Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 25.04.2010 18.27
Вот и получается, что перевес в пользу положительных отзывов, просто потому, что противникам лень писать.


На том же КП, можно пройтись по любому фильму, скажем 2009 года. Я когда открываю какой-нибудь фильм в разных целях, вижу иногда, что часто бывает 100 рецензий отриц-х и 10 положительных. Не важно, как это влияет на ленту. Важно то, что люди посчитали нужным, в силу различной подкованности и взглядов, объяснить свою позицию. И это намного важнее, чем 2 балла или 10.

Я даже тут спокойно вычисляю есть ли у тебя хотя бы мало-мальский и здравый взгляд на картину или ты действительно стадное ...
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 25.04.2010 18.18
Ну да . Я сначала подумала , что это Кристенсен . Похож здесь .
Да, есть немного.
specialAgentCooper
specialAgentCooper 8 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 18.15
Ну ведь Халка спасли)А сказка про Гонщика на 1 раз.Вот что ждать надо с Колей Кейджем так это точно Сокровище нации 3.
feons
feons 3 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 18.11
Вот так смотрим отрывки а потом идем на фильм и говорим что он не интересен))
Фильм сохраняет свой стиль думаю что фильм хорош и в нем не будет не логичен..
Спасибо за видео!!!
so_what
so_what 5 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 18.10
Но это не совсем точная метафора.
Про морковку в салате было бы уместно сказать, если б я орал, что какой-то актер, например Михалков, мне не нравится, значит любой фильм с ним бяка.
А здесь далеко не об этом.

Ваша мысль ясна. Я соглашусь, что метафора не слишком точная, но это не отменяет, что вы совершенно чётко определяете что-то, как "помои", когда вы это "что-то" НЕ смотрели. Собственно это единственная моя к вам претензия. А вы от этого, к вам вполне конкретного замечания ушли уже трижды. Видимо вы либо не слышите того, что вам говорят, либо вам нравится спорить и вы специально пишете очень и очень субъективные вещи, к которым у людей, естественно будут вопросы. К примеру, ваша фраза про то, что "От Никиты ничего другого ждать не следовало" весьма категорична. Так что я может и софист, но и ваши комментарии позвольте охарактеризовать как... Ментальный эксгибиционизм, к примеру. И при этом раскладе не покидает ощущение, что я просто трачу время и силы, пытаясь донести до вас свою одну единственную мысль, про то, что НЕ надо писать категоричные максимы о вещах, о которых вы знаете с чужих рассказов.

Насчёт моих предположений, обидевших вас - сожалею если они доставили вам неприятные эмоции. Но как вы справедливо заметили у меня стояло слово "вероятно". Так что вины за собой я не чувствую, так как цели обидеть вас у меня не стояло.
Но всё равно извините, если что не так.

Дальнейшие выдуманные пассажи городить не буду, как и не буду отвечать на ваши дальнейшие вопросы про мои мысли, моё стеснение, мою гордость и мои интересы. Может это и еще один выдуманный пассаж, но, на мой вкус, это спор ради спора какой-то. Вы по моему тут еще тут ни разу ни с кем не согласились и как гнули, так и гнёте свою линию. То есть ваше мнение, даже по поводу того, как стоит его высказывать, не изменить. Это во первых. А во вторых у нас с вами уже не обсуждение фильма, а обсуждение обсуждения пошло. Мной оно чувствуется как флуд. Ну и уже выше было сказано - у меня было всего ОДНО замечание к вам. Вы его игнорируете и уходите в такие дебри, в которые я если за вами последую, боюсь не выбраться (=
В любом случае удачи.
И еще раз извините, если вдруг что лично вам было не так. Цели обидеть не было ни разу.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 25.04.2010 18.00
пока нет. Но наша почта так работает, что меня это не удивляет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.59
Урррррррррррррра! "Сокровище нации 3"!!!

Будто бы первый раз слышите.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 25.04.2010 17.58
Дела обстоят немного иначе: и отзывы, и оценки не дают правильной картины. Оценка в пять баллов из десяти заведомо ложна, потому что большинство оценок составляют единицы, а это напоминает ситуацию с «Сумерками», когда выставлялись только «1» и «10», что далеко от правды, ибо кино и не шедевральный идеал и не отвратительнейший ужас. Рецензии же, те, кому фильм действительно не понравился после просмотра, многие не сподобились написать. Потому что не считают нужным тратить еще больше своего времени на разбор данного произведения, те же, кому фильм понравился, наоборот считают своим долгом защитить ругаемое повсеместно кино. Вот и получается, что перевес в пользу положительных отзывов, просто потому, что противникам лень писать.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.55
Урррррррррррррра! "Сокровище нации 3"!!!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.53
Хотя оно и достойное - этого у него не отнимешь.


