Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 23.04.2010 21.59
Молодца. Адекватно. Очень. Дай пять.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 23.04.2010 21.59
Надеюсь, Дакота там всех съест.
Игнат
Игнат 0 комментирует статью «Рецензия на «Пипец»» | 23.04.2010 21.57
Почти полностью согласен с вашим мнением. На счет интернет-трансляции вы это четко подметили! Но я бы поставил 10\\10, ну не видел я там и момента, где режиссер не дожал. Для меня каждая сцена в этом фильме была на 5+. Вообще самая моя высокая оценка это шедевр - и готов точно сказать, что(для себя в последнее время)таковыми являются Темный рыцарь, Пипец и, наверное, 9-ый район с небольшой натяжкой. А насчет концовки, скажу следующее: Мне не понятен негатив многих ценителей. Такой финал вполне уместен, и если кого задевают понятия реализма - то можно начать с 11-летней девочки, которая просто не может так сражаться. Да и на последок, хотелось бы сказать заносчивым кинопроизводителям - не бюджет главное, а умение и разборчивый вкус.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 23.04.2010 21.55
А я уж было подумал, что один не смог увидеть ничего приличного в трейлере. По-моему, пока полная фигня с бюджетными скаканиями по елкам, у не отсмотренного мной "Новолунии" ролик, имхо, в разы стильнее был.
Val-ь
Val-ь 0 комментирует статью «Второй отрывок «На игре 2: Новый уровень»» | 23.04.2010 21.55
Никому больше не говорите)))))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 23.04.2010 21.54
вашего мнения


И вообще, после распития вискаря, на Вы, как то не комильфо...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 23.04.2010 21.53
Где-то я такое видел)


"И появятся на бреге
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря"

Не там, нет?
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 23.04.2010 21.53
Странно это звучит, но ролик очень даже ничего. Очень порадовал экшн)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 23.04.2010 21.52
Хорошим солнечным днем – 23 апреля, я как поклонник творчества Никиты Михалкова (а значит хорошего русского кино) отправился в премьерный день на сеанс Утомленных солнцем 2.

С чего начать? Такой вопрос я обычно задаю только там, где сложно в одном ключе (здесь хорошо, здесь нормально, а тута воще…) высказаться. Ведь можно взять самого Михалкова и проехаться по нему (и такое не запрещено). Можно конечно же взять и подойти с точки зрения – в каком состоянии находится российский кинематограф. Ну и конечно же нужно говорить о самой картине, которая, внимание (!) – выглядит достойно.

Пожалуй о самой ленте молвлю начало. Вот кто бы что не писал, как бы не строил своих рецензий, нужно понимать, что: для людей пишущих часто и разнопланово – это в первую очередь хлеб и заработок. Думаю никто не спорит. Я вот перед премьерой в моем городе перечитал около 10-ти разных рецензий. Но как человек, знающий, что мое личное восприятие очень часто находится за километр от подобных статей, я для себя в очередной раз открыл простую, но верную истину: не выводи вердиктов, пока сам не поймешь.

Чем же интересен современному зрителю этот фильм? Я могу точно сказать одно: любителям развлекательного направления в кино, на этот фильм лучше не идти. Ибо УС-2 с одной стороны довольно большое полотно о начале другой жизни бывшего комдива Котова, а с другой стороны – эдакий Минотавр, напоминающий одновременно советскую школу военных лент и голливудский стайл одновременно.

Почему я решил, что по стилистике УС2 – это Минотавр. Вот только на секунду задумайтесь: как и что должен показывать в 2010 году российский фильм о ВОВ?! Те, кому от 30-ти и выше знают, что при СССР было снято огромное количество разных по результату фильмов о войне. Планка высокая. Так есть ли смысл ставить такую же типично советскую картину в нашу эпоху? Можно, но тогда начнется шквал негодований в самоповторе, топтании на месте, застое и т.д. Далее. Делать как у них?! А как же наша правда? Как же наши корни, наша школа кино и т.п. Вот ведь какая сложная задача. То, что я увидел пару часов назад – и есть почти тот сплав золота и железа. Картина одновременно продолжает лучшие традиции советского кино и честно, но аккуратно пользуется приемами западного. В первую очередь, когда дело доходит до компьютерных обработок батальных сцен. К слову, CGI в фильме просто наислабейший местами, но к счастью, это заметно лишь в паре-тройке сцен.

По поводу повествования истории. Предстояние, как замысел автора имеет почти рваную структуру. Хотя рваная звучит как-то не совсем правильно. Эпизоды с Котовым 41-го года, переходят в эпизоды с Митей, которые в свою очередь сменяются плавно в эпизоды с Надей Котовой. Многих наверное это ввело слегка в ступор: зачем, для чего и почему? Ну а как тогда? Михалков показывает судьбу ссыльного лагерника с лета 1941 года, тут же параллельно показывает судьбу дочери Котова и где-то с 1943 года ведет линию Мити, которого Сталин и Берия лично просят разыскать бывшего комдива. Кроме того, нужно ведь показать само начало войны. И органично вплести разные судьбы и действия в один 3-х часовой фильм. На мой взгляд, сама тематика сложная, как сложна сама история людей на фоне ВОВ. А к концу Предстояния видишь, что линии всех героев сомкнуться в Цитадели.

