Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Первая сотня «Железного человека»» | 03.05.2010 11.12
А испытания костюма были в новинку в первом фильме, а во втором прибытие на выставку, это все равно уже повторение полета.

Но претензия-то ваша, на которую я отвечал, она не к повторам была.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Рэмбо» не будет» | 03.05.2010 11.09
Просто добавлю, что в финале романа «Первая кровь» Дэвида Моррелла Рэмбо умирал. И еще, был снят альтернативный финал к "Первой крови", в котором Джон Рэмбо кончает жизнь самоубийством.

Он умирал от полученного количества ран, экранизация этот момент сгладила, конечно. А в альтернативном финале не было самоубийства, он наседал на Траутмана в ходе стычки кто-то из них нажал на курок. Причем там толком не понятно, Рэмбо это сделал или полковник. Но поскольку кинотеатральный финал иной, то смерть будет в контексте киноцикла нелогичной драмой. Вспомните там песню на титрах, Long Road, она, мне кажется, прекрасный знаменатель мотивам Рэмбо.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Шенкман против Мендеса» | 03.05.2010 11.08
Похоже, что Адам Шенкман решил всерьез побороться с Сэмом Мендесом за режиссерское кресло «Гудвина: Великого и ужасного*»


Ужас. Не надо Шенкмана, не надо! Постановщик с поистине отвратительной фильмографией, я только "Сказки на ночь" не видел, но и не хочу - очень не люблю подобные фильмы, очень.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Первая сотня «Железного человека»» | 03.05.2010 11.06
Отличная новость! Фильм замечательный, так что пусть рвет прокат - он этого определенно заслужил. И пусть уже вслед за новостями о сборах появятся новости о триквеле.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Секс в большом городе 2», «Шрэк навсегда», «Супер МакГрубер» и др.» | 03.05.2010 11.02
У "Шрека" постеры все лучше и лучше - вот и этот замечательный. А зашкаливающим уровнем убогости в этой подборке может похвастаться, разве что, "Карате кид". И Джейден Смит - это, конечно, за гранью.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Мертвый и довольный» | 03.05.2010 10.59
На самом деле, каким бы фильм на оказался - хорошим, либо убогим г., я лично очень рад за столь сильный старт ленты в прокате. Не только как любитель продукции "Platinum Dunes", но и как человек, осознающий, что надо иметь определенную долю смелости, чтобы ремейкизировать такой памятник кинематографа. Так что даже если фильм и не оправдает ожидания, пусть уж собирает, пока конкурентов нет. А там и до "Робин Гуда" недалеко. И очень жду рецензии - интересно мнение редакции о фильме.

Кстати, новое оформление сайта отличное!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Секс в большом городе 2», «Шрэк навсегда», «Супер МакГрубер» и др.» | 03.05.2010 10.54
Посмотрел я тут постер "Секс в большом городе". И вот у меня вопрос, не, неужели кто-то правда может захотеть секса с этими тетеньками? (ну, кроме Ситха, конечно :)) Да еще ладно бы в глухом селе, а тут ведь в большом городе...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Рэмбо» не будет» | 03.05.2010 10.35
Потому что развитие персонажа завершено. Он все серии стремился к тому, что обрел-таки в развязке четвертой.

ОК, Денис, я спорить больше не буду. Ваша позиция правильна и логична.
Просто добавлю, что в финале романа «Первая кровь» Дэвида Моррелла Рэмбо умирал. И еще, был снят альтернативный финал к "Первой крови", в котором Джон Рэмбо кончает жизнь самоубийством.
И моя позиция - что его покой = его смерть. Как-то так.
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 03.05.2010 10.27
Спасибо)) как раз с кинжалом и не получилось того, что хотели)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Шенкман против Мендеса» | 03.05.2010 10.25
О\_о мдяяя...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 03.05.2010 10.24
Спасибо:) Просмотр ролика навел на мысль о двух мечах.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 03.05.2010 10.22
Молодец :) прям во все оружии!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Шенкман против Мендеса» | 03.05.2010 10.19
О нет!!!
Нам, конечно, хочется верить в благоразумие директората Disney

Не стоит, это же Дисней! Им как раз больше понравится пресное, глупосмешное и с песенками.
студия выступает за коитус своей кинопродукции и мюзиклов, зарегистрировав сразу два десятка доменов под сценическо-песенные версии собственных экранных хитов.

Скажите, что это неправда!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 03.05.2010 10.16
ногами не бейте, сделали что смогли :)


Да не больно бить не будем :))). Тока чуть-чуть по почкам :))). А если серьёзно то Браво! МОЛОДЦЫ! Я было поверил, что кинжал времени и вправду настоящий.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Железный человек 2 | 03.05.2010 10.13
Веселые ребята.

