Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 18.40
Еще раз извиняюсь, я вот считаю так же, но знаю кучу молодых зрителей, которые видят смысл в обещании креветки вернуться, в необходимости его отплатить добром за добро, в том, что жертва Викуса не должна быть напрасной. И им хочется сиквела. А они тоже зрители, такие же люди, как и я, как и Вы...
Overdigger
Overdigger 0 комментирует статью «Две обложки Empire: Сталлоне против Нисона» | 27.04.2010 18.39
Для некоторых - две секунды диалога Шварца, Уиллиса и Сталонне - уже кладут любую командуА на лопатки.
Даже если они о кулинарии ворковали бы - всё равно.
Так нет же, ещё звучит отличный стёб над "Рэмбо" насчёт джунглей))

А вообще Сталонне устроил отменный мясакр в "Рэмбо 4". Надеюсь, и тут не подведёт.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 18.38
"...а три года спустя вернулась креветка и вылечила Викуса" ничего нового к имеющемуся фильму не прибавит.

Но! Подобный сиквел все же возможен(пусть он и будет совершенно бесполезен)по причине недосказанности финала, который позволяет продолжить непосредственно историю Викуса и креветки.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 18.32
Я считаю, что подтекст там "Люди, вы - звери" и вся эта тема с апартеидом. А сюжет именно про моральную трансформацию главного героя. Трансформация к финалу фильма завершена и с точки зрения внутренней конструкции персонажа сиквел формата "...а три года спустя вернулась креветка и вылечила Викуса" ничего нового к имеющемуся фильму не прибавит.
specialAgentCooper
specialAgentCooper 8 комментирует статью «…звонит трижды» | 27.04.2010 18.32
Да было бы лучше чтоб кассету убрали.Вот на блюрей диске да,хоть качетсво)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 18.30
Если вы спорите с человеком и доказываете ему его неправоту, почему того же самого не могу делать я? Мне вот это вот непонятно.

Правильно, но я стараюсь доказывать. Приводить аргументы. А с Ситхом - это, на самом деле просто полушутливый тон. Мы при личном общении все выяснили и по-доброму подкалываем друг дружку. И моя резкость тут напускная, что он прекрасно знает.
Хотя другим может казаться иначе, это косяк, признаю...
Я не считаю, что в дискуссии нужно опускаться до чьего-то уровня - это оппоненту надо подтягиваться. И если человек мыслит прямолинейным шпалами, это никогда не будет вызывать у меня умиления и желания погладить его по голове.

Я считаю абсолютно так же. Тогда, возвращаясь к спору Кереймана и Лазутчика, кто должен был подтянуться: человек, не посмотревший кино (мы не говорим о его качестве, ОК?) и поливающий его без аргументов, или человек, посмотревший, имеющий свою позицию и аргументы, хоть и вспыльчивый? И если одному были сделаны замечания, то второму - ни слова. Вы не думаете, что это поощряет высказывания типа "Пастернака не читал, но осуждаю"? И нужны ли здесь такие высказывания?
И еще мне действительно непонятно, почему мы должны оправдываться за каждое сделанное замечание, за каждую выданную желтую карточку и каждый выписанный бан? Человек, к которому это обращено, в большинстве случаев знает причину. И этого достаточно.

ОК. Это Ваша территория и Ваши правила. Просто я, как и многие, считаю филмз своим домом. И меня трогают некоторые вещи. Я никогда не вмешивался, но последние ситуации с Транзистором и Керейманом и вот сейчас с Лешим, мне по-человечьи не нравятся. По крайней мере, в хоккее это обоюдка. И да, все-таки препирания между пользователями и позиция админа - это две большие разницы, по-моему.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 18.29
если вы считаете, что Бломкэмп снял поверхностную страшилку о том, как человек превращается в креветку.

Да почему?! Есть сюжет фильма, а есть подтекст. Сюжет фильма - именно о
том, как человек превращается в креветку.

Конечно, не только об этом, но это - основная сюжетная линия. И ее можно было бы продолжить, так как остались некоторые вопросы без ответов.
specialAgentCooper
specialAgentCooper 8 комментирует статью «…звонит трижды» | 27.04.2010 18.29
Неделю назад решил посмотреть Звонки.А тут еще и третья часть выйдет-супер!Наверно будет приквел,как и японский оригинал - Звонок:0
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Железный человек 2 | 27.04.2010 18.25
Чужое мнение совсем не интересует разве?

Мнение отечественной прессы? Нет. Я могу по пальцам одной руки (максимум двух) перечислить людей, которые действительно разбираются в мейнстриме. Остальные либо мало смыслят в кино и просто зарабатывают деньги "рецами", либо на коммерческий Голливуд смотрят свысока и не утруждают себя нюансами.

Скорее бзик тут никак не у меня. Спойлером было бы выдать содержание конкретных сцен и сюжетных линий.