Коротко о актерах. Что я могу сказать? Впечатлил в первую очередь «сам». В этом возрасте быть в физической подготовке наравне с молодыми – я снимаю шляпу! Примером тому, множество эпизодов. Например, Котов под гусеницами «Тигра». Вот после этого еще кто-то кричит о мещанстве, царьке и прочем дерьме. Сходите, посмотрите на то, что делает этот человек в жизни и в кино. Для наглядности одна выдержка из интервью сайту Film.ru:

- Как вы относитесь к раздражению, которое у многих вызываете?

- Знаете, как сказал отец Бунину: "Я не червонец, чтобы всем нравиться". И это справедливо, потому что они мне тоже не нравятся. Другой разговор, что если человек хочет разобраться, и как вы задает вопрос, высказывает свою точку зрения — я готов разговаривать. Понимаете, такая интересная вещь. Не нужно объяснять любовь. "Я тебя люблю". А вот нелюбовь надо объяснять. За что я тебя не люблю? Что плохого я сделал каждому из них? Отнял что-то? Оскорбил? Не нравится, что у меня рост 187 и зубы свои? Что я работаю? "Ненавижу" — это классовое чувство у одних и животная зависть у других. Потому что человек, который с тобой несогласн и имеет аргументы — он хочет узнать, что я думаю о его несогласии. И он мне интересен.

А также: крепко влитый персонаж Олега Меньшикова. Красота, гениальнейший актер! Дима Дюжев, Панин, Маша Шукшина, Женя Миронов, Гармаш, Петренко, Гафт, Смольянинов, Маковецкий, Золтухин, Спиваковский и др. Ну и мне также открылась новая для меня актриса – Анна Михалкова.

Нет, сыграно конечно очень по-другому. В отличии от старых наших лент. Но там - то ли, талантища мегазвездные, то ли партийная цензура, не дающая шагов вправо-влево, то ли взгляд на войну был в одном ключе. В Предстоянии взгляд на войну сделан совсем иначе, чем то, к чему мы привыкли. Верен ли он, покажут сборы: если будут минимальными – значит взгляд ошибочный, нет – значит стало интересно.

На самом деле мы подобрались к главному: к взгляду Михалкова на первые годы войны и людей. Эта война суровая. Она без фильтров. Она не документальная, но и не голливудская. А значит – есть попытка взглянуть еще раз, через 65 лет. Это не переоценка. Это ответ человека на сегодняшний мир. Помните люди, что испытывали наши предки. Как бессмысленно порой и незаслуженно умирали люди. Как выглядел немецкий солдат. В сцене с убийством цыган это подчеркивается.

В УС есть место многочисленным метафорам. Не понимаю, чего ради нужно было столько шуму поднимать из-за атакующего фекалиями немецкого пилота? Мы что не можем допустить эту сцену в кино? Да, выглядела сцена местами смешно, местами тяжко – такого пилота Юнкерса, я еще не видел. А вот еще одна сцена, которая некоторых вводит в ступор. Санитарка Надя, перевязывая обожженного танкиста, под уговорами обнажает свою грудь, исполняя тем самым последнюю волю 19- летнего бойца. Не видел парень женского тела в жизни! Чему тут недоумевать? Абсолютно достоверный эпизод, может и лишний с художественной точки зрения, но опять же взгляд на войну.

Вообще здесь сложно что-то говорить без спойлеров, но намеренно не делаю почти этого. Моя простая задача состоит в том, чтобы хотя бы одного человека, не верящего в подобные картины – переубедить. Потратить деньги не на очередную западную попкорновую ленту, коих выходит десятками ежемесячно. А на пусть и спорную, но важную в нашей жизни ленту. Имеющую смысл и ... Ну хотя бы во имя того, что какой труд был затрачен при производстве ленты. Сколько техники было задействовано, пиротехнических трюков, сооружений.

И напоследок о деньгах. Вот избитые фразы: Михалков там, Михалков сям. Куда такие деньги дел, причем наши с вами. То бишь налогоплательщиков. Ниже опять же привожу выдержку из интервью. Но от себя добавлю: я очень рад, что в стране Россия есть такие люди, которые еще в свои 70 не растеряли сил и сумели отработать по 18 часов в сутки на таком долгострое, как УС2 и показывают важные для государства и граждан ленты, которыми можно гордиться и спорить, рассуждать и поднимать национальный дух. Пробуждать как бы это коряво не звучало - интерес к тем памятным и важным событиям, чему мы должны быть благодарны до конца дней своих.

- Насколько я понимаю, эта картина снималась со значительной государственной поддержкой...

