Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти | 17.04.2010 23.11
Так а вы игры вспомните - та же аналогия. Если первая - классический хоррор, то вторая уже углубляется в сторону первоклассного экшена, особенно, ближе к концу, ну а третью лично я рассматриваю уже как чистейший хоррор\\боевик. Собственно, четвертая тоже в этом смысле радует - отличная, мрачная атмосфера классических хорроров, колоритный злодей, и отличный экшен в сочетании с революционной графикой. Ну и пятая то же самое. Только атмосфера там уже другая. Я не говорю, что она хуже, она просто другая.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Волчье время по Михаэлю Ханеке» | 17.04.2010 23.10
Когда хотите ответить на определённый комментарий определённого человека, жмите кнопку "ответить", находящуюся под комментарием на который вы хотите дать ответ.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 23.10
блаблабла, не ожидал, говно-с

как гениально схвачена блоговская суть!!! всегда теперь буду держать на уме и следовать заветному рецепту)))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 23.10
Ахаха, про сиськи - просто убило) Вот это самое "для галочки", что я когда-либо... слышал) На фильм желания идти никакого, но сцену с сиськами дома гляну по выходу диска обязательно)
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 23.09
ради этого момента

он на 180-й минуте
этот "фильм".

не, это все-таки фильм. без презрительных кавычек. он может, как мне, не понравится, но не будем лишать его звания кино
гарантирую полный провал

гарантировать полный провал может полное отсутствие рекламы. я телевизор редко, конечно, включаю, но когда был "Аватар" я в каждое из таких редких включений попадал на его ролик. А здесь по ящику пока ничего не видел. И в городе. Людей, судя по всему, специально обученные молодежные движения загонять будут. а ветеранам - бесплатно
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 23.08
По мне, так это готовая рецензия.

Я не столько чтобы придраться, а ради пресечения дальнейших тезисов такого же рода (Игрок, вон, в том же направлении рассуждает). Впечатления от фильма, это когда "блаблабла, не ожидал, говно-с". А рецензия, это когда с разбором полетов и внятной аргументацией. Поэтому рецензия и отзыв в блогах не взаимозаменяемы и вообще разные вещи.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Волчье время по Михаэлю Ханеке» | 17.04.2010 23.07
Слушайте, Максим, какая у вас отличная статья получилась! Я имею в виду сам текст. Предыдущие были тоже хороши, но эта вышла более красивой, ровной и глубокой.
Мои восторги по поводу вашего роста!
И про Ханеке могу сказать, что мной о нём было много чего прочитано, я могу (правда без таких вот, как у вас удивительно едких и точных киноманских синопсисов-оценок) перечислить всю его фильмографию, но его фильмы, как и фильмы Муратовой, мне категорически не хочется смотреть. Ну по крайней мере сейчас так. Но за прекрасную статью всё равно спасибо, теперь теоретических знаний о Ханеке у меня (и у всех читателей НК) еще больше (=
Ну и еще про фото - удивительной красоты всё таки дядечка, этот Михаэль Ханеке (раньше почему-то не доводилось видеть его фото). Прямо под стать своему красивому, но загадочному имени.

P.S. А вот это
Крик женщины стрелявшего.

это какая-то опечатка, или мне просто чего-то недопонятно? А то мои, несколько раз предпринимаемые, попытки в неё вчитаться ничем не окончились...
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 23.07
наверняка покажет - но уже в следующей серии.


А предпосылки то есть к этому7 Будет здорово, если есть.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 23.06
Жестоко разочарован... Конечно на фильм схожу

Вот лучше сперва сходите - может, еще и не разочаруетесь. А то чего я написал - свое личное мнение. А вам может и понравится. кто знает?..
[quote]не забудет и Н.С показать величайший подвиг русского народа[quote]
наверняка покажет - но уже в следующей серии. А здесь, как я понимаю, логика какая: чтобы показать Высокий Подвиг, надо показать сперва Великую Беду; чтобы выше взлететь - ниже опуститься.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 23.05
Почему это не великое кино – это долгий затянется разговор; я подробнее все позже в рецензии скажу, пока лишь сбивчивые мысли с лету.

По мне, так это готовая рецензия.))

Ключевой момент: обгорелый танкист разводит Надю показать сиськи. Увидев, умирает от восторга. Падает снег, звучит печальная музыка.

Уа-ха-ха!))) Ни фига се! Да... ради этого момента, который войдет в историю кино, надо и посмотреть этот "фильм".

Спасибо за отзыв! Я другого и не ждал. А аналогии с "ОО" возникали и при упоминании бюджета. Я уже гарантирую полный провал.

Тиму Бертону будет, конечно, очень тяжело вручать этому кину «Золотую пальмовую ветвь» да хоть за что – за фильм в целом или утешительные за сценарий или актерам. Его заранее жалко.

