Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 14.04.2010 21.53
Не хочется славу и деньги еще на кого-то делить, самим тесно.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Цыпленок по-ирански» | 14.04.2010 21.50
Ох, что началось, в очередной раз я опасался за свое здоровье =))

Вот тебе не привыкать же ни разу, да? (=
А честность всё равно круто.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 14.04.2010 21.50
Для истории стоит еще упомянуть Существо, подкинувшего идейку с роликом.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 14.04.2010 21.49
Тизер хорош! Доставил удовольствие за почти 2 минуты, саунд, актеры, оператор, задумка, все на высоте, так держать друзья! Жду!


Круто!

А интервью с создателями будете выкладывать, что помогало вышей работе над проектом, кто был инициатором, да и в конце концов когда же релиз...


Ты читаешь наши мысли по поводу интервью :)
so_what
so_what 5 комментирует статью «Цыпленок по-ирански» | 14.04.2010 21.49
Посмотрите.
Оно как минимум офигительно операторской работой.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 14.04.2010 21.47
Тизер хорош! Доставил удовольствие за почти 2 минуты, саунд, актеры, оператор, задумка, все на высоте, так держать друзья! Жду!
P.S. А интервью с создателями будете выкладывать, что помогало вышей работе над проектом, кто был инициатором, да и в конце концов когда же релиз... Релиз зе..кхм Fate?
so_what
so_what 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 14.04.2010 21.45
Ух ты! С таким человеком рядом на улице довелось стоять, а я даже как-то и без должного благоговения (=
Truman
Truman 7 комментирует статью «Цыпленок по-ирански» | 14.04.2010 21.41
Вот ведь какие знатоки там собрались)) Я тоже не смотрел это кино со странным названием)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Цыпленок по-ирански» | 14.04.2010 21.37
кто-то сказал, что скафандр крутое кино

Правильно сказал.
все с ним громко соглашались.

Правильно соглашались. Я вот правда минут 20 не досмотрел и не помню почему - надо бы исправить это недоразумение, а кино и впрямь отличное.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 14.04.2010 21.35
Дарк\_мордор
so_what
so_what 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 14.04.2010 21.34
Бить не надо, т.к сработал Александр грамотно.

Я уже в предвкушении просмотра!
so_what
so_what 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 14.04.2010 21.33
Фишки это самое главное вообще! Я кажется только их исключительно и замечаю (=
умом главного идейного вдохновителя:)

А кстати кто это?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Цыпленок по-ирански» | 14.04.2010 21.33
А еще он в "Кванте милосердия" главгада играл...

Та не, я знаю. Просто на юбилее про Амальрика речь зашла, и кто-то сказал, что скафандр крутое кино, все с ним громко соглашались. А я даже не слышал это название, в чем честно признался. Ох, что началось, в очередной раз я опасался за свое здоровье =))
Христиночка
Христиночка 0 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят седьмой: дирижабль снаружи» | 14.04.2010 21.33
Как всегда очень интересно))) В этой статье больше всех жалко Трухина, 5 раз падать носом вниз на какие-то матрасы я бы не смогла) "бедный, бедный Гамлет..."
Annie
Annie 3 комментирует статью «Девятая фичуретка к «Принцу Персии»» | 14.04.2010 21.30
Ох, как бы не оказалось таким же пшиком как "Битва Титанов"... :(
so_what
so_what 5 комментирует фильм Кошмар на улице Вязов | 14.04.2010 21.30
Вчера мной была впервые целиком отсмотрена прекрасная сказка, она же фильм под названием A Nightmare on Elm Street.

