Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Четыре плаката «Команды А»» | 27.04.2010 15.34
Абсолютно невыразительные и безвкусные работы. Смотреть не на что вообще.
Существо
Существо 11 комментирует статью «…звонит трижды» | 27.04.2010 15.33
Вторую часть я не видел, и не хочу. Первая не особенно понравилась, и вообще хорроры такого плана не люблю и не смотрю, как и большинство японских фильмов ужасов с их вечными призраками. Вечные мертвые девочки, вылезающие то оттуда, то отсюда, уже порядком приелись. Так что и нового "Звонка" ждать не буду, хоть в 3D, хоть не в 3D.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Острожно, окрашено!» | 27.04.2010 15.30
Против колоризации ничего не имею, так что не против ее развития в киноиндустрии. Многим это поможет обратить внимание на старые шедевры кино и открыть их заново, ну а кто-то посмотрит просто из любопытства. Но то, что колоризация картины не портит, я уверенна сто процентов.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 15.23
А вы в оскорбления кидаетесь, что тоже нехорошо. Меня мало волнует кем вы там меня считать будете, умеющим думать или неумеющим, я считаю, что история не закончена совершенно, финал открытый и так и требует продолжения-сиквела.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 15.20
Ну-ну, конечно же.

Понунукайте мне еще! Только абсолютно не способный думать человек может говорить, что история не закончена.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 15.18
Ну-ну, конечно же. Если вам нравятся открытые и не законченные финалы это одно, а когда вы вот так называется совершенно открытую и лишенную финала законченной - это просто странно смотрится. Фильм без концовки и там не только можно, а нужно - продолжать сюжетную историю далее, я считаю!
HypeRaveR
HypeRaveR 0 комментирует статью «Острожно, окрашено!» | 27.04.2010 15.17
Источник?
HypeRaveR
HypeRaveR 0 комментирует статью «Острожно, окрашено!» | 27.04.2010 15.15
А если силком кормят?
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Телеперевозчик» | 27.04.2010 15.14
4млн. за серию, это почти в 2 раза больше чем у "24часа",а это один из самых дорогих сериалов США. если сумеют грамтно их распределить, и сделать не хуже чем "Живая мишень", к примеру, то будет круто. Экшен французы снимать умеют.
Angry Beaver
Angry Beaver 0 комментирует статью «Телеперевозчик» | 27.04.2010 15.11
с каждым разом фильмы про бравого таксующего морпеха все меньше радовали, возможно пилотным сезоном удастся воскресить интерес зрителей
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Железный человек 2 | 27.04.2010 15.10
Море впечатлений после пресс-показа! Сногсшибательный аттракцион! И просто гениальное кино! Главный сиквел нынешнего года вполне оправдал возложенное доверие и просто обязан стать настоящим хитом. По всем своим показателям он вышел более насыщенным, чем первый фильм. Здесь и многообразный кастинг, и сногсшибательный экшен, и саундтрек от неподражаемых AC/DC, и куда более захватывающая история в сюжете. Замечательный блокбастер во всей красе и фантастическое супергеройское кино! Рецензия:

Парни из стали

Как и полагается хорошему современному сиквелу, "Железный человек 2" это в несколько раз более мощный сплав зрелищности, фантастики и адреналина, чем был первый фильм. При этом первая часть сама по себе смогла задрать высокую планку качественному супергеройскому кино, вернуть Роберта Дауни младшего в голливудские звезды первой величины, и поразить зрителя прекрасной историей и мощным экшеном. Вторая часть превзошла первую по всем показателям, но возможно не в каждой мельчайшей детали.

Экшена стало в разы больше, а кастинг теперь может похвастать наличием эффектного Сэма Рокуэлла, брутальным Микки Рурком и сногсшибательно красивой Скарлетт Йоханссон! Ну а кроме вернувшихся еще из первого фильма неподражаемого Роберта Дауни и очаровательной Гвинет Пэлтроу, на ролях второго плана можно увидеть Сэмюэля Л. Джексона и самого режиссёра фильма - Джона Фавро! Шикарный мультикаст подобран практически идеально. Тони Старк продолжает быть одновременно гламурным подонком и в то же время национальным героем, Хлыст возвеличивает гордость русской нации, а сексуальная Черная Вдова уделывает целый отряд спец-охраны в пару шикарных приемов рукопашного боя.