Я вам нашу позицию озвучил. На других ресурсах можете хоть транскрипты диалогов выкладывать, а у нас - пользуйтесь тегом.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Железный человек 2 | 27.04.2010 18.25
нет, Юр, не бойся. Я наверное слишком драматично написал, что неоднозначные впечатления. Фильм хороший. Я пока формулирую мысль
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Железный человек 2 | 27.04.2010 18.23
Вот теперь боязно ((( неужели все так плохо, как об этом пишет Леший? Игги, успокой меня.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Эрик Хайссерер комментирует «Нечто»» | 27.04.2010 18.23
"Нечто" - один из моих любимейших триллеров и один из лучших триллеров в истории. Будет трудно снять что-то такое, что сможет хотя бы быть на уровне классического фильма 81 года.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 18.22
Просто история-то действительно не вполне закончена, и это очевидно.

Это очевидно только в том случае, если вы считаете, что Бломкэмп снял поверхностную страшилку о том, как человек превращается в креветку.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 18.21
И мне, кстати, всё еще интересно услышать ответ на свой вопрос

Мне кажется странным отвечать на риторические вопросы.

По сути дискуссии - есть конкретный фильм и очевидный заложенный в него автором подтекст. Если вы считаете, что подтекст иной, давайте обсуждать. Если вы просто вступиться за Лешего, то лучше не надо: ситуация близка к взрыву.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Эрик Хайссерер комментирует «Нечто»» | 27.04.2010 18.19
Новость окрыляющая. Фильм Карпентера внушает мне холодок до сих пор. Замкнутое пространство и монстр среди людей. Подобное меня поразило до этого лишь в Чужом.
Гнетущая атмосфера, я надеюсь, будет сохранена.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 18.18
Ну в доводах Лешего к этой новости нет возможности выцепить инфу о смысле этого фильма для Лешего, но есть возможность понять, что, вероятно, Лешему лично хочется к этому (я не в курсе какому, но это не столь важно) смыслу продолжения. Так хочется, что он даже решил высказаться достаточно субъективно, мол "продолжение - необходимо". Вы считаете по другому. Ну и хорошо, просто дальше ваш с ним диалог имеет пару, как минимум, спорных и кажущихся (лично мне!) категоричными моментов, один из которых мне захотелось уточнить.
И мне, кстати, всё еще интересно услышать ответ на свой вопрос (:
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Железный человек 2 | 27.04.2010 18.18
по еще не виденному нами фильму


Вы же были на пресс-показе сегодня. Может не всей редакцией, конечно.

Мы похожи на людей, которые читают чужие русскоязычные рецензии?!


А почему нет? Чужое мнение совсем не интересует разве?

удовольствие от просмотра другим


Чем отсутствие и описание отсутствия портит впечатления?) Скорее бзик тут никак не у меня. Спойлером было бы выдать содержание конкретных сцен и сюжетных линий. А сказать фразу типа "бонусной сцены нет/не показали" можно про 99\% фильмов, между прочим. Это не такая уж распространённая деталь. Тот, кому интересно и без того останется и посмотрит титры до конца, кому забить не это дело и безо всяких псевдо-спойлеров встанет и уйдет, едва кончится сам фильм. К тому же к рецензии, где о бонус-сцене ни слова не сказано могут появляться каменты в духе "было ли что после титров", от тех кому это реально интересно. Поэтому я сразу и сообщил, расставляя все точки в этом вопросе. И если в четверг в кинотеатрах появится версия с бонусом - об этом в любом случае напишут.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Эрик Хайссерер комментирует «Нечто»» | 27.04.2010 18.18
Не знал. Очень интересно,спасибо.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 18.16
Только абсолютно не способный думать человек может говорить, что история не закончена.

Можно, я встряну? Просто история-то действительно не вполне закончена, и это очевидно. А вот необходимо ли ее продолжать - вопрос совершенно другой!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Железный человек 2 | 27.04.2010 18.11
Не я ж себя в модерацию кинул

Фактически, вы сами это сделали. Но речь не об этом, а о том, что мы читаем все комментарии. И если напарываемся на неприкрытые соответствующим тегом спойлеры по еще не виденному нами фильму, то начинаем очень сильно ненавидеть комментатора. Со всеми вытекающими.

У "Ведомостей" куда более спойлерская рецензия на весь фильм

Мы похожи на людей, которые читают чужие русскоязычные рецензии?!

К тому же отсутствие чего-либо спойлером не считаю.

Это ваш персональный бзик. Но мы - считаем и всегда то, что может испортить удовольствие от просмотра другим, прячем под тег. Если вы не будете этого делать, то значит, что вы идете против ветра.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует фильм Железный человек 2 | 27.04.2010 18.10
Нет, вот за это можно не переживать, режиссер верен себе

Фух, это главное, чего я боялся.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Рецензия на «Пипец»» | 27.04.2010 18.10
Великолепный фильм,я даже не ожидал.И комикс шикарный,жаль в фильме его чуть подправили.
Tyler
Tyler 6 комментирует фильм Битва титанов | 27.04.2010 18.08
Нормально чувак по картине прошёлся!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Эрик Хайссерер комментирует «Нечто»» | 27.04.2010 18.06
А что до 82 года было ещё одно нечто?

Естественно. Почитайте первые главы истории создания фильма.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Эрик Хайссерер комментирует «Нечто»» | 27.04.2010 18.05
ремейка 1982 года
А что до 82 года было ещё одно нечто?

страницы

...
11858
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
10
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×