Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 25.04.2010 06.59
Ну, и это тоже)))
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 04.17
Вот и я приобщился к новому фильму Нашего Всего. Писатель из меня аховый, так что не обессудьте.
Прежде всего, немного раздражает рваное повествование, смена сюжетных линий идет по какой-то странной логике, которую я смог вычислить всего пару раз.
Фильм очень тяжеловесный, сквозь него приходиться продираться, 3 часа высидел с трудом.
Музыка вообще пресная и незапоминающаяся.
Непонятно, зачем набрали кучу звезд, если у них маленькие до ужаса роли. Толстоганова, Гафт, и Гармаш сыграли отвратительно, а также, что меня удивило, Меньшиков. Его деревянное лицо сложно забыть, ладно хоть голосом играл. Ну и Михалков играл крайне неровно.
Никита Сергеевич прямо таки смакует ужасы войны. И так покажет, и сяк, и со всеми подробностями. Правда вот непонятно, зачем.
Очень интересно, куда подевались деньги, потому что из особо масштабного заметил только массовку, ну и еще пару моментов. Правда вот, если кровь и мясо смакуется, то вот моменты, снятые за сотни денег, показываются как бы мимоходом(что мост, что пароход).
Все ооочень медленно. Например, камерапоказывает штык, еще и еще, еще, переходи на ложе, ложе, ложе, лицо, лицо, лицо, опускается, приклад, приклад ,приклад, курок, курок, курок, бабах! И такого там предостаточно.
Все моменты, на которых акцентируют внимание, не трогают вообще никак(ключи на гусенице, красный крест в воде и т.п.)
Исторической чепухи в фильме полно. Штрафбаты, лагеря на границе, массовые расстрелы, злодеи НКВДшники.
Ну, про дебильные эпизоды с летчиком, цыганами, сиськами не упомянул только ленивый.
А, еще, если уж делаешь компьютерные спецэффекты, будь добр обеспечить их нормальное качество, как-никак 2010 на дворе уже.
Ну и самое главное, персонажам сопереживаешь очень редко. Вообще, как по мне, единственный персонаж, интересный от и до, это мина.

Есть в фильме и светлые моменты. Отлично сыграли Миронов, Маковецкий и Шукшина, и, опять же на удивление, Михалкова. Картинка стильная, а где-то даже красивая. Ой, это все.

А вообще, я бы мог забыть и простить все минусы картины, если бы не одно но. Своей лентой Михалков плюнул мне в душу со всей возможной силой. Вот сейчас пишу, и реально трясти начинает. Ведь УС-2 вовсе не о Великой Отечественной Войне. Он о какой-то простецкой войнушке. И мало того, воевали там одни мудаки, идиоты, без оружия, гниды и трусы, и т.д. и т.п. И трупы, трупы, трупы. Только так, без командования, без всего, без мозгов. Никому ничего не надо, только порефлексировать да поплакать. Вот такая война была по мнению Никиты Сергеича. Вот такие они, мои и чужие предки, скот на блюде добрых нацистов, дурачки. И появляется мысль - а как мы войну-то выиграли, если все было так? Беспримерный подвиг народа, говорите? Не смешно. Короче, спасибо вам, господин Михалков, большооое спасибо.
ЗЫ До сего дня больше всего ненавидел фильм "Девушка моих кошмаров", а теперь УС-2. Вторую часть даже под страхом смертной казни не буду смотреть.
Эповец
Эповец 0 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 25.04.2010 03.34
Подскажите, как видео отсюда теперь качать? Раньше нормально было, а щас оно не скачивается, просто в новой вкладке открывается и грузится.
Эповец
Эповец 0 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 25.04.2010 03.28
Или тупо дождаться релиза на DVD
Эповец
Эповец 0 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 25.04.2010 03.26
Вот именно. Ему совсем не нужен полный контакт с противником. У него же есть сила воздуха. Ему всего лишь нужно её направить на супостата, чтобы снести ему башку нафиг )))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на «Вход в пустоту»» | 25.04.2010 03.03
остмодернистские заигрывания с метафизикой, солипсизмом и буддизмом, в которые авторы, очевидно, мало верят
Cупер. В сети редко встречаю людей понимающих стеб Пелевина и иже с ними над древними религиямию Обычно мнение, об их крутом мистицизме.((((
VADER
VADER 2 комментирует статью «Одним «Чужим» больше» | 25.04.2010 02.47
Ну что же, посмотрим. Теперь самый главный вопрос: Сможет ли мистер Скотт войти в одну реку, даже не дважды, а трижды?
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 25.04.2010 02.39
Михалков-это куда больше чем Камерон. )
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 25.04.2010 02.07
Как сказали многие до меня - этот трейлер лучше предыдущих. Не скажу, что те были плохи, но вот уверенность, что фильм обязательно стоит ждать, пришла только сейчас. А еще только сейчас до меня дошло, что играет здесь Рэтбоун - значит, мне уже фильм нравится!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Настоящее кино»» | 25.04.2010 02.05
Рассказ же могу скинуть на почту или по аське, если вам интересно.