О, молодца, дай пять!

Да и на День Победы такое кино народу вряд ли захочется.


Я вот тож думаю, что надо было все-таки в какой-нибудь другой период года выпускать. Одним недовольством меньше б было. И народ то не совсем готов принять такое развитие событий. Обычно у рядового человека в голове как: вот наступили немцы, вот наших людей помяли сначала, а потом наши наступают и до Берлина. Как в учебниках. И мне главное такое всегда устраивало. Но в УС2 то, не совсем все сахарно. Есть много типично советских эпизодов, а есть уникальные в нашем, да и в мировом кино - случаев.

Я думаю, что Михалков намеренно сделал Предстояние таким вязким, гремучим и местами скандальным. Заставить современного зрителя сегодня переживать, особенно циничных до костей и мозга людей - дело почти невозможное. А вот Цитадель может повернуть сагу в другом совсем направлении, более простом и понятном. Котов станет наверное комдивом (Митя его найдет и приведет), ну а потом - хана немцам!
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 17.51
Точно-точно.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «У нас пост-продакшн» | 25.04.2010 17.50
Как прошла премьера?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.49
Ну да, давайте теперь пол жизни чмырить его. То, что вам не нравятся последние фильмы с Кейджом, еще не означает, что он плохой актер.

Ну, а то, что он вам нравится, не делает его хорошим актером. Смиритесь с этим.

В первом случае человек никогда не снимался в кино, а во втором никогда не играл в футбол.

Гуляйте мимо. Правда.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.47
Правда. У него самая яркая работа в 90-х (ну, или одна из самых ярких) в Чаплине.
Hunger
Hunger 0 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 17.39
Отрывок с Рурком наиболее интересен. Особенно хорошо ему удалось придать своему персонажу легкий акцент.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 25.04.2010 17.38
Это вы серьезно?

Я любому фильму поставлю 4/10, а могу не глядя 1/10! Это объективный критерий, как вы думаете? Я сужу всегда по внятным, четким и самое главное аргументированным отзывам (плохой - почему, хороший - почему). Вот так.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 17.37
Жаль, что в переводе 2 отрывка в конце полностью выпал сарказм Тони и Пеппер, там же такой момент)
Hunger
Hunger 0 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.34
"Призрачного гонщика" не удалось спасти даже Кейджу. Не удастся спасти и другому исполнителю роли.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.32
Двоякое впечатление:
С одной стороны, как кино сделано это достойно. Много действительно ярких и изобретательных моментов (те же часы на поле боя, длинные планы штыка и проч.), не без дурацких, увы, тоже не обошлось: "листающий страницы" Гафт + оставшаяся пагубная привычка с "12" аля "а теперь через экран торжественно минут 5 летит какая-нибудь компьютерная пофигень".
С другой, то ли сказывается распиливание на 2 части, то ли еще что, но по содержанию палку Михалков, по-моему, перегибает более чем, да еще и неоднократно. Я не спорю, что война - это грязно, больно и страшно, но кому НСМ хотел это рассказать - для меня загадка. Помнится, есть такая картина "Апофеоз войны" - так вот "УС 2" именно такой вот "апофеоз" только от кино. Не хочу ударятся в "лешинство" про то, что кино должно нести радость и позитив, но по заряду человеческой мерзости новый фильм Михалкова коробит даже такого проженного циника как я.
Зрителя своего кино похоже и не найдет - народу в зале было мало + чем дальше в лес, тем больше аккуратно сваливало. Да и на День Победы такое кино народу вряд ли захочется. Хотя оно и достойное - этого у него не отнимешь.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 17.31
Возможно со стороны я выгляжу глупцом в этом плане. Но это как раз тот фильм, о котором все понятно (мне) после устного ознакомления.


Ну почему же глупцом? Я вот с вами согласен. Есть такие фильмы. Например картины студии Asylum, взгялнув на трейлер которых уже понятно, что будет за кино. И неужели надо тратить на него время, чтобы составить собственное впечатление. Сомневаюсь.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 17.30
Рурк просто атасен))Скорее бы уже фильмец заценить
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 25.04.2010 17.28
Ситх, ты ведь не смотрел кино, а? Где там были трусы? Где?