Здесь буквально каждая экшен-сцена вызывает бурный восторг и желание аплодировать, ощутимо виден и бюджет и размах фильма, все два часа хронометража проносятся таким драйвом с регулярной сменой локаций, что отвлечься от сюжета не представляется возможным, дабы не упустить какие-либо детали или же впечатляющее зрелище и море спецэффектов! Полёты, взрывы, перестрелки, бои "роботов" и спасение мирных граждан от очередной внутренней, да и внешней, угрозы. Звание супергеройского фильма оправдано на все сто, даже не смотря на тот факт, что по сути в идее истории здесь лежит не угроза всему человечеству, а банальная месть и гонка вооружений.

В кои то веки Голливуд отнесся к русским с должным уважением и признанием величия, помимо различных надписей написанных наконец-таки без ошибок, с правильной орфографией, будь то вывески магазинов, заголовки газет или бегущая строка в новостной передаче, через Ивана - персонажа Рурка, прекрасно подан еще и дух русского человека от начала до конца, с акцентуацией и самоотдачей, с демонстрацией крепкого характера и великолепного ума. Хлыст - это чуть ли не гордость нашей нации во всем мировом кинематографе последних лет, или же и вовсе в его истории, а сам Микки сыграл эту роль по-настоящему крепко, серьезно и эмоционально, вызывая лишь искреннее уважение и восхищение. Ну а Наташа, в исполнении Йоханссон, в очередной раз доказала всему миру, что в России самые красивые, смелые и сильные (как телом, так и духом) девушки, что опять таки по-настоящему трогает, даже не смотря на элементарный факт - ни Скарлетт, ни Микки не являются русскими на самом деле. По актёрскому мастерству они показывают настоящий класс, а внимание создателей к деталям этих образов и их сюжетных линий приводит к восторгу!

На фоне же идей личной мести и стремлений превзойти всех по части военного вооружения, здесь очень ярко проходит и центральная сюжетная линия Тони Старка, ищущего в себе новые силы, проходящего через боль, отчаяние, поиски жизненных ориентиров и, наконец, любовь. Колоритность персонажей фильма отображена драматически крайне чувственно, и каждый характер здесь - это интересный путь от начала до конца, и даже вероятного продолжения. Ведь только к светлому будущему можно двигаться, когда на страже мира такие настоящие герои!

И если общие впечатления фильм вызывает только положительные, то ища какой-либо изъян в идеальном развлекательном зрелище придраться можно разве что к не самым значительным деталям, как например замена Терренса Ховарда на Дона Чидла, отсутствие имеющейся в трейлеры сцены, где Пеппер целует шлем Старка и выбрасывает его вниз, и какая-то уж больно смазанная сцена с камео Стэна Ли. При этом фильм некоторыми моментами отсылает к знаменитым фантастическим фильмам вроде каждой части "Робокопа" и первого "Хищника", а так же имеет ряд сюрпризов, касающихся и вселенной Марвел. Сцена с щитом Капитана Америки - просто убойная, один из лучших юмористических эпизодов фильма!

Кстати, юмор здесь играет немаловажную роль. Чем внимательнее следишь за происходящим, тем острее звучат многие шутки. А диалоги здесь выдались столь забавными, что напоминают недавнего "Шерлока Холмса", где тот же Дауни столь же прекрасно подавал образ иного всемирно известного героя. Фильм повеселит, оставив море положительных эмоций в сердце и поможет весело провести время.

Расцвет такого кино в нынешнее время продолжает упорно брать рубежи, каждый раз представляя миру еще более крутые продолжения и без того потрясающих творений. А планка регулярно задевается всё выше и выше. И если чего "Железному человеку 2" и не хватает, так это наличия 3D, ведь настоящий entertainment может поразить зрителя еще и этим современным веянием прогресса кинематографа. "Железный человек 2" - потрясающий шедевр жанра фантастики, который хочется смотреть вновь и вновь, не покидая зал кинотеатра. От начала до конца это кино захватывает, все развиваясь и двигаясь вперед, пока эти парни из стали не закручивают незабываемый финальный бой. Это впечатляющее зрелище сногсшибательного аттракциона фантастики, экшена и спецэффектов, способное поразить и остаться в сердце навсегда. Гениальное произведение искусства!

