Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ravenous
Ravenous 10 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 18.31
"Они сражались за Родину". Самый лучший фильм о войне.
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует фильм Тор | 29.04.2010 18.30
Образ разрушителяhttp://starkindustries.ru/photo/676-0-18094-3
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью ««Битва титанов» возобновится через два года» | 29.04.2010 18.26
Первый фильм получился откровенно слабым несмотря на спецэффекты. Надеюсь второй фильм получится более достойным. Он просто должен ибо Уортингтон рискует потерять популярность, а зритель уснуть на фильме и не проснуться
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 18.26
Я хотел выразить сарказм :), нет я редко смотрю телевизор
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 18.24
Куй железо, пока не остыло...
Очень жаль, но этот металл очень быстро остывает, если его во время не привести в надлежащий вид, но свою форму всё же держит.

Это краткая выдержка из всего фильма, только приподнесена она немного в аллегоричной форме, как вы могли уже догадаться.
- В целом сиквел вышел вполне удачный, может даже на уровне 1 части, но скорее всё же чуть ниже.
Есть всё - экшн, отличная графика, динамика сюжета, технические навороты, драки, скрежет металла, сексапильные барашни для удволетворения мужского глаза, юмор (немного конечно хромает и натянутый местами, в отличае от того, какой выдавал Старк в 1 части, но всё же вполне выдерживает планку).

О сюжете
В целом ничем сверхновым и неординарным сюжет не блещет. Атмосфера нагнеталась-нанеталась, но как таковая масштабным (по характеру проявления)кульминационным извержением под финал не извергается. Да и собственно говоря и не с чего. Как оказалось в сиквеле МИРУ так и вовсе не угражает ни какая внешняя или даже внутренняя угрозы, всё действие крутится вокруг мести успешному, богатому прожигателю жизни Тони Старку со сторону русского физика-неудачника (Микки Рурк). И как обычно в основе подобного конфликта лежат "грехи отцов", - вот детки и расхлёбывают историю из жанра кто что у кого украл и кого жизнь обделила. Плюс ещё личные аспект жизни Старка, его привычки, проблемы со здоровьем и Спойлер! приближающаяся кончина от облучения палладием.
Персонажи

Простите конечно, НО Микки Рурк вовсе на русского не тянет, не подходит он на эту роль, не фоматный из него персонаж вышел в силу его специфичной физиологии, - все эти татуировки, длинные волосы, зубы...Как мне кажется он сильно портит картинку, думаю можно было найти куда более удачного исполнителя на эту роль. И причём тут попугай вообще и тем или не тем он был?

Дауни Младший - хорош во всех смыслах, харизма, юмор - ему непременно идёт роль Тони Старка, разве что может постарел он чуток, видно, что возраст даёт о себе знать, хотя какие его годы...

Гвинет Пэлтроу. В начале фильма она меня очень сильно напрягала, особенно когда её лицо показывали крупным планом (разговор со Старком о её новом назначении), я ещё подумал - "что с ней стало за эти 2 года, после выхода 1 фильма?" - очень много косметики, чрезмерно желтушный цвет лица, какие-то огромные губы для такого маленького личика, но потом вроде бы все эти недостатки исчезли, а может просто крупных планов не было. Кстати, не могу не отметить очередной яркий тупняк персонажа - видеть перед собой Спойлер! бомбу и стоять и смотреть, ожидая, пока она разлетится на куски, если не ошибаюсь, в первой части она не давала себе таких тупых приёмов.

Скарлет Йохансон - отлично вписалась. Если бы не знал, что это она, то бы не узнал вовсе. С ролью агента ей удалось справиться отлично, да и внешне она вполне очаровательно-привлекательна. А когда они с Пэппер разгуливали пол фильма на каблуках, я вообще тащился (что поделать, обожаю девушек на каблуках). А ещё её Спойлер! личная фотка в нижнем белье...мммм, которую старка рассматривал ;)

Дон Чидл - неа, не его эта роль. Обычно на роль вояк берут плотных, подтянутых актёров, а Чидл очень уж мягкотелый, скажем так. Я не говорю это о тех сценах, когда происходит парные сражения с ЖЧ, так как там только лицо, а вот как персонаж, как таковой впечатления он не произвёл на меня. С ролью может и справился, но ничего сверхожидаемого...

Сэм Рокуэлл. Да какой из него злодей? - так мелкая щепка с раздутым эго и большими амбициями. Очень жалко он сомтрится. Но если он таковым задумывался - то все вопросы снимаются сразу...