Надеюсь, этого не случится.
p620
p620 0 комментирует фильм Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти | 17.04.2010 23.05
ММ. На мой взгляд РЕ был создан изначально в жанре ужасы. И вот он как большинство фильмов, с каждой своей новой серией удалялся от изначальной задумки... Для некоторых фильмов (а это меньшинство) это хорошо но никак не для РЕ. В 1 части был реальный классический Хоррор где всё было рассчитано на то, чтобы ввести зрителя в холодный ужас. В 1 части таких моментов было много, во 2 меньше, в 3 почти небыло, чего ожидать от 4 хз. Но судя по трейлеру 4 часть обрадует другим а именно большим кивком в сторону игры РЕ 5. Это видно из нескольких моментов. К примеру - красные глаза вескера, паразит, вылезающий из рта у зомби ( точно как в 5 части игры), Вескер кидает очки так же как в одном из роликов, палач из Mercenaries mode уровень тюрьма)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 23.04
Я не с общественно-политической позиции, а с "кино как произведение искусства". Мазня у него вышла невнятная, вы по тегам там посмотрите.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 23.01
я пропустил ту дискуссию, к сожалению. да, там, быть может, нет особых откровений, но есть главное: у нас сейчас все бояться высказаться о насущном и наболевшем, поднять Проблему. Там - высказывание, причем четкое и громкое, и проблем - штук 12. Ну нет у нас такого сейчас в кино - тем "12" и ценно
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 23.01
Ну, тут, собственно, по моему мнению, все вытекает из "12", я почему и спрашивал ваше отношение к этой картине.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.59
с торрентов качают

Ха! И звонят иногда: слышь, ты чего этот закрыл??!! Срочно организуй им зону в org!
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.58
Михалков большой режиссер все-таки
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.57
репродуктивного

я вот, жаль, в титрах не разглядел, далеко было и мелко - там грузинчик один есть, драматическая роль, смотрел и думал - не зятек ли?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.56
Тебе про "Пипец" говорят, а не про "Усы 2".


Не даром ты у нас носишь знамя читателя года!
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.56
Жестоко разочарован. Михалков один из любимейших режиссеров и такой подставы от него не ожидал. По ролику конечно проглядывалось, что будет много антисоветского, но все же рассчитывал не забудет и Н.С показать величайший подвиг русского народа. Но судя по отзыву Максима не судьба. Хотя, учитывая политику государства в отношении истории в последнии годы, неудивительно(у нас и президент признал факт расстрела советским солдатами польских офицеров в Катыни, так что чего уж тут странного), что Михалков все снял в подобном ключе. Я даже сейчас удивляюсь, как по Первому смогли запустить такой замечательный и редкий в наше время проект как "Великая война", где в кой то веки не говорится, что войну выиграли штрафбаты и мифический народ (как известно либерасты любят говорить, что Сталин и руководство страны только мешали народу). Все это конечно печально.
Да и не Михалкову выпендриваться на советскую власть, его то семья всегда при ней была в почете. Конечно на фильм схожу, чтобы самому оценить масштаб трагедии, но неприятный осадок уже имеется.
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.55
сердце дрожит, нервы волнуются:


Шьямалан?)

Лешему, короче, точно не понравится.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.55
Рецензию писать теперь наверное редакции нет смысла

нет, почему. в рецензии я более аргументированным постараюсь быть. в крайнем случае, картину опишу поподробнее. или вдруг про операторскую работу скажу)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.55
и какое тут может быть смущение перед папой?.. в первой серии - там вообще ведь баня была

Так одно дело - дитя несмышленое, а другое - отрочица репродуктивного возраста. Неприлично-с.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.55
Скажете тоже


Я это к тому, что русский фильм никогда не брал "их" приемами. Другими словами: не обязательно следовать технологиям Райана, чтобы что-то им доказать. Или вот другой культовый барометр топорности эффектов, но ... Польский фильм с японским почерком Авалон. Мизерный бюджет (8 млн по-моему), графика так себе, а чувствуешь индивидуальность картины.

Ну чего мир-то смешить?


Сам не видел еще. Даже не могу ответить)

Увы, приходится разделять эти его личины с лицом Художника; первую я не люблю, но не уважать вторую - невозможно


Хм, ну хорошо.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.53
Ну сиськи-то Надя показала

ой, там такой момент, такой момент!.. сердце дрожит, нервы волнуются: вот сейчас, сейчас, исторический момент, глазенки на орбиту уже вылезли!..
был бы конечно, спойлер, но дело на 180-й минуте уже, так что все равно не все выдержат (разве что выйдут и потом снова зайдут)...
в общем, нет. так, комкая в ладонях... чтобы еще и руки развести - увы. зато отъезд камеры ввысь от голой девичьей спины

отец засмущал

я вот лично всегда был уверен, что приличные люди в режиссуру идут, чтобы девок-актрис иметь полное право свободно раздевать (Триер для меня в этом плане главный пример)... и какое тут может быть смущение перед папой?.. в первой серии - там вообще ведь баня была))
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Максим Марков «Весточка из Кремля» | 17.04.2010 22.53
Это ясно.


Это хорошо.

А вот это не ясно, ибо ты говоришь в первом предложении:


В первом я ответил человеку на вопрос о "Пипце", а вот втором сказал про "УС-2" в общем контексте беседы, тем более, выше я опять же писал про "УС-2". Но, да, где-то ты, наверное, прав. Надо было там уточнить.

страницы

...
11868
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
778
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
621
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
476
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
16
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×