Могу сказать сразу - я не любитель ужасов. Где-то год назад мне довелось сесть и подробно подумать почему же я не люблю этот жанр. По итогам думания были сделаны выводы, что во первых, фильмы ужасов мне смотреть, как правило, страшно, а во вторых, в тех местах где мне не страшно, мне их смотреть смешно. Ибо зачастую, создатели фильмов ужасов, наполнив фильм стррррашностями, почему-то забывают добавить туда законов логики, достоверности поведения героев, и прочих приятных вещей, без которых зрителю с минимальными даже (вот как у меня) зачатками логики будет страшно смешно (!) от происходящего на экране.
Но всё это не важно, потому что самое главное это то, что мне стало понятно что меня не интересуют рассказываемые этим жанром истории. При чем даже не сами истории, а скорее манера их подачи. Меня мало развлекает если мне рассказывают про то, как вдруг из маминой из спальни откуда не возьмись взялось сверхъестественное в лице вампиров/злых пришельцев/маньяков/монстров/агрессивных приведений и бодро принялось стругать бедных людишек на салат оливье. Другое совсем (ну по крайней мере для меня) дело, если бы мне рассказали по какой причине сверхъестественное вообще стало воспринимать людишек как ингредиенты для салата? Что они (эти конкретные людишки) сделали не так, или может быть наоборот так?
Так вот, как выяснилось вчера, рано (точнее поздно) был мной поставлен крест на жанре ужасов, ибо за 4 года до моего рождения в этом жанре уже был снят фильм, который полностью удовлетворяет все мои "ужасные" запросы.
"Кошмар на улице вязов" старое кино, а от того страшное не слишком, но при этом всё равно заставляющее испытывать волнение. Создающая настроение музыка, невозможность разобраться где явь, а где сон, заставляющая зрителя всё время сидеть в напряжении, и конечно же профессиональна работа актёров и создателей этого фильма, которая не бросается в глаза, но при этом незримым каркасом держит всю конструкцию, делая её цельной. Из этого (профессионализма и имевшегося у людей, создавших этот фильм, желания сделать кино не только развлекательным, но и хорошим) вытекает, что логика в этом кино ни в коем случае не дезертировала с поля боя, а герои играют достоверно, интересно и живо (особенно девочка главная героиня) заставляя им сопереживать. Ну и конечно в "Кошмаре..." даны, пусть и не все, ответы на интересующий меня вопрос кто виноват и что делать "за что?", при чём даны именно в конце, что говорит о том, что эти ответы были помещены туда не просто так, а специально для зрителя вроде меня, для которого они являются важными и интересными. То есть фильм продуман! И делался не абы как и ненадолго, а реально для того, чтобы быть актуальным и через сколько угодно дцать лет. Это ли не мастерство?
Кстати о мастерстве, отдельно восхищают технические эффекты. Может где-то смотрящиеся смешно в нашей, пост-Аватаровой кино-реальности, они при этом требовали дофига сил, времени и думалки от создателей, за что им отдельный респект.
Кстати на филмзе есть прекрасная статья, а точнее даже две, в которой более подробно описан процесс создания фильма, и которая в общем и побудила меня наконец таки посмотреть этот, во всех отношениях, легендарный фильм.
В общем на мой вкус "Кошмар на..." это ужасно прекрасное кино (а у меня-то еще и перевод Володарского был скачан отдельной дорожкой! Красота страшная! Включать и ностальгировать!). Ну и культовая франшиза, в которой я как раз вот сейчас думаю, чего бы еще посмотреть. Но этот фильм надо смотреть всем однозначно. Если кто вдруг еще не. Хотя, в общем, вряд ли! (:
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Девятая фичуретка к «Принцу Персии»» | 14.04.2010 21.27
Я надеюсь, что это была шутка.
Неа. Лично мной он воспринимается как подросший и сходивший в спортзал Гарри Поттер.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 14.04.2010 21.20
Вообще, быть может эта чать соберет больше первой, может даже они чего-нибудь заработают. Но в любом случае это те же яйца в профиль - акшен в Кукуеве. Режиссеры никак не могут выбраться из СССР и переселиться на улицы РФ, снимают "Сватьбу в малиновке" с калашами вместо максимов.

К примеру, вы видели как там "скорая" взрывалась? :) Пиротехники, видимо, забыли взрывную волну в гексоген добавить - от "взрыва" она даже не шелохнулась, как будто к асфальту привинчена. А вся эта по задумке режиссера драматичная сцена с сжиганием раненого в перестрелке вместе с газелью снялась оператором как проходной кадр - ниодного акцента, ниодной метафоры - пара общих планов, псевдовзрывик, досвидания. Выжимать чувства из операторских сцен, видимо, у нас в стране - забытое искусство.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 14.04.2010 21.15
Хотя еще в вашем фильме меня интересует операторская работа. Хотелось бы увидеть как работает этот мастер кинокамеры. Потому что если вдруг плохо, то я его побью! (=


Бить не надо, т.к сработал Александр грамотно. Если бы увидел его работу Эммануэль Любецки, то точно сгрыз бы свою камеру от зависти.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Тотальное видеообновление к «Железному Человеку 2»» | 14.04.2010 21.11
Вот уж релаьно СПАСИБО! Такой набор, что сердце взрывается. Сразу все и не осилеть но то что было осмотрено, очень впечатлило. Черная Вдова просто красотка)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Тотальное видеообновление к «Железному Человеку 2»» | 14.04.2010 21.10
Вот и замечательно

Завидуешь?)
Я бы тоже не отказался от такой напарнице по стакану)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Цыпленок по-ирански» | 14.04.2010 21.10
А еще он в "Кванте милосердия" главгада играл...
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Девятая фичуретка к «Принцу Персии»» | 14.04.2010 21.09
Но Джилленхол имхо жидковат для такой роли, не ощущается в нем харизмы мужской

Я надеюсь, что это была шутка.

Да и как бы этот акшен не заполонил весь фильм до отказа а то ведь голимое пыщ пыщ получится, про историю и драму бы не забыли

Вы уже видели итоговый вариант?
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Девятая фичуретка к «Принцу Персии»» | 14.04.2010 21.09
Фючуретка просто взрывается кучей экшена, драйва, трюков и паркура
Просмотр настолько сильно влияет на мозг, что перематриваешь несколько раз подряд.
Как и говорили - лучшая из всех, на данный момент
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 14.04.2010 21.08
Это Кеш? Я думал что Хоакин Феникс ;)))

страницы

...
11869
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
801
Хижина*
Трейлер
591
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
486
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×