- Не больше, чем у других. Миллион американских долларов нам дали на первую часть, миллион на вторую. Эта картина не снималась на государственные деньги, она снималась при участии Министерства культуры именно в тех пределах, в каких министерство культуры имело право по максимуму оказывать эту поддернжку. Все остальные деньги мы находили на стороне. И ВЭБ, и ВТБ, они партнеры. Полжизни работаешь на имя, полжизни имя работает на тебя. Film.ru

http://www.film.ru/article.asp?id=6139

А раздражает меня такие моменты, как: отсутствие желания приобщаться к пусть и спорным (покажите мне не спорную картину?), но все-таки выстраданным отечественным релизам, обозначающих важные моменты нашей истории. Еще не видел и судя по всему не увидит, но уже осуждаю. Вирус нигилизма – опасная штука. Очень больно бьет по не сформировавшейся личности.

Мое личное мнение: я рекомендую к обязательному просмотру УС2. Лента найдет своего зрителя. Эпизоды с курсантами Кремля – высший балл. Драмы много, смешные моменты звучат действительно смешно и по русски. Смотрится фильм без напряга. До костей не пробрало в целом, но это в силу избалованности военными лентами. Жду с нетерпением Цитадель! Где комдив Котов станет тем, кто он есть на самом деле и покажет немцам кузькину мать во всем великолепии батальных сцен!
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 23.04.2010 21.51
И вот эти мальчики из воды... И абсолютно 5-копеечная графика...

Где-то я такое видел)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.47
Речь шла не про УС, а про либо 12 либо Цирюльника, их я видел и про оба так думаю.


Мда, там из этого потока сознания этого не понятно. Извини.
"12" да, не то, чтобы совсем отвратительно, но не понятно, зачем это было снято.
А "Цирюльник" вполне себе хорошее кино.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.44
Ты не видел кино, так что помолчи пока, плиз...

Речь шла не про УС, а про либо 12 либо Цирюльника, их я видел и про оба так думаю.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.43
Ну раз сам егориус посмотрел и говорит, что фильм не дерьмо, то так уж и быть схожу!
smal
smal 9 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.43
Честно говоря, очень на это надеюсь.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.42
Вот такие дела и хреновое кино.

Ты не видел кино, так что помолчи пока, плиз...
Hero 333
Hero 333 1 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 23.04.2010 21.41
Ждем HD. Музыкально сопровождение порадовало.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.41
а рецензия на УС-2 вообще полный бред

Смотрите, я, как тут говорят, "преданный поклонник Михалкова". Но, по большому счету, косяк в рецензии один - гора спойлеров. Да, недостатков в фильме куча и я их в своем отзыве тоже перечислил. Другой вопрос, что у половины зрителей состоялся эмоциональный контакт с фильмом, а у половины нет. Меня зацепило. Сильно. И я с прошлой субботы до сегодняшнего дня больше ничего не смотрел, ибо не хотелось. Максима не зацепило. ОК, его право. Но он адекватен и рецензия тоже. Хоть я с ней и не согласен во многом.
wabbit
wabbit 0 комментирует статью «Сюжет приквела «Чужого»» | 23.04.2010 21.41
Можно какого-нибудь крутого мужика.

Да ну, Чужой, он же гигантский мужской половой орган, должен бегать за хрупкой девушкой, иначе как-то безыдейно, правда у Финчера было кртуо, ЭТО бегало за мужиками-зеками, в интерьерах которые похожи на душевую ржавую..., но так круто уже не повторить, так что пускай либо чтонить совсем новое, либо опять хрупкая женщина.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.41
Ну почему тьфу,ну что за дела,ну ведь отличное кино что то что другое не может человек снимать всегда шедеврические шедевры.Бред, а рецензия на УС-2 вообще полный бред,в очередной раз смотрят не кино а на режисера.Что за узось.

Вы меня извините, но вот такой поток сознания сложно читать. Далее, не совсем понятно, почему претензии за рецензию направлены ко мне, и каким образом что там, что в этой статье, что в моем комментарии вы поняли, что речь идет о Михалкове конкретно и его делах/поступках, а не о фильмах. Кэмерон всегда снимает шедеврические шедевры, у Снайдера все фильмы хорошие, да много режиссеров делает офигительные картины, а Михалков может снимать как Бог на душу положит? Нет уж.
ну что за дела,ну ведь отличное кино

Вот такие дела и хреновое кино.
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 23.04.2010 21.37
А как же симпатичные мальчики?! :)


Где ? Эти монстры с красными глазами ? А эта стенка на стенку - ну прям Банды Нью - Йорка .
Мне трейлер не понравился . Все .
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Upd. Трейлер «Затмения» в HD» | 23.04.2010 21.36
Музыка от наших всё "Two Steps From Hell", трек - "1000 Ships From The Underworld".
егориус
егориус 0 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.35
Извините, но вы идиот.
егориус
егориус 0 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.35
Ну хоть кто-то в адеквате.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.35
Вы уже посматрели фильм УС2 фильм... И как???

Не, у меня еще все впереди, в воскресенье пойду глядеть. =)
егориус
егориус 0 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 23.04.2010 21.35
Нет не дерьмо! Я смотрел и ответствую за это!

страницы

...
11759
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
761
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
608
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
474
217
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
15
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×