Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Роли исполняют: Вуди Харрельсон, Зои Дешанель, Рутгер Хауэр и др.» | 19.04.2010 23.51
... не правильный бомжара!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Роли исполняют: Вуди Харрельсон, Зои Дешанель, Рутгер Хауэр и др.» | 19.04.2010 23.51
Рутгер Хауэр уверенно втаптывает своё имя в грязь, увы... :((
А вообще, Бомжара с шотганом должен быть снят в России! У нас такие бомжары, что они бы дали прикурить американским! Вон. в трейлере какой-то совсем не правильный
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Волшебная страна | 19.04.2010 23.46
Вот к примеру "Мост в Террабитию", "Запределье" и "Крупная рыба" - сняты именно с использованием этого, замешивающего мир реальный с миром иллюзорным, приёма.

"Лабиринт Фавна" забыли 0=)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Кому нужны фестивали?» | 19.04.2010 23.45
К слову, сейчас по СТС идет обсуждение Утомленных 2 в "Кино в деталях" Бондарчука
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Третий раунд Халка» | 19.04.2010 23.44
О том, как Барт стал рисовать комиксы про Гомера, если не ошибасюь.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Третий раунд Халка» | 19.04.2010 23.44
Он еще затыкал Существо в Бэт-Мобиль)

"- Вы его сломали!!! - Нет, я его усовершенствовал!")))
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Третий раунд Халка» | 19.04.2010 23.44
А про что серия была? Что-то я не припомню такого.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Кому нужны фестивали?» | 19.04.2010 23.43
Статья, как всегда, интересная. Вообще же, как мне кажется, главная проблема российских фестивалей, это то, что они никому не интересны. Хотя, зритель(обычный, не киноман), знает Оскар, Канны, ну может Венецию еще. Но все равно, фильмы отттуда мало кто смотрит. И неудивительно,когда побеждает кино одного формата.Мнекажется, тут нуженохват бОльших аудиторий. В конце концов, массовое кино тоже может вызывать сильные эмоции. А в России же вообще смех и грех: все эти пети на дорогах, бубны-барабаны, и палаты №6 интересны трем с половиной человекам, остальным глубоко пофиг на них. Но те же интересующиеся киноманы пересмотрят всех кандидатов на этих фестивалях и без самих фестивалей. Я не знаю, что тут делать, может быть нужно шоу организовывать, или еще что, в общем как-нибудь привлекать зрителей. Короче, если бы был фестиваль-сплав Комик-кона с Каннами, по-моему, это была бы бомба.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Третий раунд Халка» | 19.04.2010 23.42
Он еще затыкал Существо в Бэт-Мобиль)


Чего-чего?)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Третий раунд Халка» | 19.04.2010 23.41
А-ха-ха!)) Помню, помню.) Классный эпизод был

Шикарная сцена была)

- Странно! Я же мог превращаться - Стэн Ли
- Да-да, пошли уже...ну что мне с тобой делать, а? - Продавец заводит Стэна в магаз
Стэн снова начал тужится
- ОГО! Почти получилось! - Продавец.

Он еще затыкал Существо в Бэт-Мобиль)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Третий раунд Халка» | 19.04.2010 23.21
И почему мне вспомнился эпизод из Симпсонов где он пытается превратиться в Халка

Подходят Барт и спрашивает у Продавца Комиксов
- ОГО! Стэн Ли вернулся?
- Он и не уходил. Боюсь, что разум его похитил Человек Паук. - Отвечает Продавец, вздыхая.