Интересно.
Спойлер! ghost2004@rambler.ru
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 25.04.2010 02.01
Меня тоже очень волновало наличие Синей Маски, и эпизод обещает быть в точности таким, как в сериале. У меня это самая любимая серия во всем первом сезоне)

В трейлере вообще кое-кого показывают подозрительно мало, берегут впечатления, что ли?
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 25.04.2010 01.54
Ну и Джексон - симпатяга тут .
Рэтбоун?! Я только сейчас его заметила, думала показалось. Все, стопроцентно смотрю этот фильм!
Potter
Potter 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 01.22
Пока вот лого. Скоро пойдут постеры
http://s52.radikal.ru/i138/1004/b2/dd3fc93b9a36.jpg
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Паранормальное явление»» | 25.04.2010 00.40
В кинотеатрах какой конец показывали? Тот, где швыряют героя в камеру, или тот, где одержимая полтергейстом героиня убивает своего парня, а потом и подругу свою???

В кинотеатрах показывали конец, в котором одержимая полтергейстом героиня убивает своего парня, швыряя в камеру.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 00.37
Сам не смотрел.
Но судя по многим авторитетным отзывам и рецензиям - натуральная никому не нужная гадость, заливающая грязью всю светлую память о Войне.

"Пастернака не читал, но осуждаю", да?
so_what
so_what 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Паранормальное явление»» | 25.04.2010 00.36
А меж тем движок комментов оборудован прекрасной кнопочкой "спойлер". Не забывайте ей пользоваться.
smal
smal 9 комментирует статью «Промо-ролик «Фантасмогории»» | 25.04.2010 00.25
Славная порнушка бы получилась. )))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Одним «Чужим» больше» | 25.04.2010 00.18
Уххх... Ридли нас балует! Это вероятно один из самых ожидаемых мною проектов из всех.
Главное для меня - сохранение духа первых двух фильмов.
smal
smal 9 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 25.04.2010 00.17
Основная проблема - это практически нулевая рекламная кампания. Сарафана еще нет в принципе. Интернет в провинции не настолько развит и внедрен в повседневную жизнь, чтобы коллективное мнение интернет-сообщества могло влиять на посещаемость кинотеатров. Кстати, кто-то заходил на сайт фильма? Я на прошлой неделе заходил. И это промо-сайт??? Статичная страничка - одна!!! - и всё! Позорище! Нахрена такой сайт вообще нужен?
Когда кинотеатрам "продавали" фильм для проката, им гарантировалось, что кампания будет мощная. А ее - рекламы, практически не было, т.е. кинотеатры (особенно это коснулось провинции, потому что не только у нас такая ситуация) попросту "кинули". Понадеялись на громкое имя Михалкова (на это же имя директор нашего к/т, по его словам, и купился). А зритель не купился. Вот и результат.
По-моему, за такой непрофессионализм сажать надо! Ввалить в кино полста миллионов долларов в кризисные времена и зажать деньги на раскрутку проекта - это не халатность или глупость, это преступление, ибо кино снималось на бюджетные средства.
Никиту Сергеевича просто разбаловали. Ему без гарантий и обязательств даются огромные деньги и прощаются все финансовые промахи. У любого крышу снесет. А тут - Великий Михалков...

В данном случае я не сужу о качестве самого фильма, т.к. не видел и увижу только на ДВД (в кино времени нет идти). Меня возмущает настолько бездарное продвижение картины. Михалков - это все-таки не Кэмерон, чтобы одним именем своим вызывать предоргазменную агонию любителей кино. Хотя Кэмерон-то свои фильмы продвигает ой-ой-ой как - "Аватар" (обгаженный, кстати, Михалковым) тому ярчайший пример.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 24.04.2010 23.46
2. Отсутсвие Энакина в конце фильма. Только такой поворот событий с Вейдером убивающим Сидиуса - это полное обессмысливание все гексалогии и не очень понятно тогда, зачем весь огород городили.

Судя по всему, это только вам непонятно.

Что делает Энакин в конце фильма, если он так и не вернулся на сторону добра то есть НАВСЕГДА исчез после 3 эпизода, наука умалчивает.


В конце 6го эпизода - это лишь жалкая, раскаявшаяся тень былого Энакина. Истиное его лицо мы видели до событий на Корусканте. Оно и является нам в финале.

Если же Дарта Сидиуса убил Энакин, то правильная концовка с Себастианом Шоу.

Обоснуйте, как же по вашему он (Себастиан Шоу) должен был выглядеть?

и вообще, Вы правда думаете, что лучше Лукаса разбираетесь во вселенной SW?
шрэк
шрэк 0 комментирует фильм Класс | 24.04.2010 23.41
и кто же на него пойдёт в кинотеатр в то время, когда он давно уже летает в инете??
шрэк
шрэк 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Паранормальное явление»» | 24.04.2010 23.38
Эээ, а у меня вопрос... В кинотеатрах какой конец показывали? Тот, где швыряют героя в камеру, или тот, где одержимая полтергейстом героиня убивает своего парня, а потом и подругу свою??? Я смотрел оба варианта, и первый мне показался откровенно банальным, второй намного эффектней и реалистичней...
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 24.04.2010 23.35
И кстати крест в целом на фильме не ставлю...Но и не с СЛФ же его сравнивать. С крупного художника, порой даже гениального-большой спрос.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 24.04.2010 23.33
При чем здесь события 6го эпизода и глубина характеров 1-3? Откуда вы это взяли?
Он размышлял о Республике.

страницы

...
11864
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
7
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×