, не блещет глубиной и драматизмом, но все искупают потрясающе красиво снятые экшн-сцены. Может кино и бестолковое, тем не менее оно великолепно. Моя любимая часть.
CiviK
CiviK 0 комментирует статью «Второй конкурс по «Принцу Персии»» | 07.05.2010 19.51
Эх,надеюсь на счёт покупки прав правильно ответил. Жесть как хочется попасть на премьеру.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Второй конкурс по «Принцу Персии»» | 07.05.2010 19.44
Ты лучше на его ответы посмотри, и если он выиграет в конкурсе оглядывайся, когда к дорожке будешь лицом поворачиваться :)
Sergant20
Sergant20 0 комментирует статью «Второй конкурс по «Принцу Персии»» | 07.05.2010 19.43
Хм.. на кг 100 приглашений раздавали, тут примерно столько же.
Однако не слабая фан-зона будет на премьере.

страницы

...
11884
...
по просмотрам
Богемская рапсодия
Дублированный трейлер
Поиск
Трейлер
Маугли
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×