Сиквел смотрится вполне удачно. Но мне всё же не хватило размаха, некой эпичности, эпохальности. Слишком уж бытовые проблемы решает ЖЧ для своего геройского уровня. Я понимаю, если бы речь шла о внутренней борьбе героя, как основнйо идеи повествования (как это было, к примеру в "Человеке Пауке"), но нет, и этой составляющей уделяется весьма мало времени. Всё смотрится как бы поверхностно, но между тем вполне зрелищно. То есть потенциал был большим, но применить его в силу выбранного сценрия мало куда пришлось.

О вселенной "Марвел"
В фильме есть намёки, которые как бы закольцовывают персонажей в общее русло повествования - ЩИТ (об этом мы знали ещё из 1 части), Капитан Америка, как мне показалось (ВНИМАНИЕ! обратите внимание, что именно даёт Старку агент и что онкладёт под трубу лазера, прежде чем измерить уровень наклона - мне показалось, что это разломанный щит Капитана Америки). Так же был обещенный послетитровый ролик с молотом Тора и воронкой. Кстати, совет - не сидите, не ждите конца титров, так как строки идут ооочень долго, но я и ещё парочку людей стойко ждали и дождались. Но ничего больше и информативнее, чем уже выложено было вчера на сайте и есть в сети, всё равно не увидите...
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Warner Bros. выпустит 20 фильмов в IMAX» | 29.04.2010 18.24
Ну, что ж это будет круто) Обязательно схожу, постараюсь на каждый из этой двадцатки.
Кстати, я тут посмотрел "Железного человека 2" и я так понимаю что в следующей части будет что то связанное
Спойлер! с Тором))
Я прав?
Ник
Ник 6 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 18.24
Вы когда-нибудь смотрели популярные в нашей стране комедийные сериалы?
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Джей Джей Абрамс снимет трибьют Спилбергу» | 29.04.2010 18.22
Хм. "Монстро" это совершенно безпретендентный проект, не думаю что найдётся что ни будь столь же сильное. Ну что ж. Если у них ещё и с "Инопланетянином" получится соединить, получится воистину классная вещь!)
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 18.22
Судя по закадровому смеху - да :D
Вадим Вячеславович
Вадим Вячеславович 0 комментирует статью «У каждой саги есть свое начало» | 29.04.2010 18.20
Прочитал с удовольствием. Большое спасибо )
Ник
Ник 6 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 29.04.2010 18.20
Круто! Эффектно и эпично.
Harry47
Harry47 4 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 29.04.2010 18.17
Вот наш с ветерком ролик для конкурса:
http://www.youtube.com/watch?v=\_Cit2MoEcLY
В ролике снималось 3 человека, но претендуют на конкурс два.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Острожно, окрашено!» | 29.04.2010 18.15
Теперь точно посмотрю. И буду обзываться, но уже с осознанием своей правоты.)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 18.12
Фильм неплох, конечно, но тех же впечатлений что и первый фильм не производит. То есть все так же задорно, весело и железно, но не так как раньше. Такого эмоционального подъема как 2 года назад я не испытал. Воспринимаю этот фильм как подготовительный к триквелу и "Мстителям", чтобы ввести новых персонажей, чуть больше раскрыть старых. Совершенно не понравилась вся разговорная часть фильма. Это не похоже на кино в котором по средству диалогов подают сюжет, здесь все просто то и дело перебивают друг друга, говорят одновременно и будут не уверены в том что говорят. Спотыкаются о слова, мямлят и заикаются. В некоторые моменты вообще трудно что-то понять ибо персонажи говорят все разом перекрывая слова друг друга. По делу говорит только Микки Рурк, поэтому чуть ли не половину фильма молчит. Про то как в очередной раз показали Россию я промолчу. Из актеров порадовал Дон Чидл, жаль его было не так много. Рокуэлл особого впечатления не произвел, затюканный он какой-то. Йоханссон бесподобна, но ее опять же маловато. В общем крепкий боевик, не без минусов, баллов на 7.
inigo montoya
inigo montoya 1 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 18.09
Первый «Железный человек» в свое время приятно удивил не только простых зрителей, но и продюсеров. Если первые получили классный развлекательный фильм, то вторые открыли для себя прибыльную франшизу, что особенно было важно для совсем молодого киношного отделения Марвел.

Джону Фавро тогда удалось совместить реалистичный и темный настрой с бесшабашностью и веселостью. Роберт Дауни-мл. смог доказать свою финансовую и актерскую состоятельность, загубленную годами проведенными в алкоголе и в наркотиках.

Поэтому на вторую часть ложилось куда больше ожиданий, чем на первую; поэтому люди ждали никак не меньшего, чем было в прошлый раз. И не дождались.

Небольшая оговорка: второй ЖелЧел — очень клевое кино. Но на этот раз Фавро не смог соблюсти тот волшебный баланс, делающий фильм из обычного развлечения в субботу вечером в выдающееся жанровое кино.