А-ха-ха!)) Помню, помню.) Классный эпизод был.
so_what
so_what 5 комментирует фильм Волшебная страна | 19.04.2010 23.19
В рамках программы по выяснению для себя лично так ли страшен запредельно талантлив Джонни Депп, как его малюют, а также по настойчивым просьбам некоторых НК читателей, глубоким ночером воскресенья мной был отсмотрен этот фильм.
Вообще сразу могу сказать, что если и есть приём, который почти всегда заставляет моё киноманское сердце биться чаще, так это тот приём, когда создатели какого-либо кино добавляют в кашу из реальности приправу из фантазии и смешивают так, что одно, невозможно было уже отделить от другого. И в мире воображения, повседневность находит новое лицо, а какие-то проблемы из реального мира могут найти решение в мире фантазий.
Вот к примеру "Мост в Террабитию", "Запределье" и "Крупная рыба" - сняты именно с использованием этого, замешивающего мир реальный с миром иллюзорным, приёма. И это здоровские картины! Умные, добрые, а главное потрясающе красивые! В них видна эта связь, она вытащена наружу и с помощью возможностей кино ярко раскрашена, для того чтобы быть более наглядной, ну и более зрелищной, само собой.
Так вот возвращаясь к "Волшебной стране", которая также является (ну или должна была являться) фильмом о волшебной и созидающей силе фантазии, одной из моих лично претензий к этому фильму, является то, что мира фантазий в фильме достаточно мало. При чём ладно бы если просто мало, так всё это еще как-то так рвано, в разной стилистике и в итоге мир воображения не только не встроен в повествование гармонично, но еще и раздирает его на кусочки. Именно это разделение по большей части и мешало мне наслаждаться этим фильмом. Ну по крайней мере одним из факторов было именно оно.
Ну а вторым... Как ни странно оказался тотсамый Джонни (нет, не тот что Джекман) Депп! (:
Нет ну то есть без шуток - мне не-пон-ра-ви-лось! Крайне.
Мне неизвестно что мистер Депп хотел показать в этом образе, но его игра портит то, что по идее должна была бы спасать. Пока герой Д. Д., чудесный (по фильму так и должно быть!) дядя, написавший чудесную книжку, играет с детьми, пишет пьесу и совершает кучу каких-то, должных казаться живыми и настоящими поступков, актёр Два Дэ ходит в кадре с физиономией скучающей настолько, что, мне как-то даже думалось, а он вообще всё это играть-то хотел, или его заставили? В итоге имея в заглавной роли "зевающего" Деппа зрители (в лице меня) не могут до конца проникнуться историей, которая в общем продолжает быть интересной, а Деппа с его скукой (не понятно что призванной демонстрировать. умудрённость опытом, быть может?) на мой, крайне субъективный вкус, переигрывают не только Уинслет, Хаймор и актёр играющий собаку в постановке, но и даже сама собака!
Так что кино, в общем и целом, хоть и не без положительных моментов, но не зацепило. Может это и какие-то реальные недостатки этой картины, ну а может до "Волшебной страны" мной было уже отсмотрено что-то, что было о том же, но повлияло на меня сильнее.
Ну и да - из ролей Джонни Деппа, эта пока самая слабая, на мой вкус. Хотя пожалуй она чуть повыше, чем Суинни Тодд, в личной рейтинге. Там он, по моему, еще более скучающий.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Битве титанов»» | 19.04.2010 23.18
зачем Пегаса покрасили в чёрный цвет?

Для брутальности и "темной реалистичности".))
В оригинале, (да и вообще везде) Пегас белый. Фанаты оригинальной "Битвы" были очень не довольны заменой цвета.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 19.04.2010 23.18
Они дорого обходятся)). И в лесу с ними проблем много.

Зато они кричат очень профессионально от ужаса и бегают по-идиотски, тем более в локациях леса, когда каблук утопает в земле и цепляется за коренья (хмм, думаю надо уже отделываться от стереотипного представления фильма ужасов, раз кино будет "иным"), а так же на них глаз западает =)
Из всех ваших предположений ни одна не близка к истине.

Надо ещё будет на досуге поразмышлять!
Это не сиквел.Это другая история

Ооо, значит потенциал точно есть и куда его применить тоже имеется. Ждёмс первых кадров со съёмок, постеров, тизеров и конечно же финального результата!