Только что была отсмотрена разговорная комедия с элементами экшена"Тюх-тюх-тюх-тюх, разгорелся наш утюг" "Железный человек-2". Если сразу и коротко - никак. Теперь распишу подробнее.
Начну, пожалуй, с описания своего душевного состояния. Ибо, многие, зная, что я не являюсь поклонником "комикс-бдыщ" жанра, могут отнести мое отрицательное о фильме мнение на счет плохого настроения, похмелья, невыспатости и т.д. и т.п. Но... Идет третий день чудесных лично у меня выходных. Настроение отличное (да, даже Утюг его не испортил). 50 г. вискаря под роллы перед сеансом, купленные мне пересмотреть для "Китайский квартал" в коллекцию, большая красивая кулинарная книга жене, новая приставкоигра детенышу. Все благостны и довольны. И вот, на экране "Железный человек-2".
Продолжу, пожалуй, с описания моих впечатлений от первого фильма. Ибо, многие, зная, что я не являюсь поклонником "комикс-бдыщ" жанра, могут сказать, что, да о чём с ним говорить, ему и первый фильм не понравился... Но... Первый "Утюг" занимает у меня почетную третью строчку в топе комикс-фильмов: за "Хранителями" с "Пипцом" и перед "Темным рыцарем" (который я люблю, в основном, исключительно за Леджера и Мёрфи). Помнится, тот фильм приятно удивил меня интересной историей, некартонными и заставляющими сопереживать персонажами, грамотно выверенным количеством ащей и бдыщей на единицу экранного времени, ну и вообще, произвел крайне приятное впечатление. Если честно, был уверен, что сиквел будет сделан по принципу "Трансформеров-2" - больше, железней, ащней, бдыщней, смешнее и глупее. Я ошибся. Из всего перечисленного, правдой оказались только последние 2 определения.
Теперь, пришла пора поговорить о самом фильме. Смотреть его было откровенно скучно. Первое субъективное мнение - мало экшена. Но, подумав, понимаешь, что и в первом фильме его было не больше. И после этого понимаешь главное: в сиквеле слишком много разговоров, однообразных и утомляющих шуток и, главное, живые персонажи из первого фильма стали картонками. Соответственно, нормальные, вроде, актеры, выглядят буратинами, ибо им нечего играть.
Евгений Ваганович Дауни-младший из шикарного персонажа первой части, показан каким-то первым парнем на деревне и по совместительству сельским дауном-юмористом.
Ну, про Скарлет Ёхансон здесь или хорошо, или ничего... Промолчу, пожалуй.
Сэм Рокуэл... Хороший актер. Но не, скажите мне, как может показанный им лоховатый Хаммер быть конкурентом искрометному Старку из первой части? Или Старка во второй части специально таким дауни сделали, чтоб они как-то на равных смотрелись?
Микки Рурк. Главная достопримечательность сиквела. Да, единственный парень, который радовал меня на экране. Но... Да, по глазам видно - потомственный русский ученый!!! Дайте два! И вообще, это вот очередное представление России... Уже не смешно. Ну а вообще, поражает халатность, с которой режиссер подошел к изучению нашей с вами страны. Если бы он уделил хоть немного времени ознакомлению с лучшими образчиками отечественных многосерийных телевизионных фильмов, то, несомненно, узнал бы, что вот такой вот парень, здоровый, с неславянским типом лица, грязный, патлатый и с хлыстом, ну никак не может быть Иваном Ванко. А имя ему - Будулай!
Ну и главное, чего я не прощу сему кину - мне было катастрофически неинтересно. Нет, я понимаю, что задача была напихать в кино максимум персонажей, подготовить зрителей к Большой Баблососущей Франшизе "Мстители" и возможным Баблососущим Фильмам Поменьше, про Наташу, например... Но... Истории нет. Кусочно, провисающе, нединамичо, скучно. Хотя 10-летнему мальчонке понравилось, почему-то. Устами младенца...? Ох, не уверен...
P.S. Все-таки, надо было еще хлопнуть себя по писярику...
Linoge
Linoge 0 комментирует статью «Первая сотня «Железного человека»» | 03.05.2010 09.44
Ну вы даёте!))Я правда на Украине живу, но отдал всего 10 грн. или 37 рублей))
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Мертвый и довольный» | 03.05.2010 09.36
«Кошмар на улице Вязов» подобен кавер-группе, у которой больше мастерства, чем таланта. Она переигрывает «лучшие хиты» оригинала, но не способна воссоздать присущее ему волнение.

Мне это мнение очень понравилось, и я уверен, что оно правдивое.
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 03.05.2010 09.34
Здорово)) Последняя классная получилась :)
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 03.05.2010 09.02
ого, "Молодую гвардию" вы первыми вспомнили, кажется))
Corey
Corey 1 комментирует статью «Первая сотня «Железного человека»» | 03.05.2010 08.56
Ого) У нас в Иркутске я отдал 170р. У нас 3Д фильмы - 250р стоют.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 03.05.2010 08.44
Ага, фильм "Любовь и смерть" - будет верх популярности.
И это уже с учётом, что таких с пяток уже сняли.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 03.05.2010 08.41
Да всё это понятно. Можно "В расход", но когда говорят "Расходные материалы" больше думаешь о картриджах для принтеров и т.д.

страницы

...
11806
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×