Может быть в моменте, когда солдатики все поголовно бегут через мост, попутно убивая командира? Может быть уголовнички, которые вроде как уже повоевали, но все равно трясутся как листья на ветру? Может быть Меньшиков и начальник пионерлагеря, показанные теми же самыми трусами, да еще в последней стадии?
И отребье где ты в кино увидел? Исполнение приказа - это дисциплина, которая в условиях войны спасает тысячи жизней, даже если нужно принести в жертву сотни. Я не говорю про НКВД, расстреливающих политзаключенных - это отдельная тема с войной, в общем-то, не связанная.

Согласен, но вот как раз в кино и не было того ощущения, что куча трупов были не напрасны. Они вообще нужны были только для любования ужасами войны, и эстэтской сцены занесения снегом курсантов. Все они гибли просто так, глупо, мимолетно, без всякой цели. А отребье, да за исключением некоторых персонажей, да приснопамятных курсантов, они все там отребье. А фашисты меж тем, показаны добренькими, вершащими свои делишки только после провокаций наших.
Командиры были неопытны! Представь если бы тебя сейчас отправили командовать ротой курсантов на реальную войну. И у тебя нет старшего и опытного товарища рядом, ибо офицеров катастрофически мало, а враг прет всей линией фронта и превосходит в силе. Да будь ты хоть трижды гений, если у тебя из инвентаря только детские кроватки и лопаты против танков, никакого подвига ты не совершишь. Никак.

Ага, правда вот Миронов, уже побывавший в боях, все равно ведет себя как дебил, стоит у пушки, кричит и шутит и т.п. И, вот мне интересно, как так получилось, что пушку-то выделили, причем новехонькую, а оружия нет, и это несмотря на то, что приказано не пущать? Несостыковочка. Сапер-идиот, машущий флажком, типа забыл, что тупица-солдат за ним в бинокль смотрит.
terminator92
terminator92 4 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 17.27
Я имел ввиду только поединок двух Халков, или главный поединок фильма.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 17.17
А вам так сложно найти те сообщения?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Легкие истины Никиты Михалкова» | 25.04.2010 17.16
Про морковку и салаты - очень интересно было почитать. Но это не совсем точная метафора.
Про морковку в салате было бы уместно сказать, если б я орал, что какой-то актер, например Михалков, мне не нравится, значит любой фильм с ним бяка.
А здесь далеко не об этом. Вы довольно интересный софист, но со мной такого не пройдет.

И ничьё мнение не заменит мне личного ознакомления. Тем более мнение людей, которые даже не видели этот фильм.

У меня также по жизни. И я сам не перевариваю людей, которые судят о фильме по постеру, трейлеру, синопсису, рецензии и т.п.
Я не стану ничего доказывать. Возможно со стороны я выгляжу глупцом в этом плане. Но это как раз тот фильм, о котором все понятно (мне) после устного ознакомления.

Мне на такие вопросы крайне неинтересно отвечать... ...Наводит на мысли, что вы и впрямь верите, что стандартный, для школьных учительниц литературы, вопрос "Что хотел сказать автор" имеет ОДИН ответ.

Почему вас это наводит на такие мысли? Где я такое написал, покажите? Зачем придумывать отсебятину и приписывать ее мне? Это некрасиво.
По-моему вполне логично, что создатель фильма имеет свою точку зрения и обосновывает свою позицию в своем фильме, преследуя некие цели.

А вот эти вот, многочисленные "мы" говорят мне о том...

Я русский человек, гражданин РФ, рожденный в СССР. Все предки нашей семьи - русские. Оба моих деда воевали на этой войне. Я вполне корректно могу приписывать себя к великой славянской нации, хотя и никак не участвовал в тех событиях. Когда я говорю "мы выиграли войну", это значит славянская нация выиграла. И все народы, кто тогда состоял в Союзе и воевал, могут и должны сейчас так говорить, потому что они - победители.
Мне очень интересно - уж не постесняетесь ли вы так сказать? Или войну выиграл дядя? Или Бог? Или американцы?

А все ваши дальнейшие выдуманные пассажи не надо проецировать на незнакомых людей, в данном случае - меня. Такие домыслы выглядяд как минимум нелепо и могут неслабо оскорбить. Не стоит тут прилюдно рассказывать обо мне те вещи, которых не существует, даже со словами "вероятно".

На какие вопросы вам тогда интересно отвечать после просмотра фильма?

страницы

...
11758
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
416
373
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
345
Мина*
Трейлер
326
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1016
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1013
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
897
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
827
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
4
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×