Удачи, ребят!
Gomer
Gomer 0 комментирует статью «Рецензия на «Помни меня»» | 19.04.2010 23.17
признаюсь сразу, что пошла смотреть не столько фильм, сколько на кабачка. потому и речь пойдет, главным образом, о нем в контексте данного фильма. точнее, о больших надеждах, которым не суждено было оправдаться.
ну что сказать...вроде роль главного героя в силу своей принадлежности к миру живых (в отличие от «Сумерек») и давала Паттисону шанс на реабилитацию, но чуда не произошло. не почувствовала я его любви ни к главной героине, ни к сестре, а страдания по брату усопшему и вовсе утомили. какой-то он получился вечнострадающий, но страдал как-то мимо. казалось, что страдания его порождены то ли дурью, гуляющей в башке, то ли полным отсутствием содержимого последней. такое, по крайней мере, впечатление оставила его игра. вроде как-бы страдания и были, но глубины не ощущалось, от того и не верилось. так что Паттисону еще работать и работать, хотя, боюсь что талант заработать нельзя. но мне бы очень хотелось верить, что он у него есть, просто сидит слишком глубоко -)
сюжет слишком затянут – поглядывала на часы. конец ЧУДОВИЩЕН с этической точки зрения – полностью согласна с автором рецензии. открытая спекуляция, оскорбительная и бессмысленная к тому же.
итог: больше всего понравился момент, когда она его из кастрюли окатила. это единственная пара секунд удовольствия, которую доставил Паттисон своим 2-ух часовым присутствием на экране. и это говорю вам я, не страстная, но все же поклонница. к сожалению, уже точно только внешней его составляющей, так как внутренней пока не узрела (Дали в «отголосках прошлого» меня тоже не убедил). увы, но как-то так...
PS: только хотела добавить, что если и есть на кого посмотреть в этом фильме, то только на Пирса Броснена. он был очень органичен в этой роли!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Битве титанов»» | 19.04.2010 23.16
Экшен - это хорошо, конечно. Но, хорошего экшена много не бывает. А диалоги (с юморком) отлично подходили к "Пиратам". и подойдут, думаю и здесь.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти | 19.04.2010 23.02
Новое измерение зла

Хотелось бы сказать пару слов о локализованном трейлере столь ожидаемого мною фильма «Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D”, появившемся недавно в сети. Не смотря на то, что слов в ролике не так то много, локализация, на мой взгляд, очень грамотная. Лично мне очень приятно было услышать знакомый «русский» голос (дубляж) Миллы Йовович. Надписи тоже переведены на отлично, даже помню, когда смотрел и пересматривал оригинал ролика, были вопросы — как они переведут ту или иную фразу, которая для российского зрителя может оказаться затруднительной, например, про «технологии Джеймса Кэмерона», но тут вопросы отпали сами собой — замечательно преподнесли все фразы, не растеряв их эффекта. Все по-прежнему круто и многообещающе, молодцы!

Ну а сам ролик по-прежнему поражает и впечатляет. От панорам разрушенного Лос-Анджелеса до застенок корпорации Амбрелла, вынашивающей новые планы на фоне постапокалипсиса. Великолепно выглядят герои, в составе ролика — Элис и очаровательная Али Лартер — Клер Рэдфилд. Модифицированные зомби, собаки, Палач - новые монстры, новый взгляд, новые битвы за спасение Земли.

Пять лет назад вирус вспыхнул с новой силой, чтобы уничтожить все живое.

Если ты меня сейчас слышишь, значит надежда есть...

Меня зовут Элис.


Долгожданное продолжение легендарной трилогии.

Самые совершенные 3D технологии.

9 сентября.

Испытайте новое измерение...

...ЗЛА.


Обитель зла 4: Жизнь после смерти.

Уже скоро.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Третий раунд Халка» | 19.04.2010 23.01
Да ладно, где ваша фантазия? Очки ему на нос, халат на тело, скрывающий комплекцию и мышцы. А зеленую модель Халка с его чертами лица представить - ну вед вообще прелесть! А, причесон Халковский ему пойдет тоже, я считаю. Уортингтон в халате у приборов в лаборатории - это вполне будет смотрется, главное еще как это подать в кадре, чтобы он солдафоном не выглядел, и как он сам сможет отыграть партию Баннера непосредственно - это уже вопрос. Я не говорю, что он идеально подойдет, я говорю - что мне бы было интересно поглядеть, получится ли. Покрайней мере это привлекательно звучит.

А вообще мне кажется студия пока не станет ничего делать. В "Мстителях" Халк будет чисто зеленый - тобишь компьютерный. Человека-актёра там наверняка не появится, то есть Брюса Баннера непосредственно. Буду удивлен, если реально возьмут актёра, и приятно удивлен, если им окажется не Нортон.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Третий раунд Халка» | 19.04.2010 22.58
Нортон щупленький, поэтому ему больше "веришь", когда он в гиганта-громилу превращается. Бана же такой накачаный, Халкогениды так и прут из него, даже когда он в человечьем обличии