На этот раз стрелки сдвинули в сторону чистого фана: Тони иногда ведет себя, как полный идиот — в угоду комичности; Хаммер — чуть ли не карикатурный злодей(но Сэм Рокуэл клевый, да); Ванко — «типичный злой русский» с тюремными наколками и образованием физика(к тому же со странной мотивацией); Йоханссон — секси, но это чуть ли не единственная ее функция в фильму(хотя лично мне и этого хватило). То есть про обещанную реалистичность Фавро почти забыл. Нет, здесь нет ничего выходящего из рамок, но все же некоторые вещи смотрятся просто странно.

Но изменив настрой Фавро не добавил этим ничего нового. Тони опять чудачит, Пеппер все также носится за ним, пытаясь образумить, Роудс опять разрывается между другом и службой и т. д. Тоже самое, но с новыми персонажами. Скучно ведь. Но самое обидное, что Фавро даже не воспользовался майклбэевским «тоже самое, но чтоб взрывов было в миллиард раз больше». Экшен-сцен всего три штуки. Примерно столько же было и в прошлой части.

Мне уже надоело это повторять, но Дауни-мл. снова безумно хорош(может мне кто-нибудь посоветует кино, где он сыграл плохо? Хотя бы для разнообразия посмотреть). Но замена Ховарда на Чидла получилась неоднозначной. Мне симпатичен Чидл, актер он неплохой, но здесь просто не вписывается.

Новички неплохи. Йохансон — здорово, Рокуэл — вобще класс, Рурк — тоже клевый, но честно говоря по мне Обадая Стейн намного более харизматичным противником, чем Ванко. Но здесь больше беда сценаристов.

В итоге Железный человек 2» все-равно оказывается хорошим развлечением, но проблема Фавро в том, что предыдущий раз был слишком хорош. Сделать настолько же клево не получилось, но за хорошо проведенный вечер создателям все-равно спасибо.

7 из 10
Ник
Ник 6 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 18.05
а там это "огого", как смешно

Почему "там"?! Неужели Вам кажется, что для американцев подобный юмор смешнее, чем для нас?
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Новые постеры: «Крик 4», «Начало»» | 29.04.2010 18.04
а мне интересно начались съёмки крика или нет??? ведь уже как минимум середина весны, а новостей никаких ент...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Замерзшие души | 29.04.2010 18.01
Актер Пол Джаматти играющий актера Пола Джаматти в фильме про загадочную русскую душу. Звучит интересней, чем все оказалось на самом деле. Правда сначала это очень интригует (проект я давно караулил и посмотрел при первой возможности), затем развитие сюжета вводит в сомнение, чуть позже в откровенное непонимание происходящего, под конец сводясь к банальности. Единственное, что вообще можно вынести из этого фильма, так это то что Джаматти приезжал в Россию (хотя и то не факт). А так очень странная история, которая издалека могла показаться чем-то вроде ВСЧР. Тут и там мелькают русские актеры и активно используется родная речь. Джаматти точно так же, как и зритель не понимает что вообще происходит. При этом не сказать, что кино такое мегаинтелектуальное, просто если описать всю историю несколькими слова, то получится, что что-то следующее: "Джаматти готовясь к роли Дяди Вани отдал свою душу на хранение, а в обмен получил русскую душу". Похоже следуют поиски, перелеты, разговоры и выяснение истины. К сожалению все это никак фильм не оправдывает. Хотя попытку засчитать все-таки можно, хотя бы русских набрали не в Польше, а Дина Корзун неплохо смотрелась в кадре с Полом.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Крик 4», «Начало»» | 29.04.2010 17.57
Сначала и не понял в чем подвох постера "Начала". Очень и очень круто.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «У каждой саги есть свое начало» | 29.04.2010 17.56
О, автор вернулся! Очень интересная статья, спасибо.
Ник
Ник 6 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.56
Осознал, что до обидного мало смотрел на эту тему. Но пока - А зори здесь тихие.
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 17.53
Как хорошо, что я этого не знаю, видимо потому что наше кино такое даже смотреть не буду, а там это "огого", как смешно
Ник
Ник 6 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 17.51
юмор явно американский

Ага. Особенно учитывая, что само понятие "американский юмор" в данном случае весьма спорно. Такой юмор есть и у нас, и еще почти во всех странах мира.
feons
feons 3 комментирует статью «Сэм Рокуэлл — Бэтмен» | 29.04.2010 17.47
А я вот наоборот чуть ли не расстроился..
Хотя Последний актер сыгравший бетмэна меня не радует..
но я не люблю замену актеров...
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 17.32
"А Зори здесь тихие", "17 мгновений весны", "Сволочи", "Штрафбат", "Курсанты"

страницы

...
11809
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×