10/10

p.s. после титров не было никакой бонусной сцены с Тором и Кэпом...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Четыре плаката «Команды А»» | 27.04.2010 15.06
http://s60.radikal.ru/i170/1004/5c/7fe18a023d19.jpg Господи! Да тут же самый корявый фотошоп + линии, рассекающие картинку, отчего она становится дико сумбурной + дичайшая цветовая гамма!
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Телеперевозчик» | 27.04.2010 15.05
А в главной роли кто?
Было бы здорово если Стэтхем... хотя бы небольшое камео))

Ну или, например, Сирил Раффаэлли
Zombiе
Zombiе 15 комментирует в блоге автора Максим Марков «Яблоневый сад Никиты Михалкова (как снимали «Предстояние»)» | 27.04.2010 15.04
Безусловно, мы хотим, чтобы «Утомленных солнцем-2» увидело на большом экране как можно больше зрителей


От подруги слышал, что в одной школе детей всем классом (в данном случае идет про класс 7 или 8) вывели в кино на "Предстояние". Поход в кино был строго обязательным!
Мама одного ребенка (подруга моей подруги) возмутилась и сумела "отбить" свое чадо у директора, и сын (или дочь - не суть) не увидел фильма :-)
С какого перепугу и кто обязал директора отправить детей в кино - неизвестно.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Четыре плаката «Команды А»» | 27.04.2010 15.04
Видимо, мне никогда не суждено понять Вашей любви к азиатским постерам.))
Spy1986
Spy1986 0 комментирует статью «Телеперевозчик» | 27.04.2010 15.02
В смысле, реалити-шоу? Или про что вы?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Четыре плаката «Команды А»» | 27.04.2010 14.58
Скромно и без вкуса.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «МакГрубер и МакГайвер в SNL» | 27.04.2010 14.57
Денис, Александр, а может стоит сделать отдельный тег для серий МакГрубера, чтобы проще было находить. Мне кажется было бы удобно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 14.56
История там более чем не знакончена, и "Район №9" один из тех фильмов, который так и требует продолжения и финальной точки во всей этой истории.

Закончена и закончена отлично. Вы просто не понимаете, о чем посмотрели фильм.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 14.55
Читал, и моего мнения это ни капли не меняет. История там более чем не знакончена, и "Район №9" один из тех фильмов, который так и требует продолжения и финальной точки во всей этой истории.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые постеры: «Побег из Вегаса», «Погребенный заживо», «История игрушек 3»» | 27.04.2010 14.54
Если отрезать бока и не обрезать верх, получится труба))

В любом случае, верх отрезать не до самого гроба же нужно, черного пространства достаточно будет. Ну и труба не так и плохо бы смотрелась, если только это не возможный спойлер к фильму =)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Роли исполняют: Линдсей Лохэн, Оливия Тирлби, Дженнифер Коннелли и др.» | 27.04.2010 14.53
Хм... ну посмотрим на Дженнифер Коннелли в комедии опять. Вообще, пока не могу сказать, что в этом жанре у нее получается что-то хорошее. Ей бы лучше драму хорошую опять уровня "Дом из песка и тумана". Вот там ей нет равных. А комедия... посмотрим, что получится.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Телеперевозчик» | 27.04.2010 14.53
Лучше бы запустили шоу, в основу которого легла бы концпеция фильма.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «МакГрубер и МакГайвер в SNL» | 27.04.2010 14.53
Он ещё в Симпсонах сам себя пародирует.
UPI_Insider
UPI_Insider 5 комментирует статью «Новые постеры: «Побег из Вегаса», «Погребенный заживо», «История игрушек 3»» | 27.04.2010 14.48
Главное, что фильм не про Вегас. И никто оттуда не бежит. Но что есть, то есть.

страницы

...
11859
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×