Вот-вот
Бана хорошо Гегтора сыграл в Трое, а Нортон более правдоподобен в роли бедняги Халка. Почти 1 лицо с оригиналом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кому нужны фестивали?» | 19.04.2010 22.58
То, что у подавляющего большинства людей интерес к Каннам зачастую не идет дальше созерцания фотографий с Красной дорожки - истинная правда. Сам из таких. И совершенно верно подмечено, что "Все умрут, а я останусь" заинтересовал только после громкой премьеры сериала "Школа". На самом деле, желание посмотреть было и до, но не было почему-то явного стимула, а когда запустили проект на "Первом канале", то возникло желание узнать откуда ноги растут у столь замечательного сериала и я, к слову, был просто-таки восхищен картиной. И знаю, что многие точно также открыли для себя этот фильм. Но это только один пример привлечения массового внимания широкой аудитории к подобному кино. Артового и пытающегося быть таковым кино снимают действительно грандиозное количество, а стоящие фильмы можно найти буквально на парочке фестивалей, ставших главными. Картины, получающие премии(опять же, к вопросу "кому нужны эти награды?") уходят в никуда, а на следующий год их сменяют новые, дорога которым почти всегда заказана в одну сторону. А почему? Да потому, что есть ощущение, что организаторов фестивалей все устраивает. Съезды арт-творцов со всего мира работают на свою, сформировавшуюся узкую базу зрителей, внимание которой они захватили. Фестивальное кино сначала ненароком, а потом и специально стало отсекать от себя более широкого зрителя, ведь позиционируется и преподносится оно как интеллектуальное кино, а слово "интеллектуальное", применительно к фильмам, стало своего рода синонимом слова "скучное". И это вина самих фестивалей, которые взращивают из года в год поколения артовых режиссеров, пытающихся попасть в струю определенного фестиваля, программы и конкурса. И вот спустя столько времени, мы и имеем людей, которым не столько хочется настоящее кино снять, сколько ухватить награду, надеясь на последующее признание, но ведь, по большому счету, фестивали довели до того, что кроме изолированной группы людей, никому дела до них нет. Так вот, не пора ли фестивалям немного приоткрыть двери и впустить туда мейнстрим? Нет, не в том смысле, чтобы записывать в конкурсную программу роботов и человеков-пауков, а в смысле, награждать тех конкурсантов, которые могут иметь наибольшую заинтересованность у зрителя в дальнейшем. Кино, понятное и близкое большинству людей, а не только узкому кругу профессионалов. Кино, которое можно разрекламировать, гарантированно получив впоследствии профит. Но есть проблема. Для того, чтобы наградить такое кино, нужно, чтобы его прежде кто-то снял. А в обстановке, сложившейся в мире, где люди намеренно отсекают свой вид творчества от мейнстрима, такое, пожалуй, невозможно.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти | 19.04.2010 22.57
Ну, тогда уж и я добавлю)

1 место. Немезис - легенда.

2 место. Маджини - палач. Мощный монстр.

3 место. Ну, а тут многие на него претендуют. От Биркина из второй части игры, до многих из четвертой.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Пипец | 19.04.2010 22.56
слышали про жанр "черная комедия" - вот это она самая:)))
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Третий раунд Халка» | 19.04.2010 22.56
Нортон щупленький, поэтому ему больше "веришь", когда он в гиганта-громилу превращается. Бана же такой накачаный, Халкогениды так и прут из него, даже когда он в человечьем обличии.
Это как в "Пароль Рыба-меч" - всё хорошо,сиськи Шторм, Декман играет отменно, но вот его телосложение ну никак не вписывается в образ задрота-хакера, тут уж скорее ДжонниЛиМиллер и иже с ним.
Potter
Potter 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 19.04.2010 22.55
Это не сиквел.Это другая история, но немного связана с первым "фильмом".

Только пока ничего не понятно, - возникла куча мыслей в голове и предположений...

На то и рассчитано)) Из всех ваших предположений ни одна не близка к истине.

А где же девушки вна шпильках?

Они дорого обходятся)). И в лесу с ними проблем много.
NikolaySH
NikolaySH 5 комментирует статью «Третий раунд Халка» | 19.04.2010 22.55
Сэм Уорингтон на физика-ядерщика не очень похож,вот Халка из него можно было бы сделать)

страницы

...
11783
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
678
Хижина*
Трейлер
268
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
199
79
Великая стена
Международный промо-трейлер
52
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×